SCP-2066 - Чрезвычайно видимая сущность
+10

Объект №: SCP-2066

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2066 в настоящее время содержится в стандартной камере для гуманоидов, сооружённой на месте его первоначального обнаружения в Гренландии, ██.██° с.ш., ██.██° в.д. Камера оснащена оборудованием видеонаблюдения в целях постоянного подтверждения присутствия SCP-2066[1]; однако, поскольку SCP-2066 не проявляет признаков ни необычной силы, ни разумности, его побег считается маловероятным. Усилия в плане содержания сосредоточены на предотвращении доступа гражданских в зону проявления эффекта SCP-2066, которая обозначена как окружность радиусом 4 км вокруг камеры содержания.

В случае попадания каких-либо лиц в область проявления эффекта они должны быть взяты под стражу и помещены под наблюдение для проверки на наличие симптомов SCP-2066-1 в течение как минимум одной недели. Любые экземпляры SCP-2066-1 должны быть незамедлительно устранены. Субъекты, у которых симптомы не выявлены, могут быть освобождены после обработки амнезиаком класса С.

Описание: SCP-2066 представляет собой гуманоидную сущность ростом 1,6 м и пропорциями, примерно соответствующими таковым у взрослого мужчины, хотя лишённая головы. Сущность не имеет внутренних органов или чётко выраженной структуры скелета; скорее, она полностью состоит из неустановленного смолистого вещества с пятнистой поверхностью. SCP-2066 остаётся видимым, независимо от наличия каких-либо препятствий между собой и наблюдателем, в том числе тумана, сплошных стен, особенностей местности или век наблюдателя.

При наблюдении за SCP-2066 с близкого расстояния[2] визуальное восприятие SCP-2066 наблюдателем отличается от фактического местоположения последнего. При повороте головы в сторону от SCP-2066 наблюдатель сообщает, что сущность вновь появляется на новом месте, постоянно оставаясь видимой. Все субъекты, испытывающие этот вторичный эффект, обозначаются как SCP-2066-1.

Обнаружение: SCP-2066 был обнаружен климатологами T████ Н█████ и E███ Ф████ при проведении исследований ледяного покрова Гренландии. Оба свидетеля покинули эту территорию прежде, чем оказались под воздействием вторичных свойств объекта. Фонду стало известно об аномалии, когда Н█████ попытался предоставить видеозапись аномалии нескольким новостным программам. Все осведомлённые об инциденте лица, не являющиеся сотрудниками Фонда, были обработаны амнезиаками класса С.

Базировавшейся на Аванпосте GRL-12 группе содержания удалось успешно поставить аномалию на содержание; тем не менее, все члены группы оказались под влиянием вторичных эффектов сущности. Все экземпляры SCP-2066-1 помещены в отдельные камеры, ежедневно проводятся интервью.

Субъекты -2, -5 и -7 попытались скрыть симптомы, -4 отказался общаться с опрашивающими, а -1 и -3 предоставили только минимальные подробности. Наиболее информативным было интервью с SCP-2066-1-6 (M██████ T███, бывший специалист по содержанию), приведённое ниже.

Протокол интервью 2066-L-1 (День 1)

Опрашиваемый: SCP-2066-1-6

Опрашивающий: Д-р В██████

Предисловие: Интервью было проведено в день операции по постановке на содержание.

<Начало протокола>

Д-р В██████: Добрый вечер, M██████[3]. Я хотел бы задать вам несколько вопросов о событиях, имевших место в ходе этой операции.

SCP-2066-1-6: Я знаю протокол. Спрашивайте.

Д-р В██████: В ходе операции по постановке на содержание вы были в группе, правильно?

SCP-2066-1-6: Именно.

Д-р В██████: В какой момент вы впервые заметили вторичные эффекты объекта?

SCP-2066-1-6: По-моему, мы были метрах так в двухстах. Когда поняли, что каждый видит его со своей стороны, мы решили, что это такой защитный механизм, при помощи которого он пытается помешать нам его найти. Камеры по-прежнему показывали его в первоначальном месте, так что мы решили, что они не затронуты. Очень неудобно строить стену вокруг чего-то, что видишь только через камеру, но ходила эта штука не очень быстро.

Конечно, наша теория оказалась ошибочной. Если бы это был защитный механизм, то эффект должен был бы прекратиться после того, как мы уехали. А он взял и не прошёл. Я до сих пор его вижу, вон прямо у вас за плечом.

Д-р В██████: Не могли бы вы описать его поведение?

SCP-2066-1-6: Да нечего толком описывать. В основном оно просто стоит. Хотя, когда я смотрю прямо на него, это привлекает его внимание. Тогда оно начинает приближаться ко мне.

Потому я стараюсь на него не смотреть.

Д-р В██████: Спасибо, это всё на данный момент.

<Конец протокола>

Примечание исследователя: Несколько экземпляров SCP-2066-1 позже сообщили о трудностях со сном из-за того, что SCP-2066 постоянно остаётся видимым. Предоставлены снотворные, были запрошены дозы выше рекомендованной.

Протокол интервью 2066-L-2 (День 2)

Опрашиваемый: SCP-2066-1-6

Опрашивающий: Д-р В██████

Предисловие: SCP-2066-1-6 добровольно запросил о проведении интервью, чтобы сообщить о дополнительных симптомах.

<Начало протокола>

Д-р В██████: Здравствуйте ещё раз, M██████. Вы говорили, что хотите сообщить о новых симптомах?

SCP-2066-1-6: Да. Завтрак сегодня был омерзительный.

Д-р В██████: Извините?

SCP-2066-1-6: Это из-за той хреновины, а вообще-то я блины люблю. Но сегодня я ни черта вкуса не чувствовал. Запаха не чувствовал. Это было просто какое-то мокрое... извините, позади меня кто-то есть?

[SCP-2066-1-6 оборачивается и смотрит прямо на н.с. Дж████, который наблюдает за интервью через одностороннее стекло. Из комнаты для интервью Дж████ не виден.]

SCP-2066-1-6: Не обращайте внимания. Может, просто продуло, хотя вообще-то нос у меня не заложен.

Д-р В██████: Я приму это к сведению. Наблюдаются ли какие-либо изменения в SCP-2066?

SCP-2066-1-6: Оно сейчас уже в 100 метрах от меня или около того, но в остальном - никаких изменений.

Д-р В██████: Хорошо, спасибо за ваше время.

<Конец протокола>

Протокол интервью 2066-L-3 (День 3)

Опрашиваемый: SCP-2066-1-6

Опрашивающий: Д-р В██████

Предисловие: SCP-2066-1-6 сообщил о дополнительных симптомах, что было подтверждено медицинской бригадой Аванпоста. Приведённое ниже интервью было проведено для уточнения информации прогрессирования заболевания.

<Начало протокола>

Д-р В██████: Здравствуйте, M██████. Не могли бы вы ещё раз описать ваши симптомы, для записи?

SCP-2066-1-6: Что?

Д-р В██████: Пожалуйста, повторите то, что вы сказали мне раньше.

SCP-2066-1-6: Да, точно. Я плоховато вижу, всё какое-то тусклое и... мутное, что ли? Тут как будто какой-то тёмный дым в воздухе. И становится всё гуще. Само собой, ту хреновину этот дым мне видеть не мешает. Это единственное, что я могу ясно видеть.

И слышу всё приглушённо. Наверно, через какое-то время вообще вас слышать не смогу.

А вообще это не самое странное. Я чувствую вокруг себя что-то острое. Не в том смысле острое, как нож, а будто этакое сфокусированное изображение. Я думаю, это когда люди на меня смотрят.

Д-р В██████: Вы хотите, чтобы на вас не смотрели?

SCP-2066-1-6: Нет, нет-нет-нет. Это на самом деле очень приятно. Как бы тепло, и... тепло и ярко. Когда я ослепну полностью, это будет единственное, на чём я смогу сосредоточиться. Ну, кроме той безголовый хреновины.

Не смотреть на него становится всё труднее. Сейчас оно уже метрах в 50. Я бы был рад любому способу от него отвлечься.

Д-р В██████: Я разузнаю, можно ли что-то поделать. Спасибо за ваше сотрудничество.

SCP-2066-1-6: Доктор?

Д-р В██████: Да?

SCP-2066-1-6: Как другие-то держатся?

Д-р В██████: Боюсь, что я не могу разглашать эту информацию.

SCP-2066-1-6: Да. Точно. Протокол же.

<Конец протокола>

Протокол интервью 2066-L-4 (День 4)

Опрашиваемый: SCP-2066-1-6

Опрашивающий: Д-р В██████

Предисловие: Все экземпляры SCP-2066-1 прошли обучение ускоренному курсу азбуки Брайля в целях продолжения общения. Д-р В██████ задаёт вопросы при помощи брайлевской печатной машинки.

<Начало протокола>

Д-р В██████: 2066-1-6, в вашем состоянии есть какие-либо изменения?

SCP-2066-1-6: Знал, что они рано или поздно так сделают. А почему я не номер первый, я ведь был командиром группы?

Д-р В██████: 2066-1-6, обозначения были назначены в алфавитном порядке.

SCP-2066-1-6: Знаю. Просто пытаюсь сделать обстановку не такой официальной.

Д-р В██████: Пожалуйста, постарайтесь не отвлекаться от темы.

SCP-2066-1-6: [продолжает, не читая предыдущую строку] Я о том, что какого чёрта я всё это время стараюсь оставаться спокойным и профессиональным? Кому какое дело? На кого я тут пытаюсь произвести впечатление? Как будто это всё не означает, что вы меня сейчас выкинули на мороз. Да ещё через пару часов вы сможете меня в прямом смысле выкинуть на мороз, не факт, что я вообще почувствую.

Мы оба отлично знаем, что здесь происходит. Мы все стали аномалиями, и вы сейчас просто выжимаете из нас побольше информации, прежде чем настанет время пристрелить.

Д-р В██████: Мы делаем всё возможное, чтобы найти лекарство от вашей болезни.

SCP-2066-1-6: "Всё возможное". Да я здесь достаточно долго проработал, чтобы знать, что это значит.

[Субъект встаёт, подходит к стене и бьёт по ней кулаком, что приводит к перелому второй и третьей фаланг указательного пальца. Субъект, похоже, не замечает этой травмы.]

SCP-2066-1-6: [Оставаясь по-прежнему лицом к стене] Если вы хотите информации, то вот всё, что я могу вам сказать: я не могу видеть, я не могу слышать, вкуса или запаха я тоже не чувствую, и эту стену я сейчас едва почувствовал. Всё, что я сейчас воспринимаю - эта хреновина, которая маячит передо мной, и эти странные щипки, когда люди смотрят в мою стороны. По-моему, я сейчас их чувствую со всего Аванпоста.

Д-р В██████: [Вслух] Не думаю, что мы от этого ещё чего-то добьёмся. Интервью завершено.

<Конец протокола>

Протокол инцидента 2066-I-1

Предисловие: 18.02.20██ с 13:47 по 15:19 все экземпляры SCP-2066-1 переместились в юго-западные углы своих камер. Анализ показал, что их лица были направлены в стороны Нуука, самого крупного поселения Гренландии.

<Начало протокола>

[14:48] SCP-2066-1-6: Не знаю, что это такое, но оно яркое. Яркое и чёткое и тёплое и четкое и яркое и двигающееся и живое.

[Субъект молчит в течение двух часов]

[16:51] SCP-2066-1-6: Я уже не могу удержаться, чтобы не смотреть на эту уродливую хреновину. Оно прямо передо мной. Оно прямо передо мной.

<Конец протокола>

С 16:52 у экземпляров SCP-2066-1 начинают проявляться физические отклонения.

[16:52] Кожа начинает становится более тёмной и жёсткой. Гибкость субъектов заметно снижается.

[17:26] Органы чувств начинают иссыхать и втягиваться в голову. Волосы выпадают.

[18:40] Кожа теперь неотличима от SCP-2066. Голова и шея втягивается, отступая в туловище.

Учитывая опасность для персонала Аванпоста GRL-12 в случае, если экземпляры SCP-2066-1 начнут проявлять свойства SCP-2066, а также дополнительного риска, сопутствующего содержанию нескольких экземпляров вне Зоны, я рекомендую устранение всех экземпляров.

  • Д-р В██████

Устранение одобрено. Приступайте немедленно.

  • Директор Аванпоста В██████

  1. На изображения SCP-2066 его аномальные эффекты не распространяются. ↩︎

  2. Точное расстояние меняется, но в целом оценивается примерно в 200 м. ↩︎

  3. Обозначение SCP-2066-1 на тот момент ещё не было присвоено. ↩︎