SCP-2068 - Насос хаоса
-2

Объект №: SCP-2068

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: SCP-2068 следует содержать в укреплённом герметичном хранилище объёмом два кубических метра в Зоне 15 Милитаризированном участке Биосодержания 14. Хранилище должно быть окружено клеткой Фарадея. В радиусе двадцати пятидесяти метров от объекта не допускается наличие электроники. Внутренний объём хранилища должен быть наполнен азотом под давлением 200 КПа; уровень давления отслеживается удалённо с помощью аналоговых манометров. Наблюдение за внутренним объёмом хранилища осуществляется через систему линз и зеркал, сооружённую, чтобы вывести камеры за указанный радиус.

При нарушении основной вакуумной изоляции задействуется резервная третичная система изоляции. Также при этом в течение 48 часов в хранилище закачивается жидкий азот для поддержания давления 10 МПа и температуры 70 К. После этого давление понижается до 25 10 Па, а температура повышается до 400 525 К ещё на 48 часов. Категорически запрещается стравливать газ из хранилища в атмосферу; вместо этого газ нагревается до 600 К преобразуется в аммиак с помощью процесса Габера и используется в качестве топлива.

При нарушении резервной вакуумной изоляции вся зона хранения изолируется, хранилище нагревается до 1000 К, после чего внутрь хранилища закачивается аммиачное топливо. Изоляцию и температурный режим следует поддерживать 24 часа, после чего закачать в хранилище дополнительный объём аммиачного топлива. В случае возгорания топлива боеголовки Участка приводятся в боевую готовность, устанавливается режим карантина, а хранилище прогревается до 1800 К. Температура поддерживается до тех пор, пока горение не прекратится. Для обеспечения содержания объекта проводится эвакуация помещений хранения и обработка атмосферы в нём. После этого запускается процесс нейтрализации SCP-2068. Всех уцелевших сотрудников следует поместить в карантин на 2 месяца в качестве меры по содержанию объекта. Во время карантина сотрудники подлежат осмотру.

В случае сбоя третичной системы изоляции будут подорваны боеголовки Участка.

Эксперименты проводятся только в изолированном помещении силами технических специалистов сотрудников класса D в лабораторных условиях по 4 уровню биологической опасности. На данный момент эксперименты проводятся только с разрешения специалиста с допуском 5/2068 приостановлены. Для их возобновления требуется решение совета О5 большинством голосов. Разрешено только удалённое наблюдение.

Описание: SCP-2068 - поршневой насос производства ███████ Corporation. SCP-2068 был обнаружен силами Коалиции в █████ в Ираке, ██.██.200█, и на тот момент находился в руках ополчения. После неудачной попытки вызвать сбой в его работе удалённым воздействием, внедрённые сотрудники Фонда приступили к содержанию объекта и доставили его в Зону 15 из-за необычных показаний электронных приборов.

При осмотре объекта д-р ██████ обнаружил в составе SCP-2068 несколько биологических механизмов неустановленного происхождения. Опыты показали, что SCP-2068 служит корпусом для биологического компьютера и нескольких других органов, связанных общей кровеносной и нервной системой. Опытным путём д-р ██████ установил, что объект создан для поглощения энергии и ресурсов извне и применения этих ресурсов для создания различных углеводов и новых экземпляров себя самого.

Проведённые позднее опросы показали, что SCP-2068 должен был быть установлен в одну из местных истощившихся нефтяных скважин. Это должно было вернуть скважине продуктивность и создать негласный источник энергии и доходов. Однако, дальнейшие эксперименты показали, что у SCP-2068 имеются иные свойства, которые требуют более строгих регламентов и мер содержания.

Приложение 2068-2: 0█.0█.20██ в Зоне 15 произошло частичное нарушение условий содержания при участии SCP-2068, SCP-████, SCP-████ и SCP-███. Анализ показал, что биологическими элементами SCP-2068 оказались поражены █ техников. Поражение проявлялось в виде изменений лимбической системе и очаговых повреждений ЖКТ. На записях с камер наблюдения видно, как поражённых техников тошнит на пульт управления, что привело к нарушению работы защитных механизмов, нарушению условий содержания и потере ██ сотрудников. Потребовалась эвтаназия ещё ██ человек, т.к. заражение распространялось в их организмах даже после хирургического удаления поражённых тканей. █ сотрудников медицинской службы также оказались поражены.

Условия содержания SCP-2068 будут немедленно доработаны, объект передаётся в МУБС 14. В изменении класса на "Кетер" отказано.

"Сообразительный. Похоже, SCP-2068 воспринимает окружение и может реагировать на изменения в нём. Какова же его цель? Может ли он иметь чувства, самосознание или даже разум?" - Д-р ███████

Приложение 2068-3: Заражённые медики были переданы на карантин и находились под видеонаблюдением. Каждая особь попыталась сбежать, воздействуя на свою одиночную камеру различными химикатами. Одна особь совершила самоподрыв, по всей видимости для того, чтобы облегчить остальным побег. Камера выдержала взрыв. Все особи были умерщвлены и уничтожены путём сжигания.

Приложение 2068-5: По запросу д-ра ███████ опыты с SCP-2068 возобновятся и будут проводиться согласно 4 уровню биологической опасности силами сотрудников класса D. Сотрудники Фонда будут наблюдать за экспериментами, находясь вне пределов двадцатиметрового радиуса действия.

Приложение 2068-9: На основании событий ██.██.20██, приведших к частичному нарушению условий содержания в МУБС 14 и гибели ███ сотрудников Фонда, все эксперименты с SCP-2068 прекращены. Протоколы вскрытия и анатомирования подопытных класса D доступны только членам совета Смотрителей до дальнейшего уведомления.

Приложение 2068-10: Требуются учётные данные О5
Учётные данные приняты, спасибо.

Краткое изложение: Нарушение условий содержания в МУБС 14 13.10.2013

Удалось извлечь шестнадцать трупов сотрудников класса D и двенадцать трупов сотрудников Фонда. У пяти выживших сотрудников класса D и четырнадцати выживших сотрудников Фонда было обнаружено заражение SCP-2068-1. SCP-2068-1 является механизмом распространения физиологических изменений в людях, подвергшихся воздействию SCP-2068, и представляет собой органическую молекулу в белковой оболочке. По способу действия она схожа с вирусами, однако имеет три важных отличия.

Во-первых, SCP-2068-1 может взаимодействовать с любыми органическими веществами для самовоспроизводства, поглощения их в качестве топлива, либо создания разнообразных химических структур. Во-вторых, SCP-2068-1 способна к самостоятельному движению как в воздухе, так и в большинстве жидкостей. В-третьих, молекулы SCP-2068-1 способны к взаимодействию и скоординированным действиям. Таким образом, скопления SCP-2068-1 могут согласованными действиями вызывать масштабные физиологические изменения, подавлять сознание живого носителя и заменять его своим, либо даже использовать мёртвые ткани для перемещения и самозащиты.

SCP-2068-1 практически невозможно обнаружить как ввиду её малого размера, так в из-за проявляемого ею полиморфизма - возможности изменять свою структуру при необходимости. На данный момент заражение можно обнаружить лишь посредством МРТ, и только в тех случаях, когда структуры либо видны невооружённым глазом, либо испускают электромагнитные волны. Совет Смотрителей порекомендовал засекретить информацию о вскрытии и анатомировании. Был поставлен вопрос о дальнейшей судьбе сотрудников, ликвидировавших нарушение условий содержания; 8 голосами против 5 эвтаназию было решено не проводить.

Все уцелевшие при нарушении условий содержания, а также те, кто входил с ними в контакт, обозначены SCP-2068-2 как потенциально заражённые, и находятся на бессрочном карантине.

Приложение 2068-11: Хронология событий, которые привели к частичному нарушению условий содержания ██.██.20██.

17:53: 2 сотрудника класса D, сопровождаемых к хранилищу SCP-2068, взорвались в шести метрах от поста охраны №3. Вскрытие показало, что значительная часть их тел была преобразована в различные взрывчатые и горючие вещества.

17:55: ███ сотрудников класса D в трёх разных помещениях начали вести себя агрессивно, что привело к бунту. Вскрытие показало значительные изменения в эндокринной и лимбической системах, что дало им возможность кратковременно действовать со значительной силой и скоростью, не обращая внимание на ущерб организму. В дополнение к этому ██ сотрудников класса D ожили спустя несколько минут после гибели. Их тела послужили материалом для химических, взрывчатых и зажигательных воздействий на комплекс и персонал Фонда.

18:04: При борьбе с пожарами и взрывами смертников класса D группы быстрого реагирования Фонда столкнулись с тем, что раненые, умирающие и восставшие из мёртвых бунтовщики разбрызгивали едкие и ядовитые жидкости. Это снизило эффективность костюмов хим. защиты, и привело к самовозгоранию █ сотрудников Фонда через несколько минут после контакта.

18:10: На место прибывают сотрудники СБ с поста охраны №3 и открывают огонь по группам быстрого реагирования. Установлено, что их тела были оживлены SCP-2068 и служили абляционной бронёй, топливом и источником материала для воспроизводства. Зажигательное оружие оказалось гораздо эффективнее других применённых видов, в т.ч. стрелкового. Разрывные снаряды только способствовали распространению SCP-2068.

18:20: Силы Фонда частично восстановили условия содержания, боеголовка Участка осталась в боевой готовности.

21:30: Условия содержания восстановлены.

Приложение 2068-12: Одобрено повышение класса объекта до "Кетер". До решения Совета О5 объявлен мораторий на эксперименты с объектом. Нейтрализация запрещена ввиду возможных сходств с событиями в Эквадоре. Изначально небольшие внешние улучшения в провинции Сукумбиос в Эквадоре, сделанные C██████ Inc., сегодня вылились в значительные изменения в местной экологии, а посмертный анализ выявляет сходства с событиями ██.██.20██. К сожалению, из-за ведущихся судебных тяжб и повсеместного вмешательства иностранных лиц, Фонд не может расследовать эту ситуацию более подробно.

[[footnoteblock]]