SCP-2070 - Пальцы Бога
+16

Объект №: SCP-2070

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Из-за их повсеместного распространения, содержание SCP-2070-1 и -2 ориентировано на подавление знаний о них. Дезинформационные кампании, предназначенные для дискредитации и/или полного подавления свидетельств об обнаружении SCP-2070-1 и -2 проводятся постоянно. Эти кампании состоят из двух компонентов:

  • Поток правдоподобных, но ложных утверждений;
  • Широкая дискуссия в отношении этих утверждений, имеющая тенденцию к обвинению заявителей в фальсификации.
    Мобильная оперативная группа Эта-121 ("Созерцатели Пупка") занимается поиском и последующим саботажем всех соответствующих космологических свидетельств. Члены МОГ Эта-121 сообщают о своих находках внедрённым агентам Фонда, которым принадлежит ведущая роль в современной теоретической и наблюдательной космологии. Эти агенты также занимаются разработкой и распространением стандартных объяснений-прикрытий. Астрономы, постоянно сообщающие о противоречиях в указанных прикрытиях, могут быть обработаны амнезиаком класса B, а данные их исследований - изменены на предмет устранения противоречий.
[ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/2070]
[УЧЁТНЫЕ ДАННЫЕ ПРИНЯТЫ]

Внеземные формы жизни, обнаруживаемые на Земле, следует проверять на предмет знаний об SCP-2070-1 и -2. Любое подтверждение таких знаний является основанием для осуществления Протокола 167-Талли.

SCP-2070-3 содержится в исследовательском бункере 477 в Зоне 280. У бункера несут постоянное дежурство два вооружённых сотрудника службы безопасности для предотвращения несанкционированного доступа. Запросы на исследования не принимаются до дальнейшего уведомления или до введения в действие Протокола 167-Талли; в любом случае, предложения по экспериментам должны быть поданы директору Зоны Арнхейм не менее чем за 24 часа до запланированного времени проведения. Один научный сотрудник с уровнем допуска 4/2070 осуществляет постоянное наблюдение за бункером на предмет аномального выброса тахионов; в случае обнаружения такового об этом должно быть немедленно доложено директору Арнхейм и главе МОГ Эта-121 Роузу. После проведения опытов или сообщения об аномальном выбросе глава МОГ Эта-121 Роуз должен как можно скорее доложить о любых изменениях в наблюдаемом крупномасштабном скоплении галактик.

Исследовательская Зона 79 занимается отслеживанием изменений экземпляра SCP-2070-2 в скоплении галактик ████ после любого действия с SCP-2070-3.

Описание: SCP-2070 - общее обозначение ряда аномалий, связанных с современной наблюдательной космологией.

SCP-2070-1 - наблюдаемая тенденция распределения галактик во Вселенной в виде удлинённого стреловидного образования, как бы указывающего в сторону Земли (рис 1). SCP-2070-1 известны в астрономическом сообществе как "пальцы Бога". В общественном обсуждении это объясняется действием скоростей галактик на наблюдаемое красное смещение в космологических масштабах (на самом деле этот эффект просто усугубляет видимость SCP-2070-1).

SCP-2070-2 - наблюдаемое формирование галактик в виде ясных, узнаваемых пиктограмм и символов. Примеры SCP-2070-2 включают в себя:

  • Схематическое изображение человека (см. рис. 2)
  • Миниатюрное изображение солнца и восьми планет, а также некоторых крупных объектов пояса Койпера и двух ещё не открытых небесных тел
  • В трёх случаях наблюдались символы, аналогичные надписям на гадательных костях времён династии Шан и означающие примерно следующее: "МЫ ЦАРИ", "МЫ ОСОБЫЕ" и "МЫ ЦЕНТР"

Хотя экземпляры SCP-2070-2 никогда не были безупречно сформированы, они имеют узнаваемые формы с учётом неполной достоверности наблюдений. По крайней мере, один экземпляр SCP-2070-2 был обнаружен в каждом крупном скоплении галактик; подозревается наличие в меньших скоплениях, ожидается дальнейшее исследование. В общественном обсуждении экземпляры SCP-2070-2 следует представлять как случайные хаотичные образования; общественности должно быть известно только о тех экземплярах, которые могут быть представлены таким образом.

[ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/2070]
[УЧЁТНЫЕ ДАННЫЕ ПРИНЯТЫ]

SCP-2070-3 представляет собой навесной ящик из нефрита и неизвестного сплава, размерами 1,0050 м с каждой стороны и 0,335 м в высоту (1 бу и 2 чи, древнекитайские единицы измерения). При нормальных условиях SCP-2070-3 остаётся заблокированным с помощью неизвестного механизма. Верхняя поверхность ящика покрыта неопознанными символами, а также последовательностью иероглифов эпохи Шан, по-видимому, описывающей эффект Хаббла (наблюдаемое расширение Вселенной). Прикосновение к символам на внешней стороне коробки, которые соответствуют экземплярам SCP-2070-2, расположенным в скоплении галактик ████, приводит к открытию ящика. Внутри ящика находится слой песка 4,672 см в глубину. Рисование символа на этом песке и закрытие SCP-2070-3 приводит к следующим событиям:

  • Коробка испускает направленный поток тахионов (частицы, которые имеют скорость выше скорости света и, следовательно, движутся в прошлое.
  • Символ, нанесённый на песок, проявляется в виде экземпляра SCP-2070-2 в части пространства, в которое направлен поток тахионов. Экземпляры SCP-2070-1 в окружающем пространстве становятся более выраженными.
  • Экземпляры SCP-2070-2 в скоплении галактик ████ изменяются, чтобы соответствовать различным символам на SCP-2070-3.

Каким образом SCP-2070-3 способен воздействовать на прошлое, на данный момент неизвестно. Дальнейшее изучение эффектов прицельного выброса тахионов в целом в настоящее время имеет научный приоритет 6 уровня.

SCP-2070-3 был обнаружен во время археологических раскопок в провинции ████████, Китай, в 19██ году. Из-за своей анахроничной маркировки он был помещён на хранение в Зоне 230 в качестве аномального предмета до тех пор, пока исследователь ██████ (уровень допуска 4/2070) не обнаружил сходство трёх из символов с экземплярами SCP-2070-2 в скоплении галактик ████. Последующие опыты обнаружили аномальные свойства объекта и его связь с SCP-2070-1 и -2.

Документ 2070-1: Описание протокола 167-Талли


ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ, НАЗНАЧЕННОМУ НА SCP-2070
██.██.19██

Коллеги-учёные,

На фоне всех наших данных, всех наших маленьких ежедневных сражений с наблюдениями, анализом и теорией, я думаю, что легко потерять из виду тот факт, что научная деятельность человека неизбежна. Мы защищаем наши выводы не потому, что мы уверены, что они верны, а потому, что мы хотим, чтобы они оказались верными. Подумайте о том, как отчаянно физики XX века сражались за сбережение гипотезы светоносного эфира. Однажды сложившееся представление о том, каким образом должна выглядеть реальность, может стать одной из самых непреодолимых вещей в мире.

Конечно, все вы знаете об опасности предубеждений. Нам, как сообществу, много веков назад приходилось сражаться против геоцентризма. В этой борьбе родился принцип Коперника: предположение о том, что в нашем месте во Вселенной нет ничего особенного, которое с тех пор стало одной из фундаментальных основ астрономии. Он настолько знаком нам, что большинство из вас, вероятно, никогда об этом и не задумывается.

Древние китайские астрономы никогда не слышали о принципе Коперника, и SCP-2070 наводит меня на мысль, что никакого его эквивалента у них и не было. Когда наша культура поняла, что мы не занимаем центральное место в космосе, мы пытались бороться против этого, но потерпели крах безо всякого насилия и страдаем от этого до сих пор. Династия Шан пошла своим путём и изменила само пространство, чтобы восстановить своё особое место. Стрелки к нам, символы, коды, изображения - иконы стремления людей к божественности.

Но они не были богами и не задумывались о последствиях своей деятельности. Древние астрономы не просто оставили след - они дали руководство к действию всем обитателям Вселенной. Они изобразили карты нашей Солнечной системы, окрестностей Солнца, даже наброски Млечного Пути. Любая цивилизация за пределами нашей планеты рано или поздно заинтересуется тем, куда же указывают стрелки.

Пока исследования эффекта SCP-2070-3 были консервативными и взвешенными - просто констатация факта существования SCP-2070-1 и -2. Я, как глава исследований, и директор Зоны Арнгейм стремились держать руки подальше от космической паутины. Но если мы найдём какие либо основания полагать, что внеземная жизнь последует указаниям, которые мы столь любезно для неё оставили, нам потребуется более решительный подход. Ниже изложено наше совместное предложение; как всегда, комментарии приветствуются.

--

ПРОТОКОЛ 167-ТАЛЛИ

ЦЕЛЬ: Устранение космологического следа человечества.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ: Обнаружение внеземной осведомлённости об SCP-2070.

ОПИСАНИЕ: Протокол 167-Талли включает в себя два этапа.

Этап I: Усиленные испытания функций SCP-2070-3. На этом этапе директор Арнгейм будет принимать предложения по исследованиям, утверждением которых будет заниматься она и глава исследований Брайс. Утверждённые предложения получат научный приоритет уровня 7, астрономические данные, полученные при этих экспериментах, будут оперативно отслеживаться. Успехом будет считаться повторное однородное распределение затронутого участка космоса частично или полностью.

Этап II: Переконструирование SCP-2070-3 с целью создания устройства, способного обратить вспять эффекты SCP-2070-3. Поскольку дальнейшие эксперименты с SCP-2070-3, вероятно, после полного исполнения Этапа II будут невозможны, к Этапу II следует переходить только в случае, если Этап I не даст положительных результатов в течение пяти лет исследований.

--

Я понятия не имею, что повлечёт за собой космическая перестройка такого масштаба, и я уверен, что никто из нас не хотел бы это выяснять - но если это означает предотвращение конца света, мы должны быть готовы попробовать.

Старший научный сотрудник Брайс