SCP-2076 - "Улучшите свою пулестойкость, стреляя в себя"
+28

Отсканированное изображениеSCP-2076, влияющего на рекламный буклет
Отсканированное изображение
SCP-2076, влияющего на рекламный буклет

Объект №: SCP-2076

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В силу его свойств, активное содержание SCP-2076 производится с помощью удаленного наблюдения в прямом эфире за любыми средствами распространения информации в любых городах штата Иллинойс. Протокол Дезинформации CEIRT-27-04 ("Бодлеризация") в отношении средств массовой информации должен приводиться в исполнение еженедельно завербованными Фондом людьми, причастными к процессу распространения информации в крупных СМИ.

Все разумные существа, в данный момент подверженные долговременной информационной опасности SCP-2076, должны проходить постоянное неврологическое перераспределение с помощью амнезиаков длительного действия, а также наблюдаться на предмет транзиторных психозов, соответствующих симптомам Хронического Кататонического Психоза, Связанного с Информационной Опасностью [1].

Описание: SCP-2076 - принятое обозначение информационно опасной пропагандистской кампании, в данный момент проявляющейся в виде брошюр, рекламных щитов и местных радио– и телетрансляций в штате Иллинойс. По сравнению с неаномальными пропагандистскими кампаниями, верстка, дизайн и размещение SCP-2076 не имеют визуально заметных признаков аномальных свойств и находятся на уровне обычной низкобюджетной маркетинговой деятельности.

Содержание экземпляров SCP-2076 всегда состоит из ложных или бессмысленных коротких предложений, выполненных в ярких тонах и проиллюстрированных изображениями, представляющими собой часть ситуации или утверждения, описываемого фразой. Это сочетание представляется разумным существам как элемент обычной и заслуживающей доверия рекламной кампании, и утверждения представляются всем подверженным индивидуумам разумными.

Все разумные существа, подверженные действию SCP-2076, проявляют активный интерес к участию в описываемых информационной опасностью действиях и испытывают желание включить изображаемые ситуации в повседневную деятельность на постоянной основе, не считая свое поведение в результате эффекта необычным.

+ Ввести реквизиты для доступа уровня 2-2076: Отчет об инциденте 2076-A
Реквизиты приняты: Получен доступ к файлам

Изображение SCP-2076 во времяинцидента 2076-A
Изображение SCP-2076 во время
инцидента 2076-A

Отчет об инциденте 2076-A

21 июля 20██ меры активного содержания обнаружили проявление аномальной активности, воздействующее на ряд рекламных буклетов, свободно распространяемых среди "████████ской Ассоциации Соседей и Женщин"[2], соответствующее предыдущим проявлениям SCP-2076. Изначально проявление выглядело как буклет с изображением большого количества картонных коробок, переносимых и передвигаемых людьми. Подпись на брошюре во время проявления гласила: "Кормление вашей картонной коробки печеным картофелем может повысить выживаемость золотистой игрунки?". В результате проявления, в городе ███████, Иллинойс, резко возросли оборот тароупаковочного производства и продажи печеного картофеля в сетевых продовольственных магазинах. Согласно проведенному Фондом опросу, проведенному 26 июля 20██, две трети членов "████████ской Ассоциации Соседей и Женщин" недавно купили значительное количество картонных коробок без объяснимых причин. На момент написания данной работы, жизненный цикл экземпляров Leontopithecus rosalia[3] в природе или подконтрольных Фонду заповедниках не претерпел никаких видимых изменений.

<br /><br />Приложение 2076-A: Далее приводится выдержка из отчета, проведенного Департаментом наблюдения за здоровьем города ███████ в результате жалобы, поданной непосредственным соседом Мисс Эддисон █████████, известной среди местного населения как президент "████████ской Ассоциации Соседей и Женщин".

[...] При входе в дом группой был замечен неприятный запах, идентифицированный нашим специалистом как испортившееся вещество растительного происхождения. Как было выяснено, источником запаха служил ряд картонных коробок внутри и снаружи дома Мисс █████████. Внутри каждой из картонных коробок было обнаружено некоторое количество вещества растительного происхождения в процессе гниения. [...]
[[>]]
─ Доктор Грегори Мастерс, Инспектор здравоохранения
[[/>]]

Отчет об инциденте 2076-B: 12 декабря 20██ активное наблюдение зарегистрировало резкое увеличение количества обращений в аварийно-спасательные службы в результате массовой перестрелки на территории ███████ полицейского участка. По заявлению команды медицинской эвакуации, 2██ человек скончалось в результате умышленно причиненных самим себе огнестрельных ранений головы. По результатам расследования снабженной контрмерами оперативной группы Фонда, причиной инцидента послужила массовая истерия в результате проявления SCP-2076, представляющего опасность восприятия.

+ Приложение 4/2076-B: Материалы расследования на месте преступления
Реквизиты приняты: Получен доступ к файлам


![3.jpg width="300"](./3.jpg width="300")


  1. CDC-SCP-4298, Руководство Фонда по Аномальным Патологическим Состояниям, Версия 3, Стр. 782 ↩︎

  2. ███████, Иллинойс ↩︎

  3. Золотистая игрунка ↩︎