SCP-2087 - Лучший из всех возможных миров
+9

Объект №: SCP-2087

Класс объекта: Евклид

Условия содержания: В соответствии с Соглашением о разграничениях причинности 04234a Фонд не производит захват экземпляров SCP-2087-01 для содержания. Вместо этого, специальным наблюдателям Фонда следует помечать экземпляры SCP-2087-01 радиоактивными метками и в дальнейшем отслеживать их перемещение вплоть до их самостоятельного попадания в контролируемое Фондом учреждение. После этого место содержания экземпляра следует оборудовать таким образом, чтобы оно как можно точнее соответствовало камерам содержания в альтернативных временных линиях.

В случае, если экземпляр SCP-2087-01 не окажется на содержании спустя 48 часов после нанесения радиоактивной метки, сотрудникам Фонда следует обратиться в управление интеркаузальной связи, оцепить 70-метровую зону вокруг мест, регулярно посещаемых SCP-2087-01, и при необходимости провести широкомасштабную обработку амнезиаками в местах инцидентов. До подтверждения отсутствия содержания управлением интеркаузальной связи Фонда никаких дальнейших действий предпринимать не следует. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: По приказу O5-3 все действия по интеркаузальной связи, относящиеся к SCP-2087, в настоящее время приостановлены. Дополнительную информацию и связанную документацию см. в документе SCP-2087-CN-34a.

Помимо этого, сотрудникам Фонда следует задерживать и ставить на содержание всех субъектов с радиоактивными метками, определённых партнёрами в альтернативных временных линиях как экземпляры SCP-2087-02. Субъектов, определённых как SCP-2087-02, следует задерживать независимо от того, наблюдаются ли у них явные аномальные свойства; радиоактивная метка является достаточным подтверждением аномальной активности.

Описание: SCP-2087 [ранее обозначались как SCP-████, SCP-████ и SCP-████] -- аномальный причинный феномен, вызванный неполным разделением смежных временных линий. На момент написания данного документа все обнаруженные расхождения затрагивали людей. Теоретические выкладки см. в статье «Два человека с одним прошлым: аномальные парные причинные связи в объективных пространствах-временах Беннетта», [ССЫЛКА ПРОПУЩЕНА].

SCP-2087-01 -- совокупность субъектов, имеющих причинные связи со смежными временными линиями. Во всех известных случаях расхождения начинались со смерти субъекта в некоторых (но не всех) временных линиях. Соответственно, большинство затронутых аномалией субъектов можно опознать по травмам, приведшим их к смерти. У всех субъектов, включая тех, кто не скончался с видимыми повреждениями, проявляется нестабильная синхронизация со смежными временными линиями, в которых они выжили. Это проявляется в виде характерного «дёргающегося», «скачущего» или «мерцающего» движения субъектов.

Ввиду нестабильности причинных связей субъектов SCP-2087-01 с основной временной линией обычные методы содержания для них неэффективны. Поэтому, для снижения опасности согласования было разрешено установление причинной связи между версиями Фонда из основной и смежных временных линий[1]. В соответствии с Соглашением о разграничениях причинности 04234a Фонд может помечать субъектов, проявляющих признаки аномальных причинных связей, красителем, содержащим стронций-90. Помеченные субъекты должны быть помещены на содержание сотрудниками Фонда из альтернативных временных линий вплоть до разрыва парной причинной связи или смерти данных субъектов.

SCP-2087-02 -- совокупность субъектов, помеченных альтернативными версиями Фонда из других временных линий как подлежащие постановке на содержание. Субъекты, помеченные для ответной постановки на содержание, обычно не проявляют явных аномальных свойств; тем не менее, у двух субъектов были обнаружены симптомы двусторонней причинной синхронизации. Затронутых субъектов следует содержать до исчезновения радиоактивной метки.

Приложения:

+ ДОКУМЕНТ SCP-2087-CHD-9: ИСТОРИИ ПРОЯВЛЕНИЙ, SCP-2087-01-R5
- ДОКУМЕНТ SCP-2087-CHD-9: ИСТОРИИ ПРОЯВЛЕНИЙ, SCP-2087-01-R5

ДОКУМЕНТ SCP-2087-CHD-9: ИСТОРИИ ПРОЯВЛЕНИЙ SCP-2087

СУБЪЕКТ: Дебора А. ███████; SCP-2087-01-R5

ПРИЧИНА СМЕРТИ: Дорожно-транспортное происшествие.

ОБЩИЙ АНАТОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР: Субъект признан погибшим в результате столкновения автомобиля с пешеходом в 23:43 09.07.1974. В результате нанесённых физических травм у субъекта произошли травматическая ампутация правой ноги в тазобедренном суставе и левой ноги в колене, разрыв левой глазницы, раздробление левой височной кости и сложный перелом правого плеча. При первоначальном осмотре тела аномалий выявлено не было, и тело было передано в больницу Университета Майами.

ИСТОРИЯ ПРОЯВЛЕНИЯ: 11.07.1974 верхняя часть тела субъекта, по-видимому, находящегося в сознании, была обнаружена в свободной палате отделения интенсивной терапии больницы Университета Майами. Медицинский персонал приступил к оказанию помощи. Смерть субъекта была зафиксирована повторно в 8:41 11.07.1974. Сотрудники медицинского центра связались с местной полицией, в свою очередь, передавшей сообщение в ОНП. Внедрённые в ОНП сотрудники Фонда перехватили информацию и приступили к постановке аномалии на содержание на месте обнаружения.

13.07.1974 ноги субъекта были обнаружены возвращающимися в больницу Университета Майами, при этом столкнулись с внешней дверью, после чего продолжили движение в манере, соответствующей быстрой ходьбе. По прошествии 38 секунд ноги исчезли, затем вновь проявились 17 секунд спустя на лестничной площадке третьего этажа, поднимаясь в направлении отделения интенсивной терапии. Сотрудники Фонда приняли меры к удержанию туловища субъекта. В 7:21 13.07.1974 ноги воссоединились с туловищем.

В 8:15 14.07.1974 содержание было утрачено ввиду слабой причинной синхронизации с базовой временной линией. Запрос на установление интеркаузального содержания был передан на рассмотрение O5-3 и одобрено ввиду возникновения неприемлемо высокого риска согласования. Попытка установления интеркаузального содержания была удачной, и условия содержания были установлены 30.07.1974.

+ ДОКУМЕНТ SCP-2087-CHD-9: ИСТОРИИ ПРОЯВЛЕНИЙ, SCP-2087-01-D3
- ДОКУМЕНТ SCP-2087-CHD-9: ИСТОРИИ ПРОЯВЛЕНИЙ, SCP-2087-01-D3

ДОКУМЕНТ SCP-2087-CHD-9: SCP-2087 ИСТОРИИ ПРОЯВЛЕНИЙ

СУБЪЕКТ: Неопознанный субъект; SCP-2087-01-D3

ПРИЧИНА СМЕРТИ: Неизвестно

ОБЩИЙ АНАТОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР: Субъект предположительно скончался 13.07.2003; тело не было обнаружено до активации как SCP-2087-01. Перед смертью субъект получил необычные повреждения. Череп, правая рука, а также часть туловища ниже второго грудного позвонка отсутствуют и, по-видимому, утрачены. Четыре коренных зуба, части правой глазницы, а также 300 мл крови проявились правильно расположенными на месте головы.

ИСТОРИЯ ПРОЯВЛЕНИЯ: Первая информация о проявлении получена Фондом 12.07.2003 в ходе регулярного изучения местных газет. Был установлен наблюдательный пост, и 13.07.2003 было начато наблюдение. Первый контакт произошёл в 6:30 утра ██.██.███, когда субъект приблизился к внешней двери коммерческого здания в ██████, Великобритания. Субъект вошёл внутрь здания, столкнувшись с несколькими витринами, и поднялся в офис на четвёртом этаже. Затем субъект приступил к типичным рабочим действиям и в 17:58 покинул здание.

После первичной постановки на содержание субъект покинул дом и прошёл 1,15 км к северо-востоку, после чего произошла его десинхронизация с соответствующей временной линией. Содержание было нарушено вплоть до нового появления субъекта в специально отведённой Фондом зоне содержания. Дальнейшее исследование не позволило идентифицировать субъекта как кого-либо из бывших или настоящих жильцов дома. Личность субъекта остаётся неустановленной.

+ ДОКУМЕНТ SCP-2087-ICL-1: ОТЧЁТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ И РАСПОРЯЖЕНИЯ
- ДОКУМЕНТ SCP-2087-ICL-1: ОТЧЁТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ И РАСПОРЯЖЕНИЯ

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТЧЁТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ: SCP-2087-ICL-1

ОПИСАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ: 03.01.2012 распределённая сеть детекторов фоновой радиации Фонда приняла около 41 млн позитивных сигналов о стронции-90, при этом сигналы хорошо согласовались с общим распределением населения. Согласно протоколу детекторы фоновой радиации были отключены от сети, прошли цикл выключения-включения и вновь введены в строй, а все трансбарьерные контакты были приостановлены до принятия окончательного решения Советом O5. Показания датчиков после повторного подключения превысили предел рабочего диапазона; исследование, проведённое три недели спустя, показало, что 21% населения Земли получили дозу радиационного облучения в 2-7 мЗв.
04.01.2012, во время общего заседания Совета O5, активность всех экземпляров SCP-2087-01 полностью прекратилась. Единогласным решением Совета O5 управление интеркаузальной связи было закрыто до обнаружения новых экземпляров SCP-2087-01.

РАСПОРЯЖЕНИЯ: С 07.01.2012 все трансбарьерные контакты приостановлены на неопределённое время. Все устройства и артефакты класса «Таумиэль», позволяющие установить причинную связь со смежными временными линиями до новых распоряжений реклассифицированы в класс «Кетер».

В настоящее время основная гипотеза Фонда состоит в том, что ни одна из смежных временных линий непригодна для долгосрочного поддержания человеческой жизни. По данным на 14.01.2013 подтверждено, что макроскопические отличия от известной временной линии приводят к нежизнеспособным линиям в течение ~4 наносекунд. Пригодность для жизни временных линий, имеющих отличия в планковском масштабе, в настоящее время неизвестна. Причины массовой гибели в смежных временных линиях не установлены. Причины устойчивости основной временной линии также неизвестны.

Исследования в этой области продолжаются. Доступ к данным межвременного мониторинга и результатам экспериментов возможен с разрешения директора Зоны.


  1. Согласно распоряжению 2170b, установление причинных связей между смежными временными линиями запрещено во избежание опасности установления причинной связи с нежизнеспособными временными линиями. Более подробную информацию и анализ рисков см. в статье «Пасть, Голос, Прокол: риски причинных согласований в политемпоральных сценариях содержания», [ССЫЛКА ПРОПУЩЕНА] ↩︎