SCP-2093 - Открытый альфа-тест
+23

Объект №: SCP-2093

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Школьное здание, в котором находится SCP-2093, должно быть постоянно запертым, за исключением времени экспериментов. Поскольку здание закрыто и более не используется в публичных целях, любых обнаруженных в нём посторонних лиц следует задерживать и допрашивать. По состоянию на ██.██.2013 SCP-2093 увеличился в размерах приблизительно на 8 м^2^, полностью заполнив актовый зал. Точные границы объекта могут быть определены при помощи тепловизора, поскольку пространство внутри SCP-2093 отличается заметно более низкими температурой и влажностью.

Описание: SCP-2093 -- пространственная аномалия, расположенная в актовом зале на четвёртом этаже средней школы ███████, находящейся в г. █████████, штат Мэриленд. Входящий в SCP-2093 человек одновременно входит в аномальную область изнутри и может выйти из зала, оставаясь внутри SCP-2093, что позволяет исследовать коридоры школьного здания. По размерам и структуре коридоры соответствуют настоящей школе; в них находятся сущности, внешне выглядящие как ученики, возраст которых варьируется от учеников начальной школы до старшеклассников.

Дальнейшие исследования показали, что аномалия простирается во всех направлениях неопределённо далеко, но за пределами школьной территории нет ничего, кроме бесконечного луга. Попытки общения с сущностями, находящимися внутри SCP-2093, не помогли установить степень их разумности, но установлено, что данные сущности способны хранить переданную им информацию. Некоторые сущности изображают общение между собой, но не способны к вокализации.

Дверь, ведущая в SCP-2093, может быть открыта снаружи, что позволяет находящимся внутри субъектам безопасно покинуть аномальную область. В настоящее время остаются неизвестными как причины невозможности самостоятельного выхода из аномалии для находящихся внутри субъектов, так и то, распространяется ли данное ограничение на сущности, обнаруженные внутри SCP-2093.

Приложение: Экспедицией █.█.20██ внутри SCP-2093 была обнаружена небольшая группа неизвестных существ, имеющих поверхностное сходство с двуногими медведями, туловища которых покрыты матово-серым хитиновым панцирем. Черты лица отсутствуют, за исключением двух одинаковых отверстий эллиптической формы, расположенных одно над другим. Сущности внутри аномалии никак не реагировали на данных существ.

Примечание: Журналы экспедиций 015-018 доступны всем сотрудникам с УД 2 и выше, назначенным на работу с SCP-2093, в соответствии с условиями содержания.

Экспедиция 015
Доступ разрешён

Экспедиция 015: Агентам Уэсту и Пирсу поручено войти в аномальную область и попытаться наладить контакт с аномальными сущностями с целью получения новой информации об аномалии.

При входе агент Уэст отмечает запах горелой пластмассы. Агенты выходят из зала и спускаются на третий этаж. Сущности, одетые в школьную форму, ходят по коридорам, не обращая внимания на агентов. Агенты окликают мальчика афроамериканского происхождения с ярко-зелёными глазами.

Агент Пирс: Извини, сынок, не поможешь нам? Мы ищем г-жу ████.

Сущность: Я учусь в средней школе ███████ в [УДАЛЕНО]. Привет! Меня зовут Джонни.

Агент Пирс: Ты точно ходишь в эту школу? Ты вроде маленький ещё.

Сущность: Я учусь в средней школе ███████ в [УДАЛЕНО]. Я умный.

Агент Уэст: Ты знаешь г-жу ████? Она учитель математики, работает в кабинете ███, где-то здесь должна быть?

Сущность: Я умный.

Более никакой полезной информации от сущностей получить не удаётся. Агенты обходят коридоры третьего этажа, обнаружив, что все двери и шкафчики открыты. Интерьеры всех комнат соответствуют четырём различным вариантам размещения предметов, которые, по всей видимости, все рассчитаны на комнаты с входом на восточной и окном на западной стороне. В комнатах с иным расположением данные направления не скорректированы, ввиду чего в них имеются перекрытые стенами окна и дополнительная дверь на западной стороне. Агент Уэст отмечает, что именно эти комнаты являются основным источником запаха горелой пластмассы.

Агенты спускаются на первый этаж и встречают группу медведеобразных существ. Вскоре с ними удаётся установить контакт при помощи языка жестов.

Отсутствие у "мишек" знания о находящихся в аномальной области сущностях говорит о том, что данные существа, по всей видимости, не являются создателями и никак не контролируют аномалию. Существа указывают, что они обнаружили люк, ведущий в аномальную область, во время исследования предположительно заброшенного строения.

"Мишки" показывают агентам Уэсту и Пирсу свой путь по зданию и дверь, через которую они вошли, представляющую собой люк на сцене актового зала на четвёртом этаже. Существа испытывают сильное беспокойство, обнаружив, что для возвращения обратно необходима помощь извне.

Примечание: Если эти существа не могут вернуться туда, откуда пришли, возможно, имеет смысл извлечь их к нам и поставить на содержание как SCP-объекты? -- д-р Марлоу

Экспедиция 016
Доступ разрешён

Экспедиция 016: Д-р Джейми Марлоу, агенты Уэст и Пирс, а также █████ ███, эксперт-лингвист, пытаются наладить общение с "мишками". Существа обнаружены в учительской. Они съели все доступные им продукты питания и пытаются разогреть в микроволновой печи какой-то неизвестный продукт.

Существа проявляют хорошее знание математики и астрономии, а также способность к точному графическому изображению предметов на бумаге. На сделанном по просьбе исследователей изображении родной планеты существ очертания и расположение континентов соответствует Земле 50-70 миллионов лет назад. Существа проявляют растерянность и возбуждение, когда д-р Марлоу указал на Землю как на родной мир. "Мишки" поняли из контекста значение выражения "родная планета" и называют им Землю.

"Мишки" быстро осознали, что сущности не обладают сознанием, и поняли концепции искусственного интеллекта и нейронных вычислений. Разговор резко оборван существами, решившими отправиться на исследование окрестностей здания.

Экспедиция 017
Доступ разрешён

Экспедиция 017: Агенты Уэст и Пирс и ещё 4 сотрудника Фонда вновь входят в аномальную область. "Мишки" вынесли всю мебель из школьного буфета и поедают продукты питания в кухне без каких-либо видимых вредных последствий для себя. По утверждению существ, помощь к ним должна прийти в скором времени; тем не менее, остаётся не вполне ясным, понимают ли они, что дверь в аномалию должна быть открыта снаружи.

На третьем этаже агенты обнаруживают, что цвет дверей изменился по сравнению с предыдущими посещениями, и ещё раз обследуют классные комнаты. Интерьеры комнат исправлены; окна теперь выходят наружу вне зависимости от расположения комнаты.

В одной из классных комнат на столе учителя обнаружен частично заполненный журнал изменений и обновлений, сделанных в школьном здании и находящихся в нём сущностях. Стиль данных заметок указывает на то, что сущности могут быть искусственно запрограммированы или иначе управляемы извне, а сама школа представляет собой некую симуляцию. Судя по одной из последних записей, их авторам стало известно о появлении в симуляции сотрудников Фонда. Избранные записи приведены ниже.

Экспедиция 018
Доступ разрешён

Экспедиция 018: Агенты Уэст и Пирс входят в аномальную область в сопровождении вооружённых сотрудников СБ. Отмечается полное исчезновение запаха горелой пластмассы. На третьем этаже никого нет, двери, ведущие в классные комнаты, заперты.

Сущности встречены на первом этаже; они избегают контакта с сотрудниками Фонда. Несколько из них проявляют враждебность, остальные убегают при попытке к ним обратиться. При появлении сотрудников сущности полностью прекращают свою активность. "Мишек" нигде не видно; буфет приведён в прежний вид. Находящиеся внутри сущности прекращают свою деятельность и смотрят на сотрудников с враждебностью.

После 4-часового осмотра школьного здания никаких следов "мишек" по-прежнему не обнаружено. Кроме того, территория вокруг здания огорожена забором из колючей проволоки высотой 3 м без каких-либо признаков выхода. Никаких новых материалов из SCP-2093 не извлечено.

Обнаруженный 'журнал изменений'
Оставшаяся часть журнала не была извлечена в ходе экспедиции 018

Средняя школа ███████
Версия 0.822-альфа
Дата: EAEA-119

Спасибо, что дождались нашего перехода на [УДАЛЕНО]. Записанные ке[1] восстановлены для целей тестирования.

Журнал изменений

0.822

  • Исправлена ошибка с ориентацией классных комнат -- теперь у всех учеников есть дневной свет.

  • Двери в лаборатории больше не должны открываться на звёзды класса B.

  • Неуспевающие ученики теперь повышают свой уровень постепенно, а не мгновенно.

  • Ученики теперь ищут письменные принадлежности только в своих карманах.

Примечание разработчиков: Мы знаем о несанкционированном доступе багбиров и работаем над этой проблемой.

Кроме того, в случае возникновения проблем с вмешательством посторонних, приходящих из актового зала, ради вашей безопасности и стабильности избегайте конфликта и сообщите формировщику.

0.821

  • Преподаватели по музыке больше не должны копить гобои.

  • Добавлены новые склады.

  • Алгоритмы буфета ограничены его территорией; торговля пудингом за столом директора прекращена.

  • Исправлена опечатка, вызывавшая некорректное распознавание языковых классов. До обновления материалов по искусству доступны переводчики.

  • Дисциплинарные взыскания не должны более приводить к смертельным случаям.

Примечание разработчиков: ПРОСЬБА ПРЕКРАТИТЬ ЗАВАЛИВАТЬ НАШ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ЗАПРОСАМИ О ПОСТРОЙКЕ ЗИККУРАТОВ.

0.820

  • Учителя больше не должны бесконечно респавниться во время перемен.

  • Спортзал закрыт после инцидента с эпилептическим деревом. По этой же причине гарниры более не допускаются в радиусе 28 гектометров от круассанов и т.п. продуктов питания.

  • Осадочные отложения удалены из программы погоды.

  • В языковых файлах добавлена поддержка тартесского языка.

  • Удалён ряд обвинений при задержании; учеников более не должны наказывать за "обман охраны", "чужой проступок", "покупки на форумах" и "игнорировании лишения звания адвоката".

  • Добавлены новые склады.


  1. Китайская десятичная единица измерения времени, соответствующая приблизительно 14 минутам и 24 секундам. ↩︎