SCP-2095 - Осада Яроса
+21

Вид SCP-2095 после завершения _раскопок, 07.08.1948.
Вид SCP-2095 после завершения раскопок, 07.08.1948.

Объект №: SCP-2095

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2095 расположен на территории Спецхран-зоны 26, замаскированной под метеорологическую станцию. Агенты Фонда, внедренные в греческое правительство, должны поддерживать данную легенду среди гражданского населения.

Описание: SCP-2095 - это подземный храмовый комплекс[1], расположенный на пустынном и необитаемом греческом острове Ярос в Эгейском море. Данное строение значительно старше прочих построек, обнаруженных на острове в ходе археологических раскопок. Внутри были найдены надписи, сделанные критским иероглифическим письмом, линейным письмом A, хеттской клинописью и ранее неизвестным письмом, включающим в себя глифы спиральной формы, варьирующиеся по сложности начертания[2].

SCP-2095 полностью состоит из биологического материала, поэтому предполагается, что здание когда-то было живым организмом. В состав образцов, взятых в SCP-2095, входили кости, хитин, мышечная и жировая ткани, а также фрагменты внутренних органов. Результаты радиоуглеродного анализа предполагают, что существо умерло приблизительно в 1200–1000 г. до н.э. (1σ), а его мягкие ткани были подвержены процедуре, похожей на бальзамирование.

Внутренние помещения связаны друг с другом сетью коридоров, стены которых внешне и структурно подобны эпителию человеческого кишечного тракта. Роль дверей играют огромные сфинктеры, находящиеся в расслабленном состоянии. Предполагается, что они могли открываться и закрываться по мере необходимости, когда существо еще было живым.

В самой большой комнате находится костяной алтарь, который является частью организма SCP-2095. Данные, полученные в ходе медэкспертизы, свидетельствуют, что он использовался для жертвоприношений. Предполагается, что жертвы служили источником питательных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности SCP-2095; пол вокруг алтаря имеет признаки воздействия сильной кислоты. В основании алтаря вырезана фигура Уробороса, который, вероятно, играл важную религиозную роль для создателей SCP-2095.

В самой северной комнате SCP-2095 было обнаружено двадцать девять свитков с текстами. Расшифровать удалось только четыре из них, которые были написаны хеттской клинописью. Считается, что в трёх свитках записаны некие религиозные или философские трактаты, а четвертый представляет собой описание имущества.

Археологам Фонда удалось отыскать доказательства ведения боевых действий на острове в далеком прошлом. Среди прочего были обнаружены скелетные останки со следами имплозии, самовозгорания, молекулярного распада, радиационного заражения и физической реконфигурации, свидетельствовавшие таким образом, что причиной гибели сражавшихся были некие аномальные факторы.

Фонду стало известно об SCP-2095 после получения сообщений о "костяном соборе", обнаруженном командой греческих археологов, изучавших большой курган на острове Ярос. Все члены экспедиции были обработаны амнезиаками класса В и переправлены на материк. Постановка SCP-2095 в условия содержания прошла без особых сложностей, а строительство Спецхран-зоны 26 было закончено к 09.12.1949.

+ ИМУЩЕСТВО
- ДОСТУП РАЗРЕШЕН

Ресурсы:

[неразборчиво]

1340 рабов - 10 сдалось в плен у Храма Поглощения, когда Черная Луна правила в Небесах

12 талантов чистого золота[3]

1200 коз

300 свиней

[фрагмент утерян]

Наше Священное Воинство:

3000 верных адиюмцев

500 верных фракийцев, а также 12 ["зверей бури"?]

2000 ["новообращённых"/"новобранцев"?] из Урарту

400 наёмников-лидийцев

250 верных каскейцев

100 кафторимов-заговорщиков - можно ли доверять их верности, когда они с такой легкостью предали своих? [4]

300 наёмников-микенцев

Вооружение:

2550 костяных клинков и щитов

2000 костяных луков

10,000 костяных стрел, отравленных соком морозника и ядом гадюки

60 амфор с [неразборчиво]

200 амфор с "жидким огнем"

20 "табличек с проклятьями" - размещены вдоль берегов острова

1 амфора "Красной Смерти"

+ СВИТОК I
- ДОСТУП РАЗРЕШЕН

Рана, нанесенная реальности, была глубока, и разделяла она прошлое и будущее. Боги слетались на запах древнего гноя, как мухи на труп. Мы ждали внутри бескровных вен, верные тем, кого еще не знали - но не могли себе и представить, что станем выше их.

И вот, мы уснули - и стали души наши плотью.
Соне Алку

+ СВИТОК II
- ДОСТУП РАЗРЕШЕН

И пал свинопас ниц перед Царем-колдуном и возопил: "О Великий Царь-колдун и Озырмок, Сердце Человеческое и Светоч Светочей. Я говорю от имени народа, что живет в холодных болотах. Мы боимся красных огней, что танцуют невпопад; ибо так говорят наши духовные наставники - их появление сулит беды и несчастья".

И Ион отвечал тому человеку: "Я смотрел на Безликих, что служат Простирающемуся и Переменчивому. Их владыка слеп - наши слова и воля оскопили его. Он поет песнь беспорядка, но не суждено им явиться снова. Не заслуживают эти ужасные духи нашей любви; и не приносите им жертв, пока не встанут на небе звезды в правильном порядке".
Соне Витх

+ СВИТОК III
- ДОСТУП РАЗРЕШЕН

И говорил Ион своему стаду: "Я ступил за пределы Равнины Снов; и вошел я в разоренную вотчину Древних, и предстал перед ними.

Я испытывал их силу непереносимую в течение многих веков.

Я видел бесконечные мертвые миры, и сам побеждал смерть.

Я читал по внутренностям нашего Создателя, и созерцал открывшуюся мне вечность.

Знайте, что наш рай близок.

И мы сами создадим его из нашей плоти.
Соне Скаал

Приложение: 24.05.2014 в Эгейском море произошло землетрясение. Спецхран-зона 26 и все находившиеся в ней аномальные объекты не пострадали. SCP-2095, тем не менее, претерпел незначительный структурный ущерб. Это событие по счастливой случайности привело к тому, что в помещении с алтарем открылся ранее неизвестный сфинктер, прежде скрытый под толщей известковых отложений.

При осмотре новой комнаты было обнаружено тело неизвестного мужчины, которое не имело признаков разложения. И хотя сердцебиение у субъекта отсутствовало, результаты ЭЭГ показывают наличие слабой мозговой активности. Ведется исследование, касающееся возможной связи субъекта с SCP-2095.

Вместе с субъектом был обнаружен хорошо сохранившийся пергамент, небрежно скрученный в трубку. Предполагается, что это послание, написанное кем-то, кто ранее управлял SCP-2095, но не отправленное адресату по причине событий, описанных в нем. Сотрудники Фонда могут ознакомиться с переводом этого документа в следующем приложении:

+ ТЕКСТ ПИСЬМА
- ДОСТУП РАЗРЕШЕН

О Великий Ион,

Я надеюсь, что это послание дойдет до Китиры, ибо оно будет последним. Наши враги начали осаду острова, но нам удалось завершить Обряд Сохранения. Храм погрузится в сон и будет ждать Возрождения детей Святилища.

Падшие Царства и Последователи МЕХАН объединили свои силы против нас, даже несмотря на то, что их родные земли разорены. Пусть их судьба и предрешена, но им все-таки удалось обратить все наши победы в поражение.

Кровоточащее Сердце - наш последний оплот в Эгейском море, но я надеюсь, что Восточные земли будут и дальше процветать под Вашим надежным присмотром. Раны, нанесенные нам сегодня, со временем затянутся - из века в век мы будем оставаться непобедимыми.

Их победа будет бесплодной. Пока я пишу эти строки, Карцист Мекса уже плывет к Китире с грузом их Нечестивых инструментов.

Я клянусь, что никому не удастся уйти с острова живым. Их имена будут стерты из истории, а их плоть будет поглощена.

Мы призовем на помощь Красную Смерть.

Мы принесем себя в жертву, чтобы пролилась кровь варваров. Мы снова встретимся в Святилище.

Я остаюсь,
Карцист Тундас

Печать, приложенная к письму.
Печать, приложенная к письму.


  1. Несколько надстроек находится на поверхности, но основная часть помещений скрыта под землей. ↩︎

  2. Из всех этих надписей пока удалось расшифровать только выполненные хеттской клинописью. ↩︎

  3. 360 кг. ↩︎

  4. Предположительно минойцы с Крита; контекст фразы остается неизвестным. ↩︎