SCP-2097 - Идеальная рапира
+3

Объект №: SCP-2097

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2097 хранится в хорошо освещённой стандартной камере содержания, по полу которой должны быть разложены книги по истории на монгольском и детские книги на испанском языках. Замену книг следует осуществлять ежемесячно. Наблюдение за комнатой ведётся с помощью четырёх скрытых видеокамер, причём одна из них всегда должна быть направлена на SCP-2097. Доступ к объекту разрешён для сотрудников с 3 уровнем допуска. О материализации экземпляров SCP-2097-1 следует немедленно сообщать исследователю Адамсу (или другому исследователю с 3 уровнем допуска, назначенному на работу с объектом SCP-2097).

Описание: SCP-2097 – это объект, имеющий четыре формы: рапира для фехтования, арка в виде листа, тонкая металлическая пластина и изогнутый кусок металла. Материал, из которого состоит SCP-2097, меняется каждый раз, когда он переходит в другую форму; анализ образцов вещества не показал наличия в них аномальных свойств. SCP-2097 постоянно меняет формы, но чаще всего имеет вид тонкого листа алюминия. Трансформации SCP-2097 происходят нерегулярно и мгновенно; в ходе съемок высокоскоростной камерой выяснилось, что объект меняет форму в промежутке между кадрами.

До момента первой материализации SCP-2097-2 рядом с SCP-2097 иногда появлялись листки бумаги с написанными на них сообщениями (далее обозначаются как SCP-2097-1). Послания на SCP-2097-1, как правило, составлены на неграмотном английском языке, хотя один раз был зарегистрирован текст на монгольском языке. Ниже приведены примеры сообщений на SCP-2097-1.

достойный учитель почему ни одно слово не рифмуется с апельсином это же самое прекрасное слово?

что такое м-р и г-н и г-жа и д-р это вообще не слова они не идеальны

друг мой, почему правильно говорить у рыб нет зубов, а не у рыбов нет зуб?

Позже выяснилось, что отправкой SCP-2097-1 занимается SCP-2097-2. Сотрудники Фонда смогли установить контакт с SCP-2097-2 посредством ответных сообщений, написанных на SCP-2097-1, ещё до того, как это существо стало физически проявляться в камере содержания.

SCP-2097-2 – это сущность, похожая на гусеницу большого вилохвоста (Cerura vinula), которая заявляет, что является создателем SCP-2097. SCP-2097-2 умеет говорить тонким голоском на монгольском языке, а также базовыми фразами из английского языка. Ранее оно утверждало, что является младшим божеством, прислуживающим верховному богу Тенгри, а также продемонстрировало знание истории Монгольской империи. SCP-2097-1 не относится к сотрудникам Фонда враждебно и охотно идёт на контакт. Оно также постоянно просит устроить ему встречу с человеком по имени «Хуан».

+ Протокол интервью 2097-01
- Закрыть

Протокол интервью 2097-01
Примечания: Это запись самого первого интервью с SCP-2097-2. В то время исследователь Адамс был ведущим специалистом по объекту SCP-2097. Установить контакт с существом удалось посредством надписей на SCP-2097-1. Ответы SCP-2097-2 приходили через несколько секунд; далее письменные сообщения написаны в верхнем регистре, чтобы отличить их от устных реплик.

Адамс: ЗДРАВСТВУЙТЕ

SCP-2097-2: ЗДРАВСТВУЙТЕ

Адамс: ЕСТЬ ТУТ КТО?
 
SCP-2097-2: ДА, МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР КАК ВЫ МНЕ ПИСАЛИ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Адамс: И СКОЛЬКО ЖЕ?

SCP-2097-2: НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Адамс: Я БЫЛ ЗАНЯТ

(Прошло три минуты, но ответ так и не пришёл. SCP-2097-2 материализуется рядом с SCP-2097)

Адамс: Чёрт!

SCP-2097-2: Вы кто?

Адамс: Я исследователь Адамс. А Вы кто… (SCP-2097-2 перебивает Адамса)

SCP-2097-2: Где я? Какой ещё исследователь? Где Хуан?

Адамс: Успокойтесь. Я не причиню Вам зла. Я доктор, я могу Вам помочь. Можете рассказать мне подробнее про Хуана?

SCP-2097-2: (Неразборчивые слова на монгольском) (После интервью выяснилось, что это был поток ругательств в адрес исследователя Адамса.)

Адамс: Извините, я Вас не понимаю. Не могли бы Вы… (Адамса снова перебивают.)

SCP-2097-2: Принесите мне книги!

SCP-2097-2 прекращает разговор и растворяется в воздухе.

Процедуры по содержанию были обновлены. Теперь во время каждого интервью поблизости должен находиться переводчик с монгольского.

Приложение 2097-01: После того, как в камере содержания начали раскладывать книги, SCP-2097-2 стало появляться каждые 23 дня. Обычно оно занимается тем, что читает книги около 8 часов, после чего исчезает. Однако, если сотрудники Фонда попытаются войти в камеру содержания, пока там находится SCP-2097-2, то оно немедленно исчезнет и появится снова только через 23 дня.

После года демонстрации такого поведения исследователь Адамс оставил на SCP-2097 записку, которая гласила: "Пожалуйста, поговорите со мной." В следующее своё появление SCP-2097-2 остался в комнате, когда туда вошёл исследователь Адамс (см. Протокол интервью).

+ Протокол интервью 2097-07
- Закрыть

Примечания: Это интервью проводилось на монгольском с помощью переводчика. Позже оно было переведено на русский язык.

Адамс: Пожалуйста, расскажите мне, кто такой Хуан, кто Вы такой и что это за предмет. (указывает на SCP-2097)

SCP-2097-2: Я – Шиба, тот, кто всё знает. Я служу богу Тенгри. Это обличье – моё физическое воплощение, позволяющее мне читать книги. Хуан научил меня английскому. Он мудрый и отважный исследователь. Его полное имя – Хуан Кабальеро, он испанец, друг божеств и создатель превосходных вещей.

Адамс: Так что собой представляет эта вещь? (снова указывает на SCP-2097)

SCP-2097-2: Это доказательство божественной дружбы. Наш первый шедевр, созданный после множества испытаний, который Хуан решил сохранить у себя. С его знаниями и моей мощью мы несём миру множество прекрасных вещей. Существует огромное количество слов, описывающих прекрасные вещи. Мы делаем так, чтобы суть вещи соответствовала слову. Хуан дал клятву, что закончит работу над нашим творением. Где Хуан? Вы забрали его у меня?

Адамс: Я не знаю, где находится Хуан, но я могу помочь Вам отыскать его. Не могли бы Вы рассказать мне больше о нём?

SCP-2097-2: Хуан говорил мне, что любит исследовать мир. Я встретился с ним, когда сидел на берегу Озера Юности и читал книгу. Он научил меня английскому! Я помню, что первая книга, которую он мне прочитал, называлась Кентерберийские рассказы. Мы с ним занимались каждый день, и он рассказал мне о чудесах мира и о своих странствиях. В благодарность я поделился с ним историей Монгольской империи.

Адамс: Но почему Вы появляетесь здесь каждые 23 дня?

SCP-2097-2: О чём Вы говорите? Я прихожу сюда каждый день, чтобы почитать!

<Конец записи>

Ведётся расследование личности человека по имени "Хуан Кабальеро", который, предположительно, является испанским учёным и исследователем.

Приложение 2097-02: В ходе расследования выяснилось, что Хуан Кабальеро умер в 1548 году. Научные труды г-на Кабальеро были малоизвестны, однако удалось установить, что помимо испанского он также владел английским и древнескандинавским языками. И хотя сотрудникам Фонда не удалось узнать о его познаниях в области монгольского языка, было выдвинуто предположение, что это и есть тот человек, про которого говорил SCP-2097-2. Ведётся поиск более подробной информации по данному субъекту и его возможным потомкам.

Приложение 2097-03: ██.██.██ SCP-2097-2 материализовался в камере содержания вместе с двумя листами нержавеющей стали, дубовой доской толщиной 1 см и листом германского ириса (Iris germanica). SCP-2097-2 заявил, что "вспомнил, над чем Хуан хотел работать в следующий раз". Исследователь Адамс объяснил SCP-2097-2, что Фонд нашёл человека, который знает, где искать Хуана, и попросил его вернуться позже. SCP-2097-2 ответил "Как замечательно, что мы с ним встретимся снова, ведь он невероятно честный человек, который всегда держит данное им слово" и исчез, оставив принесённые с собой материалы в камере содержания.