SCP-2107 - Призрак Диетический™
+3

Экземпляр SCP-2107.
Экземпляр SCP-2107.

Объект: SCP-2107

Класс объекта: [http://scpfoundation.ru/euclid Евклид]

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-2107 следует содержать в ячейке хранения КНН[1] в Зоне 19. Возможно помещение любого количества объекта внутрь ячейки КНН пониженной температуры перед опытом.

Мобильная оперативная группа Тета-61 ("Газированные жизнеформы") должна проверять возможные места появления новых экземпляров SCP-2107 на торговых площадках. Новые обнаруженные SCP-2107 следует по возможности приобрести обычным способом. В случае каких-либо проблем с продавцом или обнаружения больших партий объекта, с согласия сотрудника уровня допуска 3/2107 и выше, в действие могут быть приведены следующие протоколы: Протокол Изъятия 0014 ("Тайная кража"), 0015 ("Неприкрытый грабеж"), 0047 ("Государственное прикрытие"). Субъекты, подвергшиеся воздействию аномальных эффектов SCP-2107, подлежат обработке амнезиаками класса А и направлению в ближайшую больницу для оказания необходимой после воздействия объекта медицинский помощи.

Описание: Обозначение SCP-2107 присвоено безалкогольному напитку марки "Диетический Призрак™", проявляющему аномальные свойства при употреблении[2]. На сегодняшний день объект встречается исключительно по одной банке. Через 3-7 секунд после употребления субъекты (далее обозначенные как SCP-2107-a) начинают испытывать паранормальный опыт, говорят о преследовании призраком либо другой сверхъестественной сущностью. Эффект продолжается до полного переваривания вещества SCP-2107 в желудке субъекта. Этот момент наступает примерно через 1-3 часа после употребления[3]. Исследования подтвердили пропорциональную зависимость эффекта преследования (последний включает в себя интенсивность паранормальных переживаний, вероятность и серьезность физических травм) от дозы напитка.

Банки SCP-2107 существенно не отличаются от обычных банок для газировки, имеют присущий дизайн и с виду неаномальны. У банок присутствует логотип "Диетический Призрак™" на голубом фоне и слоган "ИСПУГАЙ СВОЮ ЖАЖДУ!". Большинство экземпляров имеют наклейку с надписью "Сделано из настоящих призраков!". Неясно, был ли ряд банок уже выпущен без наклейки или её удалили уже после получения продавцом. Состав напитка на банке не указан. Вещество внутри по химическому составу ничем не отличается от обычной газировки.

История обнаружения: Впервые SCP-2107 был обнаружен 13.05.2012 в ходе пополнения запасов продовольствия развлекательного центра Зоны 19, когда несколько сотрудников купили 7 аномальных банок в местном гипермаркете в ██████, ██. Частичные останки Г██ T████, старшего обслуживающего сотрудника Зоны 19, были найдены внутри запрошенного им с целью поездки фургона. Ранее автомобиль находился на автомобильной стоянке Зоны 19. На момент обнаружения тела две банки SCP-2107 были вскрыты и опустошены. Д██ Б███████, младший обслуживающий сотрудник, уполномоченный вместе с T████ провести пополнение продовольствия, вернулся в гипермаркет из-за того, что забыл отдать копию квитанции о покупке для архива Фонда. Согласно данным банковского счета Б███████, T████ был оставлен один не более чем на пять минут.

Большинство обнаружений произошло в магазинах во время изъятия из торговых центров и ресторанов, включая остальные случаи появления[4]. Рабочие с мест продажи объекта не были осведомлены о происхождении продукта, а также не имели в наличии записей о его приобретении. SCP-2107 был изъят у продавцов в 37 американских штатах и 2 канадских провинциях. Производство и распространение объекта сейчас расследуются.

SCP-2107 Сокращенный протокол экспериментов:

+ Требуется 2 уровень допуска.
- Личность подтверждена. Доступ записан.

Примечание: в каждом из опытов был задействован сотрудник класса D, помещенный в камеру содержания СГА [5] с внутренней цифровой системой записи звука. В случаях, если того не требуют условия эксперимента, ни один подопытный не должен быть задействован более одного раза. Результаты, сочтенные излишними, были опущены для краткости. Вы можете ознакомиться с полной версией в подробном отчете по опытам с SCP-2701.

Номер опыта Доза SCP-2107 (мл) Результат опыта
01 30 мл Длительность опыта: 1 час, 12 минут. Субъект доложил о аудиовизуальном эффекте ("кто-то шептал мое имя", "темные силуэты были видны периферийным зрением", "мигало освещение"). Данные эффекты обнаружить на записи не удалось[6]. Во время дебрифинга субъект заявил, что получил удовольствие от опыта. Подопытный охарактеризовал вкус как "безвкусный, но освежающий".
06 90 мл Субъект испытал схожий с прошлым опытом эффект, который, однако, закончился на 1:20. После этого у подопытного было зафиксировано кровоизлияние в нос. Физических причин такого эффекта найти не удалось. Впервые записывающее оборудование зафиксировало помехи электромагнитного происхождения, которые продолжались в течение двух минут. Стоит отметить, что это первый раз, когда кто-то кроме SCP-2107-a заметил эффект объекта. Кровотечение длилось несколько минут, причиняя страдания субъекту. Все эффекты пропали на 01:28
07 90 мл Опыт начался с таких же эффектов, как у субъекта в первом опыте. Носовое кровоизлияние началось в 00:12, но на 00:25 субъекта стошнило по причине отвращения к собственной крови. Природа этого явления была сочтена неаномальной и психически обусловленной. Эффекты после этого в большинстве своем исчезли. Субъект испытывал периферийные галлюцинации вплоть до 00:48
14 150 мл Подопытный испытывал примерно те же эффекты, что наблюдались у субъектов в предыдущих опытах, однако их интенсивность резко увеличилась. И субъект, и наблюдатели доложили о мигающем освещении в камере содержания. Подопытный сообщил об ощущении подъема над полом. Данные эффекты на записи не были обнаружены. По количеству эффектов этот опыт можно сравнить с предыдущими, однако по их интенсивности он их во много превосходит, если верить словам субъекта. Эффекты пошли на спад на 00:54 и исчезли полностью на 00:59. Подопытный охарактеризовал вкус как "обычный", однако продемонстрировал сложности с его определением.
31 270 мл Субъект ничего не испытывал до 00:31. В это время всё электронное оборудование в радиусе 10 метров отключилось примерно на 17 секунд. Когда питание было восстановлено, субъект оказался на полу без сознания. Вошедший сотрудник констатировал смерть подопытного. В ходе вскрытия было установлено отсутствие большинства внутренних органов. Каких-либо разрезов или ранений обнаружить не удалось.

Примечание: Последующие опыты запрещены без одобрения сотрудником уровня допуска 3/2107.

- Личность подтверждена. Доступ записан.

Приложение от 27.12.2014: Персонал Зоны ██ обнаружил и изъял неизвестный до этого тип банки объекта. Торговый автомат кафе Зоны ██ выдал 15 банок SCP-2107. Во время вскрытия автомата с целью проверки ничего аномального найти не удалось. Новые экземпляры отличаются оформлением банки: появились белые силуэты надгробий, кошек и рисованных призраков, расположенные между повторяющимися логотипами SCP-2701. Стоит также отметить появление новых наклеек на банках. Наклейки имеют такой же шрифт, но слоган разнится: "От создателей Призрака™!", "На 100% больше страха!", "У-страхо-творение гарантированно!", "Ваш старый фаворит вернулся!". Все экземпляры SCP-2107 с Зоны ██ находятся в пути в Зону 19 для опытов с целью подтверждения схожести эффектов и содержания. Изменение класса объекта, условий содержания и добавление торговых автоматов в список возможных мест появления сейчас рассматриваются.


  1. Компактный, Неразумный, Неподвижный ↩︎

  2. Эксперименты над животными ожидают одобрения. ↩︎

  3. Преждевременное удаление объекта из организма такими способами как рвотный рефлекс, промывание желудка, удаление органов, содержащих вещество SCP-2107, из сопутствующей системы организма вызывает частичное или полное исчезновение аномальных эффектов. Смерть SCP-2107-a также прекращает все эффекты, вызванные употреблением SCP-2107. ↩︎

  4. Несмотря на возможное признание в качестве причины минимум 46 аномальных событий, примечательное количество SCP-2107 было изъято из мест их продажи. ↩︎

  5. Стандартный, Гуманоид, Активный ↩︎

  6. См. записи интервью SCP-2701 для ознакомления с полной стенограммой опросов, проведенных после опытов. Требуется 3 уровень допуска. ↩︎