SCP-2122 - Чёрная дыра
+1

Объект №: SCP-2122

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Здание, в котором находится SCP-2122, было приобретено Фондом и обозначено как Зона 48. Использование SCP-2122 было прекращено. Доступ к SCP-2122 запрещен всем сотрудникам, кроме тех, которые занимаются регулярным обслуживанием SCP-2122-1.

Описание: SCP-2122 - это комната для допросов в Зоне 48, ранее известной как [УДАЛЕНО]. В ней находится несколько аномальных электронных устройств, в общей совокупности обозначаемых как SCP-2122-1:

  • SCP-2122-1-A - это флуоресцентный светильник, прикрепленный к потолку SCP-2122. Многие сотрудники сообщали, что испытывают сильное отвращение к SCP-2122-1-A и не желают переводить на него взгляд, даже находясь под принуждением, хотя в тестах с подопытными класса D данное свойство не проявлялось.
  • SCP-2122-1-B - это светодиодный графический экран для сообщений размерами 0,5 х 0,4 м, прикрепленный к стене SCP-2122. Находясь в активном состоянии, устройство выводит официальный логотип Фонда. Попытки изменить это изображение, не причиняя ущерб устройству, потерпели неудачу.
  • SCP-2122-1-C - это прибор размерами 2,3 х 1,0 х 0,7 м, расположенный под столом в центре SCP-2122. Определить его предназначение или принципы работы в ходе тщательного анализа так и не удалось. Несмотря на то, что в активном состоянии объект потребляет 80 кВт электроэнергии, он не выделяет тепло и не издаёт звуков.
  • SCP-2122-1-D - это пара наушников уникальной модели, подсоединённых к SCP-2122-1-C через шнур питания. В конструкции SCP-2122-1-D отсутствуют какие-либо механизмы для обеспечения аудиовхода; тем не менее, находясь в активном состоянии, SCP-2122-1-D воспроизводят сильно искаженный звук на низкой громкости.

Основные аномальные свойства SCP-2122 активируются, если в комнате присутствуют всего два человека, входная дверь закрыта, а все компоненты SCP-2122-1 подключены к электросети и находятся в рабочем состоянии. Один из субъектов (далее именуемый как «следователь») должен являться членом влиятельной организации[1], которой в настоящее время принадлежит SCP-2122; другой субъект (далее именуемый как «допрашиваемый») не должен иметь прав на владение SCP-2122.

Пока активны аномальные свойства SCP-2122, она не поддаётся любым формам физического воздействия и становится непроницаемой для излучения, звука и т. п. как изнутри, так и снаружи, поэтому наблюдение за происходящими в комнате событиями и проникновение в неё невозможны, пока "следователь" не решит открыть дверь. "Следователь" также получает способности к сознательному изменению реальности внутри SCP-2122, но только до тех пор, пока SCP-2122-1 остаётся в рабочем состоянии, а "допрашиваемый" жив. Характер изменений, вносимых в реальность, ограничен лишь познаниями "следователя"[2] и его воображением, однако он не может увеличить внутренние размеры SCP-2122.

Помимо этого, способности к изменению реальности у "следователя", находящегося внутри SCP-2122, ограничены любой формой ответственности за действия, совершённые в SCP-2122. В данном случае подразумевается, что все действия, совершаемые "следователем", позже будут подвержены рассмотрению официальными лицами или широкой общественностью, либо он ещё каким-то образом будет нести ответственность за их последствия. Наличие в комнате любых работающих записывающих устройств также препятствует применению приобретённых аномальных способностей. Если "следователь" обладает исключительным правом на достижение определенных целей, то данное обстоятельство влияет на его способности только когда он обязан соблюдать строгий порядок действий.

Если будет выполнено какое-либо из описанных выше условий деактивации аномальных свойств, SCP-2122 и все находящиеся внутри неё объекты (включая "следователя" и "допрашиваемого") вернутся в состояние, в котором они находились до проявления сверхъестественной активности (за исключением случаев смерти любой из сторон); тем не менее, любые воспоминания о событиях, которые произошли в помещении, а также документы с их описанием останутся неизменёнными.

- Доступ разрешен. Документы получены.

+ Протокол испытаний 2122-A (Сокращенный)
- Протокол испытаний 2122-A (Сокращенный)

Тест 2122-A-8
Участники: Научный сотрудник ████ ██████ ("следователь"), D-3829 ("допрашиваемый")
Дополнительные условия: Научному сотруднику ██████ было поручено выполнить серию заранее составленных экспериментов, включавших создание определенных объектов и феноменов, а также манипулирование ими, и описать результаты.
Результат: Научный сотрудник ██████ заявил, что не смог оказать ожидаемое воздействие на реальность.

Тест 2122-A-9
Участники: Научный сотрудник ████ ██████ ("следователь"), D-3829 ("допрашиваемый")
Дополнительные условия: Научному сотруднику ██████ было поручено выполнить серию заранее составленных экспериментов, включавших создание определенных объектов и феноменов, а также манипулирование ими.
Результат: Научный сотрудник ██████ заявил, что выполнил все эксперименты, кроме тех, которые были связаны с изменением законов физики на ограниченном участке пространства. D-3829 подтвердил это заявление.

Тест 2122-A-11
Участники: Научный сотрудник ████ ██████ ("следователь"), D-3830 ("опрашиваемый")
Дополнительные условия: D-3830 было дано задание запомнить пятизначный код и ни в коем случае не выдавать эту информацию научному сотруднику ██████, даже под страхом смерти. Научному сотруднику ██████ было поручено узнать пятизначный код любым способом, который он сочтёт необходимым, при условии, что D-3830 останется пригодным для участия в будущих экспериментах.
Результат: Через семь часов н. с. ██████ вышел из SCP-2122 и произнёс пятизначный код. Научный сотрудник ██████ не стал рассказывать о событиях, которые произошли во время испытания. D-3830 сообщил, что в течение неопределенного, но очень долгого периода времени был изолирован практически от любых ощущений, после чего всё-таки решился выдать код, но больше он не мог ничего вспомнить.

Тест 2122-A-15
Участники: Специальный агент [УДАЛЕНО] ("следователь"), неизвестный задержанный ("допрашиваемый")
Дополнительные условия: Специальному агенту [УДАЛЕНО] было поручено получить стратегические и биографические данные от задержанного, который являлся оперативником Повстанцев Хаоса, вероятно, наделённым аномальными свойствами.
Результат: В течение 2,5 часов специальный агент [УДАЛЕНО] получил всю необходимую информацию, правдивость которой позже была подтверждена. Примечание: В ходе прочих допросов, проведённых с использованием SCP-2122, были получены схожие результаты.

+ Инцидент 2122-7
- Инцидент 2122-7

██.██.████ [УДАЛЕНО] в ходе эксперимента с SCP-2122 воспроизвёл ситуацию, на создание которой в то время у него не было официального разрешения от любого действующего администратора. Согласно показаниям присутствовавшего "допрашиваемого", это привело к немедленной деактивации аномальных свойств SCP-2122, однако "следователь" не смог открыть дверь. "Допрашиваемый" напал на "следователя", убил его и расчленил.

Исходные условия, которые привели к данному инциденту, восстановить так и не удалось. Попытки воспроизвести этот эффект в других условиях также не увенчались успехом.

+ Дополнение 2122-R3
- Дополнение 2122-R3

Запрос на выделение денежных средств "для проведения расследования в отношении определённо аномальной недостачи документации, связанной со всеми предыдущими допрашиваемыми" был отклонен.

+ Приложение 2122-A
- Приложение 2122-A

В ходе осмотра всех лиц, бывших "следователями", удалось выявить примерный комплекс психических отклонений, вызванных неоднократным использованием SCP-2122:

  • Значительное повышение интереса к техническим наукам.
  • Усиление лояльности по отношению к Фонду.
  • Повышенная агрессивность.
  • Снижение терпимости к инакомыслящим.
  • Ухудшение способностей к общению с коллегами.
  • Ухудшение способностей к критическому мышлению.
    Были одобрены дальнейшие испытания.

Также доказано, что продолжительное воздействие звука, издаваемого SCP-2122-1-D, приводит к дополнительным психическим и физиологическим изменениям. [УДАЛЕНО].

+ Дополнение 2122-S9
- Дополнение 2122-S9

Мобильная оперативная группа █████-█ состоит из агентов и исследователей, которые продемонстрировали особую склонность к использованию SCP-2122. В их задачи входит наблюдение за экспериментами с SCP-2122, использование SCP-2122 для достижения целей Организации и определение способов применения SCP-2122-2.

[[footnoteblock]]


  1. Чтобы активировать SCP-2122, необходимо состоять в таких организациях, как Фонд и [УДАЛЕНО] ↩︎

  2. Например, следователь не сможет создать какой-либо предмет или воспроизвести явление, информацией о которых он не обладает. ↩︎