SCP-2127 - Хинтер-КАЙФ!
+8

Мемориальный крест-мартерл, _к которому обычно крепится SCP-2127. _Фотография была сделана в _момент нахождения субъектов в SCP-2127-1.
Мемориальный крест-мартерл, к которому обычно крепится SCP-2127. Фотография была сделана в момент нахождения субъектов в SCP-2127-1.

Объект №: SCP-2127

Класс объекта: Нейтрализованный (ранее Безопасный)

Особые условия содержания: Мартерл, к которому крепится SCP-2127, и прилегающая территория закрыты для посещения под предлогом проведения реставрационных работ. Объект должен находиться под наблюдением как минимум двух сотрудников СБ. Любое гражданское лицо, которое попытается вступить в контакт с SCP-2127, следует задержать, допросить, а затем обработать амнезиаком класса С. Посторонних субъектов, которым станет известно о свойствах SCP-2127 или о существовании SCP-2127-1, дежурные сотрудники СБ уполномочены обрабатывать амнезиаком класса В в случае необходимости.

Описание: SCP-2127 – это лист бумаги, прикреплённый к выступу на мемориальном кресте-мартерле, установленном в хуторе Кайфек, Германия. На нём шрифтом Comic Sans MS напечатана надпись "Кто же это сделол!"? (sic). Аномальные свойства объекта активируются, когда субъект (или субъекты) берёт SCP-2127 в руки, после чего его мгновенно телепортирует в SCP-2127-1. После активации SCP-2127 листок бумаги снова появляется на выступе мемориала, только когда субъекты (или субъекты) соприкоснутся с ним снова. Следует отметить, что SCP-2127 может телепортировать до двух человек.

На основании информации, доступной в базе данных Фонда, а также записей из общественных архивов, удалось установить, что SCP-2127-1 является копией фермы Хинтеркайфек и близлежащих городов Ингольштадт и Шробенхаузен. Судя по фотографиям и рассказам субъектов, взаимодействовавших с SCP-2127, единственным свойством, отличающим SCP-2127-1 от местности, которую данная территория копирует, является полное отсутствие людей, если не считать шести неопознанных трупов: трех женских, одного мужского и двух детских.

В архивных записях говорится, что 31 марта 1922 года в Хинтеркайфеке была убита семья из пяти человек вместе со своей служанкой. На календарях в фермерском доме стоит дата 1 апреля. Наличие этих календарей, а также тот факт, что ферма все еще существует в SCP-2127-1[1], указывают на то, что по времени в SCP-2127-1 наступил следующий день после того, как было совершено убийство. Следует отметить, что мартерл, к которому прикреплён неактивный SCP-2127, был установлен именно в память о данной семье.

После того, как Фонд поставил объект на содержание, в SCP-2127-1 были направлены два сотрудника класса D: один мужчина, в возрасте 24 лет на момент проведения эксперимента, и одна женщина, в возрасте 31 года на момент проведения эксперимента. Перед началом контрольного эксперимента подопытных проинструктировали, чтобы за всё время пребывания в аномальной зоне они не выходили за пределы области площадью примерно 3,3 м^2^ вокруг точки материализации. В ходе допроса оба испытуемых заявляли, что когда они находились в SCP-2127-1, все цвета, кроме чёрного и белого, исчезли. Кроме того, они оба слышали джазовую музыку.

В ходе этого эксперимента также было установлено, что субъекты женского пола, появляющиеся в SCP-2127-1, будут одеты в серые платья, а субъекты мужского пола - в чёрный костюм в тонкую полоску и серую шляпу-трилби. Данный стиль одежды оставался неизменным в ходе всех последующих тестирований. К костюмам и платьям прикреплены значки Мюнхенского полицейского управления. Оба сотрудника класса D не заметили у одежды каких-либо странных свойств.

Все аксессуары и предметы одежды, которые были на субъекте во время контакта с SCP-2127, исчезают при переносе в SCP-2127-1, и появляются на нём снова при возвращении. Аналогичным образом, все предметы, собранные во время пребывания в SCP-2127-1, исчезают при возвращении. По прошествии 24 часов все субъекты, находящиеся в SCP-2127-1, переносятся обратно к мартерлу; у каждого из них при себе будет карточка с надписью "В следующий раз у Вас всё получится, детектив!" Известно лишь одно исключение (см. Протокол исследования 2127-1A).

Перечень материалов, предоставляемых субъектам при переносе в SCP-2127-1:

  • Один (1) пистолет Magnum Trooper .357, заряженный (в ходе тестирования было установлено, что патроны в нём холостые)
  • Один (1) пластмассовый фонарик со сменными батарейками
  • Два (2) белых мелка
  • Три (3) пронумерованных пакетика для сбора улик
  • Один (1) блокнот и ручка
  • Одна (1) пачка конфет в виде сигарет
+ Протокол исследования 2127-1A
- Протокол исследования 2127-1A

Далее приводится общая информация, полученная в ходе различных интервью с агентом Дэниэлом Джексоном. Агент Джексон и агент Лукас Келлер были выбраны для отправки в SCP-2127-1 12 мая 20██ благодаря их обширным познаниям в области криминалистики, а также умению агента Келлера бегло говорить на немецком языке. Агентам было дано задание попытаться выполнить предполагаемую цель SCP-2127 и найти убийцу людей, обнаруженных в SCP-2127-1. (Доступ к документации по предыдущим неудачным миссиям можно получить по письменному запросу).

00:00 - Агенты сразу же слышат ожидаемую джазовую музыку. Они направляются к сараю, в котором, как известно, находятся четыре из шести тел.

01:14 - Агенты осмотрели все места, где находятся тела, но не смогли найти какие-либо улики. Отмечено, что у сельскохозяйственных животных имеется свежий корм, а в камине лежат тлеющие угли.

01:40 - Возвращаясь в фермерский дом после недолгого изучения поля, находящегося непосредственно к северу от фермы, агенты, по их мнению, заметили какое-то движение. Агент Келлер споткнулся о кусок чугуна, торчащий из-под земли, и обнаружил множество следов, которые, по его словам, словно были "выжжены" на замёрзшей почве. Предположительно, их запорошило во время снегопада накануне вечером. Агент Джексон сообщил, что джазовая музыка, которая постоянно играла на заднем плане, стала заметно тише, когда это произошло.

01:53 - Выяснилось, что отпечатки похожи на следы босых ног, которые тянулись от подвального окна фермерского дома. Агенты входят в дом через парадную дверь и подходят ко входу в подвал.

02:02 - После долгих усилий агенты смогли открыть дверь в подвал. Замок на двери удалось легко взломать; выяснилось, что для с другой стороны дверь подпирал матрац, удерживавший её закрытой. При попытках открыть дверь агенты также сломали деревянную дверную ручку.

02:16 - Тщательно обыскав подвал, в котором стояла раскладушка, от которой "пахло так, словно кто-то срал и ссал в неё целую неделю", агенты покинули дом и направились в лес.

05:29 - Агент Джексон внезапно вернулся к мартерлу по прошествии пяти с половиной часов, прошедших с начала исследования, вместо ожидаемых двадцати четырёх. На нём была та же одежда, что и перед началом исследования. Также у него был найден лист бумаги тех же размеров, что и SCP-2127, на котором было написано "У вас получилось, детектив! Спасибо, что сыграли в "Кто же это сделол? Хинтер-Кайф!" Узнав, что агент находится в бессознательном состоянии, наблюдавшие за ходом эксперимента исследователи немедленно доставили его под видом пострадавшего от несчастного случая на стройке в близлежащую больницу, где у него было диагностировано внутреннее кровотечение и перелом трёх рёбер.

Примечание д-ра ██████, следившего за ходом исследования SCP-2127:
Что случилось в течение примерно 3 часов, прошедших с момента выхода агентов Келлера и Джексона из подвала SCP-2127-1 и вплоть до возвращения агента Джексона к мартерлу, неясно, так как отчет агента Джексона о событиях, произошедших в то время, довольно противоречив. В своём описании агент Джексон то и дело использовал множественное число - «Мы вошли», «Нас потянуло» и «Он видел наше появление». Три вышеупомянутых сообщения нам удалось разобрать из практически бессвязной речи агента Джексона сразу после инцидента. В связи с тем, что агент Джексон должен пройти курс интенсивной терапии перед тем, как нам удастся получить от него хоть какую-то информацию, проведение интервью будет отменено до дальнейшего приказа. Однако можно предположить, что агент Джексон обнаружил убийцу, так как SCP-2127 не появился вновь после этого случая.

+ Приложение 2127-A — Требуется уровень допуска 3
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

1 июня 20██, примерно через две недели после последнего эксперимента с SCP-2127, в почтовом ящике Фонда, принадлежавшем д-ру Мартену, неизвестным образом появились две видеокассеты. На каждой из них имелась наклейка с надписью «Хинтер-кайф набор на VHS — перевыпуск классического нурного [sic] фильма!!!», сделанной от руки черным фломастером. В настоящее время ведётся поиск других копий этих кассет; об их обнаружении необходимо немедленно сообщить доктору Мартену или любому сотруднику с уровнем допуска 4 и выше.

На каждой кассете имеется запись с участием агентов Келлера и Джексона, пока они находились в аномальной зоне SCP-2127-1. Несмотря на то, что агент Джексон не сообщал о наличии в SCP-2127-1 кинокамер, судя по ракурсу многих кадров, они должны были находиться в поле зрения обоих агентов. В первой видеозаписи содержится серия событий, начинающаяся с момента телепортации агентов в SCP-2127-1 и заканчивающаяся их проникновением в подвал фермерского дома, после чего экран темнее, и появляется надпись «КОНЕЦ».

На корешке футляра другой видеокассеты стоит надпись "бонусные сцены", тоже сделанная чёрным фломастером. Несмотря на то, что вторая видеозапись имеет заметно худшее качество, чем первая, и время от времени в ней отсутствуют звук и изображение, благодаря ей удалось частично узнать о событиях, которые произошли после того, как агенты покинули дом и направились к лесу.

Примерно через 20 минут после начала видеозаписи агент Келлер попадает в примитивный веревочный капкан, когда агенты пробираются через плотный подлесок. В течение 1 минуты агент Джексон пытается освободить агента Келлера, после чего бежит фермерский дом и запирается в спальне служанки. В этот момент можно сделать вывод, что агента преследуют, так как он часто оглядывается назад, пока направляется к дому. Когда агент Джексон находится в спальне служанки, из-за двери доносится скрежет металла. Как только агент понимает, что у него нет ручки и блокнота, которые он потерял в лесу, звук и изображение пропадают на пять минут и шесть секунд.

Когда запись восстанавливается, на ней видно, что агент Джексон яростно прыгает на теле агента Келлера, лежащего без сознания. На лице и предплечьях агента Джексона заметны сильные ожоги; причина отсутствия этих ожогов в момент возвращения неизвестна. Из кармана костюма Келлера выпадает блокнот, агент Джексон хватает его и убегает прочь. Примерно через 15 секунд после того, как Джексон покидает кадр с левой стороны, справа появляется неизвестное существо (временно обозначено как SCP-2127-2), по-видимому, преследующее агента.

Несмотря на то, что из-за плохого качества записи и скорости передвижения субъекта различить его внешние черты весьма затруднительно, можно заметить, что SCP-2127-2, судя по всему, держит в руках половину матраца, который был использован для блокировки двери подвала фермерского дома. Примерно через десять секунд после того, как SCP-2127-2 исчезает из кадра, изображение пропадает, однако запись продолжается ещё 20 минут и 17 секунд. В это время слышны чьи-то отрывистые реплики. Неизвестно, принадлежат ли они агенту Джексону, SCP-2127-2 или какому-то неизвестному третьему лицу.

В настоящее время ведутся поиски следов SCP-2127-2 в радиусе 2 км вокруг мартерла, где ранее находился SCP-2127. Если будут найдены какие-либо доказательства того, что SCP-2127-2 действительно ранее обитал или в настоящее время обитает на данной территории, то доступ к информации, содержащейся в настоящем приложении, должен быть немедленно предоставлен для всех сотрудников вне зависимости от их уровня допуска, после чего необходимо рассмотреть вопрос о присвоении данному объекту класса «Евклид». В связи с информацией, полученной с помощью видеокассет, статус агента Келлера должен быть изменен с «пропал без вести» на «погиб при исполнении». Исследователям, желающим получить доступ к видеокассетам, вначале необходимо получить письменное разрешение от двух сотрудников с допуском уровня 4 или выше. В настоящее время доктор Мартен исследует записи на кассетах с целью более детального изучения свойств SCP-2127-1.


  1. Исходное здание было снесено через год после совершения убийства. ↩︎