SCP-2129 - Теплокровный змей
+10

Летящий SCP-2129. Фотография сделана █.█.20██ на военной базе [УДАЛЕНО] в Бразилии
Летящий SCP-2129. Фотография сделана █.█.20██ на военной базе [УДАЛЕНО] в Бразилии

Объект №: SCP-2129

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2129 содержится в состоянии спячки внутри специально сконструированного герметично закрытого вольфрамового контейнера с толщиной стенок 10 см, снаружи также покрытого слоем бетона толщиной 1 м. Камера содержания оснащена автономной системой регуляции кислорода, сконструированной на основе системы пожаротушения инертным газом. Контейнер должен постоянно находиться под наблюдением как минимум шести тепловизоров, а внутри оборудован громкоговорителем для связи с существом посредством сообщений, набранных азбукой Морзе. Все оборудование помещено под кожухи из ударопрочного многослойного стекла толщиной 5 см. К камере содержания ведёт коридор длиной 10 м, спроектированный по той же схеме, что и вышеописанный контейнер.

Сотрудникам Фонда разрешено входить в контейнер SCP-2129 только после того, как оттуда будет откачан воздух, и только в сапёрных костюмах защиты.

В случае нарушения условий содержания необходимо в кратчайшие сроки привести в действие процедуру Perkele-1.

+ Процедура Perkele-1
- Закрыть описание процедуры Perkele-1

Рядом с Зоной █ находится скважина глубиной 150 м, стенки которой покрыты вольфрамом и материалом Zetix, как и стенки контейнера SCP-2129. Сверху скважина закрыта герметичным стальным люком, замаскированным под окружающей растительностью; на дне скважины размещено приблизительно двадцать (20) тонн игданита (АСДТ). SCP-2129 инстинктивно заберётся в скважину, так как будет привлечён большим количеством взрывчатых веществ: после этого скважину необходимо заполнить водой как с помощью насосов, так и с применением ручной силы. Как только будет подтверждено, что SCP-2129 обессилел и стал смирным, команда из трех сотрудников, специально обученных для действий в подобных ситуациях, должна будет поднять его со дна скважины.

Изображение SCP-2129 на тепловизоре, полученное через некоторое время после захвата
Изображение SCP-2129 на тепловизоре, полученное через некоторое время после захвата

Описание: SCP-2129 – это невидимое существо, обнаружить присутствие которого можно только по последовательным сериям взрывов. Оно обладает способностью к левитации и полёту в трёхмерном пространстве и может развивать скорость до 152 км/ч. Взрывы возникают при перемещении существа практически непрерывно, в среднем по два в секунду. По предварительным подсчётам, при каждом взрыве выделяется примерно 5 ГДж энергии, или 1,2 т в тротиловом эквиваленте. Предполагается, что это некий способ выработки энергии, либо его побочный эффект. Кроме того, изучение схем полета существа показало, что направления движения существа и взрывов взаимосвязаны.

Когда существо находилось в состоянии покоя, с помощью тепловизоров удалось установить, что оно имеет продолговатое тело длиной около 1 м, без каких-либо примечательных особенностей. В настоящее время ведётся разработка экспериментального метода, который позволил бы лучше изучить физическое тело существа.

Для реакций взрыва SCP-2129 требуется воздух; израсходовав все его доступные запасы, существо переходит в состояние покоя и возобновляет активность, только когда получит новую порцию кислорода. Механизм детонации неизвестен, поскольку существо не выделяет следов каких-либо известных взрывчатых веществ. Известно, что SCP-2129 привлекают взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества, и оно может неизвестным способом учуять их даже сквозь твердые поверхности.

SCP-2129 также наделено разумом. Доказано, что изменяя силу и продолжительность взрывов, оно способно посылать примитивные и порой неточные сигналы, зашифрованные азбукой Морзе и представляющие собой фразы на португальском языке; оно умеет общаться короткими предложениями и понимать сообщения, передаваемые ему подобным образом.

В ходе продолжительных бесед удалось установить, что SCP-2129 в целом охотно идёт на контакт, но ведёт себя меланхолично, как правило выражая разочарование по поводу своего нынешнего состояния. Оно также постоянно просит, чтобы его выпустили из содержания и дали ему свободу перемещения.

SCP-2129 было захвачено █.█.20██ после того, как оно разрушило прибрежный город [УДАЛЕНО] в Бразилии, в результате чего погибло ██ гражданских лиц и ещё ██ получили ранения. Причиной инцидента была объявлена атака террористов-смертников; в настоящее время ведутся работы по фабрикации доказательств, подтверждающих это заявление. Все выжившие прошли обработку амнезиаками класса 3. Доступ в район был закрыт под предлогом продолжающегося расследования: всех гражданских лиц и представителей правоохранительных органов, желающих проникнуть на закрытую территорию, предписано не пускать за её границы любыми доступными средствами.

+ Протокол интервью
- Закрыть протокол интервью

Предисловие: Это седьмое интервью, взятое у SCP-2129. В ходе предыдущих интервью была подтверждена способность SCP-2129 к общению, что позволило доктору ███ усовершенствовать свои методы общения с сущностью.

<Начало интервью, █.█.20██, 14:23>

Д-р ███: Добрый день, SCP-2129. Не против, если я задам тебе несколько вопросов?

SCP-2129: Здесь холодно. Задыхаюсь.

Д-р ███: Помнишь город, в котором мы тебя захватили?

SCP-2129: Город. Да. Много кислорода, много места.

Д-р ███: У нас есть фотографии с тобой, сделанные до этого события. Ты помнишь военную базу?

SCP-2129: Огонь, оружие, да. Но не дом.

Д-р ███: «Дом»?

SCP-2129: Огненный пуп, утроба матери.

Д-р ███: Что это за «мать»? Она создала тебя?

SCP-2129: Цель существования. Найти огненную бездну, размножение. Я был избран.

Д-р ███: Есть другие существа, подобные тебе?

SCP-2129: Лишь промежуточное звено.

<Конец интервью>

+ SCP-2129-1
- закрыть

Дыра, ведущая к SCP-2129-1.
Дыра, ведущая к SCP-2129-1.

SCP-2129-1 – это живое существо, похожее на змею, обитающее под землёй на юге влажных тропических лесов Амазонки. Персонал Зоны █ в настоящее время работает над способом организации безопасной экспедиции к SCP-2129-1: пока что добраться до него можно только через провал в земле, расположенный над SCP-2129-1.

Вокруг SCP-2129-1 и над ним проложена чрезвычайно сложная сеть туннелей (далее обозначается как SCP-2129-2) неизвестного происхождения, выложенных камнем. Предположительно, это сделано для того, чтобы помешать предполагаемым злоумышленникам достичь объекта. В туннелях были найдены сотни человеческих скелетов[1].

Согласно анализу геотермических карт этой местности, SCP-2129-1 выделяет столько же тепла, сколько и вулканический очаг, а геологические исследования позволили выяснить, что объект может иметь в длину до десяти километров.

Вход в SCP-2129-2 должен постоянно охраняться тремя вооруженными сотрудниками службы безопасности.

Приложение: После Инцидента 2129-01 было принято решение выжечь всю растительность в радиусе пятидесяти метров вокруг прохода к SCP-2129-2, а количество охранников увеличили в четыре раза.

+ Протокол инцидента
- Закрыть протокол инцидента

Инцидент 2129-1: █.█.20██ четыре человека, вооруженные холодным оружием, попытались проникнуть в SCP-2129-2 в 00:52, скрываясь в густой растительности. Злоумышленникам удалось убить одного из охранников и ранить ещё одного. Двое нарушителей были застрелены, третий сдался и попал в плен, четвертый смог проникнуть в SCP-2129-2.

После прибытия подкрепления было решено организовать захват четвертого нарушителя. Исследовательская группа была отправлена в SCP-2129-2, но отыскать субъекта так и не удалось. Исследовательской группе было поручено охранять отверстие, ведущее к SCP-2129-2.

После инцидента было зафиксировано увеличение термальной активности SCP-2129-1.

Задержанному субъекту были сделаны прививки от наиболее распространенных заболеваний сразу после захвата.

+ Протокол интервью с задержанным субъектом
- Закрыть протокол интервью

Предисловие: Субъект – индеец в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет, ростом 181 см и весом 64 кг. Пока что он отказывается называть своё имя и племенную принадлежность. Умеет говорить на неизвестном языке, напоминающем язык индейцев ксаванте, а также немного на бразильском варианте португальского.

<Начало интервью, █.█.20██, 19:53>

Д-р ███: Добрый вечер. Полагаю, своё имя Вы нам так и не скажете?

Задержанный: У меня нет имени.

Д-р ███: Хорошо, тогда перейдём к следующему вопросу. Почему вы пытались проникнуть в провал?

Задержанный: Я чувствую в твоём голосе ненависть, вызванную смертью того человека. Мы не хотели убивать. Но вы пришли сюда с оружием, и мы знали, что вы не пустите нас к пупку. Тогда мы напали, и моему брату удалось уйти от вас.

Д-р ███: Это не относится к нашему разговору. Почему вы пытались проникнуть в провал?

Задержанный: Пупок. Промежуточное звено прародительницы было утеряно, поэтому ей было нужно другое.

Д-р ███: Извините, но... что за «промежуточное звено»?

Задержанный: Огненный змей. Но вы всё равно не поймёте моих слов.

Д-р ███: Вынужден с Вами не согласиться. Он разрушил город [УДАЛЕНО]. Сейчас мы занимаемся его изучением... Но скажите, каковы его цели?

Задержанный: Жидкий огонь перемещается глубоко под землёй, перетекает с места на место. Это источник жизни, изначальное тепло. Без него жизнь невозможна. Но земля, подобно женщине, не может дать жизнь без мужского семени. Мой брат найдет путь.

<Конец интервью>


  1. Радиоуглеродный анализ показал, что некоторые из этих скелетов относятся к периодам, предшествовавшим голоценовому. ↩︎