SCP-2131 - Антипапа
+17

Фотография SCP-2131, сделанная вскоре после события 2131-19. Обратите внимание на отсутствие раны.|width=300px
Фотография SCP-2131, сделанная вскоре после события 2131-19. Обратите внимание на отсутствие раны.|width=300px

Объект №: SCP-2131

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2131 должен постоянно находиться в камере с противорадиационным экранированием, оснащённой удобствами, аналогично стандартной камере для гуманоидов. Современные протоколы сдерживания позволяют SCP-2131 выполнять молитвенный ритуал его собственной разработки с целью ограничения событий гамма-выброса. Ни в коем случае не следует прерывать этот ритуал.

Ни при каких обстоятельствах не допускаются интервью в течение двух часов до или после ожидаемого события гамма-выброса. Все интервью следует проводить из прилегающего помещения, в достаточной степени экранированного, чтобы защитить опрашивающего от излучения во время события гамма-выброса SCP-2131.

Описание: SCP-2131 является человеком мужского пола, утверждающим, что он является Папой Авиньонским Бенедиктом XIII. На момент постановки на содержание SCP-2131 был способен общаться при помощи архаичных вариантов итальянского и французского языков, а также латыни и ранее неизвестного смешанного языка, связанного с этими тремя (за время содержания SCP-2131 выучился свободно говорить и на английском). Каждые 16 часов SCP-2131 испускает выброс гамма-излучения, связанный со спонтанной трансформацией небольшого количества его массы в антиматерию.

Разработанный и осуществляемый SCP-2131 ежедневный молитвенный ритуал доказал свою эффективность в предотвращении этих гамма-выбросов. Тем не менее, в ходе содержания SCP-2131 неконтролируемые события становятся всё более частыми, и молитвенный ритуал оказывается эффективным лишь в примерно 95% событий.

Воздействие связанных с SCP-2131 гамма-лучей смертельно для большинства присутствующих во время выброса живых организмов, за исключением самого SCP-2131 и разнообразных устойчивых к радиации микроорганизмов. Очевидно, долговечность SCP-2131 (учитывая его заявления о том, что он родился в 1328 году) связана с гамма-выбросами, поскольку в ходе неконтролируемых событий все физические повреждения субъекта заживают, включая травмы, достаточные для того, чтобы вызвать смерть.

SCP-2131 был первоначально обнаружен в баптистской церкви Иисуса Навина на юге Алабамы. Несколько дьяконов этой церкви пытались приобрести через Седьмую Общину[1] информацию для ритуала, относящегося к кровавому жертвоприношению. Были обнаружены документы, детализирующие эту переписку. Тем не менее, лицо, заявлявшее о связях с Седьмой Общиной, обнаружено не было, несмотря на совместные попытки его поиска, предпринятые Фондом и "МКиД".

+ Показать протокол интервью 4
Скрыть протокол интервью 4

Приведённый ниже протокол включает в себя информацию, детализирующую заявленное SCP-2131 происхождение. Как и сказано ниже, какие-либо упоминания о деятельности Дэвитов в связанный с SCP-2131 исторический период времени отсутствуют.

Д-р Сэмпсон: И снова здравствуйте. Сегодня я хотел бы задать вам несколько вопросов. Вы родились в 1328 году, верно?

SCP-2131: Да.

Д-р Сэмпсон: И как же вам удалось так долго прожить?

SCP-2131: Моя вера в него поддерживала меня.

Д-р Сэмпсон: Можете рассказать, откуда вы?

SCP-2131: Вы должны вернуть меня домой.

Д-р Сэмпсон: Мы не знаем, как это сделать, и сейчас мне нужно, чтобы вы ответили на мои вопросы.

SCP-2131: Я правил Святыми Землями с того момента, как Дэвиты убили Бонифация[2]. В течение почти 8 веков я сражался за Господа против кровавых демонов.

Д-р Сэмпсон: В наших исторических записях Дэвитов не существует с 1300-х годов.

SCP-2131: Значит, ваши записи неверны. Они начали с востока. Язычники и еретики пали первыми, а мы побеждали их в сражениях только благодаря нашей вере. Вы должны вернуть меня домой, чтобы борьба могла быть продолжена.

Д-р Сэмпсон: Я понимаю. Мы продолжим работать над поиском способа это сделать.

SCP-2131: Спасибо.

+ Показать протокол интервью 17
Скрыть протокол интервью 17

После нескольких последовательных неудачных молитвенных ритуалов доктору Сэмпсон было дано разрешение на интервью с SCP-2131 для определения причины провалов содержания.

Д-р Сэмпсон: Здрасьте. Я знаю, много времени прошло, я работала над попытками вернуть вас домой.

SCP-2131: Я отсутствовал слишком долго. Моих людей уже, наверное, истребили.

Д-р Сэмпсон: Вы не можете знать это наверняка.

SCP-2131: Вы правы. Я не знаю этого. Но Дэвиты робостью не славятся. Я должен был направлять силу Господню, чтобы остановить их. Без моего присутствия...

Д-р Сэмпсон: Поэтому и происходят эти неконтролируемые события выбросов?

SCP-2131: Моя вера ослабла. Я отрезан от Господа моего, я отрезан от своих людей. Господь видит мою слабость.

Д-р Сэмпсон: Понятно.

SCP-2131: Это не имеет значения. Даже если всё, что меня ждёт - это дэвитский кровавый алтарь, я должен вернуться.

Д-р Сэмпсон: Мы будем продолжать работать над этим. Обещаю дать вам знать, как только мы найдём способ.

SCP-2131: Спасибо.

+ Показать приложение 1
Скрыть приложение 1

В связи с увеличением мощности событий гамма-выброса после инцидента 2131-19, условия содержания SCP-2131 пересматриваются на предмет включения мер профилактики попыток самоповреждения.

Также я утверждаю предоставление определённых запрошенных удобств, что, как я считаю, может помочь в улучшении морального состояния SCP-2131. Тем не менее, ни в коем случае не следует допускать его попыток самоустраниться, даже с риском жертв среди персонала.
Доктор Изабель Сэмпсон, глава проекта 2131

Я хотела бы предостеречь персонал от того, что я воспринимаю как чувство жалости по отношению к этой сущности. Этот объект почти наверняка является не тем, чем кажется. Помните, всё знание о прошлом SCP-2131 было получено непосредственно от самого объекта.

Следует также отметить, что попытки объекта нанести себе вред являются прямым противоречием заявленному им католическому вероисповеданию. И, пожалуй, наиболее подозрительно то, что в этой попытке задействовано ритуальное кровопускание, - которое, согласно историческим и археологическим данным, довольно тесно связано с дэвитскими жертвенными ритуалами.
Директор Зоны 88 Аманда Малкин

  1. Филиал "Маршалл, Картер и Дарк" в южной части США ↩︎

  2. Согласно историческим записям, имеется в виду Папа Римский, которому противостоял Бенедикт XIII. ↩︎