SCP-2146 - Космический кит
+12

Объект №: SCP-2146

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2146 в настоящее время известен как DDUSAT-12 и зарегистрирован как нефункционирующий спутник связи, принадлежащий Defense Design United, которое является предприятием Standard Communications Production, подставной фирмы Фонда.[1] Учитывая размеры и местоположение объекта, содержание и возвращение на Землю в настоящее время считаются невозможными.[2] МОГ-Мю-19 "Звездный удар" была тайно внедрена в различные астрономические сообщества с целью предотвращения возможных нарушений секретности. Лица, обнаружившие SCP-2146, должны быть обработаны амнезиаками класса B или дискредитированы, в зависимости от ситуации.

Передачи, получившие обозначение SCP-2146-1, в настоящее время невозможно подавить[3]. Однако, так как содержание данных передач обычно сугубо безвредное, они считаются угрозой низкого уровня. Передачи должны проверяться, и, если они приобретут аномальные или иные опасные свойства или содержание, процедуры сдерживания могут быть изменены. Жалобы в государственные организации, ответственные за телекоммуникации, также должны контролироваться. Согласно текущей легенде, SCP-2146-1 представляет собой вещание пиратской радиостанции движения авангардистов.

Описание: SCP-2146 — это замерзший труп взрослой особи Balaena mysticetus (Гренландский кит), который в настоящее время находится на средней орбите Земли (MEO). Его орбита имеет форму окружности с наклоном 146 градусов, орбитальный период составляет 19,6 часа.

Длина объекта примерно равна 17,5 м, его пол в настоящее время не известен, предположительно (судя по размерам) объект является женской особью. Из-за усыхания тела предполагаемый вес объекта составляет только около 30 тонн, что соответствует трети от веса здоровой особи этого вида. Также объект подвергся значительной деградации тканей от микроударов и глубокому растрескиванию в связи с ограниченным теплообменом и радиационным воздействием, типичным для вакуумной среды.

Один раз в каждый синодический лунный месяц (29,5 дней) SCP-2146 начинает трансляцию радиосигналов, обозначенных как SCP-2146-1. Эти передачи длятся от 2,5 до 18 минут. В настоящее время неизвестно, как SCP-2146 передает эти передачи; осмотр с помощью телескопа не показал наличия каких-либо средств радиосвязи на SCP-2146.

Эти передачи сильно отличаются как по содержанию, так и по формату: одни являются документальными фильмами, другие научно-фантастическими драмами (часто космическими операми), остальные выглядят как детские шоу, песни или стихи. Передачи содержат только звуковую дорожку, и в каждом вещании участвует субъект, обозначаемый как SCP-2146-2, который рассказывает, разыгрывает по ролям или поет содержимое SCP-2146-1. Другие голоса в передачах SCP-2146-1 еще не были замечены.

Содержание передач SCP-2146-1 часто несут необычный или даже тревожный характер; тем не менее, SCP-2146-2 всегда позитивно настроен и шутит. Его голос похож на голос человека средних лет с низким тембром, было замечено, что он говорит на нескольких языках, включая английский, французский, норвежский, русский и инуктитут.

Передачи SCP-2146-1 имеют еще одну общую черту: в каждом случае содержание касается «космического кита»; однако особенности, мотивы и характеристики этого существа меняются с каждой трансляцией.

Информации о том, как SCP-2146 попал на околоземную орбиту, пока нет. В настоящее время Фонду неизвестно ни о запусках, вовлекавших гренландских китов, ни о способах выведения их на орбиту целиком.

История обнаружения: SCP-2146 был обнаружен в 19██ году, после того, как сотрудники Аналитического отдела Фонда обнаружили связь между многочисленными жалобами мирных жителей в некоторых развитых странах северного полушария. Эти жалобы, как правило, были направлены в государственные учреждения, ответственные за телекоммуникации, и касались необычных или вызывающих беспокойство радиошоу. Сигнал, позже обозначенный как SCP-2146-1, использовался для триангуляции местоположения его источника, SCP-2146. Развитие телекоммуникаций и последующее увеличение как радиотрафика, так и искусственных орбитальных тел осложнили изоляцию SCP-2146 и его передачи. См. текущие условия содержания выше.

Список известных трансляций SCP-2146-1
Доступ разрешен

Дата трансляции: ██.██.19██.
Продолжительность: 2 минуты 56 секунд.
Язык: английский.
Содержание: Короткая песня (SCP-2146-2 поет под аккомпанемент гитары), по-видимому, для детского шоу с участием Космического Кита Бэй-Бо. Наиболее примечательные строки песни: «Он любит тебя сильно, съест мир твой как яйцо / Ты узнаешь о науке всё в кишечнике Бэй-Бо!» и «Размером со звезду, по космосу летит / он самый дружелюбный космический кит!»

Дата трансляции: ██.██.19██.
Продолжительность: 8 минут 14 секунд.
Язык: французский.
Содержание: Короткий политический манифест, в котором излагаются права «внешнекитовых» и высказывается ряд неодобрительных замечаний в адрес «деспотичных экстрамерных китобоев». Примечательно, что манифест упоминает неотъемлемое право внешнекитовых на «поглощение меньших рас».

Дата трансляции: ██.██.20██.
*Продолжительность:*16 минут 3 секунды.
Язык: английский.
Содержание: мелодраматическая научная фантастика в жанре «космической оперы», включающая оркестровую партитуру (не соответствует ни одному известному произведению). Описывает приключения «храброго космического кита Оваба», побеждающего империю зла и спасающего «космического кита принцессу Бавуху». Примечательно, что империя зла, похоже, представляет собой существ на космическом корабле (возможно, гуманоидов).

Дата трансляции: ██.██.20██.
Продолжительность: 12 минут 51 секунда.
Язык: норвежский.
Содержание: Документальная передача о методах кормления и спаривания Balaena stellaris, космического кита. Примечательно, что этот вид по своей бинарной номенклатуре относится к южным китам, как и SCP-2146 (гренландский кит). Также, воспроизведение Balaena stellaris, по всей видимости, требует «полного уничтожения первобытной цивилизации». Причина этой репродуктивной необходимости не ясна.

Дата трансляции: ██.██.20██.
Продолжительность: 6 минут 47 секунд.
Язык: русский.
Содержание: Короткий научно-фантастический рассказ об экипаже биологов (предположительно людей) на космическом корабле, пытающемся найти легендарное существо (космического кита). Большая часть истории состоит из размышлений ученых о природе космического кита в псевдонаучной и слегка религиозной манере. В конце истории экипаж находит космического кита и, в благоговейном трепете, даёт обет почитать его.

Дата трансляции: ██.██.20██.
Продолжительность: 8 минут 22 секунды.
Язык: английский.
Содержание: Эпизод детского шоу «Космический кит Бэй-Бо», который упоминался в более ранней трансляции SCP-2146-1 в виде песни. В повествовании участвует множество детей в космическом корабле, говорящих через «коммуникатор» с находящимся неподалеку Бэй-Бо, китообразным размером со звезду. Эпизод состоит из упрощенного объяснения гравитации, рассчитанного на детей в возрасте от 8 до 10 лет. Эпизод заканчивается тем, что космический корабль врезается в Бэй-Бо, и рассказчик говорит: «И все дети погибли. Думаю, им следовало уделить больше внимания уроку!»

[[footnoteblock]]


  1. Эта информация была сфальсифицирована внедренными агентами и внесена в список объектов, запущенных в космос. Предположительно, регистрация объекта ослабит пристальное внимание к нему. ↩︎

  2. Хотя Фонд и обладает средствами для того, чтобы добраться до объекта, возвести конструкцию для сдерживания или дестабилизировать его орбиту, подобные попытки будет слишком сложно скрыть. ↩︎

  3. При первых попытках подавления сигнал переключал частоты; в настоящее время неизвестно, как объект обнаруживает попытки подавления. Полное подавление диапазона частот передач SCP-2146-1 может иметь катастрофические последствия для гражданской связи. ↩︎