SCP-2172 - Зелёный свет не включается
+17

Объект №: SCP-2172

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2172 помечен специальным знаком, отмечающим его природу. В местных СМИ запущена кампания по его рекламе как местной необычной достопримечательности с целью предотвращения попыток вмешательства в его работу. Местные подразделения Фонда проинструктированы отслеживать камеру видеонаблюдения в месте расположения SCP-2172. В случае, если на SCP-2172 загорится жёлтый или зелёный свет, а также при любой попытке вмешательства в его работу локальной мобильной оперативной группе 352-Далет ("Диксилэнд Магия Ужаса") следует немедленно приступить к исследованию данного инцидента и при необходимости обновить условия содержания. SCP-2172-1 хранится в стандартной сейфовой ячейке в региональном штабе 352.

Описание: SCP-2172 представляет собой светофор, находящийся в северном конце Перри-авеню в Форт-Уолтон-Бич, Флорида, на котором всегда горит красный сигнал. Попытки исследователей отключить красный сигнал или включить жёлтый или зелёный как с помощью системы управления светофорами, так и путем изменения электрической схемы не увенчались успехом. Сигнал SCP-2172 горит вне зависимости от того, подключено ли к объекту электропитание. Удаление объекта со своего места на пересечении Перри-авеню и федеральной трассы 98 приводит к немедленному возникновению локальных резких искажений реальности, которые сохраняются вплоть до момента возвращения SCP-2172 на указанный перекресток[1].

SCP-2172-1 представляет собой 64-страничный блокнот марки "Field Notes", серого цвета, обнаруженный в доме Уорнера Дэвиса, диакона католической епархии Пенсакола-Таллахасси, после его самоубийства. SCP-2172-1 содержит отметку, сделанную кровью диакона Дэвиса, на соседней странице находится написанный им текст:

SCP-2172-1 в момент обнаружения.|width=300px
SCP-2172-1 в момент обнаружения.|width=300px

О Асмодей,

Этой кровью я
 скрепляю наш договор.

Пусть моя душа будет принадлежать
 тебе во
 Втором Круге, а

Взамен даруй
 моему Ордену вечный
 огонь, неугасимый
 свет, гарантирующий
 победу Ватикана
 во всех войнах.

— Уорнер Дэвис

Дата самоубийства диакона Дэвиса соответствует первому задокументированному проявлению аномальных свойств SCP-2172 в 19██.

Приложение: После продолжительного внутреннего обсуждения[2], руководством Фонда было принято решение об исследовании возможного дополнительного эффекта SCP-2172. В ходе четырёхлетних переговоров с Инициативой Горизонт, Святым престолом и Свазилендом была достигнута договоренность о проведении эксперимента в Ватикане, назначенного на 1 декабря 20██. В ходе эксперимента король Свазиленда ██████ ███[3] объявит войну Ватикану. После этого он и Папа █████ немедленно попытаются заключить мир, единственным условием которого будет признание Святым престолом своего поражения. Успех или неуспех данной попытки покажет, оказывает ли SCP-2172 влияние на возможность военного поражения Ватикана.


  1. В качестве примера следует привести событие последнего возмущения маяков при обрыве троса, на котором был подвешен SCP-2172, сильным ветром во время выхода на сушу урагана "Айвен" (см. приложенный документ "Юмовские чтения, регион 352-Далет, 16 сентября 2004, 07:00 по местному времени"). ↩︎

  2. Эванс, Натаниэл, "Священная война: мы не можем проверить непогрешимость Папы, но мы можем проверить неуязвимость Ватикана". Теография: Журнал Фонда SCP (2013): 558. ↩︎

  3. Свазиленд был выбран ввиду тесных связей его руководства с Фондом, а также ввиду того, что он является абсолютной монархией, что упрощает организацию объявления им войны другому государству. ↩︎