SCP-2194 - Погань
+5

![dirty_wall_1.jpg width="300" ](./dirty_wall_1.jpg width="300" )
Поверхность, пораженная SCP-2194

Объект №: SCP-2194

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В настоящее время сотрудники Фонда, по всему миру внедрённые в службы санинспекции и управления отходами, осуществляют наблюдение за всеми крупными городскими центрами на предмет вспышки SCP-2194, а также возглавляют кампании по очистке и переработке в поражённых районах. В случае подтверждения вспышки, мобильная оперативная группа Гамма-9 («Чистильщики») должна быть развёрнута в районе, подвергшемся воздействию объекта, для введения карантина. Все особи SCP-2194-1 должны быть изолированы внутри зон карантина и нейтрализованы с помощью распыления нервно-паралитического газа VX с последующей кремацией останков. Все поверхности и останки, поражённые SCP-2194, должны быть изолированы с применением расширяющейся полиуретановой пены. Новый слой пены следует наносить каждые семь (7) дней или при первых признаках просачивания SCP-2194 сквозь герметик.

Районы, подвергшиеся воздействию объекта, должны оставаться под карантином на неопределённый срок, при необходимости допускается применение амнезиака и процедур сокрытия. Если вспышка SCP-2194 охватит настолько большую область, что изоляция и сокрытие станут невозможными, область должна быть бессрочно эвакуирована под предлогом крупной утечки химикатов или неизбежной ядерной катастрофы (если теоретически допустимо).

Персонал ни при каких обстоятельствах не должен пытаться «очистить» какую-либо поверхность или организм от SCP-2194.

Описание: SCP-2194 – это явление, проявляющееся в густонаселённых городских районах и возникающее в местах долговременного скопления большого количества мусора и отходов.

SCP-2194 представляет собой амфорную и частично способную передвигаться массу мусора, мёртвых микроорганизмов, фекалий, живых бактерий, различных твёрдых частиц и других форм биологических и небиологических отходов. В настоящее время неизвестно, возникает ли SCP-2194 из массы обычных отходов, позже приобретающей аномальные свойства, или формируется спонтанно каким-либо иным способом. SCP-2194 размножается с помощью прямого физического контакта, постепенно распространяясь на соседние поверхности в виде коричневатого налёта отходов и частиц. Неаномальные отходы, мусор и мёртвые биологические ткани при контакте с SCP-2194 становятся его частью.

Если материал, поражённый SCP-2194, вступает в прямой контакт с какой-либо поверхностью, включая кожу живого организма, он оставляет «пятно» в точке соприкосновения. Это пятно будет распространяться с относительно медленной скоростью (<1 см^2^ в час) – тем не менее, любые попытки свести пятно механическим воздействием, растворителями, едкими веществами или другим способом приведут к появлению новых образований, примерно в два раза больше удалённого. Птицы и млекопитающие, подвергнутые воздействию SCP-2194, становятся крайне обеспокоенными появлением и ростом пятна, и предпринимают всё более отчаянные попытки удалить его. Такое поведение вызывает быстрое распространение SCP-2194 по всей поверхности тела.

Как только образования SCP-2194 покрывают более 33% поверхности тела живого организма, он становится особью SCP-2194-1. SCP-2194-1 способны распространять SCP-2194 через физический контакт и демонстрируют крайне нечистоплотное поведение, характеризующееся одержимостью как SCP-2194, так и другими, неаномальными скоплениями отходов. Помимо прочего, для такого поведения характерны: покрытие себя отходами, покрытие ближайших объектов отходами, сбор большого количества мусора и мёртвых тканей для добавления к основной массе SCP-2194, погружение себя в SCP-2194, поедание SCP-2194 и попытки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], из-за чего SCP-2194 распространяется на других людей.

SCP-2194-1 обычно умирают через 5-7 дней после заражения, часто из-за удушья, вызванного образованием огромного количества отходов в лёгких и дыхательных путях. Более крупные организмы могут оставаться в живых до 18 дней, до тех пор, пока не умрут от заражения крови и некротического фасциита[1].

SCP-2194 может быть частично удалён с помощью длительного воздействия открытого пламени; однако его регенеративные свойства в ответ на попытки удаления позволяют как минимум 10% материала оставаться на поверхности даже после нескольких минут непрерывного горения. Кремация на 100% эффективна при нейтрализации SCP-2194-1.

В настоящее время наиболее эффективным методом содержания является покрытие поверхностей, поражённых SCP-2194, пенополиуретановым герметиком. При условии, что поверхность обработана тщательно, а нанесение герметика не заняло более двух часов, SCP-2194 способен просочиться на внешний слой герметика не менее чем за 200 часов (примерно 8 дней). Своевременное нанесение нового слоя способно предотвратить это.

- Закрыть протокол первого контакта с SCP-2194

Дата: ██.██.198█

Местонахождение: █████, Индия

Участники: группа реагирования Аполлон

Предисловие: в ответ на сообщения об атаках на гражданское население, вооружённая группа реагирования «Аполлон» была отправлена в ████ район █████, Индия. Группа реагирования прибыла на место в 17:02 по стандартному индийскому времени.

<Начало расшифровки>

Агент Ахара (Старший группы Аполлон): Аполлон-База, это старший группы Аполлон, как слышно? Приём.

Аполлон-База: Старший группы Аполлон, слышу вас хорошо. Жду доклад, приём.

Агент Ахара (СА): Мы прочёсываем район. Улицы пусты. Какая-то коричневая субстанция покрывает двери и салоны нескольких машин, вытекая на улицу; выглядит так, будто она распространяется по асфальту. Никаких признаков активности на — Отмена. База, видим семь… нет, восемь человек дальше по улице; выглядят как гражданские. Ждём приказа, приём.

Аполлон-База: Принял, Старший, подойдите ближе и уточните; приём.

Агент Ахара (СА): Выполняю, приём. Дэниэлс, Хант, Бандеркер, со мной. И попытайтесь не прикасаться к этой дряни, чем бы она ни была.

[слышно, как агенты исполняют команду старшего и занимают позицию]

Агент Хант: [фыркает] Ну и вонь! Господи, в каком это дерьме они там валяются?

Агент Ахара (СА): Аполлон-База, у нас здесь восемь возможных случаев. Пятеро из них купаются в этой… массе. Она покрывает аллею, а также распространяется по стенам. Остальные трое несут что-то с дальнего конца улицы и кидают в массу; в основном выглядит как мусор. Приём.

Аполлон-База: Принял, Старший, осторожно подойдите к ним и попытайтесь наладить контакт; Приём.

Агент Ахара (CA): Выполняю, приём. [пауза] Это полиция! Вы все, остановитесь и поднимите руки вверх. Эй? Вы понимаете меня? [пауза] Бандеркер.

Агент Бандеркер: (Перевод с хинди) <Это полиция! Всем поднять руки вверх!> [пауза] Бесполезно, сэр.

Агент Ахара (CA): Аполлон-База, люди не отвечают на устные обращения. Делаю предупредительный выстрел, приём.

[слышится один выстрел; проходит несколько секунд] Ага, это привлекло их внимание.

Агент Бандеркер: Посмотрите на их лица. Эта инфекция разъедает их кожу, под всей этой… коричневой дрянью.

Агент Дэниэлс: Почему они пялятся на нас? И у них там что, крысы копошатся в этой гадости?

Агент Ахара (CA): Соберись, Дэниэлс. Бандеркер, поговори с ними. Скажи, что нам нужно их сотрудничество.

Агент Бандеркер: <Послушайте, мы не хотим навредить вам. Всё, что нам нужно – ваше полное сотрудничество с этого момента. Кивните, если понимаете. [пауза] Хорошо, дело сдвинулось с мёртвой точки.>

Они слушают. Что дальше, сэр?

Агент Ахара (СА): Скажи им, чтобы встали с поднятыми руками и выстроились в линию.

Агент Бандеркер: <Так, всем поднять руки вверх. Вы, двое, вы тоже – выбросьте всё, что вы несёте. Хорошо. Теперь вы, на земле – медленно поднимитесь. Да, вот так. Выйдите из этой кучи… Просто немного подойдите ко мне. Выстройтесь в линию, чтобы я мог всех вас видеть.>

Агент Ахара (СА): Хорошая работа, Бандеркер. Аполлон-База, люди… идут на контакт. Как слышно?

Аполлон-База: Слышу вас хорошо, старший. Ожидайте прибытия команды сдерживания. Расчётное время прибытия – 5 минут. Аполлон-База, отбой.

Агент Ахара (СА): Команда сдерживания будет здесь через пять минут, парни, держитесь. Бандеркер, попробуй занять их чем-нибудь.

Агент Бандеркер: Есть, сэр.

<Ребят, послушайте; мы отвезём вас в безопасное место, подальше от этой дряни. Хорошенько вымоем вас и —>

[слышны громкие встревоженные возгласы]

<Эй, успокойтесь! Ты, перестань! Назад в строй!>

Агент Ахара (CА): Бандеркер, что ты им сказал?!

Агент Бандеркер: Я не знаю, я всего лишь сказал им, что мы заберём их в безопасное место и очистим от этой херни!

Агент Ахара: (СА): Так верни их в строй! Используй угрозы, если это потребуется. Выполняй!

Агент Бандеркер: <Эй! ЭЙ! Всем отойти оттуда и выстроиться в ряд прямо сейчас или я пристрелю вас!… [cлышны три выстрела] Это последнее предупреждение! Выстройтесь в ряд или клянусь, я сожгу эту кучу дерьма и всех вас вместе с ней!

[внезапное молчание, сопровождаемое неопознанными стрекочущими звуками]

<Что это з—[НЕПЕРЕВОДИМОЕ РУГАТЕЛЬСТВО]!>

Агент Ахара (CA): Огонь, огонь!

Агент Бандеркер: СНИМИТЕ ИХ С МЕНЯ! СНИМИТЕ ИХ— [дальнейшая речь заглушена]

[множественные выстрелы]

Агент Ахара (СА): Аполлон-База, где, чёрт возьми, носит команду сдерживания?!

<Конец расшифровки>


+ Открыть интервью, проведённое по итогам операции
- Закрыть интервью

Дата: ██.██.198█
Опрашивающий: д-р Глен
Опрашиваемый: агент ███████ Ахара

<Начало расшифровки>

Д-р Глен: Доброе утро, агент Ахара. Как вы себя чувствуете?

Агент Ахара: Я в порядке, Глен, психическое обследование мне не нужно.

Д-р Глен: Понимаю. Не могли бы вы рассказать мне о том, что случилось вчера в Дели? В особенности то, что случилось с агентом Бандеркером.

Агент Ахара: Ну, мы задержали восьмерых поражённых людей в переулке; большинство из них копошились в массе одному Богу известно чего, покрытой той же коричневой дрянью, которую мы видели на стенах и улицах ранее. Как свиньи в грязи жарким днем. В конечном итоге нам удалось привлечь их внимание. Бандеркер знал хинди, он смог поговорить с ними и заставить сотрудничать. После этого мы просто стали ждать прибытия команды сдерживания.

Д-р Глен: Что случилось потом?

Агент Ахара: Потом он сказал что-то, что явно им не понравилось. Сказал им, что мы заберём их, вымоем и очистим от этой мерзости. И что-то ещё — я не помню. Сначала они стали ныть как дети, отчаянно бросаться обратно в эту массу, будто пытаясь закопаться в неё поглубже, чтобы мы не смогли их достать. Я приказал Бандеркеру вернуть их в строй, использовать угрозы, если необходимо. Он наорал на них, но они всё продолжали ныть, пока… Пока они не услышали что-то, что он сказал в самом конце. Они все затихли, просто уставились на него. Затем они стали быстро-быстро клацать зубами, все вместе. Боже, это было очень громко. Тогда я понял, что этот звук издавали не только люди. И на нас накинулась эта стая.

Д-р Глен: Рой?

Агент Ахара: Крысы, мухи, тараканы… любые вредители, которых только можно представить. Они выползали из той массы, покрытые тем же коричневым дерьмом и продолжающие прибывать как река. Люди и вредители набросились на Бандеркера и клянусь, они двигались как одно большое, разъярённое животное. Три человека добрались до него быстрее, чем мы смогли среагировать. Двое из них держали Бандеркера на земле, а третий забрался на него и начал… блевать. Он изрыгал всё больше этого коричневого дерьма, и всё Бандеркеру на лицо. А тот всё звал на помощь, пока рот совсем не забился…

Д-р Глен: Что вы сделали затем?

Агент Ахара: Мы всадили в этих засранцев каждый патрон, который у нас был. Убили всех восьмерых, может, ещё несколько десятков крыс. Команда сдерживания прибыла вовремя; Не уверен, знали ли они о воздействии огня на эту мерзость, но он сработал. Все вредители — человеческие или прочие — сгорели дотла. Бандеркер вместе с ними.

Глен, то, как эта штука распространяется, как эти твари напали на нас… Вы ведь классифицируете объект как Кетер?

Д-р Глен: Классификация всё ещё под вопросом, но, я думаю, можно сказать, что да.

Агент Ахара: Хорошо… Хорошо…

Как думаете, доктор, осталась ли ещё эта дрянь? В смысле, в других местах?

Д-р Глен: Я не знаю. Правда.

<Конец расшифровки>

Приложение 2194-01:

С ██.██.2015 существует ███ карантинных зон SCP-2194. Средства полного удаления SCP-2194 так и не были найдены. Исследования продолжаются.

- Закрыть протокол эксперимента 2194_01

В данный момент образец SCP-2194 находится в Зоне биологического содержания-66. Следующие эксперименты с использованием образца направлены на нахождение эффективных методов удаления и/или содержания SCP-2194.

Средства удаления Способ нанесения Результат
Промышленный пятновыводитель марки █████ ████ Пятновыводитель нанесён на поражённую SCP-2194 поверхность областью примерно 5 см^2^ с помощью роботизированного манипулятора и одноразовой тряпки. SCP-2194 частично растворяется и распространяется на все области, с которыми контактировала ткань. Поражённая область увеличилась примерно на 28см^2^. Ткань запечатана в контейнере для хранения биологически опасных объектов.
Концентрированный раствор соляной кислоты Раствор кислоты нанесён на поражённую область с помощью шланга. SCP-2194 частично растворяется и распространяется на все области, с которыми контактировал раствор. Для дальнейших тестов рекомендуется использование не разъедающих веществ.
Промышленная шлифовальная машина Шлифовальная машина прикреплена к механической руке и направлена на поражённую поверхность. SCP-2194 начал быстро распространяться по поверхности. Шлифовальная машина перестала функционировать через 1 минуту и 23 секунды использования. Разбор показал, что детали устройства забиты большим количеством SCP-2194. Компоненты запечатаны в контейнере для хранения биологически опасных веществ.
Промышленная паяльная лампа Паяльная лампа прикреплена к механической руке и направлена на поражённую поверхность Размер SCP-2194 сократился примерно на половину от первоначального через 2 минуты и 3 секунды. Полного удаления достигнуть не удалось.
Герметик Способ нанесения Результат
Бетон Бетонная смесь нанесена на поражённую поверхность. SCP-2194 растворяется в жидком компоненте бетонной смеси и заражает большое количество материала. Герметик неэффективен.
Расплавленное железо Расплавленное железо нанесено на поражённую поверхность. Поначалу герметик кажется эффективным. Однако под слоем железа начинает быстро расширяться большое пятно SCP-2194. Через 52 секунды после нанесения он пробивает слой герметика и извергается, распространяя SCP-2194 на стены испытательной камеры. Предположительно это было вызвано тем, что SCP-2194 отреагировал на сильный жар расплавленного железа как на попытку удаления, однако уровня тепла было недостаточно для достижения эффекта открытого пламени.
Полиуретановый герметик Пена распылена на поражённую поверхность. Ускорение роста не замечено. Герметик оставался эффективным примерно 200 часов, пока на внешних слоях не стали заметны признаки заражения. Эффективный способ содержания найден.

  1. Инфекционное заболевание, при котором быстро распространяющийся некроз затрагивает подкожную клетчатку, поверхностную и глубокую фасции (соединительнотканную оболочку). ↩︎