SCP-220 - Два друга
+8

 Фото SCP-220 на содержании.
Фото SCP-220 на содержании.

Объект №: SCP-220

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-220 содержится в пустом кооперативном доме, расположенном на территории недавно возведенного Исследовательского Сектора 09. Субъект убежден, что в здании проживают и другие жители, данную уверенность необходимо укреплять и поддерживать.

С целью удержания SCP-220 в пределах охраняемого периметра у входа в здание была установлена фальшивая автобусная остановка, данная мера была признана достаточной для выполнения этой цели. Покидая фойе здания, SCP-220 выказывает беспокойство, вероятной причиной чего являются трудности с передвижением; субъект будет оставаться на остановке в течение максимум часа, после чего вернется в помещение.

В комнате SCP-220 установлен телефон, соединенный с записывающим устройством, ложно преподносящийся объекту в качестве проявления заботы; диетические, медицинские и рекреационные потребности устанавливаются исходя из содержания данных звонков и видеозаписей с камер наблюдения. Новые запросы необходимо передавать доктору Харту для одобрения или отклонения.

В свете инцидента 220-P к индивидуальным контактам с SCP-220 допускаются только сотрудники класса D, после посещения обязательно помещающиеся в карантин согласно действующей в Секторе 09 процедуре «Зараза» второго типа.

Описание: SCP-220 – это англоязычный мужчина смешанной расы, по состоянию на 15.05.12 возрастом 76 лет.

SCP-220 выказывает симптомы диссоциативного расстройства личности, поочередно обращаясь к себе и ведя себя как одна из двух личностей. Страдает ли он от психического расстройства или сознательно играет роли двух разных людей, на данный момент остается неизвестным.

На публике и в уединении личность, представляющаяся как «Ормонд Гарибальди», чередуется с личностью «Олли Г████» (имя, которое соответствует указанному в свидетельстве о рождении). Любой лично взаимодействующий с SCP-220 человек будет убежден, что это две разные личности.

Проявляются два варианта этого феномена:

  • SCP-220 представляется как «Олли» или «Ормонд» и относится к другой персоне как к другу или родственнику. В этом случае, даже если они ранее были проинформированы о состоянии SCP-220, испытуемые субъекты должны принимать заявления SCP-220 как факт.

  • SCP-220 представляется как «Олли» или «Ормонд» и меняет личности в ходе разговора. Различия между двумя личностями не являются значительными, однако записи показывают, что смена всегда сопровождается заметным изменением позы, тона голоса, ритма речи и личности. Тем не менее, собеседник SCP-220 не будет воспринимать изменения, реагируя так, словно один человек покинул помещение, а его место занял другой.

В редких случаях субъекты будут вести себя так, словно они разговаривали с обоими «Олли» и «Ормондом» одновременно.

Несмотря на аномальную природу данных бесед, испытуемые никогда не проявляли страха или беспокойства, когда их просили вспомнить проведенное с SCP-220 время.

Аномальный эффект SCP-220 необратим, независимо от того, сообщили ли о природе SCP-220 субъекту до и/или после личной беседы. В течение 4-6 часов после взаимодействия с SCP-220 пострадавшее лицо начинает демонстрировать признаки дезориентации, например, забывая о своей цели при входе в комнату или же теряя нить разговора.

Данная дезориентация перерастает в постоянное ощущение путаницы: пораженные лица начинают воспринимать каждого человека, с которым они вступают в контакт как двух различных индивидуумов. Пострадавший будет обращаться к одному человеку, как будто он общается с двумя людьми сразу, либо будет поочередно вести два разговора. Большинство подвергшихся воздействию SCP-220 субъектов воспринимают одну из этих иллюзорных личностей как своего близкого друга или родственника, независимо от того, является ли их собеседник знакомым или посторонним.

+ Инцидент 220-P
- Скрыть

Отрывок из записей доктора Харта

Вторичный эффект от взаимодействия с SCP-220 был случайно обнаружен доктором Палермо в ходе психологической экспертизы D-7905. С момента последнего контакта 7905-ого с SCP-220 прошло 24 часа; замешательство и дезориентация пострадавшего усилились вплоть до того, что он стал обращаться к доктору Палермо как к своему отцу. На тридцати минутах записей интервью видно, что сам доктор Палермо стал проявлять признаки растерянности и дезориентации, попеременно обращаясь к D-7905 и к своему сыну.

Воздействие SCP-220 было классифицировано как крайне заразное, передающееся при личном контакте (в том числе зрительном без сопутствующей вербализации). Пять человек были помещены в карантин; сотрудники класса D были устранены.

Состояние доктора Палермо ухудшилось от проблем с идентификацией до состояния, схожего с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. Контагиозность симптомов увеличивается по мере роста их тяжести.

Лица, которые наблюдают за SCP-220 с помощью аудио- или видеозаписей, не демонстрируют аномальных изменений при условии, что эти записи не принимают форму диалога с SCP-220.

Приложение 1: 26.01.12 в результате падения SCP-220 получил серьезные ушибы. D-9120 было поручено произвести осмотр травм объекта и оценить полученный ущерб, выдавая себя за одного из жильцов дома. Было замечено, что эмоциональные переживания SCP-220 усиливают производимый аномальный эффект, вследствие чего дезориентация D-9120 протекла значительно интенсивнее, что привело к быстрому забыванию поставленной цели. D-9002 было поручено возвратить D-9120 из области содержания, при этом воздействие SCP-220 проявлялось в исключительно медленной форме. Впоследствии находящиеся в карантине D-9120 и D-9002 были удаленно подвергнуты эвтаназии.

Приложение 2: Ниже приведен полный список телефонных запросов SCP-220. Одобренные запрошенные предметы и питание выдается во время ежедневного пятикратного обхода фойе здания, в котором содержится SCP-220. Об отклонении запросов субъект информируется «управляющим» кооперативного дома, в качестве причины обычно преподносится отсутствие того или иного предмета.

+ открыть список
- закрыть список

Просьбы SCP-220, определенные как просьбы «Ормонда»:
— «Шерлок Холмс» Артура Конан Дойля
(предоставлено)

— пара шелковых домашних тапочек
(предоставлено)

— френч-пресс, кофемолка и кофейные зерна
(отказано из соображений безопасности)

— электрический чайник
(предоставлено)

— запрос о проведении шахматного турнира среди жителей
(отказано; отказ преподнесен в форме «лучше отложить до менее напряженного сезона»)

Просьбы SCP-220, определенные как просьбы «Олли»:

-фотография своей жены
(отказано; документы указывают, что Олли Г███ никогда не был женат; с разрешения доктора Харта старший лаборант Эванс предоставил фотографию своей умершей бабушки)

— тайленол
(предоставлено; дозировка ограничена двумя таблетками)

— адресная книга
(предоставлено; было отмечено, что SCP-220 часто пишет в этой книге)

— просьба позвонить внучке;
(отказано; не имеется никаких сведений о семье SCP-220, отказ сформулирован в виде «недоступности номера»)

— велосипед
(отказано)

— руководство по наблюдению за птицами во Флориде
(предоставлено)

— бинокль
(предоставлено)

— шахматы
(предоставлено; было замечено, как SCP-220 играл четыре часа сам с собой, пересаживаясь с места на место для игры с той или иной стороны)