SCP-2204 - «Triple Threat»: люди-загадки городского масштаба
+18

Объект №: SCP-2204

Класс объекта: Кетер (до уточнения обстоятельств)

Особые условия содержания: Сдерживание SCP-2204 производится исследовательской группой, размещённой в Оак Гроув, штат Кентукки. Указанной команде удалось передать следующие данные:

  • Любая информация о происходящих в Оак Гроув событиях, даже не касающихся SCP-2204, является ненадёжной.
  • Содержание SCP-2204 имеет первостепенную важность.
  • Содержание SCP-2204 опасно для сотрудников.
  • Продуктивное научное исследование или сдерживание SCP-2204 за пределами Оак Гроув невозможно.
  • Сотрудники, приписанные к SCP-2204, должны быть квалифицированы для работы с аномалиями, связанными с информационной опасностью и антимеметикой, устойчивы к опасным для восприятия объектам и обладать приятным характером.

Чтобы ознакомиться со сметой, запрошенной исследовательской группой, обратитесь в отделение бухгалтерии.

Описание: Информация, касающаяся SCP-2204, неспособна покинуть границы города Оак Гроув, штат Кентукки. По этой причине природа и свойства SCP-2204 известны только исследовательской группе в Оак Гроув, пока та находится в Оак Гроув.

Небольшое количество косвенной или очень общей информации об SCP-2204, которая приведена в этом документе, было передано исследовательской группой, расположенной в Оак Гроув.

Любая информация касательно SCP-2204 должна быть получена при личном визите в Оак Гроув, штат Кентукки.
Личный визит в Оак Гроув, штат Кентукки.

Объект №: SCP-2204

Класс аномалии: Безопасный

Исследовательские процедуры: SCP-2204 ограничен границами города Оак Гроув, штат Кентукки. SCP-2204 не требуются особые условия содержания. За SCP-2204-A должно быть установлено наблюдение на предмет необычного поведения или изменений аномальных свойств. С этой целью один агент должен занять роль менеджера «Triple Threat».

Мать SCP-2204-A-1, -2 и -3 была уведомлена об аномальных свойствах SCP-2204-A (была придумана легенда, что сотрудники работают на правительство Соединённых Штатов Америки) и вплоть до настоящего времени она оказывала поддержку исследованиям.

Вся документация по SCP-2204 хранится на Аванпосте 2204-A. Исследовательскому персоналу следует освежать в памяти всю документацию по SCP-2204 хотя бы раз в месяц.

Описание: SCP-2204 — это аномальный феномен, связанный с SCP-2204-A и SCP-2204-B. SCP-2204-A — это группа из пяти подростков мужского пола в возрасте от 17 до 24 лет на момент написания статьи, проживающих в городе Оук Гроув, штат Кентукки.

  • SCP-2204-A-1: Мартин Альварез, 19 лет.
  • SCP-2204-A-2: Мэтью «Мэт» Альварез , 22 года.
  • SCP-2204-A-3: Майкл Альварез, 22 года.
  • SCP-2204-A-4: Джером Тройер, 24 года.
  • SCP-2204-A-5: Остин Бетанкур, 17 лет.

SCP-2204-A-1, -2, и -3 являются братьями, SCP-2204-A-2 и -3 — разнояйцовые близнецы. Никто из них не представляет особой опасности для себя или друг друга.

SCP-2204-B — обозначение для любых произведений искусства или сообщений (устных и письменных), созданных SCP-2204-A как по отдельности, так и совместно.

SCP-2204-A, SCP-2204-B и любая затрагивающая их информация неспособны покинуть город Оук Гроув, штат Кентукки.

  • Физические объекты (такие как сами SCP-2204-A, носители информации, содержащие SCP-2204-B, и т.д.) исчезнут по достижении рубежей Оак Гроув и появятся снова в подходящем для этого месте в пределах городских границ.
  • Наблюдатели, находящиеся за пределами Оук Гроув, которые смотрят на SCP-2204, испытают на себе подобный миражу эффект, который делает информацию или вышеупомянутых субъектов неразличимыми. Подобному эффекту подвергается звук, который искажается до такой степени, что становится неразличимым. Эффект распространяется как на живых наблюдателей, так и на записывающие устройства. Наблюдатели, которые до этого не были знакомы с SCP-2204, лишь в редких случаях замечают что-либо необычное.
  • Субъекты, которые покидают Оак Гроув, немедленно забывают всю информацию, относящуюся к SCP-2204. Память субъектов изменяется таким образом, чтобы вместить в себя другие воспоминания, которые формируют цельную картину, не включающую в себя SCP-2204. Источниками для этих воспоминаний становится жизненный опыт субъекта[1]. По возвращении в Оак Гроув воспоминания субъекта приходят в норму.
  • Попытки передать SCP-2204-B или относящуюся к нему информацию за пределы Оук Гроув при помощи электронных устройств приведут к сбою в функционировании либо передатчика, либо приёмника, что сделает передачу невозможной. Природа сбоев разнится, но любые сообщения об ошибке будут заменены на текст вида «Круто, детка!».

Не существует точных критериев, разграничивающих, какая информация может покидать Оак Гроув, а какая не может. Небольшой объём данных в общих чертах удалось передать Фонду SCP — см. основную статью по SCP-2204 в главной базе данных SCP-объектов.

SCP-2204 опасен для восприятия также своим побочным эффектом, который затрагивает людей, наблюдающих за аномальной активностью SCP-2204 или сталкивающихся с информацией об объекте. В течение пяти-семи недель подвергшиеся влиянию субъекты начнут проявлять общее равнодушие к аномальным свойствам SCP-2204, обычно находя их необычными (и, в некоторых случаях, ясно осознавая их сверхъестественную природу), но не заслуживающими внимания. Спустя девять недель никто не будет предпринимать добровольных попыток привести аномальные свойства SCP-2204 в действие.

Данные опасные для восприятия эффекты теряют свою силу в случае, если регулярно освежать в памяти информацию, привлекающую внимание к аномальным свойствам SCP-2204, такую, как, например, этот документ. Обратить аномальный эффект вспять значительно труднее для субъектов, которые родились в Оак Гроув или которым нравится музыка «Triple Threat».

SCP-2204-A являются участниками хип-хоп группы «Triple Threat»[2]. SCP-2204-A-1 и -4 ответственны за продюсирование, SCP-2204-A-2 и -3 заняты сочинением текстов и исполнением вокальных партий, а SCP-2204-A-5 задействован в качестве ди-джея. На сегодняшний день группа выпустила два микстейпа («Spy vs. Spy» и «JAGUAR») и один одноимённый альбом. Так как музыка «Triple Threat» сделана очень качественно, и живые выступления были благосклонно приняты публикой, группа пользуется популярностью у жителей Оак Гроув.

Аномальные свойства SCP-2204 впервые проявились в 2009 г., когда SCP-2204-A-1, SCP-2204-A-2 и SCP-2204-A-3 начали писать музыку и называть себя «Triple Threat». SCP-2204-A-4 и SCP-2204-A-5, их старые друзья, в 2012 г. присоединились к группе и впоследствии подверглись аномальному воздействию SCP-2204.

Аномальные свойства SCP-2204 сохранились даже тогда, когда «Triple Threat» в 2014 г. на время распались в связи с разногласиями личного и творческого характера. Считается, что, хотя аномальные свойства SCP-2204 и возникли благодаря «Triple Threat», они существуют независимо от этой музыкальной группы.

SCP-2204 был случайно обнаружен в 2013 г. Хотя в общем и целом Фонд абсолютно не догадывается об истинной природе SCP-2204, он продолжает финансирование проекта по сдерживанию аномалии и платит заработную плату сотрудникам согласно запросу Аванпоста 2204-A, который был рассмотрен отделом антимеметики.

Приложение: Уведомление от д-ра Бэвица, старшего исследователя SCP-2204.

Как вы уже могли догадаться, SCP-2204 сдерживает сам себя. Шанс на то, что «внешний мир» узнает о его существовании, стремится к нулю. Жители Оак Гроув ведут во всех отношениях абсолютно нормальную жизнь. И у нас нет оснований полагать, что в ближайшее время ситуация как-то кардинально изменится.

Если бы у Фонда была возможность узнать, чем мы здесь занимаемся, мы бы не получили от них ни копейки. Если вам кажется, что ваши способности найдут лучшее применение где-нибудь ещё, или что обманывать Фонд таким образом аморально, не стесняйтесь запросить перевод — очевидно, мы не боимся, что вы выдадите наш секрет. Однако стоит сказать, что это назначение настолько безопасно, насколько это только возможно. Вы будете чувствовать себя намного лучше, если вас не будут накачивать амнезиаками под самую завязку чёрт знает как часто. По крайней мере, мне так кажется.

Мы проводим наши исследования на пользу SCP-2204-A. Те из нас, кто задерживаются здесь надолго, верят, что SCP-2204 накладывает несправедливые ограничения на существование этих молодых людей, и что наши исследования помогут им вести куда более нормальную жизнь. Они, может, и не знают, что теряют, но это ничего не меняет. Не говоря уже о том, что мир лишается довольно-таки хорошей музыки.

Я рад, что вы теперь с нами.


  1. Например, мать SCP-2204-A-3 вспомнит о том, что она воспитывала трёх девочек, чья внешность и биографии совпадут с такими у женщин, с которыми встречался SCP-2204-A-3. Сотрудники Фонда вспомнят, что они занимались сдерживанием SCP-объекта, с которым они работали ранее. Воспоминания о SCP-2204-B всякий раз заменяются воспоминаниями о произведениях из франшизы «Остин Пауэрс» или о работах несуществующей рок-группы Constellation Starfish. ↩︎

  2. Буквальный перевод — «Тройная угроза». ↩︎