SCP-2205 - Г-н Дуайт Монтгомери-Паттерсон, ветеран войны
0

Справа налево: сержант Дерек ██████, рядовой ███████ Рамирез и г-н Дуайт Паттерсон перед подготовкой к боевому заданию.|width=310px
Справа налево: сержант Дерек ██████, рядовой ███████ Рамирез и г-н Дуайт Паттерсон перед подготовкой к боевому заданию.|width=310px

Объект №: SCP-2205

Класс объекта: Евклид Нейтрализованный

Особые условия содержания: 6 июня 2005 года все сотрудники Фонда, занимавшиеся мониторингом аномальных свойств, которыми обладал SCP-2205, подтвердили полное прекращение связанной с ними сверхъестественной активности.

Каждые три (3) года команда специалистов-историографов Фонда должна производить пересмотр всех ныне существующих служебных документов, в которых упоминается рядовой первого класса Дуайт Монтгомери-Паттерсон. При обнаружении в них каких-либо изменений SCP-2205 необходимо снова присвоить класс опасности «Евклид» и возобновить активный мониторинг.

Устаревшая версия особых условий содержания: Содержанием SCP-2205 занимаются две оперативные группы.

Оперативная группа Омега-34-01 ("Кабинетные служащие") должна производить анализ всех актуальных письменных документов и фотографий, относящихся к периоду воинской службы г-на Дуайта Монтгомери-Паттерсона, в дни годовщины событий Второй мировой войны, в которых он принимал участие. Все действия должны координироваться с оперативной группой Омега-34-02 ("Разведотряд") для установления связи с исчезновениями упоминаний о г-не Дуайте Монтгомери-Паттерсоне из текущей временной линии и значительными изменениями, возникающими в служебных документах г-на Паттерсона. Любые подробности, выявленные в ходе активного мониторинга, необходимо заносить в файл SCP-2205 в базе данных.

Описание: SCP-2205 – это обозначение аномального феномена, связанного с двумя различными вариациями одного и того же человека, способного вносить изменения в ход событий в прошлом и настоящем.

Рядовой Дуайт Паттерсон, 24 года, военнослужащий сухопутных войск США (1920-1944) - первый экземпляр SCP-2205, расположенный во времени примерно в конце Второй мировой войны и являющийся участником её событий. Данный экземпляр г-на Паттерсона прослужил в войсках Союзников пятнадцать (15) месяцев и погиб 6 июня 1944 года во время высадки союзных сил в Нормандии (также известной как Операция «Нептун») от попадания в грудь пули, выпущенной из пулемёта MG42. У рядового Паттерсона имелась одна дочь, родившаяся во время трёхлетнего брака с г-жой Амандой Монтгомери (1917-1998), расторгнутого в 1943 году после его поступления на военную службу.

Г-н Дуайт Монтгомери-Паттерсон, 85 лет, бывший продавец (1920-2005) - второй экземпляр SCP-2205, расположенный во времени примерно в 2005 году и являющийся гражданином США. Данный экземпляр г-на Паттерсона был демобилизован из армии США со множеством наград, полученных за отвагу, проявленную в ходе высадки союзных сил в Нормандии в 1944 году (также известной как Операция «Нептун»), и скончался 6 июня 2005 года от аневризмы аорты. У г-на Паттерсона имелось три дочери и два сына, рождённых в браке с г-жой Амандой Монтгомери (1917-1998), который продлился 58 лет до 1998 года, когда его супруга скончалась от естественных причин.

+ Введите личные данные: Протокол обнаружения 2205-A
- Закрыть Протокол обнаружения 2205-A

Предисловие: Данная записка была найдена в ходе стандартного осмотра дома, где проживал г–н Монгомери-Паттерсон, во время действия Истории для прикрытия Омега-04 («Возбудители лихорадки Денге»). Сотрудники Фонда изъяли письмо и отсканировали его для дальнейшего анализа.
--
![dat-shit.png width="500"](./dat-shit.png width="500")
--
Мэнди,

Жизнь без тебя кажется такой пустой. Я не сделал то, что желал, и больше не могу продолжать двигаться вперед. Вот бы я мог вернуться в прошлое. Хотел бы я встать с этой кровати и умереть, чтобы больше не скучать по тебе. Я хочу, чтобы ты видела во мне героя до конца своих долгих дней. Когда тебя нет рядом со мной, моя жизнь бесцельна. Все боевые награды мира не заменят тебя. Надеюсь, там, где ты сейчас находишься, у тебя всё хорошо.

Навеки твой,
Дуайт

+ Введите личные данные: Протокол события 2205-A
- Закрыть Протокол события 2205-A

||Протокол события 2205-A, 6 июня, 2005||

Оперативные группы Омега-34-01 и Омега-34-02 практически одновременно обнаружили и зарегистрировали отклонения в поведении SCP-2205. На нижеприведённой фотографии изображён район боевых действий, в которых, согласно всем документам, принимал участие первый экземпляр г-на Паттерсона во время высадки в Нормандии. Согласно мониторинговым отчётам, г-н Монтгомери-Паттерсон внезапно исчез из своего дома в городе ████████, штат Миннесота. Спустя восемь часов после исчезновения оригинал фотографии подвергся значительной порче, и изображение г-на Паттерсона на ней пропало. Г-н Монтгомери-Паттерсон появился в своём доме 30 минут спустя, при этом у него были замечены признаки значительной кровопотери вкупе с аневризмой аорты. Сотрудники скорой помощи предприняли попытку сердечно-лёгочной реанимации, которая окончилась неудачно, и г-н Монтгомери-Паттерсон скончался. Одновременно с этим отчёт о гибели г-на Паттерсона в бою изменился таким образом, что стал соответствовать дате и времени смерти г-на Монтгомери-Паттерсона.
[[>]]
─ Д-р Маргарет Уэббер, старший оперативник ОГ Омега-34-01
[[/>]]
![com-o-cara.png size="medium" caption="Исходная фотография, на которой изображён г-н Паттерсон во время военной операции в Нормандии, 6 июля 1994"](./com-o-cara.png size="medium" caption="Исходная фотография, на которой изображён г-н Паттерсон во время военной операции в Нормандии, 6 июля 1994")

![sem-o-cara.png size="medium" caption="Изменившаяся фотография г-на Паттерсона во время военной операции в Нормандии, 6 июля 1994"](./sem-o-cara.png size="medium" caption="Изменившаяся фотография г-на Паттерсона во время военной операции в Нормандии, 6 июля 1994")
<br />> <br />

Приложение 2205-A: Дальнейшее расследование, проведённое агентами Фонда, показало, что внезапное исчезновение г-на Монтгомери-Патерсона из дома и его последующая смерть привели к массовой потере всех связанных с его именем данных из архивных документов времён Второй мировой войны, доступных современным историографам. Все официальные бумаги, в которых упоминается почётное увольнение г-на Монтгомери-Паттерсона из армии США, а также любые государственные регистрационные документы[1] были помечены как «отсутствующие». На момент написания этого документа местонахождение останков г-на Монтгомери-Паттерсона также остаётся неизвестным.

Приложение 2205-B: Записка, найденная на прикроватной тумбочке г-на Дуайта Монтгомери-Паттерсона после его смерти от остановки сердца.


![othershit.png width="500"](./othershit.png width="500")

Пришло мне время наконец упокоиться с миром в краю, где ты встретишь меня с улыбкой и распростёртыми объятиями. Разве не так? Я очень на это надеюсь.

:::


  1. В том числе свидетельство о регистрации брака, акты о собственности на землю и свидетельство о смерти. ↩︎