SCP-2208 - Господь в гневе
+2

SCP-2208 с крышкой и подсоединенным _USB-кабелем
SCP-2208 с крышкой и подсоединенным USB-кабелем

Объект №: SCP-2208

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2208 содержится в сейфовой ячейке с уровнем защиты 4 в Зоне 57. Доступ к SCP-2208 возможен только с разрешения директора Зоны. Информацию о новых экземплярах SCP-2208-A следует заносить в лабораторный журнал, после чего помещать их на хранение на склад для малоопасных предметов[1]. Проведение экспериментов с SCP-2208 следует осуществлять только в полном защитном костюме.

Описание: SCP-2208 - это кастрюля из нержавеющей стали марки ██████ объемом примерно 1,9 л (2 кварты). Изнутри она покрыта слоем несмачиваемого полимера, похожего на политетрафторэтилен[2]. Ручка кастрюли оснащена стандартным USB-A портом, предназначение которого в настоящий момент неизвестно исследуется[3]. В отличие от обычных кастрюль, SCP-2208 не нагревается, если ее поставить на огонь. В ходе экспериментов объект был подвергнут воздействию температуры в 2300°C, но это не дало никаких результатов.

Если живой человек касается незащищенным участком тела до любой части SCP-2208, то с вероятностью 29% превращается в кастрюлю (SCP-2208-A). Весь процесс превращения занимает около ~0.8 сек. Экземпляры SCP-2208-A внешне похожи на SCP-2208, но не имеют USB-порта; кроме того, они не обладают аномальными свойствами. Субъекты, не подвергшиеся превращению, впоследствии могут взаимодействовать с SCP-2208 без каких-либо проблем[4]. Ведется попытка определения предсказуемой закономерности в проявлении аномального эффекта SCP-2208.

Интервью 2208-01:

Опрашиваемая: Х██████ Нуньез

Опрашивающий: Агент Альварез-Монтанья

Предисловие: SCP-2208 был обнаружен в доме Х██████ Нуньез из города Уэстуэй, штат Техас, вместе со 145 кастрюлями, которые, вероятно, являлись экземплярами SCP-2208-A. После четырехмесячного расследования, касавшегося пропажи ███ человек в данном регионе, федеральные агенты устроили облаву на ее дом. Сотрудникам Фонда, внедренным в ФБР, стало известно об аномальных свойствах SCP-2208 после того, как 3 агента ФБР и 1 агент Фонда превратились в экземпляры SCP-2208-A. Захват объекта был осуществлен федеральным агентом, невосприимчивым к его свойствам, после чего г-жа Нуньез дала показания Фонду. Интервью проводилось на испанском языке.

<Начало записи>

Агент Альварез: Что Вы можете сказать по поводу той кастрюли, что нашли в Вашем доме? Которая превращает людей.

Г-жа Нуньез: Господь сотворил человека по образу и подобию Своему.

Агент Альварез: Не понимаю.

Г-жа Нуньез: Господь не совершает ошибок.

Агент Альварез: Не могу догадаться, к чему Вы клоните. Не могли бы Вы объяснить, почему объект не подействовал на Вас? Я уверен, Вы касались ее. Есть ли какая-то причина, по которой одни подвергаются превращению, а другие - нет?

Г-жа Нуньез: Вы и я, мы оба недостойны. Все, кого я приводила к Нему, были истинными верующими, но меня он отверг. [плачет] Почему я недостойна?

Агент Альварез: Не забудьте потом сказать то же самое агентам ФБР. [делает паузу] Вы точно больше ничего не знаете о свойствах объекта, или почему он действует именно так?

Г-жа Нуньез: Господь не совершает ошибок, мистер агент. И если бы Господь не был неизменным, то Его образ изменился бы.

<Конец записи>

Заключение: После короткого периода содержания и обработки амнезиаками г-жа Нуньез была передана в руки ФБР. Она дала чистосердечное признание и показала представителям правоохранительных органов место захоронения останков еще ███ человек, которые не превратились в экземпляры SCP-2208-A, после чего была осуждена за убийство.

Приложение 2208-02: ██.██.20██ в ходе выполнения стандартного набора экспериментов с USB-портом SCP-2208 м. н. с. Л███ в нарушение протоколов безопасности подсоединил свой MP3-плеер через USB-кабель к лабораторному компьютеру в целях подзарядки устройства. Когда эксперименты были завершены, м. н. с. Л███ обнаружил на плеере незнакомый файл под названием "un_w721g.mp3", после чего передал устройство на анализ. Далее следует расшифровка аудиозаписи.

[4 секунды белого шума, после чего слышен удивленный женский голос.]

Ась! Чего? Это что? Ку-ку? Народ, это вы? Слушайте, мне тут уже два месяца заняться нечем. Почему зарплату не платите? Много воды утекло. Я благотворительностью не занимаюсь! Из-за вас сплошные убытки! И да, все те люди, которых вы мне понакидали, уже начинают плохо пахнуть. Много воды утекло. Значит так, либо вы подгоняете мне новые материалы и выплачиваете задолженность, либо ищете себе нового работника. Только вот разберусь, как выбраться отсюда. Много воды утекло.

Ведется пересмотр условий содержания.


  1. Родственники погибшего должны быть уведомлены о смерти в соответствии с Протоколом Комитета по этике 283-A-5: Взаимодействие с членами семей погибших при невозможности возвращения останков. ↩︎

  2. Также известен как "тефлон". Произвести анализ материала не удалось. ↩︎

  3. См. Приложение 2208-02. ↩︎

  4. Список субъектов, оказавшихся устойчивыми к воздействию SCP-2208, приведен в Документе 2208-02-b. ↩︎