SCP-2213 - Люди-кошки
+9

Объект №: SCP-2213

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Если на кожухе, закрывающем SCP-2213, появятся признаки повреждений, вызванных усталостью материала, директор Зоны должен начать Операцию Мю-4, в ходе которой производится вскрытие объекта и замена кожуха.

Доступ к детальной информации по Операции Мю-4 разрешён только директору Зоны 131. После завершения Операции Мю-4 все принимавшие в ней участие сотрудники Фонда, включая директора Зоны, должны пройти обработку амнезиаком класса С.

Все особи SCP-2213-1, захваченные Фондом, должны быть немедленно уничтожены. В будущем особей SCP-2213-1 рекомендуется устранять на месте посредством сжигания сразу после материализации (за исключением случаев, описанных в документации по Операции Мю-4).

Описание: SCP-2213 – это дверь, из которой, если её не накрыть кожухом, примерно каждые две минуты выходит существо (далее обозначается как особь SCP-2213-1). В остальном объект представляет собой обычную дверь, сделанную из дубовой древесины.

Сразу после обнаружения объекта в 1964 году он был накрыт защитным кожухом, который с тех пор препятствует материализации новых особей SCP-2213-1. Через регулярные промежутки времени SCP-2213 ощутимо вздрагивает, что свидетельствует о предотвращении очередного события материализации защитным барьером.

Особи SCP-2213-1 внешне очень похожи на людей, но не обладают способностью к развитому мышлению. SCP-2213-1 также полностью лишены растительности на теле. Существам требуется небольшое количество питательных веществ для поддержания жизнедеятельности (один из экземпляров, дольше всех остальных находившийся на содержании, прожил без пищи семь месяцев, прежде чем умереть от голода), и они обладают устойчивостью к ранениям и травмам из-за недоразвитых внутренних органов.

Из-за вертикальных зрачков острота зрения существ снижена, однако они очень хорошо видят в темноте. Кроме того, несмотря на отсутствие видимых органов чувств для восприятия звуков экземпляры SCP-2213-1 демонстрировали поведение, свидетельствующее о наличии у них способности «наблюдать» звук.

+ Операция Мю-4

Доступ к этому файлу осуществлялся 2 раза.

Активирован терминал директора Зоны.

Пожалуйста, введите личные данные

С возвращением, д-р Маррик. Ваши личные данные распознаны: доступ разрешён.

Объявлять о начале Операции Мю-4 имеете право только Вы или вспомогательная группа из четырёх сотрудников. Слежением за системами кремации и камерой содержания SCP-2213 занимаетесь непосредственно Вы. Все лица, участвовавшие в Операции Мю-4, включая Вас, должны проходить обработку амнезиаком класса С сразу после подтверждения её успеха, кроме случаев утечки информации, напрямую противоречащей документации по SCP-2213.

Процессы удаления старого кожуха и его замены полностью автоматизированы. Вам остаётся только следить за системой и в случае её отказа вызывать резервную группу.

Вступать в разговор с особями SCP-2213-1 запрещено при любых обстоятельствах. SCP-2213 ни в коем случае не должна оставаться без кожуха дольше 12 секунд. Если потребуется помощь резервной команды, но она не сможет справиться с поставленной задачей до события материализации, Вы должны будете привести в действие систему кремации особей SCP-2213-1 после того, как все работы будут выполнены. Потеря резервной группы в данном случае будет считаться необходимой мерой.

Если кому-либо, кроме Вас, станет известно об истинном уровне интеллекта экземпляров SCP-2213-1, Ваша обработка амнезиаками может быть отложена до тех пор, пока не будет устранена утечка информации.

В данном разделе можно оставлять важную информацию для будущих директоров Зоны.

Заметка 1:

Здравствуйте. Не знаю, с чего следует начать. Меня зовут д-р Джейкобс. Во время последней активации Мю-4 в 2014 году я был директором Зоны. Я хочу оставить эту информацию здесь, поскольку нигде больше сохранить её не получится. Я тут уже порылся в данных, чтобы сократить Вам работу, но, принимая во внимание количество лапши, которую нам вешают на уши, советую Вам также провести собственное расследование. В первую очередь хочу сказать, что от обработки амнезиаками Вам никак не отвертеться. Когда Вы открыли этот файл, шеф Вашего шефа сразу получил оповещение. Поэтому времени у нас в обрез. Честно скажу, лучше бы Вам этого не знать.

SCP-2213 ничего не материализует. Это портал, созданный особями SCP-2213-1. Я не знаю, зачем они сюда лезут... но я точно знаю, что каждая вибрация двери – это признак того, что в установленный нами барьер на полной скорости врезалось очередное тело, пронёсшееся сквозь бездну. И работает проход только в одну сторону. Протоколы первоначальных интервью, которые мне удалось найти, оказались подвергнуты жёсткому цензурированию, но того, что осталось, мне хватило, чтобы понять, что эти существа – такие же люди, как Вы и я, ну, может быть, немного другие. И каждый день, каждый час, каждые две минуты мы убивали по одному из них. Более четверти миллиона этих бедняг каждый год в течение 50 лет.

Я пытался читать отредактированные интервью и протоколы «между строк», но я более чем уверен, что эти особи являются беженцами. От кого или чего они бегут, я не знаю, да и нет уже времени выяснять. В 1964 году произошёл некий инцидент, и первый руководитель исследовательских работ в какой-то момент времени решил запечатать эту штуку ко всем чертям, чтобы ни существа, ни то, что их преследует, не могли проникнуть на эту сторону. И он знал, что тем самым подписал смертный приговор для всех, кто пытается пройти сквозь портал. Вот почему все данные об этом объекте были практически стёрты. Им просто не хочется знать о том, что они натворили, и жить с этим знанием.

Все исследователи, первоначально работавшие с этим объектом, прошли обработку амнезиаками в 1965 году вместе с членом Совета O5, который одобрил проект. Процедуры по содержанию и кампания по дезинформации в значительной степени предотвратили накопление новых данных по аномалии помимо тех, что уже были получены во время её обнаружения, а добрая часть того, что осталось, по большей части является враньём.

У меня мало информации для того, чтобы принять окончательное решение по этой проблеме, да и времени на поиски уже нет. Вероятно, в первую очередь условия содержания были направлены именно на это. Вам нужно найти больше информации и оставить её в этом разделе для себя или своего преемника и надеяться на то, что он распорядится ею правильно. Да, если вскроется правда о людях, проходящих сквозь портал, режим секретности этого объекта полетит ко всем чертям. У нас не получится скрыть от широкой общественности 13 миллионов безволосых людей с кошачьими глазами. Но не это важно. Раздобыв больше информации, именно Вы, если я в Вас не ошибся, сможете положить этому конец.

Удалить эту запись?

Да

Нет