SCP-2227 - Если увидел - не молчи
+11

Идентифицированный экземпляр SCP-2227-1 (фотография сделана ██.██.20██)|width=300px
Идентифицированный экземпляр SCP-2227-1 (фотография сделана ██.██.20██)|width=300px

Объект №: SCP-2227

Класс объекта: Евклид (Ожидается постановка в условия содержания)

Особые условия содержания: Содержание SCP-2227 в настоящее время ограничивается только подавлением информации, которая может стать достоянием общественности. Любые сообщения в СМИ о появлении необычных существ требуется перехватывать, а после их дематериализации всех свидетелей нужно обрабатывать амнезиаком класса B. Агенты Фонда, замаскированные под сотрудников полиции Нью-Йорка, несут дежурство в районах, где наиболее вероятно появление экземпляров SCP-2227-1. Они обязаны следить за экземпляром SCP-2227-1 и документировать все его действия до тех пор, пока он не исчезнет. Персонал Фонда должен по возможности избегать прямых контактов с этими сущностями.

В настоящее время ведутся попытки поставить на содержание SCP-2227-A, которое, как полагается, является причиной появления SCP-2227-1.

Намечено приведение в действие Протокола содержания 2227-14, процедуры которого описаны ниже:

Участок, на котором в настоящее время обитают SCP-2227-1, будет закрыт для доступа гражданских лиц под предлогом проведения ремонтных работ. В это время здесь развернёт свою деятельность МОГ Мю-13 («Охотники за привидениями»). Основному персоналу (далее "Группа А") поручено следить за SCP-2227-A через прямую трансляцию с видеокамер. Прочим сотрудникам (далее "Группа Б") рекомендовано не вступать в прямой контакт с экземплярами SCP-2227-1.

Сотрудники, занимающиеся содержанием объекта, должны быть проинформированы о текущем местонахождении SCP-2227-A (сейчас это станция ████ Стрит █████ ██████). За дополнительной информацией обратитесь к руководителю исследовательских работ.

Временная зона содержания будет на ограниченный срок закрыта для доступа гражданских лиц под предлогом проведения ремонтных работ. В это время здесь развернёт свою деятельность МОГ Мю-13 («Охотники за привидениями»). Основной персонал (далее "Группа А") займётся удалённым слежением за SCP-2227-A. В случае захвата SCP-2227-A должен быть помещён во Временную Камеру Содержания Нематериальных Гуманоидов (ВКСНГ). В зоне содержания также будет присутствовать вспомогательный персонал (далее "Группа Б") с дополнительными ВКСНГ на случай появления экземпляров SCP-2227-1.

Содержанием SCP-2227-A и SCP-2227-1 в раздельных ВКСНГ будут заниматься Группа А и Группа Б, соответственно. Всех особей следует транспортировать в Зону 132 на содержание и изучение.

Г-н Джордж █████████ в своих показаниях упоминал, что в тоннелях метро также находятся прочие экземпляры SCP-2227-1, на поиски которых могут быть отправлены дополнительные сотрудники. За более подробной информацией обратитесь к руководителю исследовательских работ.

Описание: SCP-2227 – это совокупное обозначение нематериальных гуманоидных фигур, появляющихся на различных станциях Нью-Йоркского метрополитена. Эти существа (далее обозначаются как SCP-2227-1) имеют различный внешний вид, но многие из них одеты в изношенную и неопрятную одежду и носят чёрные рюкзаки. Чаще всего они появляются на станциях, где останавливаются поезда, следующие экспрессом, например, «████ Стрит █████ ██████» и «████ Стрит». Экземпляры SCP-2227-1 исчезают, если какой-либо человек попытается вступить с ними в прямой физический контакт.

За экземплярами SCP-2227-1 следует существо (далее обозначаемое как SCP-2227-A), похожее на чёрного гуманоида ростом 1,7 м с переменчивой внешностью. Эту сущность можно увидеть лишь на видеозаписях, на которых присутствуют экземпляры SCP-2227-1. Доступ к прочей информации по SCP-2227-A разрешён только сотрудникам с уровнем допуска 2227/3.

Экземпляр SCP-2227-1 изначально материализуется у входа на станцию рядом с турникетами. В 80% случаев существа перепрыгивали через турникет или пользовались аварийным выходом, чтобы проникнуть на платформу. Если SCP-2227-1 удастся осуществить задуманное, оно начнёт делать вид, будто «просит милостыню».

Через неопределённый промежуток времени (продолжительность самого короткого из зарегистрированных составила 30 минут, самого длительного - 56 дней) существо прыгает под колёса прибывающего на станцию поезда. При этом SCP-2227-1 растворяется в воздухе. В дальнейшем этот экземпляр будет появляться сразу на платформе. Существа, похоже, не могут покинуть станцию метро; при попытке подняться на поверхность они исчезают, после чего появляются на одной из ближайших станций метро.

Обстоятельства обнаружения: ██.██.20██ на станции «██████ авеню» была зарегистрирована аномальная активность. На платформе был замечен находившийся в стрессовом состоянии мужчина-афроамериканец с портфелем в руках, одетый в белую рубашку и чёрные плиссированные брюки. Мужчина вытащил из портфеля листок бумаги, который, как позже выяснилось, являлся уведомлением о выселении. Он смотрел на этот документ несколько секунд, после чего скомкал и бросил на рельсы. Затем он достал из бумажника фотографию, которую разглядывал примерно 2 минуты. При этом мужчина плакал.

Незадолго до прибытия поезда на станцию мужчина подвергся серьёзным деформациям, и его конечности значительно вытянулись. Его тело исказилось и начало складываться вовнутрь, после чего субъект исчез. Вскоре после этого события на станции появилась нематериальная сущность, напоминающая пропавшего мужчину. Она исчезла сразу, как только один из свидетелей попытался коснуться её.

Анализ выброшенного листа бумаги и содержимого портфеля позволил идентифицировать мужчину как Джорджа █████████, ранее проживавшего в [УДАЛЕНО]. Домовладелец и соседи субъекта заявляли, что не знают г-на █████████, даже после демонстрации договора аренды на его имя. Опрос сотрудников компании, в которой до этого работал г-н █████████, дал схожие результаты.

В течение нескольких недель после этого инцидента поступали сообщения о появлении похожих нематериальных сущностей на других станциях метро, что и послужило поводом для обозначения этой аномалии как SCP-2227.

Приложение 2227-E-01: ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УРОВНЯ 3 ИЛИ ВЫШЕ

+ ВВЕДИТЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
- ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ПРИНЯТЫ

SCP-2227-A способно к независимому перемещению в периоды активности SCP-2227-1. Отмечено, что SCP-2227-A часто следует за случайно выбранными людьми по станции метро. В этот момент у существа в руках появляются предметы, похожие на писчий инструмент и блокнот, в котором оно делает записи. Существует гипотеза, что так оно выбирает жертв для превращения в новых экземпляров SCP-2227. Тем не менее, наблюдение за данными субъектами не дало каких-либо значимых результатов.

Также было замечено, что когда какой-либо из экземпляров SCP-2227-1 пытается прыгнуть под поезд, SCP-2227-A начинает демонстрировать разочарование и злость. Анализ видеозаписей показал, что за несколько мгновений до исчезновения SCP-2227-A сталкивает SCP-2227-1 с рельсов.

У некоторых экземпляров SCP-2227-1 имеются синяки, порезы и прочие телесные повреждения и травмы средней тяжести. Кроме того, в последнее время SCP-2227-A стало появляться одетым в некий костюм, похожий на деловой. SCP-2227-A также стало уделять гораздо больше времени наблюдениям за экземплярами SCP-2227-1 в периоды их активности. В ходе подобных досмотров SCP-2227-A забирает у SCP-2227-1 деньги и скоропортящиеся продукты, которые они успели собрать. SCP-2227-1 не замечают этого и считают, что просто где-то оставили свои вещи.

Приложение 2227-E-02: ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УРОВНЯ 3 ИЛИ ВЫШЕ

+ ВВЕДИТЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
- ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ПРИНЯТЫ

Далее следует описание самого последнего к настоящему времени инцидента с участием SCP-2227-A:

SCP-2227-A попытался покинуть станцию █████ ██████. Однако физически это оказалось для него невозможно, поскольку ему словно мешала некая невидимая сила. Через некоторое время рядом с ним появились два экземпляра SCP-2227-1.

Данные экземпляры подхватили SCP-2227-A и подбросили его над турникетами. SCP-2227-A завис в воздухе на высоте примерно 2 м над ними. Похоже, что при этом SCP-2227-A испытал стресс. Оба экземпляра тем временем успешно покинули станцию метро. SCP-2227-A начал размахивать руками и, судя по всему, демонстрировать агрессию.

Субъекты полностью утратили аномальные свойства; когда они взаимодействовали с другими людьми в метро, эффекты, наблюдаемые у прочих SCP-2227-1, не проявлялись. Позже они были опознаны как пропавшие без вести Джордж █████████ и Жанетт ██████, причём первый субъект был именно тем упоминавшимся выше мужчиной, после исчезновения которого Фонд узнал о существовании SCP-2227. Было решено взять у обоих субъектов интервью и вернуть их в общество после обработки амнезиаками.

Приложение 2227-E-03: Далее следуют протоколы интервью с вышеупомянутыми субъектами (за подробностями обратитесь к Приложению 2227-E-02), опрашивающий – м. н. с. Марк ████████.

+ Открыть протокол интервью
- Закрыть протокол

Предисловие: Данное интервью было взято у Жанетт ██████. Перед интервью миссис ██████ объяснили, почему она находится под стражей. После окончания интервью миссис ██████ была обработана амнезиаком; в ближайшее время планируется отпустить её на свободу.

<Начало записи>

Исследователь: Добрый день, миссис ██████. Мы хотели бы задать Вам несколько вопросов о той чёрной фигуре, которую Вы видели на днях.

Миссис ██████: Хорошо.

Исследователь: Не могли бы Вы объяснить, как обнаружили её?

Миссис ██████: Ну, на самом деле это она меня обнаружила. Если вкратце, то в июне я получила учёную степень и в это время едва сводила концы с концами. Все эти странности начались практически сразу после того, как меня выперли с вечерней работы.

Исследователь: Опишите подробнее то, что с Вами произошло.

Миссис ██████: Иногда, когда я стояла на платформе и ждала поезд, то могла краем глаза заметить какую-то чёрную фигуру. Вначале я не придавала этому особого значения. Она обычно появлялась всего на долю секунды, как раз в тот момент, когда на станцию приходил поезд. Тогда я думала, что у меня начинается паранойя. В новостях сейчас рассказывают о нападениях на женщин в метро, поэтому я решила, что тоже могу стать жертвой чего-то такого.

Исследователь: Понятно. Продолжайте, пожалуйста.

Миссис ██████: Хорошо. Так продолжалось где-то неделю, и однажды я увидела, что она идёт ко мне. Я направилась к выходу из метро, а она всё шла за мной. Медленно так ползла. Я не стала ничего говорить этой чёрной штуке, просто ускорила шаг, но она не отставала от меня. Похоже, никто её не видел, потому что она шла прямо сквозь людей. А когда я вышла из метро, она исчезла.

Я попыталась сообщить о ней полицейским на станции, но те заявили, что никого похожего не видели.

Исследователь: Когда Вы вступили в контакт с сущностью в первый раз?

Миссис ██████: Думаю, это было несколько дней назад. Я в этот момент выходила из вагона. Было то ли 11:00, то ли 12:00. Скажем так – на станции было безлюдно. [пауза] А потом появилась она. Возникла прямо передо мной, когда я шла к выходу. Я не знала, что делать. Я могла бы закричать, или убежать, или сделать хоть-что-нибудь. Но передо мной стояло оно. Эта фигура наклонилась и схватила меня за руку. И на этом всё. Платформа, на которой я находилась, исчезла.

Исследователь: И что же произошло дальше?

Миссис ██████: Помню только, что очутилась на другой станции. На мне была совершенно иная одежда. Она была такая мешковатая, не подходящая мне по размеру, изорванная и отвратительная. Фу, какое-то говнище, короче. И в руках у меня была консервная банка. Та чёрная фигура являлась мне ещё несколько раз, но только для того, чтобы предложить еды или перенести на другую станцию. И каждый раз, когда я пыталась до кого-то дотронуться, то оказывалась в совершенно новом месте. И как я не силилась выйти наружу, поговорить с кем-нибудь, сесть на поезд, да даже подойти к ларьку и купить шоколадку – результат всегда был один и тот же. Меня швыряло в другое место.

Исследователь: Произошло ли ещё что-нибудь во время Вашего переноса между станциями?

Миссис ██████: [опускает плечи] В какой-то момент я решила покончить со всем этим. Я вообще не понимала, что происходит. Я знала лишь, что вынуждена клянчить милостыню в месте, откуда невозможно сбежать. И что всё это – дело рук той твари. Однажды я прыгнула под поезд. Но она уже была тут как тут. И не успела я хоть что-то сообразить, как тут же перенеслась на другую станцию.

Один раз я решила её ударить. И я уверена, у меня это получилось. Но вот только у меня на лице появился синяк как раз там, куда я метила. Я ничего не могла поделать. Я не знаю, что это было. Даже сейчас я не знаю, что происходило, пока я попрошайничала.

Исследователь: Можете рассказать, как Вам удалось сбежать?

Миссис ██████: Вряд ли. До сих пор всё как в тумане. Я встретила парня, который был одет в такие же лохмотья, как и я. И он рассказал мне, что знает, как сбежать. Дальше я помню только, как мы с ним подхватили эту хрень и подкинули её над турникетами. Она зависла в воздухе, и мы наконец смогли покинуть станцию. Мы выбежали на улицу, чуть не плача от радости.

Исследователь: Хм-хм. Вам есть, что еще сказать перед окончанием интервью?

Миссис ██████: [пауза] Нуу. Вроде бы, эта штуковина улыбнулась. Не знаю, как, но это правда. Вначале она выглядела опечаленной, а потом улыбнулась. Я помню, как она посмотрела нам вслед и сказала «Удачи».

<Конец записи>

Предисловие: Далее следует выдержка из интервью с Джорджем █████████. Перед интервью г-ну █████████ объяснили, почему он находится под стражей. Г-н █████████ был обработан амнезиаком после завершения интервью; в ближайшее время планируется отпустить его на свободу.

<Начало записи>

Исследователь: Можете сказать, чем Вы занимались, пока находились в плену у чёрной фигуры?

Г-н █████████: Ну, я уже вроде об этом рассказывал. Вначале я клянчил мелочь в метро. Каждый день я оказывался на какой-нибудь станции, и покинуть её у меня возможности не было. Я, как и Жанетт, пытался броситься под поезд. Но потом я понял, что так эту проблему не решить. Нужно было найти другой выход. И я подумал, что если насобираю достаточно монет, оно, может быть, даст мне передышку.

В какой-то момент я осознал, что это своего рода работа. Этот человек-тень, черный мужик, называйте его как хотите, он был моим начальником. И если я буду усердно трудиться, то есть шанс, пусть и небольшой, что он даст мне «повышение».

Однажды он подошёл ко мне и похлопал по плечу. Он указал мне на другой конец платформы и пошёл туда. Вначале я стоял, не двигаясь, на одном месте, но потом фигура поглядела на меня. У неё нет глаз, но я почувствовал, что она словно сверлит меня взглядом. И я пошёл следом.

Мы дошли до конца платформы и спустились в тоннель. Не знаю, как долго мы по нему шли, такое чувство, что несколько часов. И наконец во тьме показалась дверь. Существо постояло возле неё секунду, потом наклонилось очень низко, словно собиралось нашептать ей свой самый сокровенный секрет. И дверь открылась. Мы вошли внутрь.

Это была слабо освещённая комната, и в ней воняло, как и в тоннеле. Ещё там была куча народа. Эти люди были похожи на меня и Жанетт. Они были одеты в рваную и грязную одежду, да ещё, судя по всему, не мылись неделями. Я помню их глаза. Они были большие и широко открытые. Очень большие. Периодически один из них исчезал, а на его месте появлялся другой. Но их глаза всегда оставались такими же огромными и широко раскрытыми. Они не двигались и не говорили, но находились в разных позах. Одни стояли, другие сидели. Некоторые выглядели так, словно собирались нырнуть в бассейн.

Фигура показала пальцем на меня, потом на них. Она стала делать какие-то жесты пальцами, и я понял, что от меня теперь требуется следить за ними. В этом и заключалась моя новая работа. Присматривать за этими людьми.

Я сторожил их примерно несколько недель. Может, месяцев. Однажды фигура подошла ко мне и жестом поманила за собой. Мы не уходили далеко, всего лишь перешли в другую часть комнаты. Она показала мне фотографии, висевшие на стене. На большинстве из них были различные городские улицы. Несколько зданий. На некоторых были люди в метро.

Он показал пальцем на фотографии, изображавшие бомжей из подземки. Он указывал то на них, то на людей у нас за спиной. Я сделал вывод, что именно этих людей я тут и сторожил. Особое внимание он уделил одной фотографии.

На ней было изображено подобное ему существо, но темно-фиолетового цвета. Или синего. Он показывал пальцем на эту фотографию и на фотографию турникета. А потом указал на фотографию, изображавшую целую толпу чёрных фигур. Наверно, это были его знакомые. Он глядел на меня какое-то время, и затем ушёл.

Вначале я не понял, что всё это означает. Но в конце концов до меня дошло. И у меня созрел план. Думаю, теперь мне стоит рассказать, как я встретил Жанетт?

Исследователь: Конечно.

Г-н █████████: Ну ладно. Я сторожил тех людей еще где-то несколько дней. В этот момент я понял, что фигуры поблизости нет. Люди продолжали исчезать и появляться, но у меня кончились вода и еда. Я огляделся и вышел из комнаты, прошёл по тоннелю вдоль путей и добрался до станции. Поскольку на платформе никого не было, я догадался, что время уже позднее. Я походил по станции в надежде найти ларёк или мусорную корзину, но всё было бесполезно. Ларьки были закрыты, а в мусорных корзинах кроме, собственно, мусора ничего не было.

В конце концов я наткнулся на бездомную женщину, сидевшую на скамье. Её словно сам Бог послал, потому что у неё была половина сэндвича и банка колы, которыми она со мной поделилась.

Она сказала мне, что её зовут Жанетт. Мы начали обсуждать нашу ситуацию. Она тоже работала на чёрного человека, как и я. Я рассказал ей всё, что мне удалось узнать, и про план побега со станции.

В общем, план был таков. Жанетт прыгает под поезд, чтобы вернуться в ту тайную комнату. Я рассказываю ему, что придумал способ наконец покончить с этой работой, ну, или сбежать на поверхность, на основании того, что он мне показывал. Он возьмёт нас с собой, но в последний момент мы его бросим и сбежим.

Так всё и вышло. Он привёл меня и Жанетт к турникетам на выходе из метро и знаками попросил помочь ему. Мы подхватили его и подбросили над турникетами, в надежде, что его телепортирует в другое место, прямо как нас, когда мы пытались сбежать ранее. А пока его не будет рядом, мы сможем покинуть станцию.

И эта затея сработала. Хотя мы так и не поняли, почему он повис над турникетами. Вначале его это разозлило, и он начал барахтаться в воздухе, словно рыба, которую вытащили на сушу. И ещё он так странно на меня поглядел.

Может быть, он просто пытался выжить, как и мы. Но в самую последнюю секунду он словно бы улыбнулся. И мне показалось, будто он что-то сказал. До сих пор не могу вспомнить, что именно, потому что мы с Жанетт очень быстро убежали. Но это наверняка было что-то хорошее.

<Конец записи>