SCP-2228 - Игровые Наборы "Фонд"
+34

Объект №: SCP-2228

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-2228 хранятся в своей оригинальной упаковке на складе 12 Зоны 73. Доступ к SCP-2228 требует 2-го уровня допуска. Любые экземпляры SCP-2228, извлечённые по какой-либо причине со склада 12, должны быть внесены в базу данных Зоны 73.

Описание: SCP-2228 представляет собой серию идентичных наборов полиэтиленовых фигурок, упакованных в коробки размерами 30 x 30 x 15 см с надписью: "Игровой Набор "Фонд SCP™: Зона содержания"™". В качестве производителя указан Доктор Развлечудов. Иллюстрации упаковок включают следующие элементы: логотип Фонда SCP с написанным под ним названием набора, ниже - художественное изображение камеры содержания Фонда, через открытую дверь которой некое существо с несколькими фиолетовыми щупальцами нападет на сотрудника класса D; два человека в халатах прячутся под столом, ещё два человека в тактическом снаряжении ведут огонь по существу. Боковые стороны проиллюстрированы фотографиями содержимого коробки в различных конфигурациях, на большинстве случаев с этими объектами взаимодействуют детские руки. На нижней стороне коробки приводится описание её содержимого и следующее сообщение:

Класс объекта: Развлекательный

Особые условия содержания: Все "младшие научные сотрудники" должны часами получать аномальное удовольствие от игры со своим новым Игровым Набором "Фонд SCP™: Зона содержания"™!

Описание: Игровой набор "Фонд SCP™: Зона содержания"™ содержит всё необходимое "младшему научому сотруднику" для того, чтобы Обезопасить, Удержать, Сохранить™. Просто добавьте любой предмет в Камеру Содержания, и наш патентованный мигом-аномаляйзер™ придаст ему уникальный набор аномальных свойств, с которыми вы можете экспериментировать!

Приложение: Не добавляйте в мигом-аномаляйзер™ Камеры Содержания живых существ, оружие или предметы с уже существующими аномальными свойствами. Доктор Развлечудов не несёт ответственности за какой-либо физический или психический ущерб, причинённый в результате неправильного использования Игрового Набора "Фонд SCP™: Зона содержания"™. Для детей 8-14 лет. Требуется сборка. Батарейки в комплект не входят.

,,Название "Фонд SCP", логотип Фонда SCP и слоган "Обезопасить, Удержать, Сохранить" являются зарегистрированными товарными знаками Фонда SCP. Все права защищены.,,

Каждая коробка включает в себя следующее:

  • 2 модели, 10 см в высоту, изображающих людей в белых халатах с логотипом Фонда справа на груди.
  • 2 модели, 10 см в высоту, изображающих людей в оборудовании, типичном для сотрудников службы безопасности Фонда.
  • 1 модель, 10 см в высоту, изображающая человека в оранжевом комбинезоне с надписью "D-1234" на спине.
  • Несколько аксессуаров, в том числе блокноты, пробирки, пистолеты и дубинки, предназначенные для помещения в руки вышеуказанных моделей.
  • 1 разобранное помещение размерами примерно 20 x 20 x 10 см. На передней стороне помещения располагается вход, выполненный в виде взрывостойкой двери с надписью "Камера Содержания" над ним. На левой стороне имеется прозрачное окно, а к задней присоединяется нечто, напоминающее генератор питания со съемной панелью для вставки 2 батареек типа АА.
  • 1 лист бумаги размерами 10 x 15 см, содержащий информацию о предстоящем выпуске игрового набора "Глобальная Оккультная Коалиция: Устранение Зелёного Типа".

Аномальные эффекты SCP-2228 проявляются, когда в "Камеру Содержания" помещён предмет подходящего размера, а в её заднюю панель вставлены 2 батарейки типа АА[1]. Такой предмет приобретает незначительные аномальные свойства на время взаимодействия пользователя с SCP-2228. Эти свойства, как правило, проявляются в виде аномального взаимодействия с другими компонентами SCP-2228.

Обнаружение: 300 экземпляров SCP-2228 были обнаружены 19.05.2003 в грузовике, принадлежащей транспортной компании █████████ после перехвата рекламного ролика. Сотрудники транспортной компании █████████ утверждают, что они не были осведомлены о какой-либо аномальной деятельности Доктора Развлечудова и только недавно заключили контракт на доставку продукции этой организации местным розничным торговцам. Всем сотрудникам введены амнезиаки класса B и имплантированы ложные воспоминания, а документы, касающиеся доставки, были заменены. Ниже приведена стенограмма рекламного ролика, благодаря которому был обнаружен SCP-2228.

Стенограмма 2228-01

Сцена начинается с вида мальчика (далее Субъект А) и девочки (далее Субъект B) примерно 8-12 лет, находящихся в пригородном доме и выражающих незаинтересованность во время игры со своими игрушками.

Субъект A: Эти старые игрушки скучные.

Субъект B: Угу!

Позади субъектов A и B происходит вспышка и появляется облачко дыма. Когда дым рассеивается, становится виден мужчина среднего возраста, одетый в разноцветный костюм и цилиндр, а также в толстые очки, которые гротескно увеличивают глаза субъекта (далее Субъект C).

Субъекты A и B: Доктор Развлечудов![2]

Субъект C: Верно, дети! К чему просто играть с этими скучными старыми игрушками, если вы можете...

Субъект C указывает на набор на обеденном столе. Происходит ещё одна яркая вспышка, и из рассеявшегося облачка дыма появляется полностью собранный экземпляр SCP-2228.

Субъект C: ...их содержать!

Кадр переключается на субъектов А и В, которые теперь одеты в лабораторные халаты.

Субъекты A и B: Ухтышка!

Кадр снова переключается на изометрическое изображение полностью собранного SCP-2228. Субъект B помещает в "камеру содержания" игрушечную лошадку. Лошадка несколько раз телепортируется в пределах камеры. В нижней части экрана появляется текст: "Фактические результаты могут отличаться от показанных".

Субъект B: Моя лошадка теперь умеет телепортироваться!

Субъект A помещает в камеру содержания игрушечного солдатика. Фигурка сотрудника класса D начинает спонтанно левитировать, после чего несколько раз ударяется о стенки камеры.

Субъект A: А мой солдатик теперь может двигать предметы силой разума!

Дверь камеры открывается, и с одной из фигурок исследователей происходит то же, что и с фигуркой сотрудника класса D.

Субъект A: О, нет! Нарушение условий содержания!

Субъект B: Вызываю службу безопасности!

Субъект B помещает в камеру одну из фигурок сотрудника СБ. Солдатик трясётся на месте в течение короткого периода времени, после чего падает. Кадр меняется на статическое изображение лежащей на боку коробки SCP-2228 позади полностью собранного набора.

Голос Субъекта C: С игровым набором "Фонд SCP: Зона содержания" вы сможете получать удовольствие в аномальных количествах, помогая нашим друзьям из Фонда SCP содержать всё, что вам заблагорассудится. Скоро, в ближайших к вам магазинах. Требуется сборка. Батарейки в комплект не входят.

Внедрённые агенты Фонда провели интервью с 24 лицами, в том числе актёрами, режиссёрами и техническими специалистами, занимавшимися производством этого ролика. Интервью показали, что ни один из участников не был осведомлён ни об аномальных свойствах объекта, ни о деятельности или факте самого существования Фонда SCP. Дальнейшие исследования показали, что массовое производство SCP-2228 осуществляла ██████████ Manufacturing, а рисунки на коробке были созданы ███████ Designs, и что в общей сложности не менее 200 человек получили ограниченные знания по поводу Фонда и Доктора Развлечудова. Это было классифицировано как утечка информации Класса 1 (низкий уровень угрозы)[3]. Таким образом, дальнейшая обработка амнезиаками была признана ненужной, и была проведена кампания дезинформации Класса 1. Фонд SCP и Глобальная Оккультная Коалиция в настоящее время осуществляют мониторинг коммерческих передач на предмет выпуска каких-либо подобных аномальных или компрометирующих продуктов.

+ Протокол экспериментов 2228
- Скрыть

Эксперимент 2228-01

Обоснование: Целью этого эксперимента является воссоздание обстоятельств, имевших место в ходе рекламного ролика SCP-2228.

Материалы и процедуры:

  • 1 экземпляр SCP-2228 в полностью собранном виде.
  • 1 пластиковая фигурка лошади, аналогичная показанной в ролике.
  • 1 пластиковая фигурка солдата, аналогичная показанной в ролике.
    Все компоненты SCP-2228 будут размещены аналогично тому, как показано в ролике. В модель камеры содержания будет помещена фигурка лошади, а затем - фигурка солдата.

Результаты: Приблизительно через 5 секунд после помещения в камеру содержания SCP-2228 фигурка лошади начала левитировать на высоте 2 см от "пола". Затем фигурка сотрудника класса D скользнула к фигурке лошади и поднялась на неё, что, очевидно, подразумевало сидячее положение. Фигурка лошади продолжала левитировать на разной высоте и кружить по "камере содержания".

Фигурка лошади была удалена, вместо неё в "камеру содержания" помещён солдатик. Части солдатика, изображающие кожу, начали светиться красным цветом, и вскоре после этого лицо фигурки сотрудника класса D растаяло. Выделения тепла в ходе этого процесса не отмечено. Фигурки солдатика и сотрудника класса D вернулись к нормальному состоянию после извлечения солдатика из "камеры содержания".

Эксперимент 2228-02

Обоснование: Повторение эксперимента 2228-01 с целью определить какие-либо закономерности в проявлении аномальных свойств SCP-2228.

Материалы и процедуры: Те же, что и в эксперименте 01, за исключением того, что используется другой набор SCP-2228.

Результаты: При помещении в камеру содержания SCP-2228, фигурка сотрудника класса D снова скользнула к фигурке лошади и приняла на ней сидячее положение. Затем фигурка лошади внезапно двинулась вперёд со скоростью около 25 м/с и резко остановилась на расстоянии около 1 мм от стенки камеры содержания. Ни фигурка сотрудника класса D, ни фигурка лошади никак не пострадали от этого ускорения, несмотря на воздействовавшую на них силу.

Фигурка лошади была удалена, вместо неё в "камеру содержания" помещён солдатик. Через несколько секунд солдатик скользнул к фигурке сотрудника класса D и поднял руку, чтобы вступить с ним в контакт. Конечности и голова фигурки класса D отделились от туловища, которое самопроизвольно отлетело к одной из стенок камеры.

Примечания: Создается впечатление, что хотя фактические свойства, которые SCP-2228 придаёт предметам, могут меняться, они всё же соответствуют тематике предметов. То есть, лошадка приобрела свойства, связанные с транспортировкой, а солдатик - связанные с нападением. - Доктор Райнер

Эксперимент 2228-03

Обоснование: Целью данного эксперимента является определить, какие аномальные эффекты придаст SCP-2228 предметам с менее чётко выраженной тематикой.

Материалы и процедуры:

  • 1 красный неопреновый шарик, 5 см в диаметре.
  • 3 экземпляра SCP-2228 в полностью собранном виде.
    Шарик будет помещён в один набор SCP-2228, пока не проявится аномальный эффект. Эксперимент будет повторен с ещё двумя наборами SCP-2228, чтобы определить, существует ли какая-либо закономерность в этих проявлениях.

Результаты: Вскоре после помещения в первый набор SCP-2228 шарик начал левитировать на высоте 5 см от "пола". Все остальные фигурки также начали левитировать, двигаясь по кругу вокруг шарика. После извлечения шарика все фигурки прекратили движение. Шарик был помещён во второй набор SCP-2228, где начал сам по себе подпрыгивать, быстро набирая скорость, изменяя направления и случайным образом отражаясь от стенок камеры, и в конечном счете столкнулся с фигуркой сотрудника класса D и остановился. Шарик был извлечён и помещён в третий набор SCP-2228. Объект начал катиться в сторону фигурки сотрудника класса D, затем остановился сбоку от неё и отскочил обратно. Перестановка фигурки сотрудника класса D заставила шарик повторить это действие.

Примечания: Похоже, это подтверждает мою теорию о контекстно-чувствительных свойствах SCP-2228. Эти проявления имели, по крайней мере, косвенное отношение к шару, но мне очень интересно посмотреть, что будет, если мы поместим туда ещё более абстрактные объекты. -Д-р Райнер

Эксперимент 2228-04

Обоснование: Целью данного эксперимента является определить, какие аномальные эффекты придаст SCP-2228 специально изготовленному предмету, не имевшего ранее какого-либо определённого контекста.

Материалы и процедуры:

  • 1 скульптура из АБС-пластика, объёмом приблизительно 5 см^3^, полученная с помощью 3D-принтера. Объект состоит из случайной конфигурации различных фигур и был разработан таким образом, чтобы не напоминать какой-либо предмет или организм.
  • 3 экземпляра SCP-2228 в полностью собранном виде.
    Скульптура будет помещена в один набор SCP-2228, пока не проявится аномальный эффект. Эксперимент будет повторен с ещё двумя наборами SCP-2228, чтобы определить, существует ли какая-либо закономерность в этих проявлениях.

Результаты: Будучи помещена в первый набор SCP-2228, скульптура приняла текучее, аморфное состояние, приблизилась к фигурке сотрудника класса D и поглотила её. Затем объект вышел через дверь набора и повторил это действие в отношении фигурок исследователей и охранников. После извлечения из SCP-2228 скульптура выбросила из себя пять поглощённых фигурок, после чего приняла свою первоначальную форму. Следует отметить, что в "аморфном состоянии" скульптура по-прежнему оставалась твёрдой на ощупь. Помещение скульптуры во второй набор SCP-2228 вызвало проявление небольшой пространственной аномалии, в результате которой внутренняя часть "камеры содержания" вытянулась во внепространственный карман площадью примерно 1 м^2^. После извлечения скульптуры набор вернулся к первоначальной форме, однако при резком сжатии пространственной аномалии фигурка сотрудника класса D была брошена к потолку с такой силой, что при попадании в лицо доктора Райнера вызвала серьёзный перелом скуловой кости. После этого инцидента эксперимент был приостановлен.

Эксперимент 2228-05

Примечание: За дальнейшими опытами с SCP-2228 наблюдает доктор Бригэм, поскольку доктор Райнер восстанавливается после травмы. В свете инцидента во время эксперимента 2228-04, всем сотрудникам, участвующим в каких-либо дальнейших экспериментах, было рекомендовано использовать защитные щитки и одежду с амортизирующей подкладкой.

Обоснование: Целью этого эксперимента является определение назначения предупреждений на упаковке SCP-2228.

Материалы и процедуры:

  • 1 девятимиллиметровый пистолет Glock 17, без патронов
  • Аномальный предмет №4819, выбранный ввиду его безвредных аномальных эффектов.[4]
  • 1 особь Rattus norvegicus.
  • 1 экземпляр SCP-2228 в полностью собранном виде.
    Каждый предмет будет помещён в набор SCP-2228, пока не проявятся его аномальные свойства.

Результаты: Вскоре после помещения в SCP-2228 крыса выросла почти в три раза по сравнению со своими первоначальными габаритами, затем начала биться в конвульсиях и умерла. После извлечения из SCP-2228 животное вернулось к своему первоначальному размеру. Вскрытие показало, что причиной смерти стал обширный эпилептический припадок, предположительно вызванный шоком от внезапного изменения массы.


  1. Демонтаж объекта показал, что единственной функцией батареек является электропитание нескольких светодиодов и маленького динамика. В настоящее время неизвестно, почему аномальные свойства SCP-2228 в отсутствие батареек не проявляются. ↩︎

  2. Актёр, исполняющий в этом ролике роль "Доктора Развлечудова", идентифицирован как ███ ████████. В настоящее время Фонд располагает несколькими противоречащими друг другу описаниями личности, известной как "Доктор Развлечудов", поэтому не представляется возможным определить, является ли такое изображение его фактическим подобием. ↩︎

  3. Все причастные лица узнали о Фонде SCP лишь его название и описание в общих чертах, но никакой информации, подразумевающей его фактическое существование, предоставлено не было. ↩︎

  4. Ввиду ограниченной значимости информации, которая может быть получена из этого эксперимента, руководство Зоны 73 сочло тестирование этих двух предметов ненужным риском. ↩︎