SCP-2230 - Нейрохирург-самозванец
+17

SCP-2230
SCP-2230

Объект №: SCP-2230

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2230 следует содержать в стандартной камере для гуманоидов. SCP-2230 должен обеспечиваться полноценным трехразовым питанием. Ему разрешен доступ к печатной продукции и трем (3) часам просмотра телепрограмм, одобренных Организацией. Любые материалы, имеющие отношение к медицине, электронике и ремонту, должны предварительно проверяться двумя уполномоченными сотрудниками с третьим уровнем допуска. Запрещается предоставлять SCP-2230 электроприборы и их компоненты. Не допускаются контакты с персоналом (см. Инцидент 2230-А).

До особых распоряжений всех особей SCP-2230-1 необходимо перемещать в Зону 17 для изучения и содержания. Ведется розыск других личностей, прежде сталкивавшихся с SCP-2230.

Описание: SCP-2230 – взрослый мужчина-европеец. По его словам, в период с 01.03.1985 по 17.07.2012 он занимался «частной практикой».

SCP-2230 содержится Организацией с 17.07.2012 после поступления жалоб от жителей округа █████ ████, Чикаго. Это привело к задержанию субъекта местными правоохранительными органами. Организация начала расследование в связи с сообщением о необычных находках внутри жилища SCP-2230, что привело к обнаружению предметов, некоторые из которых оказались аномальными.

+ Показать список изъятых предметов
- Скрыть список изъятых предметов

Ниже приводится список предметов, изъятых из бывшего жилища субъекта:

  • Хирургический инструментарий – скальпели, щипцы, шприцы, резиновый жгут, самодельная хирургическая мотопила.
  • Ряд инструментов для ремонта, включая молотки, долото, гаечные ключи, струбцины, кусачки для проволоки, паяльник, сварочную горелку и электродрель.
  • Флаконы анестетиков, седативных и других видов лекарств, многие из которых были куплены нелегально. Большинство хранилось в холодильнике.
  • Обширная коллекция бракованных электроприборов.
  • Устройство в виде ручки, испускающей лазерный луч, который с легкостью может проделывать в мягких тканях точный разрез. Питается от четырех батареек АА.
  • Большой аппарат, собранный из запчастей от разных приборов, включая: бойлер, телевизор, микроволновую печь, персональный компьютер, несколько радиоприемников. Он производил низкокачественные снимки МРТ. Принцип работы до конца не установлен.
  • Из книг обнаружено: 32 по электронике, 27 по ремонту в домашних и заводских условиях, 44 по нейрохирургии и онкологии, 51 по неврологии. Также найден ноутбук с сотнями документов на схожую тематику, принадлежащий субъекту.

Ключевую роль в задержании SCP-2230 сыграла жалоба █████ Паркер. Она сообщила о подозрительном поведении своего мужа. По ее словам, оно началось после того, как с последним «поработал» субъект. В ходе расследования Организация выявила связь между SCP-2230 и рядом сообщений о необычных медицинских случаях в штатах Иллинойс и Висконсин, первый из которых относился к 1985 году. На сегодняшний день обнаружено 187 прооперированных SCP-2230 пациентов (далее - SCP-2230-1).

Каждый из них был обследован специалистами Фонда. Большинство особей SCP-2230-1 нормальны при внешнем осмотре, но на рентгеновских снимках четко просматриваются инородные предметы внутри черепа.

Г-н █████ Паркер после операции
Г-н █████ Паркер после операции

Результаты осмотра особей SCP-2230-1:

SCP-2230-1-094 – г-жа ███ Вильямс: У субъекта отсутствовала значительная часть мозжечка. Отсутствующая ткань была заменена сетью, состоящей из изолированной медной проволоки, электронной схемы из будильника и гироскопа, извлеченного из смартфона марки ███████. Субъект страдала от постоянных мышечных спазмов и проблем с равновесием, появившихся вследствие подпольной операции по удалению мозговой опухоли два года назад.
SCP-2230-1-121 – г-н ███████ Делайард: Отсутствовало несколько фрагментов левой височной доли. Они были заменены деталями из радиоприемника и электронной игрушки-робота. Наблюдалась существенная потеря слуха на левом ухе. При этом бывший пациент улавливал трансляции на некоторых радиочастотах в FM-диапазоне.
SCP-2230-1-107 – г-жа █████ Лиддл: Удалена большая часть зрительного центра. Вместо этого вживлены: электронная схема компьютерной видеокарты, пучок кабелей HDMI и пять маленьких электромагнитов. Субъект могла различать и опознавать лица, но видела в ограниченном цветовом диапазоне, сравнимом с 4-битным монитором.

Приложение: Хирургическое удаление аномальных составляющих из SCP-2230-1 проводилось █ раз. Это неизбежно приводило к быстрому развитию тяжелой деменции или смерти субъекта. Конечный результат зависит от свойств замененной мозговой ткани.

Выборка SCP-2230-1, содержащихся Организацией, представляет почти всех прооперированных SCP-2230 личностей. Впрочем, было установлено, что 58 человек погибло вследствие проведенных субъектом операций. Это объясняется действиями субъекта. В то время, как у 31 из них причиной смерти были неудачные операции (в их черепах были найдены разнообразные детали электроприборов), у оставшейся части были извлечены строго определенные фрагменты мозговой ткани. Никакой замены произведено не было. У одного из самых первых пациентов, д-ра ██████ ███████, высококвалифицированного нейрохирурга и лектора в университете ████████, были полностью вырезаны лобная доля и гиппокамп. Внешние следы операции были тщательно замаскированы так, что практически не обнаруживались при первичном осмотре.


+ Открыть протокол интервью с SCP-2230
- Закрыть протокол интервью с SCP-2230

Дата: 21.07.2012
Опрашивающий: Д-р Харпер
Опрашиваемый: SCP-2230

<Начало протокола>

Д-р Харпер: Доброе утро, я д-р Харпер. Пришел побеседовать с вами. Как вас зовут?

[Субъект часто избегает визуального контакта. Это продолжается до конца беседы.]

SCP-2230: [вздыхает] Эмм, меня зовут Бен ██ ██████.

Д-р Харпер: Что ж, г-н ██ ██████, вы знаете, почему вы здесь?

SCP-2230: Потому что одна неблагодарная сука пошла плакаться копам. Но ничего. По крайней мере, я среди толковых людей сейчас. Мозговитых.

Д-р Харпер Я [кашляет] рад, что вы так думаете. Предполагаю, что речь зашла о г-же ██████. Почему вы считаете ее неблагодарной?

SCP-2230: Я починил ее мужа. И, между прочим, куда дешевле, чем могли бы другие доктора. Можно было бы хоть спасибо сказать.

Д-р Харпер: А-а, да, г-н ██████, один из ваших… пациентов, так?

SCP-2230: Угу.

Д-р Харпер: Я лично осматривал его. И меня впечатлило качество проделанной работы. Где вы этому научились?

SCP-2230: Вы заметили… [субъект усмехнулся] Что ж, я учился в престижном медицинском вузе, и я…

Д-р Харпер: Правда? Конечно, я могу ошибаться, но по данным вашего досье вас отчислили на втором курсе. До того вы учились на технической специальности в ███████. Ушли оттуда еще до конца первого года обучения. Совершенно очевидно, что вы не квалифицированный врач. Повторюсь: где вы получили эти навыки?

SCP-2230: [субъект злится, срываясь со стула] Мудаки вы напыщенные! Вы все одинаковы! Я добыл все это тяжким трудом, и мне не нужна чертова степень в подтверждение этому!

[встает и смотрит в упор на д-ра Харпера несколько секунд. Тот молчит. Объект прерывает визуальный контакт и усаживается на место]

Я читал книги. Много книг. Всю задницу себе отсидел. А толку не было. Однажды я получил в свое распоряжение то, чего ни у кого из них не было. Мое тайное знание.

[субъект снова усмехается, глядя вниз и перебирая пальцами]

Я научился… проникать в головы к тем, к кому мне было нужно. К своим соперникам, так сказать.

Д-р Харпер: Не могли бы вы поделиться подробностями?

SCP-2230: Нет. Не мог бы.

Д-р Харпер: Прекрасно. Опишите операцию, которую вы провели на г-не ██████.

SCP-2230: Прогрессирующая астроцитома в лобной медиальной извилине. В паренхиматозную ткань начали прорастать метастазы. Я вырезал пораженный участок и устранил поломку. Незамысловатая процедура. Думаю, я отлично справился.

Д-р Харпер: Вы вырезали ему всю лобную долю. Он едва ли пару слов связать может, а когда у него получается, он говорит бессмыслицу. Этот человек не узнает своих жену и детей. И вы называете это «отлично справился»?

SCP-2230: Думаю, вы упускаете главное – у него больше нет рака. Я починил его.

Д-р Харпер: Однако… Удивлен, что он вообще жив, со всем этим ломом в голове. Но он живет. И как же вы чините людей, г-н ██ ██████? Как вы заменяете части одного из самых сложных механизмов обозримой Вселенной… Запчастями старых компьютеров?

SCP-2230: [смеется] О, доктор, это мой величайший секрет. И я вам его не скажу.

Д-р Харпер: Мы умеем вытягивать интересующую нас информацию.

SCP-2230: Думаю, вы не сможете. [постукивает пальцем по голове] Я кое-что улучшил. Добавил систему блокировки. Тайну узнает только тот, кому я захочу ее выдать.

Д-р Харпер: Полагаю, наш разговор окончен.

[Д-р Харпер собирает со стола бумаги и готовится уходить]

Д-р Харпер Хотя, постойте… Мы знаем, что какое-то время вы проводили операции в той квартире – как минимум четыре месяца – и у вас было всего несколько пациентов. Мы прочистили всю квартиру, залезли в мусорный бак и канализацию… Но мы ни разу не находили мозговой ткани. Скажите, г-н ██ ██████, что вы все-таки с ней сделали?

[субъект смотрит д-ру Харперу прямо в глаза]

SCP-2230: Не ваше собачье дело, доктор.

<Конец протокола>


Инцидент 2230-А – 12.03.2013:
Плановый осмотр жилой камеры SCP-2230 привел к конфискации тайно собранного им устройства. Оно было создано с помощью запчастей от телевизора, разобранного с помощью пластиковых пищевых приборов. Этот аппарат генерировал точечный электромагнитный импульс, вызывавший временную пространственную дезориентацию у жертвы. Субъекту было отказано в просмотре телепрограмм. Особые условия содержания обновлены.

--