SCP-2260 - Дневник путешественника
+8

Объект №: SCP-2260

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2260 содержится в сейфе 43, находящемся на складе Участка 35. Любой сотрудник, желающий получить доступ к SCP-2260 для любых целей, должен заполнить обязательный пакет документов по SCP-2260. Документы должны содержать информацию о месте, времени, которое сотрудник желает провести там, и действиях, которые он планирует там совершить. Этот пакет документов должен быть представлен на рассмотрение д-ру Мэттьюсу, куратору объекта. Он может принять или отклонить запрос на использование SCP-2260. Все записи в SCP-2260 должны отслеживаться как минимум двумя сотрудниками службы безопасности, и любое отступление от разрешённых форм записи повлечёт за собой немедленное устранение нарушителя.

Описание: SCP-2260 представляет собой толстую зелёную тетрадь без какой-либо опознавательных знаков или имён на обложке. На первой странице тетради карандашом написано предложение: "Я уехал, чтобы провести остаток жизни на Гавайях". SCP-2260 находится в хорошем состоянии, содержит 200 страниц в широкую линейку и выглядит как совершенно обычная тетрадь; однако, она весит четыре с половиной (4,5) килограмма или же примерно десять (10) фунтов.

Использование SCP-2260 вводит субъектов в состояние временной комы и вызывает у них видения, в которых они посещают описанные в тексте места. Субъекты не переносятся в эти места физически, однако события, которые происходят с ними в видениях, оказывают влияние на их физическое тело.

Любой, кто хочет путешествовать с помощью SCP-2260, должен использовать формат дневника. Записи должны быть сделаны в прошедшем времени, указывать на место, в которое хочет отправиться субъект, и время, которое субъект хочет провести в данном месте, например, "Я поехал в Японию и пробыл там два дня". Также можно указать дополнительные данные, например, точное описание действий, которые хочет совершить пишущий, но это не обязательно. После того, как все данные будут занесены в SCP-2260, субъект погружается в бессознательное состояние и остаётся в нём, пока указанное время не истечёт. Было установлено, что после пробуждения у субъектов сохраняются точные воспоминания о событиях, которые происходили с ними в коме. Записи в SCP-2260 мгновенно исчезают, как только субъект выходит из комы.

SCP-2260 может быть использован для того, чтобы отправлять людей в места, которые были вымышлены, обычно недоступны, больше не существуют или пока не созданы. Воспоминания субъектов, которые были отправлены в места, которые находятся в прошлом, совпадали с историческими сведениями, а события, которые субъекты видели в будущем, происходили в действительности.

При использовании SCP-2260 раз в неделю или чаще у субъектов появляется склонность к видению галлюцинаций во время бодрствования при посещении мест, которые субъект видел в SCP-2260. Также у них было отмечено головокружение и временная амнезия. В одном исключительном случае субъект впал в кому навсегда, находясь в своей камере. Субъекты отмечали, что при посещении в реальности мест, ранее посещённых субъектом внутри SCP-2260, первые кажутся искривлёнными, а люди, которые там находятся, начинают кричать на них, требуя, чтобы они ушли.

Приложение 2260-A:

Место Время События Подробности
Гватемала 1 неделя Отсутствуют Субъект оставался без сознания одну (1) неделю. После пробуждения субъект сказал, что прекрасно провёл время.
Нацистская Германия, 1939 5 дней Отсутствуют Субъект оставался без сознания три дня, в конце которых у него на лбу появилась кровоточащая рана. Рана имела форму пулевого отверстия. Субъект погиб через 14 секунд.
Комната, в которой находится субъект, но на десять (10) минут позднее 5 минут Отсутствуют Субъект проснулся и сказал, что кто-то прервёт эксперимент. Восемь минут спустя д-р Мэттьюс вошёл, чтобы посмотреть, как проходит эксперимент.
Цельный кусок древесины 1 час Отсутствуют После того, как субъект потерял сознание, у субъекта начались конвульсии, обычные меры помощи при конвульсиях не возымели эффекта. Субъект скончался через 10 минут.
Атлантида 2 дня Отсутствуют Субъект потерял сознание, и его дыхание сильно ускорилось. Также участился пульс. Субъект скончался через пять минут.
Атлантида 2 дня Используется акваланг Субъект оставался без сознания два (2) дня, а когда проснулся стал рассказывать о передовых технологиях и о городе на дне океана. Вероятно, предыдущий субъект утонул, находясь в том месте.
Поверхность Солнца 10 минут Способность выжить при температуре Солнца Субъект оставался без сознания в течение десяти (10) минут. Субъект проснулся и закричал, что он ослеп. Обследование у офтальмолога подтвердило его слова.
Место проведения данного опыта 1 час Запись в SCP-2260 См. Приложение-2260-D

Запрошены дополнительные исследования.

Приложение 2260-B: Дневник изначально находился в собственности м-ра Джеймса Р██████, который обозначен как SCP-2260-1. Он сделал запись, о том как он уехал на Гавайи. Предполагается, что так как он указал, что время нахождения в SCP-2260 закончится только после его смерти, он никогда не очнётся. Пока он находился в коме, было проведена проверка основных показателей жизнедеятельности. Его мозговая активность поддерживается SCP-2260 на нормальном уровне, и, вероятно, регулирует биение сердца и деятельность других жизненно важных органов. Также тело SCP-2260-1 регенерирует клетки в десять (10) раз быстрее, чем у обычного человека. SCP-2260-1 был помещён в Сектор C Участка Криогеники для дальнейших экспериментов.

Приложение 2260-C: Так как было выяснено, что SCP-2260 вызывает привыкание у некоторых испытуемых, исследователям стоит проявлять осторожность, когда они используют одного испытуемого для многих тестов. Множество сотрудников класса D подали заявки на повторное использование SCP-2260, несмотря на риск получения травм. Один из сотрудников класса D постоянно говорил "Дайте мне дневник" и отказывался есть, спать и даже двигаться, пока не будут проведены дополнительные тесты с его участием.

Приложение 2260-D: Цель этого эксперимента состояла в проверке того, что случится, если субъект сделает повторную запись в SCP-2260, находясь внутри SCP-2260. Во время эксперимента присутствовали два медика, три сотрудника службы безопасности, два младших научных сотрудника и сам д-р Мэттьюс, который помогал проводить эксперимент.

+ Показать график проведения эксперимента H-45 с SCP-2260
- Скрыть график проведения эксперимента H-45 с SCP-2260

График эксперимента:
0 минут: Субъект потерял сознание, и мозговая деятельность осталась в пределах нормы.
4 минуты: Мозговая активность субъекта, регуляция жизненно важных органов и пульс удваиваются.
10 минут: Субъект начинает сильно потеть.
15 минут: Тело субъекта начинает выделять кровь вместо пота.
25 минут: Мозговая активность субъекта и регуляция органов снова удваивается, в результате чего физиологические процессы протекают в четыре раза быстрее, чем в обычной ситуации. Предполагается, что субъект сделал ещё одну запись, находясь во втором SCP-2260.
32 минуты: Мозг начинает отекать, субъект бледнеет.
35 минут: Останавливается сердце. Слизистая оболочка желудка рвётся от избытка желудочного сока.
36 минут: Предпринимаются попытки стереть запись из SCP-2260. Она каждый раз появляется снова. Медицинский персонал пытается реанимировать субъекта с помощью дефибриллятора.
41 минута: Субъект реанимирован.
50 минут: Мозговая активность субъекта снижается в два (2) раза. Регуляция жизненно важных органов также снижается на половину.
54 минуты: Слизистая желудка восстанавливается благодаря аномальному воздействию SCP-2260.
60 минут: Субъект приходит в сознание. Запись в SCP-2260 пропадает.

Сразу после эксперимента субъект проявлял признаки умственного перенапряжения и не мог нормально реагировать как на устные команды, так и на зрительные раздражители. Субъекту была назначена психотерапия сроком на два месяца. Интервью было проведено по истечении этих двух месяцев.

+ Просмотр интервью разрешён для персонала с уровнем допуска 2 и выше
- Скрыть интервью

Интервью с D-6795 от 09.██.██

Интервью проводилось д-ром Мэттьюсом

<Начало протокола>

Д-р Мэттьюс: Здравствуйте, D-6795.

D-6795: З-здравствуйте.

Д-р Мэттьюс: Как сегодня ваши дела?

D-6795: П-п-п-п-прекрасно.

Д-р Мэттьюс: Вы можете рассказать мне, что случилось, когда вы сделали запись в SCP-2260 в тот день?

D-6795: Я... Я вошёл. И вы... были там. И люди, которые смотрели на это, тоже были там. Но они были другими. Они были пустыми. Пустыми.

Д-р Мэттьюс: Ясно. Вы можете сказать, что случилось, когда вы сделали запись в SCP-2260 в той комнате?

D-6795: Я не контролировал себя. Моя рука взяла к-к-карандаш, и я написал. Мир... закрутился. Я проснулся в той же самой комнате, и мир... просто... просто...

(D-6795 начинает всхлипывать)

Д-р Мэттьюс:: Пожалуйста... продолжайте.

D-6795: МИР КРИЧАЛ НА МЕНЯ! ОН ПРИКАЗЫВАЛ МНЕ ПИСАТЬ! И ПИСАТЬ! Я ЭТО СДЕЛАЛ! Я СЛЕДОВАЛ ВАШИМ ИНСТРУКЦИЯМ! ПОЧЕМУ ВЫ ВСЁ ЕЩЁ НА МЕНЯ КРИЧИТЕ?!

(D-6795 начинает постоянно бить себя по голове)

Д-р Мэттьюс: Остановите интервью.

<Конец протокола>

Приложение 2260-E: Другие эксперименты:

Эксперимент от 03.04.1█: Запись была сделана на отдельном листе, и он был вложен в SCP-2260. Ничего не произошло.

Эксперимент от 05.17.1█: Запись была сделана в SCP-2260, и страница тотчас была вырвана. Не произошло никаких изменений в аномальных эффектах SCP-2260.

Эксперимент от 06.14.1█: Из SCP-2260 была вырвана страница, и на ней была сделана запись. Ничего не произошло.

Эксперимент от 06.23.1█: После того как была сделана запись, она тотчас была замазана. Слова записи прогорели сквозь чернила и стали видны через девять (9) секунд.

Эксперимент от 07.15.1█: После того как была сделана запись, страница с ней была осторожно сожжена, но так, чтобы не сжечь SCP-2260. Как только страница была сожжена, запись появилась на следующей странице.

Эксперимент от 08.07.1█: Запись была сделана без указания дополнительных событий, и как только субъект потерял сознание, второй субъект дописал событие. Второй субъект также потерял сознание, и когда они одновременно очнулись, утверждали, что видели друг друга в том месте.

Эксперимент от 08.13.1█: Основан на предыдущем эксперименте. Двум субъектам сказали, чтобы они одновременно сделали две различные записи. Оба субъекта потеряли сознание и проснулись в то время, которое было указано в записях. Когда субъекты проснулись, они утверждали, что оба места были слиты вместе, и жители этого места были "глючными".

Давайте теперь делать по одной записи за раз. - Д-р Мэттьюс