SCP-2265 - Обед с Эндрю
+12

Объект №: SCP-2265

Класс объекта: Евклид Нейтрализованный

Особые условия содержания: По состоянию на 24 октября 2011 года SCP-2265 считается нейтрализованным. Прежняя зона содержания SCP-2265 признана свободной от аномальной активности; санкционирован её ремонт и последующая продажа частным инвесторам через компанию-прикрытие Фонда "Simon & Chesterson Properties". Масахиро Гото и Эндрю Верит (ранее SCP-2265-A и SCP-2265-B) в настоящее время содержатся в крыле смягчённого режима для содержания гуманоидов в Зоне 68; вопрос о возможности их освобождения находится на рассмотрении Комитета по этике.

Показать предыдущие условия содержания
Скрыть

SCP-2265 содержится на месте обнаружения сотрудниками службы безопасности и исследователями из близлежащей Зоны 68. Ресторан, на территории которого находится SCP-2265, закрыт, в целях прикрытия причиной было объявлено заражение термитами. Команда исследователей постоянно контролирует SCP-2265 при помощи камеры наблюдения; о любой необычной активности следует немедленно доложить директору Зоны.

Описание: SCP-2265 представлял собой локализованную двухчасовую временную петлю, охватывающую площадь в двадцать квадратных метров внутри ныне не действующего итальянского ресторана «Mario's», расположенного в ███████, штат Калифорния. SCP-2265 был непроницаем и автономен; ничто не могло попасть внутрь или быть извлеченным из петли времени, включая SCP-2265-A и SCP-2265-B.

SCP-2265-A и SCP-2265-B -- Масахиро Гото и Эндрю Верит, на момент проявления SCP-2265 профессора истории в Университете Киото и ██████ском калифорнийском университете соответственно. За период, пока SCP-2265 был активен, ни у SCP-2265-A, ни у SCP-2265-B не наблюдались признаки старения во всех итерациях петли. SCP-2265-A и SCP-2265-B не подозревали о каких-либо изменениях в обстановке за пределами SCP-2265, воспринимая окружение как неотличимое от обстановки в момент возникновения временной петли. SCP-2265-A продемонстрировал знания о существовании петли, её предыдущих итераций и неспособности выйти из неё; SCP-2265-B таких знаний не проявлял.

13 января 1991 года, когда Гото и Верит обедали в ресторане «Mario's», обеденный стол, за которым они сидели, и близлежащая область стали SCP-2265. В то время профессор Гото посетил Соединенные Штаты для проведения серии лекций; он и профессор Верит обедали, обсуждая упомянутые лекции и планы профессора Гото на время пребывания в Соединенных Штатах. После обнаружения аномальных свойств SCP-2265 сотрудниками ресторана на место были отправлены агенты Фонда, а все вовлеченные в инцидент были обработаны амнезиаками класса B; вскоре ресторан «Mario's» был закрыт. Было сообщено, что SCP-2265-A и SCP-2265-B погибли в автокатастрофе.

Приложение 2265: Прекращение аномальной активности:
24 октября 2011 года SCP-2265 не сбросился в конце своего обычного цикла, а SCP-2265-A и SCP-2265-B немедленно оказались осведомлены об окружающей обстановке. Вскоре SCP-2265-A начал истерически смеяться и плакать, а также обнимать присутствовавших сотрудников Фонда. SCP-2265-A и SCP-2265-B были взяты под стражу; зона содержания была покинута после того, как находившиеся внутри бывшего SCP-2265 предметы были извлечены. Спустя неделю с Масахиро Гото и Эндрю Верита была снята классификация SCP-2265-A и SCP-2265-B по результатам тестов, показавших отсутствие аномальных свойств.

Приложение 2265-2: Протокол интервью:

SCP-2265-A Протокол интервью
Скрыть

[Данное интервью состоялось спустя четыре дня после освобождения SCP-2265-A из SCP-2265. SCP-2265-A опрашивается об опыте внутри SCP-2265].

Доктор Сельвис: Добрый вечер, SCP-2265-A.

SCP-2265-A: А, доктор, добрый вечер. Почему вы все еще так меня называете?

Доктор Сельвис: Это формальность, уверяю Вас; мы должны подтвердить, что Вы больше не аномальны.

SCP-2265-A: "Аномальны". Полагаю, случившееся можно и так назвать.

Доктор Сельвис: Так и есть. Основываясь на наших наблюдениях, мы предположили, что Вы были осведомлены о SCP-2265 во время Вашего пребывания в нем, и все же Ваше поведение стало куда более спокойным спустя годы. Можете это объяснить?

SCP-2265-A: Ну, в начале я не ощущал никакого спокойствия. Когда впервые осознал, что происходит... беспокойство, а затем паника охватила от осознания, что мы оказались в ловушке. Я пытался кричать людям за пределами нашей... "области"... но нас никто не замечал. Я делал все, что мог, очень долго. Каждый раз, когда я рассказывал Эндрю что происходит, он подтверждал мои слова, становился встревоженным и... забывал об этом. "На колу мочало, начинай сначала", как говорится.

Доктор Сельвис: И через какое-то время Вы прекратили попытки разрушить петлю?

SCP-2265-A: А какой был смысл? Мы были в безвыходном положении. Ничего из того, что я делал, не могло ни заставить Эндрю помнить о чем-либо спустя два часа, ни остановить сам процесс повторения. Это было жестоко, но вселенной не было дела до моих страданий.

Доктор Сельвис: Что вы решили делать?

SCP-2265-A: Приспосабливаться. Человеческий ум -- удивительная вещь; он может привыкнуть почти к чему угодно, просто нужно время. Если я в плену петли, тогда, наверное, можно найти способ как-то с этим жить?

Доктор Сельвис: Что Вы тогда чувствовали?

SCP-2265-A: Первые полчаса были самыми сложными. Есть одну и ту же еду снова и снова, это приводило меня в бешенство. И Эндрю постоянно говорил о своих поправках к диссертации, спрашивал меня о моих планах на всю оставшуюся неделю. Снова, и снова, и снова. В итоге, однако, я решил использовать данную временной петлей возможность, чтобы стать лучше.

Доктор Сельвис: То есть?

SCP-2265-A: Профессор Верит ~~ необычайно умный и глубокомысленный человек. Те разговоры за обедом, которые у нас были ~~ сотни, тысячи... Я многому научился. Мы говорили о поэзии, литературе, природе... пусть даже время постоянно сбрасывалось, у меня никогда не заканчивались вопросы. Я так много говорил, что почти полностью потерял свой акцент, а Эндрю стал замечать это. Я начал принимать свою судьбу. Если это была загробная жизнь, то, полагаю, есть судьбы куда хуже. Затем петля прервалась. Внезапно... и вот мы здесь.

Доктор Сельвис: Чтобы Вы знали, мы сделали все возможное для освобождения Вас. Мы сделали бы это раньше, если...

SCP-2265-A: О, я знаю, доктор. Но, честно говоря, я не жалею о случившемся.

Доктор Сельвис: Неужели?

SCP-2265-A: Да. У меня не было ни жены, ни детей ко времени, как я оказался заперт, и мои родители были давно мертвы. Я был один, все еще искал ответы на жизненные вопросы, несмотря на то, что посвятил свою жизнь ответам на вопросы прошлого. Эти два десятилетия, которые я пробыл в той комнате, изменили меня. Я чувствую себя гораздо более... "цельным", так сказать. Теперь все для меня выглядит по-другому, как будто я могу больше ценить то, что меня окружает. То время с Эндрю... ну, оно сделало меня тем, кем я являюсь сейчас. Я не хочу снова туда возвращаться, но если бы мне предложили стереть последние 20 лет, не знаю, согласился бы я.

Доктор Сельвис: Спасибо, SCP-2265-A, на этом все.

[Конец протокола интервью]

[[footnoteblock]]