SCP-2267 - Колебания
+5

Стоп-кадр из музыкального клипа _неизвестного исполнителя. Образец 2267-██.
Стоп-кадр из музыкального клипа неизвестного исполнителя. Образец 2267-██.

Объект №: SCP-2267

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для поиска новых образцов SCP-2267 используются автоматические боты-перехватчики, созданные программистами Фонда. Все обнаруженные экземпляры следует удалять из общественного доступа, предварительно сохранив их копии в зашифрованной рабочей сети Фонда для последующего изучения. Поисковые протоколы ботов-перехватчиков должны обновляться еженедельно.

Описание: SCP-2267 - это сущность или группа сущностей, которая выкладывает на сайты-видеохостинги, такие как youtube.com и vine.co, аномальные видеоролики под различными онлайн-псевдонимами, которые зачастую являются абсолютно бессмысленными или никак не связаны с содержанием записи. Определить личности владельцев учетных записей до сих пор не удалось. Выкладываемые видео представляют собой записи концертных выступлений, интервью и рекламные ролики с участием неизвестных музыкальных исполнителей и прочих подобных субъектов. Несмотря на то, что эти люди, очевидно, являются весьма знаменитыми, сотрудники Фонда установили, что все обнаруженные к настоящему времени видеоролики явно были созданы не в нашей Вселенной.

Музыкальные выступления, демонстрируемые в данных видео, являются фантастическими или сюрреалистическими по своей природе и явно были организованы с применением технических средств, недоступных в современном мире. В ходе анализа записей удалось составить список наиболее часто упоминаемых исполнителей и музыкальных стилей, в которых они выступают, а также узнать некоторые факты из их биографий благодаря интервью (см. Документ 2267-A). Исследователи также установили, что ход времени во Вселенной, откуда происходят SCP-2267, значительно отличается от такового в нашей (см. Документ 2267-B).

+ Выдержки из реестра обнаруженных видеороликов
- Закрыть

Название: Интервью с Херевитцем 8/████
Продолжительность: 04:56
Содержание: Интервью с мужчиной европеоидной расы, который называет себя "Джейком Херевитцем". Херевитц рассказывает о своем детстве, проведенном в Тачдауне, где он впервые заинтересовался музыкой. Следует отметить, что города или местности под названием "Тачдаун" не существует. В конце интервью Херевитц исполняет музыкальную композицию из своего последнего альбома "Дискотека светлячков", содержащую элементы электроники и оркестрового рока. Примечательно также, что в ходе интервью можно услышать речевые акценты и идиоматические выражения, не встречающиеся в нашей реальности.

Название: живой концерт Кайли в ████████
Продолжительность: 20:45
Содержание: Видеозапись концерта, проходившего в неустановленном городе на огромной крытой арене. Неизвестная певица исполняла песни, стиль которых представлял собой смесь различных поджанров электронной музыки. Было заметно, что многие зрители размахивали предметами, по форме похожими на кегли для боулинга, которые они держали высоко над головой. Сотрудники Фонда первоначально не могли понять, в чем заключается предназначение этих предметов. В ходе исполнения одной из песен на сцене появились устройства, которые начали испускать разноцветные лучи света, притягивавшиеся к этим предметам. Световые лучи ритмично изгибались в такт их движениям. Исследователи отметили, что это зрелище было весьма "гипнотизирующим" и "завораживающим".

Название: СУПЕР ШОУ В █████!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ
Продолжительность: 08:46
Содержание: Видеозапись музыкального выступления, проходившего в строении, похожем на традиционный концертный зал, стены которого были сделаны из слабо светящегося металла. На сцене находилось сложное устройство, по своей конструкции внешне похожее на гироскоп, внутри которого сидела неопознанная фигура, не демонстрировавшая признаков стресса. И хотя фигура не играла на каких-либо музыкальных инструментах и не издавала никаких звуков, можно было ясно слышать мелодию с чистой гармоничной тональностью. Исследователи, просматривавшие видеозапись, заявляли, что мелодия была довольно красивой и "прилипчивой".

Название: [УДАЛЕНО]
Продолжительность: 00:57
Содержание: Видеоролик, в котором, предположительно, рекламировалось вышеописанное выступление. "Представление" описывалось как музыкальное путешествие в "мир колебаний", после чего шло перечисление субъектов, отличавшихся друг от друга профессией, мировоззрением и жизненным опытом, среди которых были сотрудник полиции, социальный работник, мистик, а также несколько общественных и религиозных деятелей, которых восхваляли за их воздержанность и целомудрие. Звездой программы называли женщину, которая выросла в удаленной местности и питалась исключительно медом и специально культивируемыми для нее растениями.

Название: [УДАЛЕНО]
Продолжительность: 06:46
Содержание: Запись выступления в ночном клубе. Певица была способна усиливать свой голос без использования микрофона, а также менять его тон, модуляцию и тембр с невероятной легкостью и плавностью.

Название: жуткие штуки! █████ @ [УДАЛЕНО]
Продолжительность: 06:21
Содержание: Видеозапись музыкального выступления, проходившего на арене с раздвижным куполом. Исследователи сделали предположение, что представление происходило на воздушном судне, похожем на дирижабль, поскольку на заднем плане как бы с высоты птичьего полета были ясно видны очертания города. На сцене стояла затемненная ширма, за которой просматривался силуэт исполнителя. Вокруг ширмы размещалось устройство, к которому крепилось множество микрофонов. Несмотря на то, что исполнитель за ширмой был один, можно было расслышать пение большого количества голосов. Один из исследователей, смотревших запись, заметил странные движения в области шеи и плеч исполнителя, но из-за плохого качества съемки определить правдивость его заявлений не удалось.

Название: [УДАЛЕНО]
Продолжительность: 02:23
Содержание: Новостной репортаж, посвященный строительству колоссального здания шириной примерно 1 км, внешне похожего на акустическую колонку черного цвета, в необитаемой пустынной местности. Передача велась на неизвестном языке.

Название: ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! тестовый запуск [УДАЛЕНО]
Продолжительность: 04:11
Содержание: На видеозаписи можно видеть огромную конструкцию округлой формы из разноцветного стекла, висящую в верхних слоях атмосферы. Конструкция расположена таким образом, чтобы полностью заслонять солнце. Проходящий через нее свет образует на поверхности планеты гипер-реалистичное вращающееся изображение, по устройству похожее на мандалу, оказывающее на зрителей гипнотизирующий эффект. На заднем плане ясно слышны возгласы восторга, очевидно издаваемые оператором.

Название: Чудовищное шоу @ █████!! ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ В ОПИСАНИИ
Продолжительность: 11:45
Содержание: Видеоролик, на котором можно видеть фигуры в белых одеяниях, сидящие в устройствах, похожих на гироскопы, одно из которых описывалось ранее в данном документе. Устройства стоят на мраморном возвышении в центре сцены. Периодически над одним из устройств загорается свет, очевидно, указывая таким образом зрителям, кто выступает в данный момент. Рядом со сценой расположено еще пять подобных устройств, в которых сидят фигуры в черных одеяниях. Музыка, издаваемая устройствами, представляет собой комбинацию производимых ими тонов и аккордов. Фигуры, находящиеся на сцене, издают приятные на слух гармоничные звуки, в то время как фигуры, находящиеся рядом со сценой, издают неразборчивую какофонию, периодически вклинивающуюся в основное произведение.

+ Расшифровка интервью
- Закрыть

[ДАТА УДАЛЕНА] сущности из числа SCP-2267 выложили в Сеть видеозапись интервью с личностью по имени "Джон Стеклер", проводившегося в студии неизвестной радиостанции. Согласно заявлениям опрашивающего, Стеклер является ведущим специалистом в области так называемой "пневма-акустики". Далее следует расшифровка интервью.

Опрашивающий: А что научное сообщество? Неужели ученые не выражали опасений по этому поводу?

Стеклер: Ну, было такое. Один из... эээ... аналитиков еще в самом начале... ммм... покинул нас, когда узнал, чем мы будем заниматься. Это было просто непостижимо для его разума. Мы, конечно, тоже все были в шоке. Те, кто решил идти до конца. По-другому сказать не могу.

Опрашивающий: Каково это было, ощущать себя одним из первых исследователей, которые тогда прибыли на место происшествия?

Стеклер: [смеется] Эту историю уже в фильмах хорошо показали. Я...

Опрашивающий: И все же?

Стеклер: Мы все не чувствовали, что в тот момент свершается что-то совсем уж судьбоносное. Как бы сказать... ммм... это прозвучит глупо, но люди не знают, под каким давлением мы тогда находились. Нам нужно было все сделать правильно. Сосредоточиться только на одной цели и игнорировать остальные. Работать только с тем, что было у нас перед глазами. И я определенно не помню, чтобы в тот момент кто-то плакал, или кричал, или толкал пафосные речи, как это показывали в кино. [смеется] Мы просто делали свою работу.

Опрашивающий: Можете рассказать о каких-нибудь деталях, которые не попали в кинофильмы?

Стеклер: О-хо-хо. Определенно... определенно, это запах того корабля. В кинотеатре такого ощущения не создашь. Хотя киноделы и пытались, я знаю. [смеется] Он пах одновременно и аммиаком, и мятой. И еще медом. [пауза] Мы такого не ожидали.

Опрашивающий: Как Вы думаете, что тогда произошло?

Стеклер: [пауза] Ну, честно говоря, мы и сами не знаем. Я знаком с одним из военных, который оказался в курсе всех событий, он мне подкинул несколько теорий о том, что эта штука не от мира сего. [смеется] Нам удалось обнаружить устройство, которое позже стало основой для того, что ныне известно общественности как "гироскоп"... но между собой мы называли его "пневматическим звукоизвлекателем"... оно было просто огромным, находилось в самом сердце этой штуковины. Прямо там. А еще мы обнаружили много всякой всячины, предназначение которой до сих пор не поняли.

Опрашивающий: То есть Вы хотите сказать, что "гироскоп" может не просто переделывать психологическое состояние в звук? Вы что-то скрываете? [смеется]

Стеклер: Видите ли, нет. Найденный нами был более крупной версией тех, которые сейчас можно видеть в каждом клубе или концертном зале. Никто не знает, кто к нам прилетел, почему их корабль разбился во время приземления, и куда исчезли эти таинственные гости. Даже неизвестно, был ли изначально экипаж на этом корабле.

Опрашивающий: Каково Ваше мнение о том, что полиция использует подобные устройства в своих целях? Согласно свежим данным, пневматические звукоизвлекатели позволяют с 95-процентной точностью выявлять нарушения психики и склонность к рецидивизму. Как Вы считаете, используем ли мы эту технологию верно?

Стеклер: Может верно, а может и нет. Я знаю владельцев клубов, которые обвешивали свои "гироскопы" дополнительными механизмами из числа тех, что нам удалось обнаружить, и демонстрировали на них такое, что аж закачаешься. И правда, что-то с чем-то.

Опрашивающий: Итак, доктор Стеклер, перед тем как мы закончим, скажите: верите ли Вы в возможность второго Тачдауна?

Стеклер: Тот военный, о котором я говорил ранее, как-то поделился мыслью о том, что звукоизвлекатель на самом деле был чем-то вроде очень точного детектора лжи, предназначенного для целой планеты. [смеется] Как думаете, что произошло бы, если бы корабль не разбился при подлете? И вся планета попала бы под проверку? Тогда нам бы поставили окончательный диагноз. [смеется] [на заднем плане начинает играть закрывающая музыкальная тема] Представьте, что, услышав невразумительную какофонию наших душ, они поступили бы с нами также, как мы поступаем со злостными и неисправимыми нарушителями правопорядка. Тот, кто создал такую технологию, наверняка был моралистом. Или врачом. [смеется] Как подумаешь, так страшно становится. Не хочу об этом думать.

КОНЕЦ РАСШИФРОВКИ