SCP-2273 - Майор Алексей Белитров, 22-ая бронепехотная дивизия Красной Армии
+49

Объект №: SCP-2273

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2273 содержится в КСГА-С [1], оборудованной мебелью, соответствующей размерам и весу SCP-2273. Кроме того, камера содержания и прилегающие комнаты, используемые для наблюдения и интервью, должны выполнять функцию клетки Фарадея. В вопросах обеспечения качества жизни следует придерживаться стандартных рекомендаций. SCP-2273 требуется около 8000 килокалорий в день, чтобы оставаться здоровым; приемлем стандартный человеческий рацион, достаточный для обеспечения этого количества. Психолог по гуманоидным аномалиям Зоны 17 должен проводить еженедельные интервью с SCP-2273 для сохранения психического здоровья субъекта на срок получения знаний о временной линии SCP-2273. По классификации КЭ[2] SCP-2273 является разумной аномалией типа B, и ему предоставлен ограниченный доступ к литературным и музыкальным произведениям, который может быть отозван в любое время.

Описание: SCP-2273 – это гуманоидная сущность предположительно иномирового происхождения, состоящая из двух компонентов. SCP-2273-1 считается неаномальным человеком мужского пола, который состоит в симбиотических отношениях с аномальным организмом, SCP-2273-2. Организм целиком покрывает SCP-2273-1, не оставляя открытых участков эпидермиса. Наиболее примечательные физические характеристики SCP-2273-2:

  • Хитиновый панцирь, формирующий вторичный, внешний скелет.
  • Глаза, оснащённые сложными линзами, дающие SCP-2273-2 приблизительно 270° обзор и 90° бинокулярное зрение.
  • Землистый окрас, визуально похожий на военный лесной камуфляж.
  • Расширенная мускулатура, объединённая с опорно-двигательной системой SCP-2273-1, позволяющая SCP-2273 нести приблизительно 1200 килограмм, в дополнение к своему весу.
  • Хоботок, функционально схожий с таковым у Musca domestica[3], использующийся SCP-2273-2 для обеспечения питательными веществами себя и своего хозяина.
  • Окрашенная рубцовая ткань, похожая на татуировки, соответствующие военным нашивкам и знакам различия.[4]
  • Полностью функциональный органический приёмопередатчик, способный к передаче шифрованных и нешифрованных аудиосообщений в широком диапазоне частот.[5]

Также считается, что SCP-2273-2 связан с кровеносной и нервной системами хозяина.

SCP-2273 имеет приблизительный рост 2,1 метра и вес 290 килограмм. SCP-2273-2 сильно покрыт шрамами на предплечьях и лопатках. В момент обнаружения, в этих зонах имелись открытые раны. SCP-2273 утверждает, что в этих местах ранее были установлены системы крепления оружия. Все образцы письменных татуировок сделаны на русском языке и указывают, что SCP-2273 являлся майором 22-ой бронепехотной дивизии.[6] SCP-2273 свободно владеет русским и немецким языками.

SCP-2273 был обнаружен в ходе расследования сейсмической активности и выбросов радиации, зарегистрированных 13 октября 1989 года под Дэннером, Висконсин. SCP-2273 был найден после перехвата радиопередачи, поступившей из его местоположения. SCP-2273 был ранен, в бреду и страдал от недоедания. Он не оказал сопротивления группе захвата. Был переведён в Зону 17 вскоре после восстановления.

Отдельные протоколы интервью SCP-2273


Открыть протокол вступительного интервью SCP-2273
Закрыть протокол вступительного интервью SCP-2273

Опрашиваемый: SCP-2273
Опрашивающий: Доктор Фридрих (психолог по гуманоидным аномалиям Зоны 17)
Предисловие: Интервью проводилось, в основном, на немецком языке. Способность SCP-2273 говорить, используя AM-радиовещание, выяснилась в ходе восстановления.
Расшифровка:

Доктор Фридрих (по-русски): Здравствуйте? Вы меня слышите?

SCP-2273 (по-немецки): Твой акцент ужасен. Да, я тебя слышу. Давай говорить на языке, который ты понимаешь.

Доктор Фридрих (по-немецки): О, да, конечно. Мне сказали, что Вы откликаетесь на имя Алексей Белитров. Это правда?

SCP-2273: Давай закончим с расшаркиваниями. Я военнопленный, а ты проводишь мой допрос. Вы убили моих людей, пытали меня и оставили меня умирать в глухомани. Вам этого недостаточно?

Доктор Фридрих: Я… мне что?

SCP-2273: Ты меня слышал. Не делай вид, что не знаешь, что со мной сделали перед тем, как доставить сюда. Мои люди погибли, потому что я сдался. Сейчас я вижу, что это была ошибка. Они должны были погибнуть как воины, сражаясь за Родину, а не быть расстрелянными, как животные. Я думал, что могу закончить войну для них, дать им заслуженный покой. Вместо этого, они мертвы, их скорее всего даже не похоронили, оставив гнить, а я здесь, допрашиваемый какими-то доходягами в американском концентрационном лагере.

Доктор Фридрих: Алексей, Вы знаете, где находитесь?

SCP-2273: Нет, да это и неважно. Ты не сломаешь меня, грязная псина.

Конец расшифровки
Послесловие: После этого SCP-2273 практически перестал идти на контакт. Доктор Фридрих вскоре решил прекратить интервью. После этого интервью доктор Фридрих выдвинул запрос о предоставлении SCP-2273 ограниченного объема базовой информации о Фонде, чтобы завоевать доверие SCP-2273 и склонить его к сотрудничеству.

Открыть протокол интервью 002
Закрыть протокол интервью 002

Опрашиваемый: SCP-2273
Опрашивающий: Доктор Фридрих
Предисловие: Интервью проводилось на немецком языке. За шесть часов до интервью SCP-2273 была предоставлена устаревшая копия общего отчета исследователя с первым уровнем допуска, с целью дать ему представление о характере его содержания.
Расшифровка:

Доктор Фридрих: Алексей, Вы готовы к разговору?

SCP-2273: Теперь я понимаю. Вы не псы, вы вороны.

Доктор Фридрих: Простите?

SCP-2273 (по-русски): Вороны. (По-немецки) Это офицерский жаргон Красной Армии для обозначения… ваших людей. Вы не сражаетесь на войне. Вместо этого, вы крадете оружие у обеих сторон для… без разницы, для каких целей. Содержания, допустим. Я полагаю, это значит, что я больше не там, откуда прибыл, да?

Доктор Фридрих: Да, Алексей, это так. Мы должны узнать, откуда Вы прибыли, чтобы мы могли выяснить, как Вы оказались здесь, и, возможно, найти способ вернуть Вас обратно.

SCP-2273: Не ври мне, тощая ворона. Вы собираетесь держать меня в этой клетке вечно. Мы оба знаем это.

Доктор Фридрих: Хорошо, я не буду Вам лгать. Да, Вы, возможно, проведёте остаток своей жизни в этом учреждении, но Вы не обязательно будете абсолютно несчастным. Если Вы поможете нам, мы посмотрим, что мы можем сделать для Вас.

SCP-2273: Пожалуйста, оставьте меня одного ненадолго.

Доктор Фридрих: Конечно, Алексей. Не торопитесь. Мы поговорим, когда Вы будете готовы, договорились?

Конец расшифровки
Послесловие: SCP-2273 начал выказывать признаки сильного стресса после прочтения предоставленного документа. Тем не менее, проявление агрессивных жестов и поступков практически сошло на нет.

Открыть протокол интервью 003
Закрыть протокол интервью 003

Опрашиваемый: SCP-2273
Опрашивающий: Доктор Фридрих
Предисловие: Интервью проводилось на немецком языке. Это интервью состоялось по просьбе SCP-2273 через три дня после интервью 002.
Расшифровка:

Доктор Фридрих: Алексей, Вы сказали, что хотите видеть меня?

SCP-2273: Да. Я думал над вашим предложением и теперь хочу поговорить. Я не уверен, что вы не работаете на американцев, так что я не скажу вам ничего, что вы уже не знаете. Это ведь справедливо, да?

Доктор Фридрих: Да, я считаю, что это справедливо. Хм. Ладно. Вы всё время говорили о войне. Что Вы можете нам рассказать о ней?

SCP-2273: Это Вторая Великая Отечественная Война, Война Конца Света. Несколько лет назад, когда я был ещё ребёнком, американцы нанесли ядерный удар по Родине и её союзникам. Мы ответили в полную силу. Очень немногие люди остались в живых, и большая часть поверхности стала непригодной для занятия сельским хозяйством, да и просто для жизни. Вот почему я в этой броне. Я не смог бы долго протянуть на поверхности без неё.

Доктор Фридрих: Ох, ладно. Вы можете ещё что-либо рассказать о своей броне?

SCP-2273: Она была создана Инженерами. Я не знаю, как они создают её, и как она работает, но эта броня спасала мою жизнь столько раз, на сколько я не мог даже рассчитывать, и стоила той боли, что причинила мне.

Доктор Фридрих: Не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее? Каким образом броня причиняла Вам боль?

SCP-2273: Броне, чтобы вырасти, требуется много лет. Я был всего лишь пацаном, когда мои родители предложили меня для программы, и привязка брони была, наверное, самой сильной болью, которую я испытывал в своей жизни. Но это того стоило, потому что с ней я могу значительно лучше сражаться во благо Родины. Всё, что чувствует броня, чувствую и я. Всё, что видит она, вижу и я. Всё, что чует, ощущает на вкус или слышит она, чую, ощущаю на вкус и слышу я. Всё, что думает она, думаю и я.

Доктор Фридрих: Простите, Ваша броня может думать?

SCP-2273: Да, но не так, как думаем я или Вы. Она опознаёт цели, оружие, боеприпасы, оснащение, своих и врагов, цели для захвата, особенности местности, источники опасности. Она помогает мне разрабатывать планы боёв, когда я действую как офицер, и сражаться, когда я действую как солдат. Вы уже видите, что она помогает мне общаться с моими людьми и моими командирами на больших расстояниях, а также слышать врагов. Эта броня хорошо послужила мне.

Доктор Фридрих: Хорошо, я думаю, что я Вас понял. Не могли бы Вы рассказать мне, как Вы получили раны на плечах и руках?

SCP-2273: Когда вы нашли меня, я был только что взят в плен американцами. Они вырвали мое оружие, боекомплект и боепитание, вот откуда эти раны. Они сделали это со всеми моими людьми, оставшимися в живых. Затем они опознали во мне командира и отвели в сторону. Сразу после этого они расстреляли моих людей. Я думал, что вы те же американцы, что захватили меня… Я всё ещё не доверяю вам, но у меня нет выбора.

Доктор Фридрих: Что Вы можете сказать по поводу того, как Вы оказались здесь? Что-нибудь знаете?

SCP-2273: Я не знаю, как я очутился здесь; всё, что я помню, - это яркую вспышку света, после чего все американцы пропали. Там были деревья, которых не было прежде. Но я был слишком глубоко в американском тылу и не верил, что они могли освободить офицера вроде меня так легко. Поэтому я начал посылать зашифрованные сигналы бедствия и бродил по лесу, пока ваши люди не нашли меня. Есть ещё что-то, что вы хотели бы узнать?

Доктор Фридрих: Нет, Алексей, пока этого достаточно.

SCP-2273: Спасибо… как, Вы сказали, Ваше имя?

Доктор Фридрих: Вы можете называть меня доктор Фридрих. Я ценю, что Вы рассказали мне так много, Алексей.

SCP-2273: Вам спасибо, доктор Фридрих.

Конец расшифровки
Послесловие: В течение интервью признаки стресса у SCP-2273 значительно уменьшились. Рекомендуются дальнейшие интервью.

Открыть протокол интервью 004
Закрыть протокол интервью 004

Опрашиваемый: SCP-2273
Опрашивающий: Доктор Фридрих
Предисловие: Интервью проводилось на немецком языке. Интервью имело место на следующий день после интервью 003.
Расшифровка:

SCP-2273: Здравствуйте, доктор. Есть ещё что-то, что Вы хотели бы обсудить?

Доктор Фридрих: Да, на самом деле, есть. Спасибо, что спросили, Алексей.

SCP-2273: Перед тем, как мы продолжим, могу я обратиться с просьбой?

Доктор Фридрих: Скажите, что Вам требуется, и я посмотрю, что могу сделать для Вас.

SCP-2273: У вас, случайно, нет записей русского композитора Петра Ильича Чайковского?

Доктор Фридрих: Я посмотрю, что я смогу найти.

SCP-2273: Благодарю Вас. А теперь, о чём Вы хотели поговорить?

Доктор Фридрих: Вчера, когда мы беседовали, Вы упомянули, что Ваш костюм был создан "Инженерами". Что Вы можете рассказать о них?

SCP-2273: Ну, они не могут жить на поверхности без защиты, как мы с вами, но я не думаю, что они когда-либо создавали броню для себя.

Доктор Фридрих: Но почему? Вам это известно?

SCP-2273: Я не уверен. Я думаю, это происходит потому, что это не их война, а броню носят только солдаты.

Доктор Фридрих: Что Вы имеете в виду, когда говорите, что это "не их война"? Они ведь тоже люди, не так ли?

SCP-2273: Ворона, у вас что, в этом мире нет Инженеров? Они совсем не такие, как мы. Они боятся солнца и имеют мех, как у животных, но они умнее, чем любой человек - безоружный или вооружённый, ворона, пёс или советский патриот - любой человек, которого ты когда-либо встречал. Они – это то, что сделало современную войну возможной для обеих сторон.

Доктор Фридрих: Понимаю. Что Вы ещё можете о них рассказать?

SCP-2273: Они не были по-настоящему известны человечеству до Великой Войны и Революции. Французы нашли их в подземных городах, когда западные союзники рыли там свои окопы. В конце концов они начали создавать оружие для обеих сторон. Эта война привела к Революции и краху Германии. Я вижу по Вашему взгляду, что Вам известно что-то из того, о чём я Вам рассказал. Это хорошо. Возможно, Ваш мир и мой не настолько уж и отличаются, да?

Доктор Фридрих: Видимо, нет.

Конец расшифровки

Послесловие: Просьба SCP-2273 о предоставлении музыкальных произведений представлена на рассмотрение. Ожидается одобрение.

Открыть протокол интервью 119
Закрыть протокол интервью 119

Опрашиваемый: SCP-2273
Опрашивающий: Доктор Фридрих
Предисловие: Интервью проводилось на немецком языке. Это интервью состоялось в рамках стандартных еженедельных интервью. К этому времени, SCP-2273 состоял на содержании уже приблизительно два года.
Расшифровка:

Доктор Фридрих: Здравствуйте, Алексей. Как Вы себя чувствовали этой ночью?

SCP-2273: Неплохо, доктор. Последние книги, что Вы дали мне, оказались довольно интересными. Этот путешественник во времени из романа англичанина напомнил мне меня самого.

Доктор Фридрих: В каком смысле?

SCP-2273: Он видел многие вещи, которые он и не думал никогда увидеть. Его путешествия привели его в такие тёмные места, что он потом об этом жалел. Он видел гибель мира. И он ушёл туда, откуда не мог вернуться, оставив друзей позади. Это верно и для меня.

Доктор Фридрих: Я понимаю. Вы хотите, чтобы я позволил оставить эту книгу для Вашей коллекции?

SCP-2273: Да, доктор, я был бы благодарен Вам за это.

Доктор Фридрих: Хорошо. Я посмотрю, что я могу сделать. Есть ещё что-то, о чём Вы бы хотели поговорить?

SCP-2273: Да, доктор Фридрих, есть. У меня начались проблемы со сном по ночам. Я знаю, что вас тут нет техников, но я боюсь, что моя броня выходит из строя. Если бы вы могли каким-то образом исправить это, я был бы вам признателен.

Доктор Фридрих: Выходит из строя? Каким образом?

SCP-2273: Ну, она начала ворошить старые воспоминания, когда я пытаюсь заснуть. Это одна из её функций; она позволят мне помнить детали, которые иначе я бы забыл, для того, чтобы уберечь меня на фронте. Но сейчас она показывает мне эпизоды с войны, вещи, которые… мне больше не нужны. А вообще, забудьте это, доктор. Эта проблема для техника, а Вы не можете ничего тут поделать. Я попытаюсь свыкнуться с этим.

Доктор Фридрих: Алексей, я не думаю, что тут дело в броне. Вы уверены, что не хотите поговорить об этом? Как долго это продолжается?

SCP-2273: Я сказал, чтобы Вы не беспокоились об этом, доктор Фридрих. Всё будет хорошо.

Доктор Фридрих: Алексей, я доктор. Меня учили заботиться о том, чтобы люди в Вашем… положении оставались здоровыми. Если что-то беспокоит Вас, Вы должны дать мне знать. А теперь, о вещах какого характера Вы вспоминаете, когда ложитесь спать?

SCP-2273 (после приблизительно 30 секунд колебаний): Я же рассказывал Вам, где я находился, перед тем, как ваши люди нашли меня, да? Я… я вижу лица своих людей, смотрящих на меня из грязи, доктор. Спрашивающих, почему я не уберёг их. Почему я остался жить, тогда как они погибли. Я тренировался бок о бок с этими людьми в течение многих лет, ещё до того, как они вернули нас на поверхность, когда мы все были ещё маленькими детьми. Мы были братьями. И я дал им приказ сложить оружие, а в итоге… в итоге их всех убили. Я ничем не лучше тех американских псов, которые расстреляли их. Я не хочу испытывать это снова. Пожалуйста, прекратите это. (В этот момент SCP-2273 поднялся со своего места и подошел к окошку для интервью. Как только он это сделал, вся радиоприёмная аппаратура, установленная в камере содержания SCP-2273 и комнате для интервью, начала записывать белый шум. Эти помехи продолжались в течение всей оставшейся части интервью.) Я всего лишь пытался их уберечь, доктор! Почему я не мог умереть вместе с ними?

ДАЛЬНЕЙШАЯ ЗАПИСЬ БЫЛА УДАЛЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ ГИППОКРАТА; ДЛЯ ДОСТУПА ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ СМОТРИТЕЛЯ ИЛИ КОМИТЕТА ПО ЭТИКЕ]

Послесловие: Доктор Фридрих рекомендовал понижение статуса SCP-2273 до разумной аномалии типа C и предоставление ему ограниченных социальных привилегий для снятия стресса. Это предложение в настоящее время находится на рассмотрении представителей Комитета по этике и сотрудников службы безопасности Зоны 17.

По прибытии Фред немедленно заметил, что его имя не было уникальным для этого места, и посмеялся над этим совпадением.


  1. Камера Содержания Гуманоидных Аномалий Среднего уровня. ↩︎

  2. Система классификации разумных аномалий Комитета по Этике, основанная на степени их угрозы для сотрудников Фонда, других разумных аномалий и широкой общественности. ↩︎

  3. В разговорной речи известной как обычная комнатная муха. ↩︎

  4. Они включают: символы флага, знаки различия званий, именные идентификаторы и эмблемы подразделения, - но не ограничиваются ими. ↩︎

  5. Так как SCP-2273 не в состоянии использовать нормальную речь, для проведения интервью должны быть применены AM-радиоприёмники. ↩︎

  6. Такого подразделения никогда не существовало в составе вооружённых сил Советского Союза или Российской Федерации. ↩︎