SCP-2296 - Заменитель матери для императорских пингвинов
+2

Экземпляр SCP-2296, появившийся раньше положенного срока из-за действий сотрудников Фонда.|width=285px
Экземпляр SCP-2296, появившийся раньше положенного срока из-за действий сотрудников Фонда.|width=285px

Объект №: SCP-2296

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание SCP-2296 в первую очередь направлено на как можно более тщательное сокрытие факта существования этого феномена от гражданских лиц. Для этого должны выполняться следующие условия.

Первое: важно прокладывать новые транс-антарктические маршруты, следующие в обход мест гнездования императорских пингвинов, такие, как маршрут между шельфовым ледником Фильхнера и шельфовым ледником Росса.

Второе: эксклюзивными правами на съемку диких животных в Антарктиде должна обладать компания-ширма Фонда, под предлогом того, что ни одна другая медиа-компания не сможет придерживаться строгих экологических норм, устанавливаемых для коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в Антарктиде.

Третье: учёным, не являющимся сотрудниками Фонда, запрещается заниматься написанием научных работ по образу жизни императорских пингвинов и наблюдениями за их популяцией, также под предлогом соблюдения строгих экологических норм.

Персонал Фонда не должен препятствовать доступу императорских пингвинов к SCP-2296.

Описание: SCP-2296 – это феномен, наблюдаемый на территории Антарктиды[1] в местах гнездования императорских пингвинов (Aptenodytes forsteri). SCP-2296 активен в период с июня по июль, когда самцы пингвинов занимаются высиживанием яиц, а самки отправляются в море на кормёжку.[2]

В это время самцы обычно сбиваются в плотные «толпы» размерами от десяти до нескольких тысяч особей, что позволяет им пережить мороз в −50 °C и скорость ветра 200 км/ч, и находятся без еды в течение 115 дней[3].

::: image-left
В пингвиньем стаде _в верхней части фотографии _скрыто несколько _экземпляров SCP-2296
В пингвиньем стаде в верхней части фотографии скрыто несколько экземпляров SCP-2296
:::

SCP-2296 можно обнаружить именно в таких пингвиньих стадах. Если самцы пингвинов собьются в плотную стаю хотя бы на 12 минут, из-подо льда в течение 20 секунд появятся розовые ребристые трубки из полиэтилена и коллагена. Высота трубок SCP-2296 составляет 89 см±12 см[4], а диаметр – 21 см. Изнутри эти трубки являются полыми и содержат желеобразную смесь белков, жиров и воды, поступающую из неизвестного источника.

Кроме того, перпендикулярно открытому концу каждой трубки SCP-2296 по всей её окружности расположено 16 «носиков» длиной 13 см. Они оканчиваются прямоугольными отверстиями с закруглёнными углами размерами 6.4 см x 3.2 см, и из них постоянно выходят потоки тёплого воздуха, нагретого до 20–28 °C.

SCP-2296 появляются в случайных точках на расстоянии как минимум 1,7 м от края стада и 2.5 м друг от друга. Самцы императорских пингвинов по очереди кормятся белково-жировой смесью из трубки, отогреваются тёплым воздухом из «носиков» и отодвигаются ближе к краю стада после того, как насытятся. Если стадо разделяется, все экземпляры SCP-2296 за 4 секунды уходят под землю, закупоривая остающиеся отверстия толстым слоем выделяемого ими льда.

Откуда берутся трубки, неизвестно. Попытки выкопать экземпляры SCP-2296 приводят к тому, что все трубки прячутся под лёд на неустановленную глубину; более того, под местами гнездования императорских пингвинов не было обнаружено каких-либо сооружений промышленного назначения.

Апатия среди пингвинов, которые были лишены доступа к SCP-2296|width=275px
Апатия среди пингвинов, которые были лишены доступа к SCP-2296|width=275px

Был проведён эксперимент по ограничению доступа стада императорских пингвинов к экземпляру SCP-2296. Спустя 10 дней после отлучения от SCP-2296 погиб 341 самец из 1200 особей, составлявших колонию на острове Франклина, участвовавшую в эксперименте.[5] У мёртвых особей были обнаружены признаки недоедания и гипотермии. Более того, у всех пингвинов, лишённых доступа к SCP-2296, наблюдалось апатичное поведение вкупе с малоподвижностью и снижением социального взаимодействия. Комитет по этике запретил проведение подобных экспериментов с SCP-2296, а в процедуры содержания было добавлено напоминание о недопустимости создания препятствий для пингвинов, желающих воспользоваться SCP-2296.

Экземпляры SCP-2296 также обладают вторичным аномальным свойством, далее обозначаемым как SCP-2296-A. SCP-2296-A представляет собой зацикленную последовательность сообщений, телепатически передаваемых всем существам, обладающим сознанием, в радиусе 1,5 м. К настоящему времени известно, что воспринимать сигнал SCP-2296-A могут только люди, однако наблюдение за поведением ездовых собак показало, что неразумные животные (вроде тех же императорских пингвинов) также могут попадать под его влияние.

Люди, оказавшиеся под воздействием SCP-2296-A, испытывают затруднения с точной интерпретацией сообщений, поскольку они по большей части основаны на передаче эмоций, а не слов. Тем не менее, субъекты последовательно упоминали ощущение комфорта и удовлетворённости. В частности, они отмечали, что «пребывают в мире» с суровой окружающей средой данного региона.[6]

Ниже приведена расшифровка фраз, чаще всего передаваемых посредством SCP-2296-A.

+ Расшифровка фраз, передаваемых посредством SCP-2296-A
– Расшифровка фраз, передаваемых посредством SCP-2296-A

ВЫ КРАЙНЕ ВАЖНЫ.

ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ.

ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.

Я ВАМИ ГОРЖУСЬ.


  1. SCP-2296 также был замечен одновременно с несколькими итерациями SCP-2720. ↩︎

  2. Самец императорского пингвина непрерывно высиживает яйцо в течение 64 дней, удерживая его на лапах. ↩︎

  3. В этот временной отрезок входят миграция до мест гнездования, располагающихся на расстоянии 100–160 км от побережья, брачный период и насиживание яйца, длящееся 64 дня. ↩︎

  4. Поскольку рост императорского пингвина составляет 110–130 см, увидеть трубку SCP-2296, находясь извне стаи, очень сложно. ↩︎

  5. При этом также погибли все яйца, которые высиживали эти самцы. ↩︎

  6. Предполагается, что самцы императорских пингвинов, которым ограничили доступ к SCP-2296, стали вялыми, поскольку лишились воздействия этого сообщения. ↩︎