SCP-2302 - Недотёпа
-4

Объект №: SCP-2302

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2302 был отсоединён от потолка и помещён в сейфовую ячейку для объектов с низкой ценностью, оснащённую разъёмами для аудио-соединения с защитой от перенапряжения, на складе Зоны 54. Перед началом каждого интервью сейфовую ячейку следует переносить в небольшую камеру содержания.

До того, как SCP-2302-1 начнёт разговор, весь персонал нужно эвакуировать из здания за исключением одного сотрудника класса D, имеющего при себе список заранее подготовленных вопросов. В настоящее время принято считать, что использование исследователей для проведения интервью подвергает режим секретности ненужному риску (см. Интервью 4a и 4b). Вместе с сотрудником класса D в комнате должны находиться девять реалистичных манекенов, одетых в униформу персонала Фонда. Запись проведения интервью осуществляется с помощью камер и микрофонов, расставленных вокруг комнаты, где временно располагается сейфовая ячейка. Интервью должны проводиться регулярно, однако сотрудникам класса D предписывается говорить короткими немногословными фразами и заканчивать беседу как можно быстрее.

После каждого интервью команда уборщиков должна произвести очистку помещения, а два сотрудника со 2 уровнем допуска – вернуть сейфовую ячейку обратно на склад.

Описание: SCP-2302 – это подвесной громкоговоритель, первоначально находившийся в восточной исследовательской лаборатории Зоны 54. Осмотр внутренних компонентов SCP-2302 показал, что они не обладают аномальными техническими модификациями. Тем не менее, SCP-2302 не подключен (и не может быть подсоединён) к основному интеркому марки Bose, расположенному в дирекции Зоны. Вместо него он подсоединён к неизвестной локации, в которой обитает существо, обладающее способностями Скульптора реальности II класса. Пока что неясно, как оно смогло подключиться к громкоговорителю.

Данное существо, далее обозначаемое как SCP-2302-1, говорит голосом мальчика препубертатного периода, однако его точный возраст определить невозможно. Еженедельно в 12:33 по всемирному координированному времени оно попытается выйти на связь с сотрудниками Фонда и завести с ними разговор на различные темы; однако, следует отметить, что его речь является несвязной. И хотя его поведение можно описать как «мирное», неизвестно, имеются ли у него враждебные намерения. С SCP-2302-1 можно общаться, если подключить к SCP-2302 микрофон. При этом устанавливается двусторонняя связь между Зоной Фонда и местом обитания SCP-2302-1.

Анализ звуков, издаваемых SCP-2302, указывает на то, что во время разговора SCP-2302-1 воспроизводит музыкальные композиции, характеризующиеся каскадами синтезированных нот и глухими звуками взрывов. Автор этих композиций не установлен. Музыка несёт в себе неизвестную когнитивную угрозу среднего уровня воздействия, которая вызывает у 45% услышавших её субъектов временные симптомы скопофобии (боязнь стать объектом насмешек и привлечь к себе внимание), психофобии (боязнь психических расстройств и людей, страдающих ими) и лаканофобии (боязнь овощей и продуктов из них, в особенности, картофельных чипсов).

После завершения интервью один случайно выбранный сотрудник Зоны 54, находящийся внутри здания, практически мгновенно превращается в лужу субстанции, похожей на человеческие рвотные массы. Данная аномалия воздействует также на неживые копии сотрудников.

Приложение: избранные интервью с SCP-2302.

Интервью 4a:

Исследователь Кельвин: Ты знаешь, где находишься?

SCP-2302-1: Кукольный театр уезжает, доктор Мамочка! Я зелёный и маленький, у меня есть крохотные глазки-бусинки, но в то же время меня не существует. Давай поговорим о снежинках! (На заднем плане звучит последовательность нот, исполняемая каскадно на синтезаторе.)

Исследователь Кельвин: Эээ, то есть, «о снежинках»?

SCP-2302-1: Они такие прикольные! Они маленькие и белые, словно бумажный бисер, и они падают с неба большими хлопьями, даже когда звёзды прячутся. Там, где я живу, есть чёрный город, а небо фиолетовое и полное звёзд! Я люблю звёзды так же сильно, как и снежинки! Я в кукольном театре! Тебе нельзя двигаться (Ещё один каскад нот.)

Исследователь Кельвин: Сейчас ты находишься в городе?

SCP-2302-1: Нет. Со снежинками можно сделать так много всего веселого! Доктор Мамочка, я хочу пойти в бакалейную лавку и купить пончиков! А потом мы можем сделать новых людей из снежинок. Мы сделаем очень новых людей, доктор Мамочка! Мне не нужен распорядок игр, я просто хочу проснуться. Мы хотим массировать твоё тело в ванне, но шампунь продолжает лезть тебе в глаза.

Исследователь Кельвин: Хмм. Хорошо. Можешь, в конце концов, ясно выразить свои мысли?

SCP-2302-1: Надвигается могучая буря, которая закрывает широкое фиолетовое небо. Закрывает звёзды, доктор Мамочка. Закрывает звёзды сонным дождём и громом. (Слышен звук взрыва.) Мне страшно, доктор Мамочка! Страшно!

Исследователь Кельвин: Всё хорошо, хорошо! Я здесь. Всё будет хорошо!

SCP-2302-1: Неправда. Зачем мне ползать внутри тебя, если тебя не существует в реальности. К тому же, ты можешь просто стать другой собой! Сделанной из блевотины.

(SCP-2302 отключается. Исследователь Кельвин практически мгновенно превращается в лужу рвотных масс вместо манекенов.)

Интервью 4b:

Исследователь Феррес: У тебя были какие-нибудь враждебные намерения в отношении исследователя Кельвин?

SCP-2302-1: Я из башни на вершине высокой улицы, где есть дома и деревья, а дорога петляет к синим горам рядом с глубоким каньоном.

Исследователь Феррес: Это не ответ. Пожалуйста, объясни, почему ты превращаешь людей в лужи желудочного сока после завершения интервью?

SCP-2302-1: Гром! Гром! Гром! Гром! Гром! Гром! Гром! Гром! Гром! Гром!

Исследователь Феррес: Пожалуйста, ответь на мой вопрос. Ты питаешь ненависть к Фонду? Ты понимаешь, что из себя представляет Фонд?

SCP-2302-1: Ты знаешь про картофельные чипсы?

Исследователь Феррес: Нет? Пожалуйста, объяснись. Почему люди растекаются?

SCP-2302-1: Ты помнишь, каково это – быть ребёнком и лежать в колыбельке, а потом ты едешь по улице в машине с мамочкой и папочкой и смотришь, как дорога превращается в сны. Вот так всё и выглядит. Мамочка больше не твоя мамочка. Ты должен выбрать настоящую мамочку. Если ты посмотришь на ненастоящую мамочку, она растает. Она такой человек, от которого тошнит.

Исследователь Феррес: Это не ответ.

SCP-2302-1: Только если ты посмотришь на них. Только если ты посмотришь на картофельные чипсы на полке. На полке в супермаркете.

Исследователь Феррес: О чём ты вообще говоришь!?

Неизвестный более низкий голос: Недотёпа! (Ехидный смех неопознанного субъекта и нескольких детей.)

(Исследователь Феррес готовится к тому, что сейчас либо он, либо один из манекенов подвергнется превращению. Ничего не происходит.)

После завершения второго интервью полевые агенты нашли в расположенном поблизости заброшенном супермаркете несколько сотен килограммов пластмассовых картофельных чипсов, испачканных человеческими рвотными массами. Смысл этого события неизвестен.