SCP-2308 - Товары из будущего
+16


ПРИМЕЧАНИЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПИСЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Этот документ описывает аномалию, которая была нейтрализована до её выявления и классификации. Данная запись сохранена в исторических и научных целях, в соответствии с АПАИБ-3010 ("Архивирование документации нейтрализованных аномалий").


Объект №: SCP-2308

Класс объекта: Нейтрализованный

Особые условия содержания: Нет

Описание: SCP-2308 представляли собой линию высокопроизводительных автомобилей потребительского класса, которые производились с 1999 по 2009 год и продавались с 1998 по 2008 год компанией Арго Автотранспорт[1]. Автомобили модельного ряда SCP-2308 не обладали сами по себе аномальными свойствами, за исключением того, что они были произведены через год после того, как были проданы.

Путём использования неустановленной в настоящее время темпоральной аномалии, "Арго Автотранспорт" создали самоподдерживающуюся петлю времени[2]. Автомобили были изготовлены с использованием тогдашних неаномальных технологий, а затем были отправлены на один год в прошлое и проданы как высокотехнологичные и высокоэффективные транспортные средства. Деньги от этих продаж были затем использованы для финансирования разработки и производства только что проданных автомобилей.

Арго Автотранспорт получала значительные прибыли от этой стратегии вплоть до мирового финансового кризиса 2008 года. Столкнувшись с резким падением спроса на автомобили, Арго Автотранспорт оказалась не в состоянии продать свою модель 2009 года и, таким образом, получить необходимые средства для разработки и производство этой же модели. Несмотря на это, Арго Автотранспорт начала производство заказанных машин, чтобы предотвратить потенциальный временной парадокс. Хотя компания преуспела в производстве и поставке всех необходимых транспортных средств, эти усилия оставили Арго Автотранспорт банкротом.

Фонду впервые стало известно об SCP-2308 в 2010 году во время ликвидации Арго Автотранспорт, несколько её бывших сотрудников производства были наняты подставной компанией Фонда. Немедленно было начато расследование для определения в полной степени роли самоподдерживающейся петли времени, а также выявления потенциальных парадоксов, которые она могла создать.

Это расследование показало, что цикл был относительно автономен, и не выявило никаких парадоксов[3]. Тем не менее, временная аномалия, использованная при производстве SCP-2308, не была найдена; считается, что её тайно продали неизвестному покупателю до начала процедуры ликвидации. Поиск этой аномалии продолжается.


  1. Ранее Prometheus Automobile Group, дочерняя компания Лабораторий Прометея, ставшая независимой после падения конгломерата Прометея в 1998. ↩︎

  2. Параэкономическая инвестиционная стратегия, включающая использование разработок будущего для финансирования событий прошлого. В частности, применялась Лабораториями Прометея в период с 1980 по 1992 год для финансирования их программ паравооружения; нарушение этого цикла к концу холодной войны было одним из факторов, приведшим к распаду конгломерата Прометея. ↩︎

  3. Неизвестно, обусловлено ли это мерами предосторожности, принятыми Арго Автотранспорт, или нейтрализацией парадоксов Фондом из альтернативного времени. ↩︎