SCP-2313 - Сенсорная депривация
+4

Объект №: SCP-2313

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-2313-1 должны содержаться по отдельности в индивидуальных камерах. Прямой физический контакт с ними можно осуществлять только с разрешения ведущего исследователя SCP-2313 в экспериментальных целях.

Транспортировка экземпляров SCP-2313-1 должна производиться с согласия ведущего исследователя SCP-2313. При этом экземпляры SCP-2313-1 должны быть одеты в защитные костюмы уровня В или выше.

Описание: SCP-2313 - это нарушение функций органов чувств, при котором мозг перестаёт получать нервные сигналы от органов зрения и слуха. Субъекты, пострадавшие от SCP-2313, далее обозначаемые как SCP-2313-1, слепнут и глохнут. Другие органы чувств у экземпляров SCP-2313-1 продолжают функционировать нормально. Все попытки оказания медицинской помощи пострадавшим, в том числе и с применением SCP-2077, пока что потерпели неудачу.

SCP-2313 отличается от обычной сенсорной депривации тем, что может аномальным путём передаваться людям, находящимся рядом с экземплярами SCP-2313-1. Чаще всего это происходит при прямом физическом контакте.

+ Дополнительные примечания
Закрыть
  • После значительного снижения количества экземпляров SCP-2313-1 во время событий инцидента 2313-14 на голосовую почту директора Картера пришло несколько сообщений. Существа, приславшие их, обозначаются далее как SCP-2313-3. Данные сообщения не редактировались, каждое из них приходило через несколько секунд после предыдущего.

[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-2313/SCP-2313-3-1a.mp3
]]

Расшифровка и перевод:
SCP-2313-3-A: Здравствуйте! Я помехи из Отдела человеческих ресурсов компании помехи. Нам стало известно, что в ходе одного из недавних инцидентов вам пришлось устранить несколько наших сотрудников. В первую очередь мы хотели бы извиниться за неудобства, которые они вам причинили, но поскольку они значились на довольстве компании, Фонд должен выплатить за них компенсацию. Выплату можно будет произвести одним из двух крайне простых способов, позвоните мне, и я всё вам подробно разъясню. Мой телефон - 6-2800-55-40505, звонок бесплатный.

[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-2313/SCP-2313-3-2a.mp3
]]

Расшифровка и перевод:
SCP-2313-3-A: Здравствуйте! Это помехи вас беспокоит. Отдел человеческих ресурсов Компании помехи. Спешу сообщить, что в вашем деле значится многомесячная задолженность. Если вы не свяжетесь со мной до конца недели, мне придётся обратиться в Отдел по сборам. Позвоните по номеру 6-2800-55-40505. Спросите помехи. Спасибо!

  • Поскольку основной темой каждого сообщения была выплата долга, было принято решение связаться с SCP-2313-3 по указанному номеру. В ходе каждой попытки было сделано множество записей продолжительностью несколько часов, но выйти на связь с неизвестными существами так и не удалось. Далее приводится фрагмент записи, сделанной в ходе второй попытки.

[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://www.scp-wiki.net/local--files/scp-2313/SCP-2313-3-4a.mp3
]]

Расшифровка и перевод:
SCP-2313-3-B: Спасибо, что позвонили в компанию помехи. В целях контроля качества все разговоры записываются. пульсирующие помехи

Субъекты, попавшие под воздействие SCP-2313, дважды в месяц получают по почте конверты с денежными компенсациями от неизвестного отправителя. Если субъект сменит место жительства, деньги будут приходить на новый адрес. В каждом конверте содержится 67 долларов США и записка с текстом "КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ИЗЪЯТИЕ/ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕНСОРНЫХ ФУНКЦИЙ" и семизначным номером, уникальным для каждого экземпляра SCP-2313-1.

Через 6 недель после смерти любого экземпляра SCP-2313-1 членам его семьи приходит по почте сумма денег от того же отправителя. Размер этой суммы постоянно варьируется, самая большая выплата составила 3 467 долларов США, самая маленькая - 45 долларов США.

Попытки определить личность субъекта, высылающего деньги, провалились, однако в ходе анализа номеров, присвоенных экземплярам SCP-2313-1, удалось установить, что существует ещё 12 подобных субъектов, о которых Фонду пока ничего неизвестно.

Отчёт об инциденте 2313-125

+ Открыть
- Закрыть

После стандартной процедуры устранения лишних экземпляров SCP-2313-1 Фонду удалось перехватить посылку, предназначавшуюся вдове одного из экземпляров SCP-2313-1, которая была глухой от рождения. В посылке содержались 286 долларов и коробка, внутри которой лежало письмо с текстом следующего содержания.

Слух важен для нормального существования любой разумной формы жизни, а его Вы были лишены довольно долго. Благодаря технологии перераспределения чувств мы можем его Вам вернуть, но вначале хотим задать всего один вопрос: как Вы думаете, какой будет цена за это? Положите в эту коробку видеокассету с записью, на которой смеётся самый маленький ребёнок в Вашей семье, и отнесите её в ближайшее почтовое отделение. Вот и всё. Вы услышите разницу.

Попытки сотрудников Фонда выполнить инструкции, указанные в записке, не привели к каким-либо аномальным событиям. Было подано заявление о предоставлении гражданским лицам возможности выполнять все подобные инструкции, которое пока что находится на рассмотрении.