SCP-2315 - Маме всё известно
+5

SCP-2315 во время входящего звонка.
SCP-2315 во время входящего звонка.

Объект №: SCP-2315

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2315 хранится в стандартной сейфовой ячейке в Зоне 17. Персоналу рекомендуется отвечать на звонки SCP-2315 только в ходе проведения экспериментов. Каждый раз, когда SCP-2315 принимает входящий звонок, необходимо сделать об этом пометку в протоколе, после чего немедленно оповестить МОГ Эпсилон-3 («Телефонная компания»), которая попытается отследить звонок. Сотрудник, предоставляющий информацию о звонке, также должен сообщить свой возраст, местонахождение своей матери и статус отношений с ней.

Примечание от руководителя исследовательских работ Перри: Принимая во внимание события, имевшие место в ходе предыдущих вызовов, я считаю, что точное определение местонахождения звонящего в ходе экспериментов с SCP-2315 является наиболее приоритетной задачей. Проводить эксперименты с SCP-2315, предварительно не уведомив об этом МОГ Эпсилон-3, запрещается.

Описание: SCP-2315 - это смартфон iPhone 6 стандартной фабричной сборки, не имеющий маркировки или идентификационных номеров как внутри, так и снаружи. Телефон не защищён кодом блокировки или паролем.

Аномальные свойства SCP-2315 проявляются только в том случае, если он находится в помещении с одним субъектом моложе 30 лет, биологическая мать которого еще жива. При соблюдении вышеописанных условий на телефон поступит входящий звонок от абонента, обозначенного как «Мама». При ответе на звонок субъект услышит голос (далее обозначаемый как SCP-2315-1). Каждый из субъектов заявлял, что SCP-2315-1 звучит как голос их матери, и с ним можно свободно вести разговор. С помощью методов триангуляции удалось установить, что звонящий всегда находится где-то в пределах области радиусом 1 км от биологической матери субъекта, однако попытки точного определения его местонахождения к настоящему времени не увенчались успехом.

Ответив хотя бы один раз на входящий вызов, субъекты, соответствующие указанным выше критериям, будут продолжать получать звонки от SCP-2315-1 один раз в день. Каждый из испытуемых сообщал о возрастающем чувстве тревоги после нескольких последовательных бесед с сущностью.

Общая схема телефонных звонков выглядит следующим образом:

  • Первый звонок проходит без происшествий, хотя субъекты сообщают, что SCP-2315-1 говорит с ними неодобрительным тоном, при этом выражая желание оказывать поддержку.
  • Во время второго вызова SCP-2315-1 будет беседовать на темы, которые беспокоят субъекта. Согласно заявлениям испытуемых, на протяжении разговора голос начинает звучать все более враждебно.
  • Во время третьего вызова SCP-2315-1 будет одновременно демонстрировать чрезвычайную агрессию в отношении субъекта и заявлять о своей любви к нему и желании помочь. При этом сущность будет вопить, кричать и требовать от субъекта, чтобы он совершил какое-нибудь опасное действие до тех пор, субъект не завершит звонок или не упадёт без сознания. Известно, что во время третьего вызова SCP-2315-1 может говорить в течение нескольких часов подряд без перерыва.

Приложение: Протокол эксперимента █: D-135 было приказано войти в пустую камеру содержания, где на столе лежал SCP-2315, и ждать дальнейших инструкций. Запись разговора велась с помощью установленных в помещении микрофонов.

+ День 1
- День 1

Исследователь: Доктор Перри
Субъект: D-135

<НАЧАЛО ЗАПИСИ>

D-135: Какого? Телефон зазвонил, и там написано «Мама».

Доктор Перри: Ответьте на звонок, D-135.

D-135: Алло?

SCP-2315-1: Томас? Томас? Это ты?

D-135: М-мама?

SCP-2315-1: Ох, Томас, это и правда ты! А я уж боялась, что никогда больше не услышу твой голос после того, как тебя посадили в тюрьму.

D-135: И я боялся, мам! Знала бы ты, как я по тебе соскучился!

SCP-2315-1: Я тоже, Томас. Ты ж меня никогда не слушался.

D-135: Чё?

SCP-2315-1: Ой, да не притворяйся глухим. Приспичило же тебе безвылазно торчать вместе с той компашкой, а? А ведь ничего путного из этого не выйдет, помнишь, я тебе говорила? Говорила ведь, что впутают тебя в неприятности и выбросят, как вчерашний мусор. Так ведь нет, надо тебе было ограбить тот магазин! Да, да, ты мне говорил, что всё вышло случайно, что не хотел… навредить тому славному старичку за стойкой, но ведь навредил, а дружки твои слиняли, а ты сюда угодил, гниёшь взаперти, меня позоришь, да семью свою. А вот послушался бы меня, да держался от них подальше, и ничего этого бы не случилось. Ну и что, что у тебя не было нормальной работы. Мы бы друг друга поддерживали, пока ты не нашёл бы хорошее место. А мне теперь только и остаётся, что думать, как без тебя одиноко, каждый божий день…

D-135: Нет! М-мама, послушай, я знаю, что всё выглядит плохо, но... Я подписал договор, мама! Меня выпустят через месяц! Я вернусь и… снова смогу заботиться о тебе, и я исправлюсь, клянусь!

SCP-2315-1: Неужели, Томас? Что ещё за договор? Или сбежать собрался?

D-135: Нет, мама! Всё законно! Я должен помогать кое-каким людям делать кое-какие дела, но всё по закону, и меня обещали выпустить за хорошее поведение!

SCP-2315-1: Очень надеюсь, что это не ложь, сынок.

D-135: Нет! Клянусь! Это правда!

SCP-2315-1: В самом деле? Ох, тогда это замечательная новость! Я приберусь в твоей старой комнате, и мы наконец-то сможем жить вместе, как семья! Надеюсь, Томас, ты там ещё не забыл, насколько сильно я тебя люблю. Пожалуйста, береги себя и смотри, не облажайся!

D-135: Да, мам.

SCP-2315-1: Хорошо. Как приятно снова услышать твой голос, Томас.

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>

Обсуждение: D-135 попросили предоставить информацию о личности его биологической матери, после чего сопроводили в камеру. К месту жительства матери D-135 был отправлен агент Вашингтон, который должен был проследить, произойдут ли с ней какие-либо изменения, и продемонстрирует ли она словами или поведением, что это именно она сделала телефонный звонок. МОГ Эпсилон-3 была приведена в полную готовность для отслеживания следующего звонка, с учётом того, что звонящий будет находиться в пределах 1 км от места жительства матери D-135.

+ День 2
- День 2

Исследователь: Доктор Перри
Субъект: D-135

<НАЧАЛО ЗАПИСИ>

D-135: Алло?

SCP-2315-1: Томас? Томас, это ты?

D-135: Да, мама, всё в порядке?

SCP-2315-1: Ну. Ко мне тут зашёл один приятный господин, говорит, что работает в организации под названием "Фонд Эс-Си-Пи". Мы с ним пообщались немного. Я... я должна спросить у тебя кое о чём, Томас. Пожалуйста, не ври маме.

D-135: Нет, конечно же нет, мама. Что такое?

SCP-2315-1: Тебя... тебя... определили в класс D?

D-135: Э-э... Да, мама. Я работаю на Фонд уже целый месяц, а потом они отпустят меня.

SCP-2315-1: Нет, Томас, нет! Как ты мог на такое пойти? Разве ты не знаешь, что происходит с сотрудниками класса D в конце месяца?

D-135: Их... выпускают на свободу?

SCP-2315-1: Сынок, ты дурак и всегда им был. Тебя убьют.

D-135: Что? Но мне сказали...

SCP-2315-1: Ой, да знаю я, что тебе сказали. Думаешь, так тебя и отпустят на все четыре стороны после всего того, что тебе пришлось у них пережить? А если не убьют сразу, то у тебя, скорее всего, отрастут лишние глаза, или тебя сожрёт какой-нибудь паук, или на твоём лице образуется жуткая маска, и тогда что?

D-135: Мама! Нет! Им нужно от меня, чтобы я всего лишь отвечал на эти звонки! Со мной всё будет в порядке!

SCP-2315-1: Ох, ты просто ещё не знаешь, что тебя ждёт. Агент Вашингтон мне всё рассказал, Томас. После того, как этот небольшой эксперимент будет завершён, тебя заразят механической болезнью, а потом отправят осматривать какой-нибудь заброшенный в океане круизный лайнер. А когда ты окончательно превратишься в механическую тварь, дороги домой для тебя уже не будет.

D-135: Механическую что?

SCP-2315-1: Ты даже не представляешь, на что они способны, Томас. А вот я знаю. Мне рассказали. У них там инопланетяне. Чудовища. Машины, способные весь мир стереть в порошок. И такими вот зэками, вроде тебя, кормят всех этих монстров, чтобы разобраться, как они там устроены. Ты сам обрёк себя на погибель, когда доверился этим докторам в белых халатиках. Кто там, кстати, рядом с тобой, доктор Перри, что ли?

D-135: Да, вроде бы, мама... Откуда тебе это известно?

SCP-2315-1: Я твоя мать, Томас. Мне всё известно. Предоставь это дело мне. Я вытащу тебя оттуда. С тобой все будет хорошо. Не верь этим людям, Томас. Ты меня понял?

D-135: Да, я понял, мама.

SCP-2315-1: Вот и славно. Хоть раз в жизни послушайся меня. Особенно если эта жизнь сейчас стоит на кону.

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>

Обсуждение: Агент Вашингтон подтвердил, что находился рядом с матерью D-135 в то время, когда проводился эксперимент, но она в этот момент никому не звонила и не демонстрировала какого-либо нетипичного поведения. Он также заявлял, что не рассказывал ей о миссии Фонда. Учитывая, что в ходе разговора были озвучены факты о Фонде, точному определению местонахождения звонящего должен быть присвоен наивысший приоритет. Попытки отследить звонок провалились. Рассматривается вероятность того, что агент Вашингтон мог предоставить заведомо ложную информацию о своих действиях и действиях матери D-135 во время телефонного звонка. Чтобы подтвердить его историю, к месту жительства матери D-135 был отправлен второй агент, который должен будет тайно проследить за матерью D-135 и занесёт информацию обо всех её действиях в протокол. Агент Вашингтон получил указание вернуться в Зону 17 на следующий день.

D-135 стал проявлять враждебность в отношении сотрудников Фонда, когда его должны были вести обратно в камеру, поэтому пришлось ввести ему успокоительное. До следующего дня он будет находиться под наблюдением в отдельном изоляторе.

Отслеживание вызовов сейчас в приоритете. А иначе всё закончится нарушением ОУС. - Директор Зоны ██████

+ День 3
- День 3

Исследователь: Доктор Перри
Субъект: D-135

<НАЧАЛО ЗАПИСИ>

D-135: Алло, мама?

SCP-2315-1: Да, Томас, дорогой. Это мама.

D-135: Мама, прошлым вечером они меня накачали какой-то дрянью и приставили к двери камеры охранника.

SCP-2315-1: Понимаю, дорогой. Они знают, что тебе открылась правда.

D-135: Ч-что мне теперь делать, мама?

SCP-2315-1: Ну. Вчера вечером я смогла подольше побеседовать с агентом Вашингтоном, и он рассказал мне об объекте, который содержится в камере рядом с той, в которой ты сейчас находишься. Ты должен устроить нарушение условий содержания этого объекта. А пока они будут пытаться их восстановить, ты сможешь сбежать.

D-135: Хорошо, мама, и как мне это сделать?

SCP-2315-1: Оно питается кровью, Томас. Пусти себе кровь, и тогда оно придёт к тебе. Ты сможешь сделать это ради меня, Томас?

D-135: Но... Как мне пустить себе кровь, мама?

SCP-2315-1: Поцарапай руку об угол стола в этой комнате, а потом зубами разорви края раны. Будет больно, но ты должен быть смелым ради мамы. Ты ведь способен на это?

D-135: Хорошо... Это какое-то безумие, мама. Но почему я должен это сделать?

SCP-2315-1: Ох, Томас... Потому что у тебя всю жизнь вечно всё шло наперекосяк. Ты не смог закончить школу. Ты не смог найти работу. Тебе пришлось встать на скользкую дорожку, но из-за того, что ты не умеешь думать головой, тебя сразу же повязали. И это тебе не кажется безумием, так ведь, Томас? Разумеется, нет. А потом ты взял и просто так вот ухватился за первую же дурацкую идею, которая пришла тебе в голову. Разве ты не помнишь, каким безэмоциональным был тот рекрутёр? Как они загнали вас всех в ту комнату? Ты же видел то странное ожерелье, которое носил тот мужчина. Это всё было так неправильно. Но нет, ты пошёл у них на поводу. Ты никогда не слушал свою маму, но зато послушался доктора, улыбавшегося тебе всеми тридцатью двумя зубами. Я тебе всю жизнь добра желала, а ты послушал каких-то нерадивых кровопийц, которые спят и видят, как бы испортить тебе жизнь такими способами, о которых ты даже и подумать не можешь.

D-135: Прости, мама! Я люблю тебя, мама!

SCP-2315-1: Я тоже тебя люблю, Томас. И именно поэтому ты должен принести кровавую жертву для объекта, находящегося рядом. Нарисуй на стене пентаграмму своей кровью. Я скажу тебе, что написать.

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>

Обсуждение: D-135 вскрыл вену на левой руке и попытался нарисовать кровью пентаграмму с помощью [УДАЛЕНО]. Правой рукой он держал SCP-2315 возле уха. D-135 плакал и рисовал в течение 5 минут 32 секунды, после чего упал без сознания от потери крови. Охранники и парамедики вошли в камеру, оказали D-135 необходимую медицинскую помощь и транспортировали его в лазарет; SCP-2315 был возвращён в условия содержания.

Агент Вашингтон сообщил исследователям, что оставил свой номер телефона матери D-135, и она позвонила ему вечером предыдущего дня. Он сказал, что они беседовали об уголовной истории D-135, и мать испытуемого сказала, что скучает по нему. Агент Вашингтон утверждал, что не рассказывал матери D-135 об объектах, находящихся на содержании. В ходе изучения журнала звонков на телефоне агента Вашингтона было обнаружено, что он действительно разговаривал с матерью D-135 в течение 20 минут. Стенограмму звонка составить не удалось, потому что запись была повреждена. Агент Вашингтон был помещён под наблюдение в ожидании расследования касательно нарушения соглашений о нераскрытии секретной информации.

Группа тайных агентов доложила, что в День 3 мать D-135 находилась дома и в момент проведения эксперимента с кем-то говорила по телефону. При этом она выглядела расслабленной и спокойной. Сделать запись разговора не получилось из-за необъяснимых звуковых помех. МОГ Эпсилон-3 не смогла определить точные координаты сущности, звонившей на SCP-2315, однако радиус возможной области, в которой она могла находиться, удалось сузить до 300 метров от места жительства матери D-135.

Исследователи отметили, что в комнате, находившейся за стеной, на которой рисовал D-135, хранился инвентарь для проведения конференций и семинаров (столы, стулья, проекционное оборудование), и она не использовалась для содержания объектов. Все вещи в данном помещении были проверены на наличие аномальных свойств. Выяснилось, что с противоположной стороны стены, на которой находившийся под воздействием SCP-2315 D-135 пытался нарисовать пентаграмму, помимо стандартного оборудования находилась блистерная упаковка, содержавшая половину процессора Apple A8[1] и 40 мл эфирного [УДАЛЕНО]. В отличие от ранее известных образцов [УДАЛЕНО], этот материал имел характерный цветочный аромат, который D-135 чуть позже определил как запах любимых духов его матери.

В целях предотвращения события "Уран"[2] SCP-2315 был перемещен в крыло для содержания объектов класса "Евклид", а в кладовой для инвентаря было запрещено хранить какие-либо предметы до следующего распоряжения.


ВВЕДИТЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ: ИНЦИДЕНТ 2315-D
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

Номер инцидента: 2315-D

Субъект: Агент Рашаун Вашингтон

Задействованные SCP-объекты: SCP-2315

Краткое описание: Агент Вашингтон без разрешения вошёл во временную камеру содержания SCP-2315. Аппаратура для автоматического наблюдения зафиксировала, как агент Вашингтон схватил SCP-2315, когда он зазвонил, и ответил на звонок. Далее следует расшифровка записи разговора.

<НАЧАЛО ЗАПИСИ>

Вашингтон: Алло.

SCP-2315-1: Рашаун? Это ты? Это твоя мама.

Вашингтон: Ты не моя мама.

SCP-2315-1: Рашаун! Так ли следует приветствовать родную мать?

Вашингтон: Слушай, я знаю, что ты действовала под видом миссис Хинтц, когда шёл эксперимент. Я был рядом с ней. В тот момент она никому не звонила. Я не рассказывал ей о Фонде, но каким-то образом ты узнала о нас всё. Не знаю, как тебе удаётся так искусно водить всех за нос и притворяться настоящей матерью человека, которому ты звонишь, но я понимаю, что всё не так просто, как кажется, поэтому прекращай ломать комедию и выкладывай всё на чистоту. Ты. Не. Моя. Мать.

SCP-2315-1: А ты не мой сын, потому что я учила своих детей вести себя прилично. Фонд, значит? А ты говорил мне, что работаешь на федералов. Выходит, ты мне нагло врал? И когда же ты перестанешь врать мне? Или ты теперь на короткой ноге с тем киллером-мексиканцем?

Вашингтон: Чего? Я... Я никогда не говорил о нем.

SCP-2315-1: Ой, да ладно, каждый раз, когда ты навещал меня на Рождество, я обо всём догадывалась по твоему лицу. Из-за частых сигналов тревоги ты стал нервным, и я это сразу подметила. Маме всё известно, Рашаун. Шила в мешке не утаишь.

Вашингтон: Передача информации… Визуальная, сетевая, аномальная…

SCP-2315-1: Нет-нет-нет. На этот раз не выйдет, Рашаун. Ты уже взрослый человек, ты уже не сможешь спрятаться в шкафу и сидеть там, бубня себе под нос таблицу умножения. Сейчас у нас с тобой будет серьёзный разговор, и ты поговоришь со своей матерью, как взрослый человек, чёрт бы тебя побрал!

Вашингтон: Все знания... информация о матери субъекта, информация о местонахождении матери, знание окружающей обстановки, секретов, известных каждой стороне... для передачи информации требуется нахождение поблизости соответствующего передатчика и приемника, с помощью визуальных методов, звуковых, по радио, по Интернету или аномальным путём....

SCP-2315-1: Поверить не могу. Ты и правда делаешь вид, что тебе семь, и ты снова спрятался в шкафу. Когда уже наступит конец всей этой лжи и утаиванию? Когда ты наконец повзрослеешь, Рашаун?

Вашингтон: Ну уж нет, мамаша! Ты просто каким-то образом вытягиваешь информацию из людей, находящихся рядом с телефоном или рядом с их матерями. Но почему? Ты питаешься данными или что? Почему ты заставила Томаса нарисовать эту пентаграмму? Это была всего лишь уловка, чтобы он кого-то призвал? Или ты хочешь нагадить нам? Поэтому ты солгала насчет убийства расходников и обо всём прочем?

SCP-2315-1: Питаюсь данными? Нагадить? Пентаграмма? Ты считаешь меня дьяволом? Дорогой мой, нет! Какой сын обзывает свою мать демоническим отродьем?! Ох, Рашаун, мой милый маленький мальчик! Ты хоть знаешь, как сейчас поступаешь со своей матерью?

Вашингтон: Ты не моя мать.

SCP-2315-1: ...А вот я знаю.

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>

Менингиома, обнаруженнаяу матери D-135, выглядит как яркое пятнов связи с аномальной активностьюв значительной частиэлектромагнитного спектра.
Менингиома, обнаруженная
у матери D-135, выглядит как яркое пятно
в связи с аномальной активностью
в значительной части
электромагнитного спектра.

Обсуждение: Агент Вашингтон добровольно сдался сотрудникам СБ сразу после завершения разговора с SCP-2315. После применения в его отношении дисциплинарных мер он подал запрос на проведение психологической экспертизы. В ходе дальнейшего расследования с него были сняты обвинения в любых нарушениях касательно его действий в ходе экспериментов с участием D-135.

Дополнительный комментарий: У матери D-135 была диагностирована менингиома примерно через 10 месяцев после проведения эксперимента с SCP-2315. Операция по удалению опухоли прошла успешно. Выяснилось, что опухоль могла передавать радиочастотные сигналы по протоколам 802.11ac WiFi, Bluetooth v4.0, A-GPS и NFC. Мать агента Вашингтона была помещена под врачебное наблюдение. - Доктор Перри


  1. Используется в iPhone 6. ↩︎

  2. Событие, во время которого аномальные объекты спонтанно возникают из-за близкого расположения других аномалий; за доп. информацией обратитесь к файлам объектов SCP-970, SCP-2305, и SCP-2403. ↩︎