SCP-2316 - Выезд на природу
+85


![warning2316rus.png width="100%" ](./warning2316rus.png width="100%" )

[[include component:anomaly-class-bar-source

|item-number= 2316

|clearance= 4

|container-class= кетер

|secondary-class= none

|secondary-icon= none

|disruption-class= кенэк

|risk-class= угроза

]]


cwarning2316rus.png<br />


Они долго, так долго ждали.
**Приведённый ниже файл содержит изображения и текст, которые являются переносчиками аномального воздействия на восприятие. Тела в воде Вам незнакомы. В связи с этим крайне важно не допускать к просмотру этого файла персонал, индекс когнитивного сопротивления (ИКС) которого составляет менее 14,5. Если вы не сможете пройти автоматизированную проверку ИКС, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и оставайтесь на месте. Сотрудник медицинской службы вашей Зоны прибудет к вам в ближайшее время.**



**Пожалуйста, медленно и чётко произнесите следующую фразу в микрофон вашего терминала:**

Тела в воде мне незнакомы.

☐ Запустить процессор анализа тональных колебаний.
☑ Обработка завершена. Результаты показаны ниже.

**[✔] Проверка пройдена. ИКС пользователя находится в пределах нормы.**




![header.png style="width:100%;" link=#](./header.png style="width:100%;" link=#)

SCP-2316.


Особые условия содержания: Ни при каких обстоятельствах сотрудники Фонда не должны приближаться к SCP-2316. Наблюдение SCP-2316 производится только удалённо, с помощью зондов, оснащённых видео- и аудиозаписывающим оборудованием. К изучению видео- и аудиозаписей SCP-2316 допускаются только сотрудники с адекватным сопротивлением воздействию когнитивно опасных аномалий.

Озеро, в котором находится SCP-2316, помещено в карантин, огорожено и регулярно патрулируется лицами, которые не подвергались воздействию SCP-2316 и не имеют предварительных знаний о его характеристиках. Тела в воде Вам незнакомы. Лица, которые пытаются проникнуть в зону карантина, должны быть задержаны и перемещены в Зону 33 для полного анализа когнитивного воздействия. Лиц, приблизившихся к озеру, содержащему SCP-2316, ближе, чем на 50 м, следует считать утраченными.



**Пожалуйста, медленно и чётко произнесите следующую фразу в микрофон вашего терминала:**

Тела в воде мне незнакомы.

☐ Запустить процессор анализа тональных колебаний.
☑ Обработка завершена. Результаты показаны ниже.

**[✔] Проверка пройдена. ИКС пользователя находится в пределах нормы.**


<br />

Озеро ███████████, округ ██████, ███████.
Озеро ███████████, округ ██████, ███████.

Описание: SCP-2316 - обозначение аномального явления в пределах озера ███████████, округ ████████, ███████. SCP-2316 проявляется в виде группы человеческих трупов[1], плавающих на поверхности воды. Личности этих трупов [КОГНИТИВНАЯ УГРОЗА УДАЛЕНА] [Автозамена: НЕ УСТАНОВЛЕНЫ], хотя анализ ДНК не дал результатов.

Хотя SCP-2316 представлен отдельными экземплярами, высказано предположение, что объект может представлять собой сущность, состоящую из коллективного сознания. Отдельные экземпляры SCP-2316 не действуют сами по себе, но, похоже, в состоянии действовать коллективно[2] как одно целое.

Отдельные экземпляры SCP-2316[3] не поддаются опознанию, и тела в воде Вам незнакомы.

SCP-2316 оказывает мощный когнитивный эффект, в результате чего те, кто видел SCP-2316, узнают о некоторых подробностях его природы, а также о списке членов [КОГНИТИВНАЯ УГРОЗА УДАЛЕНА] [Автоматическое сообщение: ОШИБКА] полагать, что отдельные экземпляры SCP-2316 являются человеческими существами, как правило, знакомыми им с детства [4].

Попытка вступить в контакт с SCP-2316 путём входа в озеро ███████████ или прикосновения к экземпляру SCP-2316 вызывает появление других экземпляров SCP-2316. Тела в воде Вам незнакомы. Появление дополнительных экземпляров ведёт к усилению когнитивной угрозы[5], заставляя пострадавших лиц в итоге войти в озеро. Лица, которые входят в озеро, теряются, и на сегодняшний день никого из них не удалось обнаружить.

Приложение 2316.1: Интервью

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][6]

Вы должны это увидеть. Они были вашими друзьями.

ОШИБКА: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕОПОЗНАН. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА Фла[\[йа0[[<

**[✘✘✘] Проверка зав[e\\\е.-a\\\. ИКС пооае\\\ находится в пределах н*япокажувамихлица*.**

**[✔] ершена. пользователя нормы.**


[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д-р Харрисон: Вы когда-нибудь чувствовали принуждение войти в воду? Как будто Вас туда что-то тянет?

Телавводевамнезнакомы: Что? Нет! Конечно нет. Они не делали ничего плохого, они меня не тащили. Я узнал их в воде и пошёл к ним, сам. Мне нужно было увидеть их, я хотел услышать, что они говорят. Они мои друзья.

Д-р Харрисон: Что Вы увидели, войдя в воду?[7]

Телавводевамнезнакомы: Лица. Моих друзей. Я узнал лица, некоторые - нет, но они показались знакомыми, когда я их увидел. Я знал их всю свою жизнь, но с ними было что-то не так.

Д-р Харрисон: Что с ними было не так?

Телавводевамнезнакомы: Как будто видите во сне чьё-то лицо, и не можете его правильно вспомнить. Здесь что-то не так. А то, как они говорили, они...

Д-р Харрисон: Говорили? Нет, это невозможно, они просто не ...

Телавводевамнезнакомы: Их рты не двигались, но я мог слышать их просьбы о помощи. Они сказали мне... они сказали мне, кто они. Они сказали мне, что вы знаете, кто они, что вы...

Д-р Харрисон: Хватит об этом. Вы явно попали под действие когнитивной угрозы, нам нужно к врачу, агент, и если вы...

ВыВыВыВыВыВыВыВыВыВыЯ: Руки убери! Я знаю все их имена, Харрисон, я слышал, как они говорят со мной! Каждый из них. Нужно просто, чтобы один человек увидел их и сказал людям, и они будут знать то, что вы пытались скрыть. Высшая школа Бирчвуд, класс...

Д-р Харрисон: Да хватайте же его! Уберите его отсюда. Обработайте амнезиаками и выключите уже этот чёртов диктофон.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

<br /><br />


**Пожалуйста, медленно и чётко произнесите следующую фразу в микрофон вашего терминала:**

Тела в воде мне незнакомы.
Тела в воде мне знакомы.

☐ Запустить процессор анализа тональных колебаний.
☑ Обработка завершена. Результаты показаны ниже.

**[✘] Проверка не пройдена. ИКС пользователя вне пределов нормы. ИКС пользователя свидетельствует об активной когнитивной угрозе. Пожалуйста, оставайтесь на месте, сотрудник медицинской службы вашей Зо[''///afe44/25\23 прибудет в ближайшее время.**

[БЛОКИРОВКА ТЕРМИНАЛА]


Приложение 2316.2: НЕПРАВИЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НИЖЕНИЖЕНИЖЕНИЖЕНИЖЕНИЖЕНИЖЕНИЖЕНИЖЕНИЖЕ

[БЛОКИРОВКА ТЕ[//fa/32][[\

У вас мало времени, вам нужно быстро уходить. Возвращайтесь к озеру, войдите в воду, посмотрите им в глаза. Это ваши друзья, ваши одноклассники. Вы ездили на озеро осенью 75-го, в юности. Разве вы не помните? Посмотрите им в глаза. Я знаю, вы можете услышать, как они разговаривают с вами, так же, как они говорили со мной. Не давайте вам говорить, что это просто когнитивная угроза. Это была их вина, они вызвали это. Мы все были невинные дети, разве вы не помните? И вы просто ушли, и я? Остальные - на дне этого озера, ждут, чтобы мы вернулись к ним и снова были вместе. Они хотят, чтобы мы знали. *Они хотят, чтобы мы помнили.* Просыпайтесь, чёрт побери. Вспоминайте осень 75-го. Года, когда мы должны были выпуститься. Не позволяйте заставить вас забыть. Они зовут вас, вы не можете их услышать?
<br />Вы не можете их услышать?
<br /><br /><br /><br />Вы не можете их услышать?
<br /><br /><br /><br />Вы не можете их услышать?
<br /><br /><br />Вы не можете их услышать?
<br /><br /><br />Вы не можете их услышать?
<br /><br />Вы не можете их услышать?
<br /><br />Вы не можете их услышать?
<br />Вы не можете их услышать?
<br />Вы не можете их услышать?
<br />Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Посмотрите им в глаза.
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы^[Мы не знали, что было в озере. Фонд не пытался даже спасти нас. Они наблюдали, они позволили этому произойти. Никто не остановил их. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы. Тела в воде Вам незнакомы.]не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Я знаю, вы можете.
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
Вы не можете их услышать?
<br /><br /><br />Они ждут вас.
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />мы были там с ними
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />[Возвращайтесь к озеру.](./not-fade-away)


  1. Из-за природы SCP-2316 не представляется возможным установить, сколько трупов входит в эту группу. В настоящее время их количество оценивается в сорок пять, но ранее были названы цифры в двести или более. ↩︎

  2. знаю, кто они, я знаю их имена. Всех и каждого из них. А вы не знаете? ↩︎

  3. Джеремия Фейнман, Артур Скотт, Денис Кларк, Хар[КОГНИТИВНАЯ УГРОЗА УДАЛЕНА] [Автоматическое сообщение: ПРАВКА ЗАБЛОКИРОВАНА] ↩︎

  4. Они врут. Они чертовски хорошо знают, кто они. Опасность восприятия там действительно есть, но таким образом они просто кричат о помощи. И пытаются дать людям понять, кто они есть, кем они были. ↩︎

  5. Как тела в воде могут быть Вам незнакомы? ↩︎

  6. Они не хотят вам показать, но я покажу. Ниже. ↩︎

  7. Тела в воде Вам незнакомы. ↩︎