SCP-2321 - Рыадди Бгга ны ыиспыолуьзуйтие этто
+12

Объект №: SCP-2321

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2321 содержится в Складской Зоне 145. Любой сотрудник Фонда, желающий помочь с изучением объекта, должен иметь 4 уровень допуска.

Описание: SCP-2321 - остатки Аномального предмета 21025, представлявшего собой механизм неясного происхождения, предположительно созданный с целью выявления аномалий в живых субъектах. АП-21025 был уничтожен в ходе эксперимента по присвоению класса опасности (см. приложения), но исследователям удалось собрать достаточно информации об объекте, чтобы классифицировать его как Временной парадокс 2 класса[1], который будет создан через ███ лет с момента обнаружения объекта в ██.██.20██. Оригинальная документация прилагается.

+ Приложение 2321-1: исходное описание
- Доступ разрешен

Аномальный предмет №21025
Глава исследовательских работ: Д-р Муруган Чадхури
Тип: Механический/Вероятный анахронизм
Размеры: Основная камера: высота - 2.5 м, ширина - 1.8 м, длина - 0.9 м, масса - 255 кг; вспомогательная камера: 1.3 м x 0.75 м x 0.4 м, масса - 50 кг
Состав: оргстекло - 35%; высокопрочная пластмасса - 45%; неизвестный стальной сплав - 15%; прочие материалы - 5%
Примечания: На обеих камерах имеется рельефный знак, похожий на логотип Фонда. Вторичная камера оснащена дисплеем, на который выводятся надписи на неизвестном языке, похожем на искаженный английский; был подан запрос на анализ надписей в отдел лингвистики. Предположительно, во вторичной камере происходит сканирование аномалии, помещенной в основную камеру. Аномалии классифицируются как "Мтырриальнаыя", "Врымиинныаия", "Прстрнствнныая", "Мнталианьия", "Энтрпиичскаия", "Выроиятнстния" и "Продчее".

- Доступ разрешен
+ Приложение 2321-2: Лабораторный журнал д-ра Чадхури
- Доступ разрешен

15.01.20██
В ходе первых экспериментов выяснилось, что АП-21025 работает только с живой материей. Провести контрольный тест оказалось довольно затруднительно - эксперименты на животных дали противоречивые результаты. Во время эксперимента №8 на Rattus norvegicus у одной из подопытных особей было зарегистрировано наличие четырех желудков в пищеварительной системе. Повторное сканирование того же животного уже не выявило каких-либо аномалий. В ходе третьего сканирования аномалия обнаружилась вновь. Вероятно, эта штука сломана.
М. Ч.

19.01.20██
Сегодня удалось получить разрешение на проведение экспериментов на расходниках, поэтому я решил не откладывать дела в долгий ящик. Первый же тест с испытуемым D-23251 выявил наличие экстрамерного пространства в задней части его левого зрительного нерва. Похоже, что машина не сломана, а предназначена для использования на людях. Результаты повторных сканирований давали те же результаты. После удаления глаза у подопытного аномалия была нейтрализована, и в ходе последующих экспериментов ничего необычного обнаружено не было. Если бы не 21025, никогда бы об этом не узнали. Очень полезный механизм. Завтра проведу испытания на D-29898.
М. Ч.

20.01.20██
В ходе экспериментов с D-29898 вновь получены положительные результаты: аномалия имеет "вероятностную" природу (если верить спецам-лингвистам), но никаких других данных получено не было. Интересно: в прошлый раз при обнаружении пространственной аномалии было указано ее расположение. Отправил D-29898 в другой сектор Лаборатории по исследованию аномальных предметов, может, там разберутся, в чем ее особенность. В понедельник прибудут еще два расходника. Интересно, что произойдет, если один из них вдруг окажется неаномальным.
М. Ч.

21.01.20██
Странная мысль лезет мне в голову и не дает спать спокойно. А может ли быть, что все расходники - аномальные? Попадание в точку два раза подряд - это весьма интересный результат, если только тут не замешаны способности 29898. Откуда берутся все эти аномальные преступники? А хотя чего я голову ломаю, они ведь сами по себе - аномалия человеческого общества. Посмотрим, удастся ли мне привлечь на следующей неделе к экспериментам кого-то из коллег.
М. Ч.

22.01.20██
Еще два эксперимента, еще две аномалии: одна ментальная, другая вероятностная. Опять меня терзают смутные сомненья. Но я должен радоваться, что 21025 работает настолько точно. А ведь внешне все эти люди выглядят такими обычными, и не скажешь, что носители аномалий. Я слышал, что способности 29898 активируются в тот момент, если рядом с ней находится пчелиный рой. Каковы были шансы на то, что она обнаружила бы эти способности сама? Да скорее [СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], но теперь мы хотя бы медленно, но верно вытаскиваем аномалии на свет Божий. Я разговаривал с куратором; если дело будет идти так и дальше, нужда в контрольном эксперименте отпадет. Она прохладно отнеслась к идее использования в экспериментах прочих сотрудников помимо класса D, но я сделал упор на саму суть использования добровольцев. Сказал, что это позволит сплотить нас как единую команду. Так что все еще впереди.
М. Ч.

24.01.20██
Исследователь Л███, наш лингвист, бы единственным, кто вызвался участвовать добровольно в экспериментах. Он даже не часть моей исследовательской группы! Но все равно я рад, что представился такой случай. Даже вдвойне рад. Скажу только, что он был крайне удивлен, когда узнал, кем была его мать, а директора Зоны, где содержится SCP-████, хорошенько пропесочили за должностные преступления. Интересно, что еще нам удастся узнать нового с помощью этой штуки?
М. Ч.

25.01.20██
Следующей вызвалась Пишкина. Сказала, что наполнилась решительностью, когда наблюдала за ходом эксперимента с участием Л███. Машина говорит, что ее тело на 35% состоит из грибных нитей, большая часть которых сосредоточена в левой ноге. И почему это во время медосмотра не обнаружили? Попытался склонить Уоткинса к участию в эксперименте, он ведь мне в рот смотрит. Начинаю думать, что неплохо было бы всех прогнать через эту машину, ради блага человечества, Фонда и всего такого. А за теми, кто откажется, установить тотальную круглосуточную слежку.
М. Ч.

01.02.20██
они все аномальные все-все-все уоткинс резерфорд уильямсон боже

05.02.20██
Еще одна нехорошая мысль: а что, если в каждом из нас сидит аномалия? А может быть, машина имплантирует их Нет, это тупо. Но что, если все эти крошечные, мало заметные на первый взгляд аномалии - что-то само собой разумеющееся? И обнаружить их можно только с помощью машины? Что, если нормальных людей во всем мире раз-два и обчелся? Есть ли этому конец? Кураторы, директора Зон, Совет О5? Я должен провести эксперименты с каждым, кто попадется мне под руку.
М. Ч.

Примечание: Последняя запись, сделанная на терминале рядом с испытательной камерой №10 18.02.20██.

Времени у меня мало но я должен сделать эту запись я должен знать я должен найти аномалии я должен удостовериться что машина не имплантирует аномалии должн знать что внутри меня я знаю во мне что-то есть но что они хотят отобрать у меня машину и отправить меня на обследование ненужно мненикакое обследованиеуменямаловрем

Заключение: После расформирования исследовательской группы д-ра Чадхури отправили на психологическую экспертизу из-за подозрений в сумасшествии. Когда он не пришел на первый сеанс, на его поиски были отправлены сотрудники СБ. Проходя мимо испытательной камеры №10, они услышали взрыв. Судя по записям с камер наблюдения, события разворачивались следующим образом:

16:48: Д-р Чадхури что-то быстро и торопливо печатает на терминале рядом с испытательной камерой №10, в которой содержался АП-21025.

16:50: Д-р Чадхури включает режим сканирования АП-21025 и входит в основную камеру.

16:53: Сотрудники СБ подходят к испытательной камере №10. В это время в основной камере АП-21025 происходит локальный взрыв, эпицентр которого, судя по всему, находился в грудной клетке д-ра Чадхури. Д-р Чадхури погиб; испытательная камера №10 и АП-21025 оказались серьезно повреждены; последний полностью вышел из строя из-за полученного ущерба.

И хотя в данный момент известно, что АП-21025 можно починить, восстановить его функциональность в прежнем виде уже невозможно. Д-р Саманта Горди, куратор Лаборатории по исследованию аномальных предметов Зоны 145, высказалась против попыток проведения ремонта АП-21025, чтобы прочие сотрудники не повторили судьбу д-ра Чадхури. Необходимо проведение исследований, чтобы установить, возможно ли воспроизвести функциональность устройства методом обратной разработки.

- Доступ разрешен
+ Последнее примечание
- И еще кое-что

В ходе уборки помещения и изучения остатков АП-21025 исследователь Уоткинс обнаружил на обратной стороне вспомогательной камеры нацарапанную надпись, которая гласила следующее:

Рыадди
испыолуьзуйтие этто

Надпись воспроизведена настолько точно, насколько это представляется возможным. В ходе установки объекта надпись не была обнаружена, потому что буквы нацарапаны очень слабо. Считается, что большая часть надписи была уничтожена взрывом, но этот фрагмент стал заметным благодаря осевшим копоти и пеплу. Ведется лингвистический анализ.

-Д-р Горди


  1. Вероятно, также является Временной сингулярностью 5 класса. - Д-р █████, отдел временных аномалий. ↩︎