SCP-2331 - DJ Sтрашила
+16


SCP-2331 - DJ Sтрашила

<br />

Фотография, сделанная во время _одного из событий SCP-2331-P.
Фотография, сделанная во время одного из событий SCP-2331-P.

Объект №: SCP-2331

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Выслеживанием SCP-2331 в настоящее время занимаются МОГ Каппа-Тета ("Тусовщики") и Исследовательская команда Тета-Тета ("Афтепати"). При получении подтверждённой информации о проведении мероприятия SCP-2331-P МОГ Каппа-Тета должна выдвинуться на место событий с целью захвата SCP-2331. Исследовательская команда Тета-Тета ведёт разработку метода, с помощью которого можно будет предсказать, где произойдёт следующее мероприятие SCP-2331-P. Всех участников события SCP-2331-P следует обрабатывать амнезиаками.

Описание: SCP-2331 - это гуманоидное существо, внешне похожее на огородное пугало, набитое сеном. Вместо головы у SCP-2331 имеется тыква с вырезанными на ней ртом, глазами и носом, которая в условиях низкой освещённости испускает изнутри мягкое свечение голубого цвета. Согласно имеющейся теории, SCP-2331 способно инициировать события SCP-2331-P, и организация подобных событий является целью его существования. Пик активности SCP-2331, как правило, приходится на октябрь.

SCP-2331-P - это аномальное явление, которое наблюдается в любой местности, где появляется SCP-2331. В ходе SCP-2331-P происходит спонтанная материализация предметов, таких как музыкальное оборудование и осветительные приборы, необходимых для проведения массовой дискотеки с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки, или, говоря простым языком, рейва. Во время всех подобных событий SCP-2331 выполняет роль диджея. SCP-2331 обладает способностью к аномальным манипуляциям материей, действующей в пределах области, на которой происходит SCP-2331-P. Например, он может регулировать влажность воздуха, выдыхать неядовитый разноцветный дым и менять размер и текстуру стен в закрытых помещениях. Существо также способно материализовать хемилюминесцентные "светящиеся палочки" и конфеты.

На события SCP-2331-P обычно собираются люди в возрасте от 18 до 30 лет, хотя в некоторых случаях было зарегистрировано появление на дискотеке детей и стариков в возрасте 13 и 73 лет, соответственно. И хотя в ходе интервью участники дискотеки заявляют, что узнали о ее проведении от друзей или из социальных сетей, зачастую сбор большого количества народа происходит даже в том случае, если в социальных сетях будет мало информации о подобном мероприятии. Существует предположение, что участники SCP-2331-P могут находиться под воздействием неких эффектов, влияющих на психику, хотя их природа пока точно не определена и потому является предметом исследований.

Аномальные дискотеки длятся от 5 до 24 часов, в зависимости от количества собравшихся людей и вмешательства сотрудников Фонда или представителей местных правоохранительных органов. После завершения SCP-2331-P SCP-2331 исчезает и через 72 часа организует новое аномальное событие в случайно выбранной точке на территории Северной Америки. Ни у одного из участников SCP-2331-P не обнаруживается аномальных свойств или последовательностей поведения.

SCP-2331 может активировать SCP-2331-P на любом участке пространства, где есть достаточно места для рейва, но чаще всего предпочитает закрытые помещения. Его наиболее излюбленными местами для проведения дискотек являются крупные населённые пункты, в которых есть высшие учебные заведения, такие как университеты, колледжи и профессиональные училища.

Инцидент 2331-01 09.10.2014

Протокол инцидента
Закрыть

Примечание: Первый визит членов МОГ Каппа-Тета на SCP-2331-P.
Сотрудники: Агенты Асла и Михальский и исследователь Витцке.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

<21:19> Агенты Асла и Михальский и исследователь Витцке входят в здание студенческого центра университета ████████ ████████, где проходит событие SCP-2331-P.

<21:20> Исследователь Витцке надевает противогаз, светящееся хемилюминесцентное ожерелье и розовый парик. Агенты Асла и Михальский прикрепляют к своему оружию хемилюминесцентные полоски и проверяют его.

<21:30> После десятиминутного осмотра помещения агент Михальский замечает SCP-2331 на балконе верхнего яруса. Исследователь Витцке в это время беседует с одним из участников дискотеки. SCP-2331 отрывает свою голову и швыряет её вниз в толпу собравшихся. Голова взрывается в воздухе, выпуская облако флуоресцентного зелёного дыма, но разлетающихся в разные стороны кусков тыквы не видно. На диджейском пульте перед SCP-2331 появляется новая тыква, которую он надевает на плечи. Можно заметить, что тыква является именно головой SCP-2331, а не головным убором.

<21:31> Агенты Асла и Михальский подбираются ближе к SCP-2331. SCP-2331 в это время орудует за диджейским пультом.

<21:32> Двое студентов пытаются уговорить агента Михальского потанцевать с ними. Агент Асла случайно толкает одного из участников дискотеки, и между ними начинается перебранка. SCP-2331 замечает шум и настраивает микрофон.

<21:33> Агент Михальский: "Да не хочу я, ясно тебе?" Агент пытается оттолкнуть гражданского в сторону. Гражданский: "Чувак, лучше заткнись и танцуй!"

<21:34> SCP-2331 поворачивает голову в направлении агентов. Он ставит новый трек, при этом указывая на них пальцем. Затем SCP-2331 начинает размахивать над головой левой рукой, которая неестественно растягивается, но потом принимает обычный вид.

<21:35> Студенты выталкивают агентов к выходу, мотивируя это тем, что они стоят слишком близко к диджею и мешают ему и остальным посетителям. На исследователя Витцке никто не обращает внимания.

<21:40> Исследователь Витцке заканчивает интервью и покидает SCP-2331-P. SCP-2331 вскидывает руки, а затем опускает их. Под потолком помещения материализуются флуоресцентные листья, которые медленно падают вниз, но исчезают, не достигнув пола.

<21:45> МОГ Каппа-Тета наблюдает за ходом SCP-2331-P. SCP-2331-P заканчивается через 10 часов без каких-либо происшествий.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Интервью 2331-02
Закрыть

Опрашивающая: Исследователь Витцке
Опрашиваемая: Гражданское лицо, позже идентифицированное как Сьюзан Келлер

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Исследователь Витцке: Привет! Есть время для разговора? Как тебя зовут, эээ… детка?

Сьюзи: Зови меня Сьюзи! [хихикает] Ага, давай поболтаем.

Исследователь Витцке: Можешь рассказать мне про этого диджея? А у него неплохой вкус в музыке, не так ли?

Сьюзи: Ну так ясен пень! Мы зовём его Страшилой, потому что у него такой классный костюм пугала. Хотя я многого о нём не знаю. Мне подружка рассказала, что намечается рейв, и я просто не могла такое пропустить!

Исследователь Витцке: …Костюм?

Сьюзи: Господи, ну ты вообще, вчера родилась, что ли? Сейчас эта фишка в моде. Ну, как у Daft Punk или DeadMau5'а.

Исследователь Витцке: А, ясно. Слушай, а тебя ведь есть твиттер, или там аккаунт в фейсбуке?

Сьюзи: Не-а, но это и неважно, ведь можно в любой момент нагугли... Вау! Вон тот парень на нас смотрит. Давай пообжимаемся и привлечём его внимание?

Исследователь Витцке: Нет, спасибо.

Сьюзи: А, ну и ладно, я всё равно недостаточно пьяная, чтобы с тобой лобызаться. [смеётся] Да, кстати, надо чего-нибудь выпить! Покеда!

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Инцидент 2331-04 13.10.2014

Протокол инцидента
Закрыть

Примечания: Перед началом операции представителям местных органов правопорядка было приказано не вмешиваться в её ход.
Сотрудники: Агенты Лю и Хансен и исследователь Витцке.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

<11:02> Агенты Лю и Хансен и исследователь Витцке входят в складское помещение в ████████ ████████, где проходит SCP-2331-P. Все они одеты в повседневную одежду, чтобы не привлекать внимания.

<11:04> Исследователь Витцке замечает SCP-2331 в дальнем конце помещения. Она пытается пробраться к SCP-2331 через толпу. SCP-2331 склоняется над диджейским пультом, словно его тошнит, и изрыгает изо рта "светящиеся палочки", которые затем разбрасывает посетителям.

<11:10> Агенты Лю и Хансен размахивают светящимися палочками в такт музыке. Один из гражданских останавливает исследователя Витцке и спрашивает у неё номер телефона, а другой гражданский пытается предложить ей выпить вместе с ним.

<11:25> Исследователь Витцке добирается до SCP-2331. Агенты Лю и Хансен пытаются последовать за ней, но трое гражданских вовлекают их в танец.

<11:30> Исследователь Витцке пытается заговорить с SCP-2331. SCP-2331 даёт ей визитную карточку, на которой синими чернилами написан номер телефона, после чего возвращается к своей работе и не обращает на неё внимания.

<11:31> К складу подъезжают полицейские машины. SCP-2331 каким-то образом чувствует это, поднимает голову и смотрит на входные двери. Он ставит другой трек и подносит ко рту микрофон. Помещение наполняется густым туманом, тень SCP-2331 у него за спиной значительно увеличивается в размерах.

<11:32> SCP-2331 говорит голосом молодого мужчины-британца. SCP-2331: "Да неужели? Чёрт побери… Знаете, ребята и девчата, мне самому не хочется об этом думать, да, поэтому прошу... не шумите и не творите непотребств... но я хочу сказать, что сюда прибыли копы, чтобы обломать всё веселье."

<11:33> Полицейские выходят из машин и подходят к зданию, где проходит SCP-2331-P. Участники SCP-2331-P прекращают танцевать. SCP-2331 чешет голову. SCP-2331: "Нет, я знаю. Это... это прозвучит странно, но вы ведь все понимаете, что происходит, когда полиция приезжает обламывать веселье. Если вы не будете вести себя тихо и мирно, то они опрыскают вас перцовым газом, затравят собаками, а некоторые, возможно, проведут ночь в обезьяннике."

<11:35> Полицейские открывают складские двери и приказывают всем собравшимся расходиться. Агенты Лю и Хансен подходят к полицейским и пытаются объяснить им, чтобы они не мешали проведению SCP-2331-P. Туман концентрируется в центре помещения и образует розовую стрелку, указывающую на выход.

<11:36> SCP-2331: "Я даже не знаю, дамы и господа, что нам ещё остаётся делать! Хотя, я думаю, что вы будете не прочь..." Следующую часть предложения SCP-2331 произносит "механическим" голосом. SCP-2331: "... устроить афтепати!" (Примечание: После дальнейшего изучения выяснилось, что голос SCP-2331 был записан заранее.)

<11:37> SCP-2331 вскидывает руки вверх под аплодисменты участников SCP-2331-P. Свет гаснет, SCP-2331 исчезает вместе со всем осветительным и звуковоспроизводящим оборудованием, одновременно происходит дематериализация алкогольных напитков и наркотических средств. Участники дискотеки организованно покидают складское помещение. Исследователь Витцке пытается позвонить на номер, указанный на визитке.

<11:57> МОГ Каппа-Тета получает сообщение о том, что примерно в 10 км от места проведения предыдущей дискотеки началось новое событие SCP-2331-P, на котором замечены участники прежнего события.

<12:02> Агенты Лю и Хансен и исследователь Витцке пытаются попасть на новую дискотеку, проводимую SCP-2331. Несколько гражданских лиц препятствуют их доступу, мотивируя свой поступок тем, что это закрытая вечеринка. Дискотека продолжается примерно 8 часов и завершается без каких-либо аномальных происшествий.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Интервью 2331-04
Закрыть

Опрашивающая: Исследователь Витцке
Опрашиваемый: Неустановленное гражданское лицо; отслеживание звонка показало, что абонент находился в телефонной будке.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Неизвестный: Алло?

Исследователь Витцке: Здравствуйте! Мне дал этот номер Эс-Си... простите, один человек по имени, эээ… [морщится] Страшила?

Неизвестный: [смеётся] Да, да, знаю этого парня. Только вот я - не он, к сожалению. Лишь старый друг. Он очень занятая личность, поэтому я часто отвечаю на звонки вместо него. Чего желаете?

Исследователь Витцке: Не могли бы Вы рассказать нам больше про него? Как Вы с ним познакомились? Я - корреспондент из местной газеты, хотела бы взять у него интервью.

Неизвестный: Ну, я много чего могу про него рассказать, но Вы вряд ли мне поверите. Когда-то его звали Джек, ну знаете, который Тыквоголовый. Раньше работы у него было навалом, надо было перекрашивать листья в другой цвет и наполнять туманами тёмные ночи. Сезонная работа, если Вы понимаете, о чём я.

Исследователь Витцке: Так почему он сменил имя... на Страшилу?

Неизвестный: Времена меняются, знаете ли. Празднества нынче пошли… [вздыхает] Тяжело наблюдать, как от дела всей твоей жизни остаётся лишь тень былого величия. Джеку это надоело. Ему стало грустно. Поэтому он отошёл от дел и решил заняться чем-то, что напоминало бы ему о старых добрых днях.

Исследователь Витцке: Я не... а как с ним связаны Вы?

Неизвестный: [посмеивается] Когда-то я сделал для него одно доброе дело. И мы с ним подружились в некотором смысле. И да, хочу Вам сказать, мисс, что я нисколько не верю в ваши слова о том, что Вы корреспондент.

Исследователь Витцке: Ага. Вам нужно знать название организации? Я могу дать Вам номер одного из моих сослужи...

Неизвестный: Не знаю, кто Вы такая, и не хочу вдаваться в подробности, но скажите тому, на кого Вы там работаете, что он не хочет неприятностей. Он никому не желает зла и не приемлет насилия на своих вечеринках. Он лишь старик, который пытается вернуть себе утраченные воспоминания. [вешает трубку]

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]