SCP-2335 - Сам себе режиссёр
+23

Объект №: SCP-2335

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2335 хранится в сейфовой ячейке со средним уровнем защиты в Камере содержания медиаданных 19D. Чтобы не повредить SCP-2335 и сохранить его функциональность, брать диск в руки следует в перчатках. Извлекать SCP-2335 из DVD-бокса разрешено только с целью проведения экспериментов.

Описание: SCP-2335 представляет собой стандартный, доступный в розничной продаже диск DVD-R Memorex 16X без каких-либо маркировок, помещённый в DVD-бокс SuperMedia-S. Базовый анализ физических свойств диска показал, что в его состав не входят аномальные материалы, а сам он подвержен порче, как и любой другой подобный недорогой диск.

Содержимое SCP-2335 можно воспроизвести на любом DVD-плеере, а также устройствах, оснащённых DVD-приводом, таких как компьютеры, игровые консоли и портативные медиа-плееры. После окончания загрузки диска на экране воспроизводящего устройства появляется меню без названия. В нём имеется две круглых кнопки; первая запускает показ видео, вторая, похоже, не имеет никаких функций.

Если зритель выберет первую опцию, то начнётся воспроизведение записи, предположительно сделанной во время семейного отдыха на берегу озера. В верхнем правом углу находится цифровой водяной знак, обозначающий время и дату, когда она была сделана (27.08.1999). Продолжительность видео составляет около 40 минут, всё, что на нём изображено - это мужчина европеоидной расы в возрасте сорока с лишним лет, плавающий на каноэ. Запись начинается в 16:54:51 и внезапно обрывается в 17:35:19.

Тем не менее, если воспользоваться функцией "Пропуск" на воспроизводящем устройстве, запись сменится на другую, сделанную в иные время и дату. Субъекты на новой записи, как правило, не будут каким-то образом связаны с мужчиной на исходной записи. В ходе экспериментов ни одна из записей не повторялась дважды; во время их анализа было выдвинуто предположение, что они должны были сопровождаться закадровым голосом рассказчика.

Записи сделаны в промежутке со 104 по ████ г. н. э. Наибольшая их продолжительность составляет 30 минут, наименьшая - 12 секунд. Все записи, вероятно, были сделаны одной и той же камерой; в каждой из них присутствуют люди. К оператору (далее обозначается как SCP-2335-1) никто не обращается[1], а субъекты, похоже, не знают о его присутствии.

+ Журнал регистрации содержимого видеозаписей
- Журнал регистрации содержимого видеозаписей

Указанные дата и время: 03.10.1949, 15:05:12-15:07:01
Изображённые события: Высокорослый мужчина европеоидной расы в возрасте примерно двадцати с небольшим лет опирается на забор, окружающий сельхозугодья. На нём белая майка, чёрные рабочие штаны и шляпа с широкими полями. Субъект, похоже, смотрит куда-то вдаль и наблюдает за чем-то, что находится вне кадра. На отметке 15:06:22 он улыбается и остаётся в таком состоянии до самого конца записи.

Указанные дата и время: 03.03.1315, 7:12:21-7:15:44
Изображённые события: Темнокожий мальчик, предположительно представитель какой-то мезоамериканской народности, лезет на дерево в экваториальном тропическом лесу. На нём одежда из звериных шкур, на руке заметна разноцветная повязка. На отметке 7:14:34 мальчик падает с высоты примерно 5 м и кричит от боли, после чего теряет сознание. Камера снимает лежащего без сознания ребёнка еще 44 секунды.

Указанные дата и время: 29.04.2028, 16:14:10-16:15:26
Изображённые события: Три подростка-британца идут по обочине оживлённой автострады и ведут разговор об учителе, который им не нравится. На вид им 12-14 лет. Каждый из них одет в чёрные брюки и красную рубашку из обтягивающей ткани, похожей на нейлон. На их ременных пряжках имеется эмблема в виде зелёного барана. В их речи можно услышать несколько уникальных жаргонных выражений, так, например, они называют некую женщину "стекудрой бокрой" и несколько раз описывают заданное им домашнее задание как "притюкнутое".

Указанные дата и время: 25.12.1990, 6:35:45-6:36:31
Изображённые события: Девочка-афроамериканка в возрасте примерно 5-8 лет открывает огромную красиво украшенную коробку. Вытащив из коробки котёнка окраса "табби" породы "американская короткошёрстная", девочка приходит в крайний восторг и начинает прыгать на диване, выкрикивая при этом "Спасибо, папочка!" в одну из подушек.

Указанные дата и время: 25.12.1987 5:45:55-5:48:52
Изображённые события: Светловолосый мальчик европеоидной расы примерно того же возраста, что и девочка с предыдущей записи, сидит на кровати. Мальчик тихо всхлипывает и прислушивается к голосам двух взрослых (предположительно, его родителей) на заднем плане, которые, судя по всему, ссорятся. Услышав громкое хлопанье дверей, он взвизгивает, затем запускает руку под подушку, достаёт оттуда красно-зелёный конверт и в ярости рвёт его, сдавленно рыдая.

Вначале я думал, что записи следуют друг за другом в случайном порядке. Либо эти два конкретных ролика встали друг за другом благодаря очень удачному стечению обстоятельств, либо моя гипотеза неверна. - Д-р ████████

Указанные дата и время: [УДАЛЕНО]
Изображённые события: Запись была сделана в коридоре Комплекса-███, расположенного в ████████, за несколько минут до того, как SCP-███ и SCP-████ совместными усилиями устроили полномасштабное нарушение ОУС. Исследователи и прочий персонал действуют в соответствии с протоколами на случай подобных ситуаций и пытаются остановить распространение угрозы либо спастись бегством. Среди прочих сотрудников в кадре появляются д-р ████████ и д-р █████, которые в тот день погибли во время восстановления условий содержания. Несмотря на все попытки сопротивления, оказываемые этими сотрудниками, и которые оператор, похоже, пытался заснять специально, SCP-████ добирается до д-ра ███████ и ████████████████████ его своими ████████████████████████, что приводит к ████████████████████████████ и смерти от кровопотери. SCP-███ в это время ████████████ д-ра █████ четырнадцать раз до тех пор, пока он не ████████████████████████████████ в течение 1 минуты и 14 секунд.

Указанные дата и время: 27.07.2099, 9:05:31-9:08:31
Изображённые события: Арена, заполненная в основном подростками и молодыми людьми. Примерно половина из них одета в синие облегающие трико с наплечниками, другая половина одета в похожие костюмы красного цвета. Каждый субъект держит в руке жёлтый светящийся жезл длиной около 35 см. Предполагается, что они участвуют в спортивном состязании, поскольку было замечено, как члены обеих команд пытаются ударить друг друга жезлами. Если удар приходился по какой-либо жизненно важной части тела, то поражённый субъект падал на землю без чувств на неопределённо долгий срок. Из-за малой длительности видеоролика и неудобного угла обзора камеры основная цель этой игры осталась неясной, однако было выдвинуто предположение, что члены каждой команды должны попасть на "вражескую территорию", уворачиваясь при этом от атак противника.

Указанные дата и время: [УДАЛЕНО]
Изображённые события: Демонстрация статичного кадра продолжительностью ██ секунд, на котором изображён многоквартирный дом в квартале ██████████. И хотя съёмка велась со слишком большого расстояния, чтобы можно было точно определить адрес, анализ кадра с помощью специальных программ показал, что это жилой комплекс ██████████, в котором в настоящее время проживает д-р ████████.

И хотя данная запись отличается по своей сути от той, которую мы видели ранее, это лишь совпадение, и у нас нет никаких оснований предполагать, что это проделки какой-то неизвестной силы. По крайней мере лично я очень и очень надеюсь, что это лишь совпадение. - Д-р ████████

Указанные дата и время: 16.06.1219, 14:24:42-14:25:50
Изображённые события: Мужчина-африканец в кожаной юбке стоит в кругу похоже одетых наблюдателей. Он выполняет серию акробатических номеров, которая заканчивается сальто назад через костёр, и толпа рукоплещет ему. Из толпы выходит маленький ребёнок и дарит мужчине цветок.

Указанные дата и время: 08.09.████, 38:13:32-38:14:22
Изображённые события: Группа людей, руки которых переплетены между собой, бежит по абсолютно плоской равнине красного цвета. Судя по анализу их шагов, рост этих людей составляет 2,1-2,2 м. На их телах нет волос, а кожа имеет рыжеватый оттенок, несвойственный ни для одной из ныне существующих человеческих рас. На ногах у них чёрные обтягивающие штаны, а на руках - разноцветные браслеты, сделанные из тонких металлических полос. Цвет и узор на браслетах уникален для каждого из субъектов. В кадре не видно, чтобы окружающая местность имела какие-либо примечательные особенности.

Указанные дата и время: [УДАЛЕНО]
Изображённые события: Д-р ████████, руководитель исследовательских работ с объектом SCP-2335, спит в постели с женой. Свет в комнате включён, однако субъекты не просыпаются. Камера медленно приближается к лицу д-ра ████████, снимает его в течение 13 секунд, после чего свет выключается и видеозапись обрывается.

Нужно на время приостановить эксперименты, пока мы не поймем мотивы этой сущности. Я знаю, что её враждебность пока не доказана, но мне как-то не по себе от того, что она знает, где я живу.- Д-р ████████

Д-р ████████ был отстранён от исследований SCP-2335. Теперь главой проекта являюсь я. - Д-р ███████████

Указанные дата и время: 12.12.1212, 12:12:12-12:12:24
Изображённые события: На этой видеозаписи, которая длится около 12 секунд, изображён мужчина, одетый в костюм из бархата, по фасону схожий с одеяниями первых итальянских баронов. Мужчина запускает руку в огромный дымящийся котёл и достаёт оттуда пригоршню металлической стружки, очевидно, золотой. На отметке 12:12:20 мужчина подбрасывает стружку в воздух и смеётся.

Указанные дата и время: [УДАЛЕНО]
Изображённые события: Неподвижное изображение лица негуманоидного существа, по внешнему виду схожего с SCP-███, которое смотрит прямо в камеру. После короткой паузы существо наклоняет голову вбок, как будто увидело что-то странное или любопытное, после чего жестом указывает куда-то за пределы кадра. Ровно через 12 секунд после этого существо произносит на восьми самых распространённых земных языках "Как вы нашли нас? Кто вы такие?", делая небольшую паузу после каждой фразы. После того, как д-р ████████ ответил на вопрос существа, оно стало говорить с ним на английском языке. Далее переводится расшифровка и перевод их разговора.

Все эксперименты с объектом были временно прекращены до следующего приказа Совета О5.

+ Протокол интервью 2335-2
- Протокол интервью 2335-2

Опрашиваемый: SCP-2335-2
Опрашивающий: Д-р ████████
Предисловие: Это единственный случай вербального контакта, осуществлённого с неизвестным существом, которое далее обозначается как SCP-2335-2, с помощью SCP-2335.

<Начало записи>

Д-р ████████: Вы имеете в виду наш вид? Мы называем себя людьми.

SCP-2335-2: Распознание проведено успешно. На этих записях изображены представители Вашего вида?

Д-р ████████: Которые на диске? Да. С какой целью вы изучаете нас?

SCP-2335-2: Возникло непонимание. Мой род не является ответственным за создание коллекции упомянутых видеозаписей. Я волонтёр, член местного Собрания Хронописцев. Во время стандартной процедуры внесения данных в наши архивы мы обнаружили кое-что диковинное и [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО], содержащее просто немыслимое количество данных. Была начата расшифровка, в результате которой получены видеозаписи, на которых запечатлены представители Вашего вида. Было произведено изучение этих записей, после чего установлен контакт с Вами.

Д-р ████████: Вам известно, чьих это рук дело? Похоже, что мы с Вами видели одни и те же записи, но мы понятия не имеем, откуда они появились.

SCP-2335-2: Возникло затруднение. Ни один из задокументированных моими сородичами видов не развит технически настолько, чтобы иметь возможность умещать столь большой объём информации на такие маленькие носители.

Д-р ████████: Как вы научились говорить на английском языке? Ваш народ в какой-то мере взаимодействовал с нами?

SCP-2335-2: Был произведён перевод. В настоящее время я говорю на своём родном языке, а [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] строится на основе анализа образцов Вашей речи из видеозаписей, хранящихся на [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО]. В наших летописях нет данных о встрече с представителями Вашего вида до этого момента. Приношу извинения, если перевод неточный.

Д-р ████████: И вы смогли изучить наши языки по нескольким видеороликам?

SCP-2335-2: Возникло недоразумение. Вы ещё не узнали, что на Вашем носителе данных содержится безграничный объём информации? Ваша копия имеет лимитированный объём? Наш [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] проанализировал [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] на чрезвычайно высокой скорости, и мы до сих пор не смогли понять, есть ли конец этим записям. В наших архивах в настоящее время хранятся сотни миллионов отдельных видеороликов с представителями Вашего вида, и каждый [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] мы открываем всё новые и новые экземпляры, и все они хранятся на исходном [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО].

Д-р ████████: Как давно Вы этим занимаетесь?

SCP-2335-2: Были приложены огромные усилия. [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] был найден много, много [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] тому назад. Произошло замедление темпов изучения артефакта, как и ожидалось после столь долгого времени, но некоторые, вроде меня, продолжают просмотр, анализ и сохранение. Среди [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] и простых граждан эти записи весьма популярны. Должен сказать, что Ваш народ восхитителен, если то, что изображено на них, правдиво.

Д-р ████████: Вы выложили эти записи в общественный доступ?

SCP-2335-2: Да-да, представители Вашего вида очень нас заинтересовали. Вам уже попадались видео с бегунами, или с малышкой и подарком, или с битвой на светящихся жезлах? Среди прочих записей в наших архивах эти самые популярные. Некоторые из нас устраивают ритуалы просмотра, которые обычно проводятся каждый [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО].

Д-р ████████: То есть Вы занимаетесь глубоким изучением материалов, хотя даже не имеете каких-либо идей и теорий касательно того, откуда они взялись?

SCP-2335-2: Мы не имеем знаний. Есть лишь теории. Самая популярная гласит, что создатель этого артефакта по уровню умственного развития опережает и мой род, и Ваш, не сочтите это за грубость. Похоже, что он либо не связан узами пространственно-временного континуума, либо обладает умением выходить за его пределы, как [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] или [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО]. Этот создатель знает о существовании наших народов и вполне может прямо сейчас вести запись нашего контакта, пока мы с вами ведём беседу через свои собственные средства связи. Он мог даже посодействовать её началу. Вообще, есть предположение, что с создателем можно выйти на контакт, поскольку анализ [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО] подтверждает, что это может быть форма жизни на основе [НЕИЗВЕСТНОЕ СЛОВО]. И это лишь вопрос вре...

В этот момент связь с SCP-2335-2 внезапно прервалась. SCP-2335-2 с тех пор не был замечен ни на одной из видеозаписей на SCP-2335. И хотя в настоящий момент высший командный состав Организации ведёт споры касательно продолжения экспериментов, все исследования SCP-2335 были прекращены до следующего приказа Совета O5.

<Конец записи>


  1. Последняя на данный момент изученная запись в этом плане является исключением. ↩︎