SCP-2342 - Discordianisme Syncrétiste
+14


¹

Les mots de la majorité l'emportent sur les mots de quelques-uns.
Les mots de la majorité l'emportent sur les mots de quelques-uns.

Объект №: [1]

Класс объекта: [2]

Особые условия содержания: [[footnote]]Вся информация, относящаяся к SCP-2342, должна храниться с применением алгоритма меметического сжатия на основе изображений. Не допускается запись статической информации о SCP-2342 любым другим способом. Любые запросы к файлу SCP-2342 в базе данных должны перенаправляться на страницу, лишенную текста (за исключением стандартных блоков данных) и сопровождающуюся блоком меметических изображений, настроенных на людей. Этот метод описан в документе "Меметические стандарты 2342", МС-2342, который сам закодирован согласно стандартам МС-2342.

Использование метода МС-2342 приводит к тому, что данные, относящиеся к SCP-2342, представляются людям или читателям с нервной системой, сходной с человеческой, либо сознанием, так или иначе восприимчивым к мемагентам, настроенным на людей, как сноски к стандартной кодировке базы данных.

Приложение: После Инцидента GSL-2342-7 запросы в службу поддержки, имеющие отношение к этой странице, не могут быть введены в систему.

Постоянное подавление природы SCP-2342 осуществляется мобильной оперативной группой Гамма-5 ("Ложный след"), использующей для этого двойную стратегию: выставление его "пародийной религией" и, одновременно с этим, пресечение публикации "Summa Universalia" ("Суммирование Вселенной") и SCP-2342-2.
[[/footnote]]

Описание:
[[footnote]]
SCP-2342 является коллективным обозначением религии, известной как Discordianisme Syncrétiste, синкретический дискордианизм или просто дискордианизм (SCP-2342-1), ее главной священной книги, известной как "L'Autre Principia" или "Другая Принципия" (SCP-2342-2), и ее приверженцев (SCP-2342-3). Местонахождение представителей SCP-2342-3 географически ограничено регионом Пуату-Шаранта во Франции. Несколькими известными исключениями являются члены Связанных Организаций, таких как анарт-группы, благотворительный фонд Манна и Повстанцы Хаоса.
[[/footnote]]

[[footnote]]
SCP-2342-1 является синкретизмом, представляющим собой нечто среднее между традиционным дискордианизмом и множественными другими религиями, такими как Братство Пятеринства, Церковь Разбитого Бога, культ греческой богини Ники и другими религиями неясной природы. Хотя он и опирается на традиционный дискордианизм (оказывая предпочтение третьему изданию "Принципия Дискордия" и почитая Эриду верховным божеством), влияние других источников существенно изменило его базовые доктрины.

Основные постулаты SCP-2342-1 включают в себя почитание беспорядка, культ информационно насыщенных записей и стремление быть в "супружеских отношениях" со всеми известными божествами.
[[/footnote]]

[[footnote]]
SCP-2342-2 содержит выдержки из множества религиозных текстов, таких как: "Signaux des Étoiles" ("Звездные сигналы" - франкоязычное переиздание SCP-1425), "Victoire Ailée" ("Крылатая Виктория" - трактат о действиях Ники на Самотраки во время Второй Мировой Войны, изымающийся Фондом с 1987 в рамках продолжающегося сдерживания SCP-1173), "Livre des Cendres d'Acier" ("Книга стального праха" - священный текст Церкви Разбитого Бога), "Принципия Дискордия", "Summa Universalia" и неизвестный текст, называющийся "Jessie Rédempteur" ("Джесси-Искупитель").

SCP-2342-2 попеременно отождествляет Разбитого Бога с Анэрис или Гармонией, изображая его проявлением порядка во Вселенной. Это противопоставляется верховному дискордианскому божеству, Эриде (или Дискордии), проявлению беспорядка во Вселенной.
[[/footnote]]

[[footnote]]
Представители SCP-2342-3 способны замечать, когда объекты или информация, в составление или создание которых они внесли весомый вклад, наблюдается человеческим разумом. Это включает в себя плоды письма, музыки, проектирования и написания кода. Эта способность распространяется на производные продукты; к примеру, было замечено, что одному из SCP-2342-3 становилось известно, когда кто-то смотрел на фотографию дома, спроектированного и построенного ими самостоятельно.

Представители SCP-2342-3 могут распознавать определенные факты о людях, которые в данный момент смотрят на их произведения. В частности, они могут определять имя, данное зрителю при рождении, его обычное прозвище, дату его рождения, домашний адрес, род занятий, вероисповедание, группу крови, детали страховки, годовой доход и девичью фамилию его матери. Они остаются в курсе этой информации даже после того, как наблюдатель прекратит просмотр их работ, хотя эти знания и не обновляются; если наблюдатель после этого сменит свой адрес или другие детали, представители SCP-2342-3 не осознают этого.
[[/footnote]]

[[footnote]]
Представители SCP-2342-3 также способны узнавать, когда просматривается письменная информация, имеющая отношение к ним, равно как и содержание этой информации. Это не было достаточно изучено во время составление первичной документации, результатом чего стали многочисленные нарушения информационной безопасности (Инциденты с GSL-2342-1 по -4): так как в первоначальной версии этого документа информация была зашифрована в текстовой форме, все представители SCP-2342-3 в то время были осведомлены, что они подробно описаны в этом документе. Таким же образом, личные данные многих исследователей и штатных сотрудников оказались в то время известны всем представителям SCP-2342-3.
[[/footnote]]

[[footnote]]
Из-за радикально изменившейся природы их нейронных связей, представители SCP-2342-3 полностью невосприимчивы к действию мемагентов, направленных на людей. Тем не менее, некоторые представители SCP-2342-3 продемонстрировали способность анализировать эти мемагенты, что приводит к эффекту, который они оказывают на человеческое сознание. До начала реализации текущего стандарта шифрования МС-2342 стандарт МС-2342-ARC шифровал информацию, выводя поверх нее открытым текстом галлюцинации на этой странице и в другой информации, относящейся к SCP-2342. Благодаря простоте шифрования, это позволило некоторым представителям SCP-2342-3, в зависимости от их уровня знакомства со стандартом МС-2342-ARC, распознавать, когда этот документ просматривался. Результатом стали последующие нарушения информационной безопасности (Инциденты GSL-2342-5 и -6), продолжавшиеся до тех пор, пока не были разработаны более эффективные методы меметического шифрования.

Текущий стандарт МС-2342 встраивает данные на множественных уровнях, запутывая информацию для всех известных представителей SCP-2342-3.[[/footnote]]

Приложение:[[footnote]]Ниже приведен отрывок из SCP-2342-2, переведенный на английский с французского. Были предприняты усилия для сохранения стиля перевода, соответствующего оригиналу.

Пять свежих фактов о Пятерне
Вначале была Пятерня, или, как ее тогда называли, "Дай-Пять". Ну и ей там поклонялись, что-то типа того, и еще упарывались наркотой в ее честь. И была Пятерня всеблагой, всеукуренной, всеединой, пресвятой и т.д. Пятеристы все заповеди усердно соблюдали, но вот однажды оказалось, что молятся они не тому, кому думали. Эрида глянула на них со своей колокольни и типа такая сказала: "Эй, парни, этот номер я уже застолбила!". Но пятеристы ее не слушали, а Пять Глаз тыкали пальцами и смеялись.

Тогда Эрида схватила нескольких и забросила их во Францию, дала каждому подзатыльник и сказала: "Ну теперь-то до вас дойдет". После этого она за одну укуренную ночь продиктовала нам большую часть этой книги. Когда мы очухались после трэша и угара, она уже ушла, оставив на столе несколько сотен скрепленных страниц. И книга эта была озаглавлена: "Другая Принципия, Так Как Первая Не Работает (Или Как Запад Все Это Время Пылился На Полке В Бюро Находок)".

Смотрим в книгу, видим что-то непонятное. Дело в том, что Эрида, в отличие от нас, не была настолько сильно обдолбана. В какой-то момент она притащила на тусовку кого-то из родни, а сама свалила, так что не все написанное принадлежало ее перу. Что-то приписала Ника, ее давняя собутыльница; кое-что нацарапал на полях и Старик Маред. Разбитый мужик внес несколько глав. Даже Ися к этому труду руку приложил, ну понимаете, кого мы имеем в виду.

Ну и наконец, сама Эрида тоже оставила свое примечание на обороте. Там говорилось: "То, что записано в этой книге, на 100% правда. И чтоб сделали меня знаменитой, а как - уже ваше дело". Такой вот план, короче.

Святая Корова и Коровая Святоша! Эх, пять, еще пять, еще много-много пять! Лежит Фнорд, на нем Фнорд. Слава Эриде! Да здравствует Дискордия!
[[/footnote]]


  1. SCP-2342 ↩︎

  2. Кетер ↩︎