SCP-235 - Грампластинка
+9

Объект №: SCP-235

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: На данный момент в руках Фонда находятся четыре (4) экземпляра SCP-235. Все эти экземпляры следует хранить в сейфовой ячейке в Спецхран-Зоне исследования и содержания 76. Изъятие экземпляра SCP-235 из ячейки производится только с разрешения двух (2) сотрудников с уровнем допуска не ниже второго, и только в исследовательских целях.

Описание: SCP-235 представляют собой грампластинки из шеллака, какие выпускались фабричным способом в конце 1920х годов. На каждом экземпляре SCP-235 наклеена белая этикетка, на которой чёрными буквами написано название. На каждой пластинке записано по одной песне. Вот полный список:

Экземпляр Название Исполнитель и год Число скачков
SCP-235-1 "After You Get What You Want, You Don't Want It" Van & Schenck, 1920 Четыре
SCP-235-2 "Black was the Night" Blind Willie Johnson, 1927 Пять
SCP-235-3 "Who's Sorry Now" Marion Harris, 1923 Семь
SCP-235-4 Неизвестно Неизвестно Пятнадцать

SCP-235-4 лишена наклейки, а записанную на ней песню не представляется возможным опознать. В песне нет слов, сама песня - медленная и навевающая тоску погребальная мелодия.

При воспроизведении на скорости от 77 до 79 оборотов в минуту все экземпляры SCP-235 создают одинаковый феномен: все объекты на определённом расстоянии от пластинки (имеется прямая зависимость от громкости воспроизведения) замирают на месте в моменты, когда пластинка "скачет" или не может воспроизвести часть записи. Длительность феномена составляет примерно 1█кратную длительность скачка. Попавшие под воздействие люди не воспринимают эту паузу, а после её окончания продолжают делать то, что делали, за исключением тех случаев, когда воздействие извне доводит этот провал во времени до их сведения. Во время останова в зоне действия прекращается всякое движение: брошенные или падающие объекты останавливаются в воздухе, люди не дышат и не шевелятся, а химические реакции (например, горение) замирают на манер стоп-кадра в кино.

В это время любой посторонний наблюдатель, не попавший в зону действия, может в неё войти и оказывать воздействие на объекты. Всякий объект или существо, на которое наблюдателем было оказано прямое или косвенное воздействие, возвращается к нормальному поведению - т.е. объекты упадут на землю, люди начнут двигаться, дышать и думать, а химические реакции возобновятся. Всё остальное останется замершим до оказания воздействия, либо до окончания действия SCP-235. Эффект "разморозки", похоже, субъективен - возобновляется активность только тех объектов, которые сторонний наблюдатель затронул сознательно. Погодные явления, такие как дождь и ветер, никак не влияют на зону действия, и ведут себя так, словно все объекты и существа в зоне действия идеально твёрдые и несмачиваемые.

Во время остановки на SCP-235 и устройство её воспроизведения невозможно оказать никакое воздействие. Никакие силы, в том числе пластиковая взрывчатка, не смогли повлиять на объект и граммофон во время останова.

Копии и записи SCP-235 не обладают аномальными свойствами самих SCP-235. Считается, что воздействие SCP-235 вызывается самими грампластинками, и никак не связано с записанной на них музыкой.

SCP-235-1 была обнаружена в 194█ году. Она была установлена в граммофоне, найденном в месте убийства [УДАЛЕНО], который на тот момент был президентом корпорации [УДАЛЕНО]. SCP-235-2 была найдена во время свадьбы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], при этом она ещё крутилась. Молодожёны были убиты двумя выстрелами в голову. Свидетелей не было, несмотря на то, что обоих нашли мёртвыми на танцплощадке во дворце бракосочетаний. SCP-235-3 была найдена при расследовании слухов о "пластинке для путешествий во времени", на тот момент она принадлежала компании студентов колледжа (они были отпущены на волю после введения амнезиака класса B). SCP-235-4 была обнаружена агентами Фонда лично, во время следственных мероприятий по делу █████ ██████, который, по некоторым данным, входил в [УДАЛЕНО]. Агенты нашли его труп с огнестрельным ранением в голову, которое он, судя по всему, нанёс себе сам. На его столе была найдена SCP-235-4 и записка "Эта послужила нам на славу, но уже почти полна. Ты знаешь, что делать."

Примечание 235-001: Новое аномальное свойство объекта было обнаружено во время исследований действия объекта, проводимых д-ром ██████. Д-р ██████ отдал приказ застрелить с далёкого расстояния сотрудника класса D, находившегося под воздействием пластинки. Сам по себе эксперимент не выявил ничего нового, но при следующем воспроизведении пластинка запнулась в том месте, где раньше запись была ровной. Дальнейшие исследования показали, что во время гибели человека, находящегося под воздействием SCP-235, соответствующая пластинка получает некоторые повреждения, что порождает ещё один участок, на котором может случиться пропуск. Гибель нескольких человек, похоже, порождает более долгий пропуск, но точная зависимость пока не установлена.