SCP-2355 - "Они растут так быстро"
+5

Детская кроватка модели "Sleepynite" _производства компании Babywell
Детская кроватка модели "Sleepynite" производства компании Babywell

Объект №: SCP-2355

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-2355 следует отвозить на хранение в Участок содержания 8, Зона ██. Сотрудники службы безопасности, ожидающие рождения детей, либо у которых за последний год родились дети, не допускаются к дежурству на объекте SCP-2355.

Родные и друзья экземпляра SCP-2355-1 должны проходить обработку амнезиаком класса В в случае, если им станет известно о его аномальных свойствах до того, как Фонд успеет отреагировать на ситуацию. Родителям следует выдавать ребёнка-замену соответствующего возраста и внешности.

В настоящее время считается, что Фонду удалось собрать все экземпляры SCP-2355. Агентам предписывается производить мониторинг гражданских и полицейских каналов связи на случай возможных нарушений условий содержания в будущем. Особое внимание следует уделять сообщениям о незаконном проникновении в жилище посторонних лиц, которые не демонстрируют враждебности и не предпринимают попыток к бегству.

Чтобы отвлечь внимание прессы от SCP-2355, по медиа-каналам, вызывающим наименьшее доверие, в настоящее время распространяется "утка" о "детях, способных путешествовать во времени".

Описание: SCP-2355 - это коллективное обозначение детских кроваток модели "Sleepynite", произведённых компанией Babywell с 14.06.████ по 16.06.████. В отчётах о продажах говорится, что всего за данный промежуток времени выпущено 1050 подобных кроваток, и все они были отправлены на продажу в мебельные магазины. В настоящее время в компании Babywell работают "спящие" агенты.

Если младенец возрастом младше 1 года проспит целую ночь в экземпляре SCP-2355, то на утро он преобразуется в собственную версию в возрасте 18 лет, генетически идентичную оригиналу (далее обозначается как SCP-2355-1), либо заменяется ею. Аномалия проявляется в том случае, если за ребёнком никто не будет наблюдать, пока он спит. Радиосистемы для удалённого прослушивания звуков, издаваемых младенцем ("радионяни"), также не регистрируют признаков какой-либо необычной активности. По этой причине очень трудно определить природу трансформации, или момент времени, в который она происходит.

Первые интервью с экземплярами SCP-2355-1 позволили определить, что они обладают воспоминаниями о своей жизни, родных и друзьях, как если бы они уже прожили 18 лет (субъект, родившийся ██.██.2016, к примеру, смог подробно описать празднование своего десятилетия ██.██.2008). Описания внешности, личностных качеств и возраста родителей являются довольно точными и соответствуют характеристикам, которыми они действительно обладали в то время, когда SCP-2355-1 якобы "родился". Младенцев своего возраста SCP-2355-1 иногда вспоминает как друзей детства, хотя данный эффект распространяется на детей, которые находились в непосредственной близости от SCP-2355-1 в период времени, предшествовавший превращению. Прочие субъекты, которых упоминают экземпляры SCP-2355-1, обычно являются вымышленными и лишь иногда по чистой случайности соответствуют реально существующим людям, что может быть признаком прививания ложных воспоминаний. Все специфические события, описываемые SCP-2355-1, также являются плодом воображения и лишь иногда соответствуют реально произошедшим событиям опять же по чистой случайности.

В ходе последующих интервью с экземплярами SCP-2355-1 было замечено, что каждый из них стал упоминать некую личность, известную как "Дядя Джек". Данный субъект не играет ключевой роли в воспоминаниях SCP-2355-1, но часто фигурирует в их воспоминаниях как "фоновый" персонаж, как правило, когда им было от █ до █ лет. Описания внешности и манер поведения "дяди Джека" обычно соответствуют друг другу у разных экземпляров SCP-2355-1, но не подходят под описания ни одного из их родственников. Единственной постоянно варьирующейся характеристикой является его возраст.

+ Выдержки из протоколов интервью
- Выдержки из протоколов интервью с экземплярами SCP-2355-1

Примечание: Далее следуют выдержки из более продолжительных интервью, в которых встречаются упоминания единой для воспоминаний всех экземпляров SCP-2355-1 сущности, известной как "дядя Джек".

Интервью 1 - 14.03.20██ Фрагмент интервью, начиная с седьмой минуты.

Опрашивающий: И это произошло на Ваш [УДАЛЕНО] день рождения?

Субъект: Да, было весело. Мама приготовила очень вкусный торт, а дядя Джек подарил мне...

Опрашивающий: У Вас был дядя по имени Джек?

Субъект: Ага... да, точно. Но он был такой старый, даже очень-очень старый. Ему было то ли семьдесят, то ли семьдесят пять лет. Скорее всего, это был мой двоюродный дедушка, но я звал его дядей.

Опрашивающий: Как он выглядел?

Субъект: Он был очень высокий, но постоянно сутулился, наверное, из-за возраста. У него были длинные седые волосы. И он носил очки. И еще он всегда выглядел сердитым, как будто ему было больно, и это его злило.

Интервью 4 - 24.03.20██ Фрагмент интервью, начиная с третьей минуты.

Опрашивающий: Кто присутствовал на этом празднике?

Субъект: Нууу... давно дело было... я, мама, папа, малышка Руби, ей тогда было всего четыре годика... ещё дядя Джек. И все мои двоюродные братья, кроме Дина, у него было страшное лицо, а ещё...

Опрашивающий: Можете описать Вашего дядю Джека?

Субъект: Моего... а, ну да, дядя Джек. Ну, у него было плохо со зрением, помню, что он носил очки. У него были длинные седые волосы, и он был весьма рослым для старика. А ещё он постоянно на всех ворчал.

Опрашивающий: Сколько ему было лет?

Субъект: Около семидесяти, или вроде того.

Интервью 9 - 16.04.20██ Фрагмент интервью, начиная с семьдесят восьмой минуты.

Субъект: (говорит уже примерно тридцать две минуты.)

...ну так вот, открываю я эту коробку. И оттуда на меня набрасывается целый злогребучий осиный рой, представляешь, а? И с тех пор я ненавижу сыр. В жопу сыр.

Опрашивающий: Спасибо. Итак, давайте вернёмся к изначальной теме нашего разговора. Что Вы можете рассказать о своей семье то время, когда Вам было █ лет?

Субъект: Извини, мужик. Значит, у меня была мама и старший брат Джонни, с такой вот забавной причёской. А ещё дядя Джек, но он был странным типом.

Опрашивающий: Можете описать его?

Субъект: Кого?

Опрашивающий: Дядю Джека.

Субъект: А, да, точняк... представь себе, мужик, он всё время ходил злющий как чёрт. Каждый день. Волосы на голове у него были такие жидкие и длинные, а ещё он был косоглазым. Будь я на его месте, я тоже бы на всех злился. И ему было всего... шестьдесят пять, вроде бы?

Примечание: Я просмотрел ещё раз все протоколы интервью и заметил, что возраст дяди постоянно меняется. Он уменьшается с каждым интервью. Думаю, в ходе следующих опросов нам следует уделять этому факту особое внимание. - Д-р ████

Интервью ██ - 12.06.20██ Фрагмент интервью, начиная с первой минуты.

Опрашивающий: Я хочу расспросить Вас о дяде Джеке.

Субъект: (демонстрирует признаки дискомфорта.)

Откуда Вы про него узнали?

Опрашивающий: Мы поговорили с Вашей мамой.

Субъект: А, ясно... она всё ещё плачет?

Опрашивающий: С ней всё нормально. Итак, вернёмся к дяде...

Субъект: Я встречал его лишь несколько раз. Ему было... пятьдесят лет, или около того. Он рассказал мне пару смешных историй про двух своих знакомых докторов. Но...

(Субъект резко останавливается на полуслове.)

Опрашивающий: Продолжайте.

Субъект: Он... Знаете, такое чувство, что он был нехорошим человеком. В его присутствии я всегда чувствовал что-то такое. Как-то раз он отвёл меня в сторонку и рассказал, что однажды...

(Субъект испытывает крайний дискомфорт.)

Знаете, я Вам вот что скажу. Не придавайте этому значения. Можно мне теперь встретиться с мамой?

+ ПРИЛОЖЕНИЕ: Протокол инцидента ПОХИТИТЕЛЬ ДЕТЕЙ-1
- ПРИЛОЖЕНИЕ: Протокол инцидента ПОХИТИТЕЛЬ ДЕТЕЙ-1

Примечание: Данное сообщение было записано и передано исследователям Фонда агентом ██████, который в настоящее время работает под прикрытием в отделе продаж компании Babywell.

Агент ██████: Итак... произошло что-то странное. Где-то месяц назад вся работа на фабрике встала. Якобы случилась какая-то поломка. Через два дня её починили, всё заработало как надо, а потом опять поломалось. Не знаю почему, но весь товар, произведённый за те два дня, пока всё работало, был отправлен в продажу. На исправление неполадок на этот раз ушла неделя. Пока я копошился в документах и подготавливал их к систематизации, то заметил вот что. Адреса доставки были пусты, как будто кто-то не хочет, чтобы мы знали, куда отправились эти кроватки. Поэтому Вам лучше задействовать все имеющиеся силы, парни, и начать охоту за ними. Похоже, этот ублюдок Джек что-то затеял.

Примечание: После получения сообщения от агента ██████ был обнаружен новый экземпляр SCP-2355-1. Следует отметить, что на этот раз возраст субъекта составлял не восемнадцать, а █ лет, что затруднило определение случая аномальной активности. Далее приводится расшифровка интервью с субъектом.

Протокол интервью - 01.09.20██

Субъект: Я хочу к маме. Дядя, пожалуйста, скажите, где она?

Опрашивающий: Она спит. Вам обоим многое пришлось пережить за эту ночь. Как самочувствие?

Субъект: Плохо. Мне больно. Я в тюрьме?

Опрашивающий: В тю... тюрьме?

Субъект: Ага. Вчера вечером дядя Джек рассказал мне про тюремщиков. Он сказал, что они похожи на учёных в белых халатах, вроде вас.

Опрашивающий: Ты виделся со своим дядей вчера вечером?

Субъект: Он приходил к нам поужинать. Потом он попросил маму оставить нас одних, и она... она просто вышла из комнаты, ничего не ответив.

Опрашивающий: Что сказал тебе твой дядя?

Субъект: Он попросил меня передать вам кое-что. Заставил меня выучить его слова наизусть. Можно мне к маме? Где она?

Опрашивающий: Что он хотел нам передать?

Субъект: Так значит вы и есть те самые тюремщики?

Опрашивающий: Мы... мы хотим помочь. Но иногда нам приходится быть тюремщиками, да.

Субъект: Ну ясно. Так вот, он сказал... он просил передать, что скоро он придёт. И вам его не остановить. Он снова будет молодым и сильным, и ещё когда он... он сказал, что всё поглотит огонь.

Примечание: SCP-2355 был присвоен класс опасности "Евклид".