SCP-2368 - Там, за океаном
+3

Рентгеновский снимок ЛПИ-2368-3, _сделанный во время прохождения лечения. _Обратите внимание на _искривления толстого кишечника, _особенно в верхнем _правом углу снимка, где селезёночный _изгиб прошёл сквозь _слизистую оболочку желудка.
Рентгеновский снимок ЛПИ-2368-3, сделанный во время прохождения лечения. Обратите внимание на искривления толстого кишечника, особенно в верхнем правом углу снимка, где селезёночный изгиб прошёл сквозь слизистую оболочку желудка.

Объект №: SCP-2368

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2368 проживает в стандартной камере содержания гуманоидов в изолированном секторе Зоны 06. SCP-2368 должна быть проинформирована о том, что её содержание является продолжением отбывания тюремного срока по британским законам.

Сотрудники, занимающиеся содержанием SCP-2368 и наблюдением за ней, обязаны свести все контакты с субъектом к минимуму; кроме того, весь назначенный на работу с SCP-2368 персонал должен регулярно сменяться, как максимум каждые 15 дней. Сотрудникам, работающим с SCP-2368, следует регулярно проходить медицинские осмотры (включая МРТ-сканирование) и при необходимости – хирургические операции.

Описание: SCP-2368 – это гуманоидное существо женского пола, называющее себя Фионой Туллок, жительницей о-ва Раузи из группы Оркнейских о-вов. Возраст SCP-2368 составляет 38 лет, рост - примерно 158 см, вес – 54 кг, а её отличительными чертами являются бледная кожа и длинные рыжие волосы.

Люди (а также определённые домашние животные), находящиеся рядом с SCP-2368, подвергаются аномальному воздействию, вызывающему деформацию и миграцию внутренних органов. Сила воздействия зависит от времени нахождения субъекта рядом с SCP-2368, причём у нескольких субъектов феномен затрагивал разные органы.  Радиус действия аномальной способности пока не определён, но известно, что её эффекты проявляются как минимум через месяц.

МРТ-сканирование показало, что внутренние органы SCP-2368 также подверглись значительным деформациям. Тем не менее, у SCP-2368, в отличие от жертв её аномальных свойств, изменения структуры органов носят долгосрочный характер, и она не имеет проблем со здоровьем, которые они могли бы повлечь за собой.

+ Приложение 1: Протоколы вскрытия, укороченная версия
- Восстановить защиту данных

Приложение 1: Протоколы вскрытия, укороченная версия

|| Субъект: ЛПИ-2368-1 (Г-н Джон Туллок) ||
|| Дата смерти: 07.04.2011, 57 лет ||
|| История: Субъект состоял в браке с SCP-2368 в течение 19 лет вплоть до момента смерти. После проведения расследования, в ходе которого было определено, что причиной смерти субъекта стал сердечный приступ, вызванный отравлением, SCP-2368 было предъявлено обвинение в убийстве субъекта. ||
|| Результаты осмотра: Мужчина средних лет стандартного телосложения, без признаков истощения. Кожа на ладонях и запястьях сильно обесцвечена, как после взаимодействия с танином. ||
|| Сердечно-сосудистая система: Сердце увеличено, весит 400 г. Околосердечная сумка не повреждена. В строении миокарда замечены аномалии одновременно с признаками перенесённого инфаркта. Оба желудочка значительно искажены, заметно их перекручивание на 360 градусов. Это обстоятельство, судя по всему, привело к закупориванию полой вены и аорты. ||
<br />


|| Субъект: ЛПИ-2368-2 (Г-жа Элисон Кэмпбелл) ||
|| Дата смерти: 11.08.2014, 28 лет ||
|| История: Субъект была сокамерницей SCP-2368 в тюрьме ████████████ в течение 2 лет, вплоть до момента смерти. После того, как в ходе вскрытия у умершей были обнаружены признаки тех же изменений, что и у ЛПИ-2368-1, и SCP-2368 предъявили обвинение ещё в одном убийстве, в расследование вмешался Фонд, что в конечном итоге привело к постановке SCP-2368 на содержание 13.09.2014. ||
|| Результаты осмотра: Взрослая женщина стандартного телосложения. При внешнем осмотре на животе было обнаружено крупное вздутие с несколькими мясистыми выступами.||
||Желудочно-кишечный тракт: Слизистые оболочки и стенки пищевода и желудка не имеют повреждений. Тонкий кишечник также не повреждён, однако тощая кишка увеличилась в длину до 15,3 м, что примерно в 6 раз выше нормы. При извлечении органов было обнаружено четыре желчных пузыря и семнадцать аппендиксов, восемь из которых разорвались. Предполагается, что причиной смерти стал сепсис, который привёл к отказу внутренних органов.||
<br />


+ Приложение 2: Интервью SCP-2368-G
- Восстановить защиту данных

Приложение 2: Интервью SCP-2368-G

Опрашиваемая: SCP-2368
Опрашивающий: Д-р Артур Поидевин
Дата: 12 ноября 2014
 
Предисловие: Вначале д-р Поидевин провел несколько предварительных бесед с SCP-2368, чтобы заслужить её доверие, а затем взял первое с момента постановки на содержание интервью, в котором детально обсуждается природа аномалии. В соответствии с положениями протокола о сборе информации SCP-2368 сообщили, что она отбывает срок в британской тюрьме. По этой причине д-р Поидевин выдавал себя за тюремного терапевта и обращался к SCP-2368 по имени.

Д-р Поидевин: Фиона, интервью, которые мы с Вами проводим, позволят Вам лучше понять, почему Вы находитесь здесь в заключении. Вы нам очень помогли, и я надеюсь, что мы с Вами находимся в хороших отношениях?

SCP-2368: Ну разумеется. Я даже с надзирателями в тюрьме разговаривала не так часто, как с Вами. Иногда мне так сильно хочется с кем-нибудь поговорить.

Д-р Поидевин: Итак, Вы уже, наверно, заметили, что это учреждение отличается от прочих тюрем.

SCP-2368: Здесь условия гораздо лучше, чем в том месте, где меня держали ранее. Но да, это всё равно тюрьма.

Д-р Поидевин: Ага. И, как Вам уже известно, мы практикуем особый подход к реабилитации заключённых, основанный на оказании им помощи, поэтому нам нужно, чтобы Вы предоставили как можно больше информации.

SCP-2368: Ну хорошо. Что Вы хотите узнать?

Д-р Поидевин: Начнём с начала. Можете рассказать о своём муже?

SCP-2368: Что, неужели именно с этого момента?  Ну... Джек был дубильщиком, понимаете? Он был последним представителем своей профессии, жил на окраине города, сам по себе. Я навсегда запомнила его руки. Они были такие сильные, и от них исходил этот острый и кислый аромат дуба и кожи.

Д-р Поидевин: И как же Вы стали его женой?

SCP-2368: Ну, во-первых, я была очень молода, когда прибыла на Оркнейские острова. И наивна, так сказать. Я не стремилась находиться рядом с людьми, избегала незнакомцев. Да и Джек был намного старше меня. Поэтому я дразнила его, танцевала рядом с ним, смеялась, когда он не приходил в бухту купаться, но я была им очарована. Я хотела узнать его поближе, очень-очень хотела. И могу сказать со всей уверенностью, что я ему тоже приглянулась. И вот однажды я поцеловала его. Он поцеловал меня в ответ, а затем той же ночью похитил мою... то есть, я хотела сказать, он похитил моё сердце, образно выражаясь, так что мне ничего не оставалось, кроме как выйти за него. Но я никогда не подсыпала ему яд!

Д-р Поидевин: Понимаю, Фиона. Не мне Вас судить. А можете рассказать мне, как Вам жилось в замужестве с Джеком?

SCP-2368: А на что, по Вашему, похожа брачная жизнь? Вы ведь женаты, доктор?

Д-р Поидевин: Ну... да.

SCP-2368: Тогда Вы знаете, на что она похожа. Она в некотором роде идеальна, и немного волнует, и при этом Вы теряете какую-то часть себя. Живя с Джеком, я поняла, что такое любовь и счастье. Я была его частью, а он был частью меня. Но я больше не была свободна... я не была собой, не могла больше приходить и уходить, когда мне вздумается.

Д-р Поидевин: Вы хотели уйти от Джека?

SCP-2368: Нет, это не так. Мы с ним были очень близки, и я хотела этого. Мне никогда не нравилось, когда он уходил далеко от дома - может быть, потому что я ревновала. <смеётся> И когда я глядела из-за двери на берег, то понимала, что там проходит граница, отделяющая меня от мира, в котором я выросла. Но он нуждался во мне, и я не могла его покинуть. Но только пока я была его женой, пока он владел моим сердцем.

Д-р Поидевин: Что произошло с Джеком, как он погиб? Вам хоть что-нибудь об этом известно? Почему то же самое произошло с Элисон?

SCP-2368: Я... я могу Вам доверять, доктор?

Д-р Поидевин: Я хочу помочь. Если Вы его не убивали, то хотя бы скажите мне, как он умер.

SCP-2368: Я их не убивала. Понимаете, Элли тоже была моей подругой... Я бы никогда не причинила ей вреда! Но Вы мне не поверите. Вы подумаете, что я сумасшедшая.

Д-р Поидевин: Я уже говорил Вам, что не собираюсь Вас судить.

SCP-2368: Как бы сказать... нет. Меня никто не понимает, а уменя просто не хватает слов всё объяснить, я начинаю повторяться. <пауза> Скажем так, я была танцовщицей. Там, где я выросла. Все мы... проводили своё время в танце.

Д-р Поидевин: Фиона, я не...

SCP-2368: А когда два человека танцевали вместе, весь остальной мир для них переставал существовать. Танец становился их миром, и танцы обоих партнёров усложнялись и видоизменялись одновременно. Но на Оркнейских островах никто не знал моих танцев. Я любила Джека и пыталась научить его, но... а ведь у нас было так много времени для этого. И теперь, даже если я того не хочу, этот танец продолжается, и его ритм постепенно становится всё быстрее и быстрее. <приглушённо> Я не знала. Я была такой юной.

Д-р Поидевин: Всё в порядке, Фиона. Может, Вам нужен платок или стакан воды? Всё хорошо. Кажется, я начинаю понимать.

SCP-2368: Это место ведь не совсем тюрьма, так ведь?

Д-р Поидевин: В каком-то роде да. Но нет ничего плохого в том, что сейчас Вы не можете беседовать на эту тему. Мы можем прервать интервью в любой момент. И зайду к Вам поговорить спустя несколько...

SCP-2368: Постойте... доктор?

Д-р Поидевин: Да, Фиона?

SCP-2368: Я хочу Вас кое о чём спросить. Вы нашли что-нибудь в нашем доме, ну, где я жила с Джеком?

Д-р Поидевин: Что Вы имеете в виду? Что мы там должны были найти?

SCP-2368: Он спрятал от меня одну вещь, после того, как отобрал её у меня. Он знал, что я буду её искать, а если найду, то должна буду вернуться к своей семье, к своим детям.

Д-р Поидевин: Так, придержите коней, Фиона. Вы говорите, что у Вас есть дети?

SCP-2368: Там, за океаном, и они ждут меня. Понимаете, я бы никогда от него не ушла... я не могла его покинуть, но теперь Джека нет, и я не знаю, где он спрятал мою... доктор, Вы не могли бы отыскать эту вещь? Ради меня?

Д-р Поидевин: Что я должен найти, Фиона?

SCP-2368: Не могу сказать Вам... просто не могу. Вы сами всё поймёте, доктор. Когда её найдёте. Прошу.

Д-р Поидевин: Хорошо, Фиона... Сделаю всё, что смогу. А сейчас постарайтесь отдохнуть.

SCP-2368: Спасибо, доктор. Спасибо, что выслушали. Я... я... Вам благодарна.

Заключение: В ходе обыска, проведённого в доме Джека и Фионы Туллок, обнаружить какие-либо объекты, представляющие интерес для Фонда, не удалось. В других районах острова Раузи также ведутся исследования. После смерти доктора Поидевина контакты с SCP-2368 были сведены к минимуму, и она отказалась давать подробности касательно природы аномалии или иных тем, которые обсуждались в приведенном выше интервью.

@@@@