SCP-2393 - Молодо - зелено
+17

Объект №: SCP-2393

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2393-1 содержится в стандартной теплице биосодержания в Зоне 103. Для целей содержания SCP-2393 в пределах доступа исследователей должны находиться устройства интерфейса и хранения данных, совместимые с USB-A портом и предназначенные для взаимодействия с SCP-2393-1. SCP-2393-1 следует регулярно проверять на предмет обновлений имеющихся SCP-2393-2 и появления новых. Все экземпляры SCP-2393-2 должны храниться как на указанном устройстве, так и на внешних цифровых носителях. В целях мониторинга SCP-2393-3 на все камеры наблюдения в теплице SCP-2393 установлен SCP-2393-2-B.

Описание: SCP-2393-1 представляет собой растение вида Juniperus occidentalis australis (подвид можжевельника западного). В ствол SCP-2393-1 встроен стандартный USB-A порт. При подключении к этому порту совместимого с ним устройства оно воспринимает SCP-2393-1 в качестве устройства для хранения файлов.

Некоторые, хотя и не все, файлы и программы, обнаруженные на SCP-2393-1 (далее обозначены как SCP-2393-2), обладают аномальными свойствами. Содержание SCP-2393-2, похоже, обновляется через случайные промежутки времени. Файлы и программы можно просмотреть, открыть, скопировать или загрузить. Во всех SCP-2393-2 используется неизвестный алфавит, язык[1] и язык кодирования.

SCP-2393-2-B представляет собой экземпляр SCP-2393-2, предназначенный для работы в качестве приложения для работы с изображениями и видео. SCP-2393-2-B в настоящее время является единственным средством наблюдения за SCP-2393-3; никакими другими цифровыми или аналоговыми способами запечатлеть его на сегодня не удалось.

SCP-2393-3 представляет собой нематериальную гуманоидную сущность, визуально напоминающую подростка женского пола, за исключением светло-зелёного оттенка эпидермиса и кератиновых тканей. SCP-2393-3 на сегодня не проявлялся на расстоянии более 10 метров от SCP-2393-1. Наблюдалось осуществление SCP-2393-3 следующих действий:

  • прослушивание музыки при помощи устройства, напоминающего портативный музыкальный плеер
  • использование устройства, напоминающего персональный компьютер
  • использование устройства, напоминающего сотовый телефон
  • танцы
  • сон
    Сущность, по-видимому, способна воспринимать людей непосредственно. При помощи SCP-2393-2-B лингвисты Фонда смогли общаться с SCP-2393-3, изучить его язык и помочь ему выучить современный греческий. В краткосрочной перспективе общение осуществлялось при помощи жестов рук, мимики, изображения и звукоподражания. SCP-2393-3, как правило, ведёт себя уравновешенно дружелюбно по отношению к персоналу Фонда.

Приложение 1: В течение сдерживания SCP-2393 Фонд свободно может копировать SCP-2393-2. Ниже приведён сокращенный список обнаруженных и скопированных файлов SCP-2393-2. Для получения полного списка экземпляров SCP-2393-2 и полных цифровых обозначений см. документ 2393-Эпсилон.

+ Сокращённый список файлов SCP-2393-2
- Полный список см. в документе 2393-Эпсилон

Все экземпляры обозначены сокращёнными кодовыми названиями, данными сотрудниками Зоны для удобства пользования.

  • "Текст":
    Текстовый редактор. Программа функционально аналогична программе ████ от компании ██████████. Орфография, грамматика и определения, предоставляемые программой, в настоящее время используется для перевода языка SCP-2393-3. Считается, что текст документов, созданных SCP-2393-3 при помощи SCP-2393-2-1, состоит в основном из поэзии и литературного анализа. Аномальных эффектов не выявлено.

  • "Древесные Войны":
    Многопользовательская стратегическая 3D-игра. Игрок представлен деревом или кустарником какого-либо вида. Игрок может командовать дикими животными, чтобы блокировать животных других игроков или осуществлять сбор пищи или ресурсов, таких как орехи и ягоды, раньше других игроков. Эти ресурсы могут быть использованы для "покупки" других животных-юнитов. Игрок проигрывает, если у него не осталось ресурсов. Все попытки блокировать доступ к файлу от других пользователей оказались неэффективными. Никаких прочих аномальных эффектов не выявлено.

  • "Малиновка":
    Аномальная программа. Интерфейс представлен серым фоном с переключателем, ползунком и двумя кнопками. При нажатии кнопки "[создание/старт/запуск]" (?) на поверхности в пределах 1 метра от пользователя материализуется птица вида Turdus migratorius (американская малиновка). Пол птицы устанавливается при помощи переключателя. Возраст устанавливается ползунком, начиная от свежеснесённого яйца до приблизительно 6-летней малиновки. При нажатии кнопки "[удаление/стоп]" (?) созданная приложением малиновка дематериализуется.

  • "Листочан":
    Программа для обмена сообщениями, наподобие социальной сети. Расчётное количество пользователей в настоящее время составляет █████. Аватары пользователей в основном изображают представителей растительной жизни и сущностей, напоминающих SCP-2393-3. Все попытки блокировать доступ к файлу от других пользователей оказались неэффективными. Никаких прочих аномальных эффектов не выявлено.

  • "Интерветвь":
    Неизвестно. Программа визуально напоминает веб-браузер. Все попытки использовать программу привели к появлению неизвестного сообщения об ошибке. Аномальных эффектов не выявлено.

  • "Музыка":
    Музыкальный плейлист, состоящий из 15 файлов. Музыка напоминает поп и электронные музыкальные жанры. Песни исполняются на том же языке, на котором говорит SCP-2393-3. Музыка состоит из голосов птиц, звуков ветра и воды, а также других природных звуков. Аномальных эффектов не выявлено.

Кроме копирования экземпляров SCP-2393-2, исследователи проводили загрузку файлов в SCP-2393-1. SCP-2393-3 может просматривать эти файлы, что делает это возможным способом ограниченного общения. Загрузка файлов на SCP-2393-1 требует разрешения от действующего главы содержания или главы исследования SCP-2393, либо же действующего директора Зоны 66.

+ Сокращённый список файлов, загруженных в SCP-2393-1
- Полный список см. в документе 2393-Эпсилон
  • forestsofnorthamerica.pdf:
    Книга в формате PDF, содержащая иллюстрированные описания североамериканских лесов и деревьев. Сущность отнеслась к файлу с энтузиазмом.

  • █████2393.jpg:
    Снимок сделан при помощи SCP-2393-2-B и изображает улыбающихся SCP-2393-3 и младшего научного сотрудника █████. Сущность выразила радость как при просмотре изображения, и так и при следующей встрече с м.н.с. █████.

  • juniper.jpg:
    Изображение растения вида Juniperus occidentalis australis. Сущность опознала изображение, но выразила к нему отвращение.

  • trees.doc
    Текст стихотворения "Деревья" Джойса Килмера. Сущность проявила трудности в понимании смысла стихотворения, но узнала и высоко оценила каждое упоминание в нём слова "дерево".

Приложение 2: Ниже приводится частичный список переведённых вокализаций SCP-2393-3. Перед каждой записью приводится краткий контекст.

После проигрыша в "Древесные Войны". / SCP-2393-3: "Нет! Ты [любитель/новичок/начинающий?]! Мы могли выиграть! Не ставь [птиц?] перед моими белками".

Слушает музыкальные файлы на своём портативном плеере. / SCP-2393-3:
"♫В те дни, когда идёт дождь,♫
♫Я поднимаю тост за солнце.♫
♫В те дни, когда солнце сияет,♫
♫Я пирую и пою в воздухе.♫
♫И я никому не позволю мне указывать,♫
♫Нет, я буду делать все по-своему.♫"

Обменивается данными с неизвестным внешним источником при помощи "Листочана". / "Нет, я не вернусь." ... "Ты знаешь, что они делают с нами, если поймали, а здесь я в безопасности." ... "Я своих корней больше не держусь, они давным-давно оторвались." ... "Слушай, мы все решили, что у человеков неплохое волшебство, поэтому мы им и пользуемся. Я просто стою за правду, и я знаю, что это правда".

Полулежит напротив SCP-2393-1. / SCP-2393-3: "Какие хорошие здесь люди, такие добрые. Они не боятся моего волшебства, потому что у них тоже такое есть. Дарят мне такие приятные подарки. Такие никого не станут жечь".


  1. Данные язык и алфавит, похоже, имеют древнегреческие корни. Ведётся работа над переводом. ↩︎