SCP-2399 - Повреждённый разрушитель
+52

[[include :scp-wiki:component:object-warning-box-source
|bg-image=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ec/SCP_Foundation_%28emblem%29.svg
|bg-opacity=0.15
|text-top=СОГЛАСНО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ
|text-bottom=В приводимом ниже документе описывается враждебная, аномальная, инопланетная суперструктура, способная вызвать событие класса SK ("Опустошённая Земля"), а также он засекречен по форме 5/2399.
Несанкционированный доступ запрещен.
|object-number=2399
]]

[[include component:anomaly-class-bar-source

|item-number= 2399

|clearance= 5

|container-class= кетер

|secondary-class= none

|secondary-icon= none

|disruption-class= амида

|risk-class= угроза

]]


Большое Красное Пятно на Юпитере.
Большое Красное Пятно на Юпитере.


Большое Красное Пятно, Юпитер.|width=200px |height=400px
Большое Красное Пятно, Юпитер.|
width=200px |
height=400px

Особые условия содержания: Ввиду местонахождения и природы SCP-2399, его физическое содержание в настоящее время невозможно. Внедрённые в крупные обсерватории агенты Фонда производят изъятие видео и фотоизображений SCP-2399. Текущая дезинформационная кампания на сегодня позволяет успешно подавлять распространение среди широкой публики любого знания об SCP-2399.

Спутники Фонда на орбите Юпитера ведут постоянное наблюдение за усилиями SCP-2399 по саморемонту, и любыми средствами должны помешать этому процессу в случае, если SCP-2399 будет завершён на как минимум 75%. Кроме того, на высокой орбите Юпитера размещён периметр из спутников электромагнитного радиоподавления дальнего действия (система БАРЬЕР). Любые передачи, перехваченные этой системой, незамедлительно декодируются и протоколируются.

В случае починки SCP-2399 более чем на 75% или возникновения информационной бреши в помеховом периметре, назначенный персонал Фонда введёт в действие Протокол ЛЕГИОНЕР-5 (см. приложение 2399-L5), если таковой будет к этому времени завершён.

Описание: SCP-2399 представляет собой массивную, сложную механическую структуру, в настоящее время находящуюся в нижних слоях атмосферы Юпитера. Со времени его визуального обнаружения в 1963 году, было отмечено, что SCP-2399 при помощи высокотехнологического вооружения на основе антиматерии создаёт пространственные искажения и опустошительное атмосферное [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] наблюдаемое в виде масштабного вихря красного цвета и широко известное, как Большое Красное Пятно.

Замедленное фотографирование пути перемещения SCP-2399 c ██.██.██ по ██.██.██.
Замедленное фотографирование пути перемещения SCP-2399 c ██.██.██ по ██.██.██.

SCP-2399 повреждён, возможно, из-за столкновения с Ио, предшествовавшего его прибытию в текущее местоположение. Отмечено, что для ремонта этих повреждений SCP-2399 выпустил множество мелких восьминогих ремонтных дронов. Некоторые из них остаются вблизи SCP-2399, другие патрулируют ближайшие луны или углубляются в атмосферу Юпитера с целью поиска недостающих деталей. Компьютерное моделирование показывает, что SCP-2399 исправен на 59%, ремонтируясь на 0,78% в год. В 1970 году этот показатель составлял примерно 0,12%. Несмотря на неисправное состояние, SCP-2399, похоже, обладает безграничным запасом энергии, усовершенствованным электромагнитным экранированием, антиматериальным вооружением, способностью к саморемонту и точной системой отслеживания и наведения (см. приложение 2399-2b). Ввиду огромной разницы в технологическом уровне создателей SCP-2399 и земным, SCP-2399 в настоящее время невозможно уничтожить никакими доступными человеку средствами. Теоретически, SCP-2399 может оставаться уязвимым для достаточно мощного электромагнитного импульса. К сожалению, такой технологии ещё не существует.

SCP-2399 (обведён красным), вид из Модуля БАРЬЕР 21
SCP-2399 (обведён красным), вид из Модуля БАРЬЕР 21

С 1971 года SCP-2399 принимал беспрерывный поток сигнала на основе электромагнитных волн, исходящего из Галактики Треугольник, примерно в 3 млн. световых лет от Земли. Цели прибытия SCP-2399 в нашу Солнечную систему, как и назначение этих сообщений, неизвестны. С 1971 по 1985 год SCP-2399 постоянно получал единственное закодированное сообщение, которое, как показали попытки расшифровки и перевода, похоже, представляет собой команду о ремонте полученных им при входе в нашу Солнечную систему повреждений. По истечении этого времени была создана система БАРЬЕР для перехвата этих сообщений. Это совпало с периодом радиомолчания источника сообщений до 1996 года, когда началась трансляция другой команды. Система БАРЬЕР до сих пор успешно препятствовала получению этой команды объектом (см. приложение 2399-Протокол-сообщений).


Обнаружение SCP-2399:

+ ДОСТУП К ДАННЫМ
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Впервые SCP-2399 обнаружил, сам об этом не подозревая, Джованни Кассини в 1665 году. Ниже приведена выдержка из дневника Кассини, перевод с итальянского.

08.10.1665
Я наблюдал что-то необычное в небесах. Прошлой ночью, глядя в свою зрительную трубу, я увидел что-то, напоминающее звезду величайшей люминесценции, пронёсшуюся от дальней границы нашей Солнечной системы. Я никогда не регистрировал ещё объекта, который двигался бы так быстро: оно прошло внешние планеты менее чем за два часа! Я смотрел, и я собственными глазами видел, как оно замедлилось, достигнув Юпитера, сделало резкий поворот и исчезло в самой планете. Я видел после этого множество вспышек света, но, хотя я продолжал всматриваться до восхода солнца, я не у заметил никаких дополнительных волнений в ночном небе. Я обязан продолжать документировать эти изменения, и я оповещу своих коллег, когда настанет день.

15.10.1665
Прошлой ночью я привёл Питера в свою обсерваторию, лишь через неделю с той ночи, когда я увидел в небесах огненный дождь над Юпитером. Он принес с собой свою трубу, и вместе мы устремили наши взоры на гиганта. К нашему удивлению, произошли изумительные перемены! Там, где когда-то далёкий мир был раскрашен в разноцветные полосы, теперь находится большое красное пятно в месте, где звезда остановились на поверхности Юпитера. Питер, конечно, усомнился, что такое удивительное открытие могло произойти на наших глазах. Я продолжу вести это наблюдение.

18.10.1665
Сегодня ночью я смотрел в свою трубу и, жизнью своей клянусь, я наблюдал нечто, выглядевшее для меня как взрывы и звёздные вспышки в нашем красном пятне. Боюсь, мой ум играет со мной злую шутку, ибо с рассвета астрономии не было никаких сведений о столь яростных вспышках на небесном теле. Завтра я поговорю с Питером и, надеюсь, получу от него несколько советов по этому вопросу.

19.10.1665
Питер видит то же самое, что и я! Когда я обратился к нему со своими проблемами, он сообщил мне об аналогичных, и в дальнейшей дискуссии мы пришли к выводу, что это, должно быть, некая мощная реакция на павшую звезду, которую я наблюдал в первую ночь, и она не является следствием наших собственных недостатков. Мне остаётся лишь догадываться, что за катастрофическое событие постигло нашего небесного соседа. Следует продолжить нашу работу над документированием этого.

Приложение 2399-2b:

+ ДОСТУП К ПРИЛОЖЕНИЮ
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

В ██:██ ██.██.██ Модуль БАРЬЕР 53 обнаружил, что один из ремонтных дронов SCP-2399 сближается с обломком, опознанным как часть повреждённой системы связи. Ввиду природы этого конкретного компонента и последствий допущения восстановления его объектом, Модулю БАРЬЕР 45 была дана команда открыть огонь по дрону при помощи своих боевых ударных батарей.

Батареи выпустили заряд, однако дрон остался неповреждённым. Видеоматериал, снятый Модулем БАРЬЕР 53, показывает, что выпущенный в направлении ремонтного дрона заряд сбит в 5 км от цели другим зарядом, выпущенным из SCP-2399. Командование потеряло контакт с Модулем БАРЬЕР 45 через 15 секунд после первой атаки, видеонаблюдение показывает, что SCP-2399 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] полученную пространственную аномалию, возникшую в ████-██-████-█ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] устранение Модуля БАРЬЕР 45 силами Модулей БАРЬЕР 44, 51 и 55.

Ни в коем случае не допускается в дальнейшем атака любым из Модулей БАРЬЕР самого SCP-2399 или выпущенных им дронов.

Приложение 2399-2c: Проект Гигас:

+ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА С УРОВНЕМ ДОПУСКА 4 И ВЫШЕ
- Доступ разрешён

После событий ██.██.██ было решено, что уничтожение или выведение из строя SCP-2399 является необходимой мерой. Используя ресурсы Фонда, а также 45 государств (в частности, █████ ███████, ███████, █████ ██████, ██████, ███████ ██████, ██████'█ ████████ ██ █████ и ██████████ ██████'█ ████████ ██ █████), была запущена и выведена на орбиту вокруг Европы платформа, несущая ██ боеголовок общей мощностью в ███ МТ, и ██ боеголовок, оснащённых ЭМИ детонаторами. ██.██.██, в ██:██, с одобрения глав 15 государств, O5-█, O5-█, O5-█, O5-█ и O5-█, весь груз Проекта Гигас был запущен в сторону SCP-2399.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Ведётся разработка альтернативных методов уничтожения SCP-2399.[1]

Приложение 2399-L5:

+ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА С УРОВНЕМ ДОПУСКА 4 И ВЫШЕ
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Итак, SCP-2399.

Вы никогда не задумывались, – возможно, услышав о ДТП на улице, где вы только что находились, или о бомбардировке города, в котором вы недавно побывали – как вам повезло, что вы остались живы? Сколько же всего должно пойти правильно, чтобы вы могли продолжать свое существование? Через несколько секунд слишком поздно, через несколько секунд слишком рано, кто-то что-то уронил и потянулся за ним, и вот автобус с людьми врезается в другой автобус с людьми. Время от времени случаются такого рода вещи, мы даже могли бы сказать, что случаются слишком часто. Но для того мы и здесь. Чтобы защитить тех, кто сам не может защититься от вещей, о которых даже не знает.

Однако, в полной мере мы это осуществлять не можем. Сколько бы вещей, грозящих уничтожить всех нас, мы ни смогли бы содержать, сколько бы их мы ни смогли держать под замком, – остаётся всё ещё слишком много таких, с которыми мы ничего не можем поделать. Возможно, они слишком большие, или слишком сильные, или слишком могущественные, и любая из этих вещей может стереть человечество из бытия, просто моргнув. Тот факт, что этого до сих пор не произошло, – просто удача. SCP-2399, однако, несколько отличается.

У нас мало информации о мотивах, происхождении и полных возможностях SCP-2399. Мы не понимаем, каким образом оно способно к коммуникации через такие большие расстояния, или почему те, кто его построил (если его вообще кто-то строил), отправили его к нам, в первую очередь. Мы не знаем, что произойдет, если SCP-2399 сможет полностью восстановить себя, или если часть нашей системы будет повреждена, и сообщение сможет пройти. Мы не знаем, что тогда будет, поэтому мы должны предполагать наихудшее. Судя по тому, что мы видели, если SCP-2399 достигнет Земли, он успеет уничтожить нас первым.

Но иногда человечество получает небольшую помощь. Иногда что-то встаёт на пути апокалипсиса. Как для нас, так и для SCP-2399 это был Юпитер. Поскольку SCP-2399 начал замедляться при подходе к Земле, Кассини увидел то, что мы смогли прояснить: что SCP-2399 столкнулся с Ио, был повреждён и не смог избежать притяжения Юпитера. Его оружие активировалось по назначению, но это Юпитер испытал судный день, а не мы.

Однако, вполне вероятно, что SCP-2399 в конце концов сможет достичь полной функциональности и наверняка сумеет оторваться от Юпитера и направиться к цели. Сегодня мы могли бы сколь угодно бросать в него бомбы и ЭМИ, но у нас нет никаких свидетельств того, что что-либо из этого его хотя бы поцарапает, – наоборот, опыт показывает, что с ним вообще ничего не произойдёт. Если бы это произошло сегодня, – мы, несомненно, были бы уничтожены.

Юпитер дал нам время. На данный момент SCP-2399 остаётся там, собирая себя воедино, в то время как мы придумываем способ остановить его. Так или иначе, мы ведём гонку вооружений с этой вещью. Наши лучшие прогнозы дают нам около 25 лет, пока оно не сможет услышать что-то через нашу подавляющую систему. До тех пор мы должны использовать предоставляющуюся нам возможность. Мы должны использовать данное нам время и не позволить ему быть потраченным впустую.

Таким образом, мы разработали протокол ЛЕГИОНЕР. Один гигантский ЭМИ, получающий питание от бог знает чего, при поддержке такого града ядерного оружия, которого хватило бы, чтобы уничтожить нашу цивилизацию тысячу раз. Грубый план, простой, и бесполезный, скорее всего. Наши исследователи и учёные по всему миру до сих пор не смогли разработать даже способ доставить такого рода импульс, не говоря уже о способе запитать его. Мы понятия не имеем, ни сможем ли завершить ЛЕГИОНЕР вовремя, ни как он сработает, если будет завершён. Но мы должны попытаться. Мы должны что-то сделать. Даже если мы опустошим наши счета в банках и запасы в шахтах, мы должны попытаться.

Нечасто предоставляется возможность увидеть потерявший управление автобус, грозящий нам смертью, и отскочить в сторону. Юпитер, сам того не желая, предложил нам этот шанс. Я предлагаю принять его.

Рэндалл МакАллен
Директор
Проект БАРЬЕР, Зона ██

Приложение 2399-Протокол-сообщений:

+ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА С УРОВНЕМ ДОПУСКА 4 И ВЫШЕ
- МЫ ВИДЕЛИ ЗВУК И СЛЫШАЛИ СВЕТ

Все приведённые ниже сообщения следует понимать как непрерывно повторяющиеся, пока не будет упомянуто новое сообщение или период радиомолчания.

██.██.1971 - Устройство повреждено: Ремонт
██.██.1985 - Обновление Команды: Сохранять позицию: Ремонт
██.██.1985 - Период радиомолчания, создана система БАРЬЕР.
██.██.1996 - Цель вне досягаемости устройства: Направиться к планете №3 в системе [КООРДИНАТЫ УДАЛЕНЫ]: Ремонт
██.██.2005 - Цель вне досягаемости устройства: Направиться к планете №3 в системе [КООРДИНАТЫ УДАЛЕНЫ]: Достижение цели приоритетно: Прекратить ремонт


  1. Была предложена починка SCP-1396, однако на данный момент эта задача считается неосуществимой. ↩︎