SCP-2401 - У Мэри был барашек
+6

Объект №: SCP-2401

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2401 и SCP-2401-Альфа содержатся вместе в камере №22 в Исследовательской Зоне 45. Часть камеры №22 площадью 3 м^2^ должна быть заставлена горшками с дикими цветами, полив которых осуществляется посредством системы капельного орошения.

У входа в камеру №22 установлена небольшая электрическая печь для сжигания сосновой хвои[1], эксплуатацией которой занимается назначенный на работу с объектом персонал. Дымоходная труба печи выведена прямо в камеру №22 на тот случай, если SCP-2401 начнут проявлять признаки агрессии или возбуждения.

В настоящее время ожидает одобрения план по объединению камер №22 и №23. Обозначение «SCP-2401-Бета» зарезервировано в базе данных до следующего приказа.

Описание: SCP-2401 – это ранее неизвестная разновидность медоносных пчёл, которые могут вступать в паразитические или симбиотические отношения с людьми в зависимости от пола носителя. К настоящему времени единственная жизнеспособная колония SCP-2401 развилась внутри носителя-женщины.

В ходе экспериментов с мужчинами-носителями все они погибали через 9-12 дней после формирования колонии от воспалительных осложнений, вызванных уколами пчелиных жал и грубыми преобразованиями кожных покровов. При этом также страдает иммунная система, в результате чего риск заболевания анаэробными инфекциями для носителей-мужчин значительно возрастает. После смерти хозяина SCP-2401 выбираются из его тела и начинают искать нового.

Процесс колонизации в телах носителей-женщин происходит несколько иначе, поскольку риск заболеваемости различными инфекциями для них значительно снижен благодаря производству прополиса[2]. После того, как 30-50% дермы будет трансформировано в медовые соты на основе кератина, колония переходит в стабильное состояние и больше не увеличивается. После завершения процесса SCP-2401 начинают демонстрировать стандартное защитное поведение в отношении носителя, которого они воспринимают как своё жилище. SCP-2401 перенимают запаховые маркеры организма-хозяина и перенастраивают запаховые маркеры колонии в соответствии с ними. Благодаря этому повышается чувствительность SCP-2401 к эмоциональному и физическому состоянию носителя.

Организм женщины-носителя подвергается резким мутациям с целью приспособления к SCP-2401 и обеспечения их безопасности, в число которых входят ускоренная регенерация тканей, повышение выделения амфетаминов и способность подолгу обходиться без воды и еды. В большинстве случаев женщина сохраняет свою личность и воспоминания, что обычно приводит к психологической травме, связанной с продолжительным совместным существованием с SCP-2401. В попытке прервать процесс симбиоза носитель с высокой вероятностью кончает жизнь самоубийством.

В настоящее время существует всего один живой носитель, который продемонстрировал интерес к поддержанию симбиотических отношений с SCP-2401. Далее этот субъект будет обозначаться как SCP-2401-Альфа.

[ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК УРОВНЯ 2]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ ДОКУМЕНТ,,DOC-2401-T1,,

ПРИМЕЧАНИЕ: Нижеприведённые записи были изъяты с жёсткого диска д-ра Кеннета Лэмба. В них содержится секретная информация по SCP-2401-Альфа, поэтому их следует хранить на сервере с высокой степенью защиты данных.


Дата: 04.01.2015
Время: 16:32

D-6780 и D-9343 были подвергнуты воздействию SCP-2401. Это второй эксперимент с SCP-2401, проводимый на подопытных-людях. К сожалению, пока что ни один носитель не прожил дольше 30 дней. Получение жизнеспособного носителя, пережившего процесс колонизации, станет первым шагом к определению механизмов, с помощью которых можно повернуть процесс вспять и вернуть носителя в нормальное состояние.

Трудно получить в своё распоряжение сотрудников класса D женского пола из-за их нехватки. Но другого выхода нет, поскольку в ходе испытаний SCP-2401 на расходниках-мужчинах выяснилось, что эти существа убивают носителя и не могут существовать с ним совместно. Из-за проблем, возникших в ходе предыдущих экспериментов, было решено, что за носительницами будет установлен контроль на случай появления у них суицидального настроения в ходе процесса колонизации.


Дата: 08.01.2015
Время: 09:44

SCP-2401 довольно быстро развиваются внутри D-6780 и D-9343, состояние здоровья которых пока не вызывает опасений. Тем не менее, сегодня потребовалось обработать D-6780 седативными средствами в аэрозольной форме, поскольку у неё появилась тяга к членовредительству. D-9343 всё это время поддерживала со мной минимальный контакт. Незадолго до начала экспериментов я подавал запрос на предоставление мне медицинских дел обеих сотрудниц класса D, выбранных в качестве носителей. Но похоже, что работа с документами в администрации организована из рук вон плохо.


Дата: 15.01.2015
Время: 22:01

4 часа назад D-6780 утопилась в унитазе, предварительно забив его сухпайками и заполнив водой. Камера №21 пока что закрыта на карантин до утра, когда прибудет команда по дезинфекции. Надеюсь, на этот раз я получу более полный отчёт по вскрытию, чем в прошлые разы.

D-9343 за прошедшие дни стала куда более спокойной. Пока что она является единственным носителем, которому удалось так долго выживать в ходе колонизации SCP-2401. Я уже подал запросы в инженерную службу и директору Зоны на модификацию камеры №22 с целью создания более комфортных условий для SCP-2401 и носительницы. Кроме того, я всё ещё жду, когда мне принесут медицинские отчёты.


Дата: 26.01.2015
Время: 12:55

Между D-9343 и SCP-2401 успешно сформировалась симбиотическая связь. D-9343 получила обозначение SCP-2401-Альфа; отмечено, что она стала более активной. После просмотра записей с камер наблюдения я отметил, что SCP-2401-Альфа, похоже, не испытывает потребности в еде и воде.

Из административного отдела наконец-то пришло личное дело D-9343, но оно было получено из места лишения свободы, где она ранее отбывала срок. К несчастью, информация скудная, подробностей мало, ну, если не считать перечень преступлений. Я изучу все имеющиеся данные и постараюсь использовать их в ходе намеченных интервью с нею


Дата: 27.01.2015
Время: 14:03

Я провёл первое интервью с SCP-2401-Альфа. После месяца одиночного заточения она была более чем рада увидеть новое лицо. Когда я спросил её про симптомы, она объяснила, что вначале испытывала жуткую боль, но потом неприятные ощущения поутихли, и теперь она чувствует себя лучше.

Быстрый осмотр подопытной через окно камеры для наблюдений позволил выяснить, что около 50% поверхности её тело трансформировалось в наросты, похожие на пчелиные соты, в которых находятся особи SCP-2401 на различных стадиях созревания. Когда я спросил, откуда взялись SCP-2401, SCP-2401-Альфа мне не ответила.


Дата: 30.01.2015
Время: 09:12

Вместе с SCP-2401-Альфа я разбирал её уголовное дело. По какой-то причине у неё были проблемы с воссозданием образов из прошлого. По большей части это были воспоминания о жестоких родителях, которые сдали её в приют, где она прожила до 15 лет. Я не смог продолжать беседу о её прежней жизни, поскольку заметил, что она становится всё более и более раздражённой.

В первый раз воспользовался недавно установленной печью для того, чтобы усмирить подопытную. После успешного подавления агрессии я решил завершить работу на сегодня.


Дата: 02.02.2015
Время: 13:47

Едва я начал сегодняшнее интервью, как SCP-2401-Альфа стала очень настойчиво извиняться за вчерашнее происшествие. Она назвала мне своё имя, Мэри, и спросила, как зовут меня. Я представился ей. Похоже, что она не желает зла. В ходе интервью много раз пыталась перейти на незначительные темы. Мне пришлось заставить её сконцентрироваться на описании симптомов.

Мэри пыталась рассказать мне про сон, в котором видела меня, но не смогла описать его детально. Я задал ей несколько вопросов касательно её психического состояния и сделал для себя несколько заметок, которые нужно обсудить с штатным психологом Зоны.


Дата: 03.02.2015
Время: 22:25

В ходе сегодняшнего интервью Мэри снова упомянула про повторяющийся сон, но не смогла привести каких-либо подробностей за исключением того, что я в нём был. Я предложил предоставить ей письменные принадлежности, чтобы она могла вести дневник снов. Она согласилась, но вышестоящее начальство отклонило запрос.

Мэри любит проводить время, углубившись в свои размышления. Иногда это выглядит так, словно она впадает в состояние дремоты. Я подал несколько дополнительных запросов на предметы, которые позволили бы оказать на неё стимулирующее воздействие, но все они были отклонены.


Дата: 04.02.2015
Время: 01:10

Теперь мы с Мэри беседуем каждый день. Похоже, её состояние ухудшилось. Охранники, дежурившие в ночную смену, проинформировали меня, что им пришлось травить её дымом. Когда я задал Мэри вопрос по поводу этого происшествия, она ответила, что это связано с её снами. Она по-прежнему заявляет, что ничего не помнит после пробуждения.

В ходе бесед с штатным психологом Зоны по поводу моих заметок мне до сих пор не удалось получить окончательных результатов относительно психического здоровья Мэри. Я продолжу навещать её каждый день, чтобы получить больше сведений о том, как улучшить её психическое состояние. Помимо этого следует отметить, что SCP-2401 пребывают в добром здравии.

[ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК УРОВНЯ 3]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ СТАНДАРТНАЯ ФОРМА ОТЧЁТА ОБ ИНЦИДЕНТЕ

Дата: 14.02.2015
Время: 11:15
Зона/Локация: Исследовательская Зона 45, охраняемый корпус содержания гуманоидов, камера №22
Уникальный идентификатор (Автозаполнение): 2401-021415

В инцидент вовлечены гражданские лица (Да/Нет): Нет
В инцидент вовлечены сотрудники Фонда (Да/Нет): Да

  • Количество вовлечённых сотрудников: 3
  • Случаи травматизма/летального исхода: 1 незначительная травма, 2 серьёзных травмы
  • Возникла необходимость применения амнезиаков (Да/Нет): Да (по запросу)
    В инцидент вовлечены SCP-объекты (Да/Нет): Да
  • Обозначение: SCP-2401-Альфа
  • ОУС нарушены (Да/Нет): Да

Подробности: В течение 10 дней, предшествовавших инциденту, SCP-2401-Альфа находилась в крайне возбуждённом состоянии. SCP-2401-Альфа не могла объяснить, чем оно вызвано, и отвечала загадочными фразами, обращаясь к себе во множественном числе. Д-р Кеннет Лэмб, руководитель исследовательских работ с объектом SCP-2401, объявил, что у SCP-2401-Альфа развилось бредовое состояние.

За 72 часа до инцидента у SCP-2401-Альфа начались судороги, и она упала на пол без сознания. Время происшествия было занесено в протокол. За её телом было установлено наблюдение в соответствии со стандартными карантинными мерами в отношении гуманоидных объектов. Спустя 48 часов директор Зоны принял решение о продлении карантинного режима в камере №22 ещё на 24 часа. В это время носитель и колония не подавали признаков активности. На полу камеры скопилось значительное количество мёртвых особей SCP-2401.

После окончания карантинного режима в камеру №22 вошли сотрудники СБ и научный персонал с целью извлечения тела и передачи его на вскрытие и изучение. Пока они производили процедуры деконтаминации и подготавливали SCP-2401-Альфа к транспортировке, она внезапно ожила и напала на сотрудников СБ, которые в результате получили сотрясение мозга.

Затем SCP-2401-Альфа выволокла д-ра Лэмба из камеры содержания, прижала к полу и сорвала с него одежду. На записях с камер наблюдения в течение 90 секунд видно, что д-р Лэмб лежит на полу на спине, а SCP-2401-Альфа сидит на нём. Из-за ограниченного угла обзора камеры непонятно, что происходит с д-ром Лэмбом, поскольку он практически не пытается отбиваться от существа.

Спустя некоторое время сотрудникам СБ удаётся с помощью электрошокового оружия отогнать SCP-2401-Альфа от д-ра Лэмба и заставить её вернуться в камеру содержания. Д-р Лэмб получил вывих плеча и несколько царапин. Численность колонии SCP-2401 внутри SCP-2401-Альфа со дня инцидента полностью восстановилась; кроме того, насекомые стали вести себя более спокойно, чем до этого.

Приложение-2401-001: Из-за того, что SCP-2401-Альфа недавно нарушила условия содержания, всему научному персоналу и сотрудникам СБ запрещается входить в камеру №22 или вступать в разговор с SCP-2401-Альфа без непосредственного разрешения директора Зоны. Все исследования SCP-2401 или SCP-2401-Альфа приостанавливаются на неопределённый срок.

[ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК УРОВНЯ 3]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА,,INT-2401-03,,

Дата проведения: 15.02.2015
Время проведения: 04:30
Зона/локация: Исследовательская Зона 45, административный корпус
Опрашивающий: Старший следователь из Отдела внутренней безопасности, Рубен Фостер
Опрашиваемый: Д-р Кеннет Лэмб, исследователь

Агент Фостер: Ну ладно, запись началась. Как состояние?

Д-р Лэмб: Я... до сих пор не могу прийти в себя после случившегося.

Агент Фостер: Тогда позвольте спросить вот что – почему Вы стали считать, что являетесь избранным?

Д-р Лэмб: Не знаю.

Агент Фостер: Ну, она ведь была приписана к Вам…

Д-р Лэмб: Оно.

Агент Фостер: Хорошо, оно, три месяца назад. И похоже, Вы брали у него интервью практически каждый день.

Д-р Лэмб: Я занимаюсь мониторингом и других гуманоидов, содержащихся в этом корпусе.

Агент Фостер: Так, возвращаясь к моему исходному вопросу...

Д-р Лэмб: М-может быть... потому что человеческая сторона внутри неё… То есть, внутри этого существа вызвала у меня симпатию? В любом случае, оно… (вздыхает) оно получило то, что хотело от меня. Господи.

Агент Фостер: Как думаете, может, стоит прервать интервью?

Д-р Лэмб: Предполагаю, что да. Простите, но я до сих пор... не могу вспоминать об этом случае без дрожи.

Агент Фостер: Ну, с медицинской точки зрения с Вами всё в порядке. Вы отделались лишь шишками и царапинами. Только и всего.

Д-р Лэмб: ...

Агент Фостер: Послушайте, я не собираюсь давить на Вас после перенесённой травмы. Вам есть, что ещё сказать для записи?

Д-р Лэмб: Мне нужна инъекция. Сделайте мне укол и переведите на другое место работы. П-прошу.

Агент Фостер: (записывает) Принято. Посмотрим, что я смогу для Вас сделать.

(щелчок)

Приложение-2401-002: Д-р ████ будет переведён из Исследовательской Зоны 45 в другое учреждение после того, как полностью пройдёт все опросы касательно нарушения условий содержания, в котором участвовали он и SCP-2401-Альфа. В целях безопасности он будет обработан амнезиаком по собственному запросу и понижен до сотрудника с уровнем допуска 0 без права повышения. За поведением субъекта в учреждениях Фонда также будет установлено постоянное наблюдение, которое будет продолжаться как минимум три года.

[ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК УРОВНЯ 3]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА,,INT-2401-06,,

Дата проведения: 16.06.2015
Время проведения: 22:05
Зона/локация: Исследовательская Зона 45, охраняемый корпус содержания гуманоидов, камера №22
Опрашивающий: Старший следователь из Отдела внутренней безопасности, Рубен Фостер
Опрашиваемая: SCP-2401-Альфа

Агент Фостер: Начало записи. Эс-Си-Пи номер…

SCP-2401-Альфа: Мэри.

Агент Фостер: П-прошу прощения?

SCP-2401-Альфа: Нам нравится имя "Мэри". (жужжание)

Агент Фостер: Хорошо. Мэри. В каких отношениях Вы состояли с доктором Лэмбом?

SCP-2401-Альфа: Отношениях? Так он это называет? Между ним и нами? (тихое жужжание)

Агент Фостер: А, неважно. Можете тогда объяснить, что вы с ним сделали во время вашей последней встречи, произошедшей в феврале?

SCP-2401-Альфа: Мы помним, что он вёл себя тихо и был очень этим доволен.

Агент Фостер: Так-так. А мне он с железобетонной уверенностью заявлял, что больше ни за что в жизни не хочет встречаться с вами.

SCP-2401-Альфа: (жужжание прерывается) Хммм, мы тебе не верим. Но конечный результат нас всё равно радует.

(SCP-2401-Альфа медленно потирает руками раздувшийся живот.)

Агент Фостер: Это… часть цикла?

SCP-2401-Альфа: (жужжание возобновляется) И да, и нет. Нам нужны более выносливые носители. Женские особи такие хрупкие, но наделены силой воли. Сильной колонии нужна сильная царица.

Агент Фостер: ...

SCP-2401-Альфа: Наш милый Кенни. Скажите ему за нас, что его потомство с каждым днём набирает силу. Скажите ему, что мы ждём его возвращения.

Агент Фостер: (записывает) Ага. Передам.

(продолжительное жужжание)

(Агент Фостер отключает интерком камеры 22.)

Техник: Вы ведь не собираетесь выполнять эту просьбу... правда?

Агент Фостер: Нет. Ебись оно всё конём. Сделай милость, видишь эту кнопку на печке?

Техник: Да, сэр?

Агент Фостер: Трави её.

(щелчок)

<br /><br />@@@@


  1. В пчеловодстве тлеющая сосновая хвоя используется для маскировки запахов некоторых феромонов, выделяемых пчёлами. ↩︎

  2. Смолистое вещество, получаемое пчёлами из растений и служащее для предотвращения болезней и заражения улья паразитами, а также угнетения роста грибков и бактерий. ↩︎