SCP-2403 - Воздушная лестница
+23

Объект №: SCP-2403

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Восточная лестница Исследовательской Зоны 45 между первым и третьим этажами закрыта для персонала на неопределённый срок. Доступ к площадке второго этажа отделён от площадки первого этажа железобетонной стеной с бронедверью, которая должна оставаться запертой постоянно. Опыты с SCP-2403 приостановлены до дальнейшего уведомления.

Описание: SCP-2403 представляет собой явление, в настоящее время изолированное на восточной лестнице Исследовательской Зоны 45, между последней ступенью лестничного пролёта 2 этажа и площадкой 2 этажа. Всякий раз, когда одушевлённое прямоходящее существо спускается по лестнице и пересекает последнюю ступень, ведущую на площадку 2 этажа, оно немедленно перемещается в другое место в пространстве-времени.

Во всех случаях эти местоположения находятся на краю расположенной на большой высоте локации с крутыми и скалистыми вертикальными гранями. Все перемещённые при помощи SCP-2403 субъекты делают шаг и падают с этого обрыва, независимо от осведомлённости об этом явлении. Субъекты испытывают свободное падение с нормальной скоростью, но перед контактом с землёй мгновенно перемещаются на площадку 2 этажа.

Субъекты слегка дезориентированы во времени, поскольку повторное проявление после исчезновения происходит почти мгновенно. Тем не менее, субъекты в полной мере ощущают всю длительность свободного падения и сохраняют воспоминания об этом событии. Никакие другие физические объекты или свойства, такие как дождевая вода (если это применимо), частицы пыли, газ в лёгких субъекта, инерция или импульс самого субъекта при повторном появлении вместе с ним не переносятся. Испытания показали, что существует корреляция между локацией и количеством пройденных одним шагом/прыжком ступеней, хотя точность этих результатов в настоящее время не проверена.

[ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 2]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ Эксперимент,,4441-1-1,,
Подопытный: D-9679
Процедура: Подопытный оборудован портативной видеокамерой и проинструктирован сойти по SCP-2403 в нормальном темпе.
Ход эксперимента: Субъект спускается по лестнице и пересекает последнюю ступень обычным образом. Оказавшись на площадке, субъект начинает в панике кричать, остаётся в паническом состоянии в течение пяти секунд, после чего начинает проявлять признаки дезориентации и, тяжело дыша, приваливается к стене.
Анализ видеозаписи: Видео запечатлело 5,5 секунды свободного падения; подопытный кричал в течение всего этого времени. Стабилизация видео позволила опознать локацию как некий мост, возможно, в западной части Соединённых Штатов. Мост расположен над ущельем, оценочно, 350 метров в глубину. Анализ конструкции моста позволяет предположить, что он был сооружён в течение последних 30 лет.

+++ Эксперимент,,4441-1-3,,
Подопытный: D-8755
Процедура: Подопытный оборудован портативной видеокамерой и проинструктирован сойти по SCP-2403 в нормальном темпе, а затем перепрыгнуть на площадку через последнюю ступеньку.
Ход эксперимента: Субъект спускается по лестнице и прыжком пересекает последнюю ступень. Оказавшись на площадке, он падает без сознания. Субъект доставлен в лазарет с симптомами внезапной остановки сердца и реанимирован. Во время подведения итогов подопытный смог вспомнить о пережитом событии только ощущение падения.
Анализ видеозаписи: Видео запечатлело 18,9 секунд свободного падения, из которых субъект, предположительно, оставался в сознании в течение первых 5,8 секунд. Анализ видео обнаружил несколько важных ориентиров, что позволило определить локацию как Store Trolltind, самую высокую скалу в Европе. Дату определить не удалось.

+++ Эксперимент,,4441-1-7,,
Подопытный: D-1145
Процедура: Подопытный оборудован портативной видеокамерой и проинструктирован сойти по SCP-2403 в нормальном темпе, а затем перепрыгнуть на площадку через последние три ступеньки.
Ход эксперимента: Субъект спускается по лестнице и прыжком пересекает последние три ступени. Оказавшись на площадке, он падает мёртвым. Вскрытие показало, что причиной смерти стал разрыв тканей органов и кожи вследствие резкого перепада давления.
Анализ видеозаписи: Видео запечатлело 1,1 минуту свободного падения, из которых подопытный, предположительно, оставался живым в течение примерно 10 секунд. Анализ видео показал, что локация, очевидно, находится не на Земле. Дальнейший анализ в сочетании с результатами вскрытия, позволяют предположить, что место располагается на планете Марс, возможно, вдоль высоких скал, окружающих кратер Echus Chasma. Подтверждение ожидается после дальнейшего изучения этих данных.

+++ Эксперимент,,4441-1-10,,
Подопытный: D-5984
Процедура: Подопытный оборудован портативной видеокамерой, усовершенствованной для работы в неблагоприятных условиях окружающей среды, и космическим скафандром NASA Z-1. Субъект проинструктирован сойти по SCP-2403 до середины пролёта в нормальном темпе, а затем перепрыгнуть на площадку через половину ступеней.
Ход эксперимента: Субъект спускается по лестнице до середины и прыжком пересекает оставшееся расстояние. Оказавшись на площадке, тело субъекта рассыпается внутри скафандра. Останки субъекта заморожены, правая штанина скафандра разорвана. Видеокамера повреждена, но функционирует.
Анализ видеозаписи: Видео запечатлело 12,2 минут свободного падения. Через 5,1 минут свободного падения подопытный жёстко ударяется о стену, что приводит к разрыву скафандра. Через 23 секунды после этого события зафиксирована смерть подопытного. Анализ видео свидетельствует о низкой силе тяжести и экстремально холодных условиях данной локации. Вся её поверхность представляет собой сплошной лёд. Сравнение кадров, в которых видно небо, со звёздными картами, свидетельствует, что эта локация находится за пределами Солнечной системы.

[ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 3]
[ДОСТУП РАЗРЕШЁН]

+++ Эксперимент,,4441-1-11,,
Подопытный: D-2469
Процедура: Подопытный оборудован портативной видеокамерой, усовершенствованной для работы в неблагоприятных условиях окружающей среды, и космическим скафандром NASA Z-1. Субъект проинструктирован прыгнуть через весь пролёт на площадку.
Ход эксперимента: Субъект колеблется, что заметно присутствующим сотрудникам научной службы и службы безопасности. Подопытного уверяют, что в случае травмы при падении ему будет оказана медицинская помощь. Некоторое время он продолжает отказываться от сотрудничества, но в итоге сотрудники СБ убеждают его приступить к проведению эксперимента. Субъект разбегается по верхней площадке и, успешно перепрыгнув весь пролёт, исчезает прямо перед контактом с нижней площадкой. Никаких признаков подопытного или видеокамеры не обнаружено.
Анализ видеозаписи: Не представляется возможным в отсутствие видеоматериалов. Следует заметить, что находящаяся по соседству лаборатория зарегистрировала локальный всплеск бета-излучения точно в момент завершения эксперимента. Эти данные переданы на дальнейшее изучение.