SCP-2411 - Внутренние дела
+3

Объект №: SCP-2411

Класс объекта: Нейтрализованный (ранее Безопасный)

Особые условия содержания: Ударно-спусковой механизм SCP-2411 был заменён на другой, имеющий нестандартную конструкцию. Объект следует хранить в разряженном состоянии в сейфовой ячейке для предметов, представляющих малый интерес, в Зоне 30.

ОБНОВЛЕНИЕ: После нейтрализации SCP-2411 все записи о нём, включая протоколы экспериментов, были сохранены на тот случай, если будет обнаружен новый аномальный объект с похожими свойствами.

Описание: SCP-2411 внешне напоминает стандартный короткоствольный револьвер ██████ модели ███. Его можно разбирать и собирать, заряжать в него патроны и извлекать их, а также производить из него выстрелы. Единственным отличием от обычной модели является надпись “ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ”, выгравированная на месте серийного номера. Судя по всему, данный объект способен аномальным образом вызывать смерть сразу нескольких человек одновременно. Каким образом активируется данное свойство и производится выбор жертв, пока что неизвестно.

SCP-2411 был обнаружен во время расследования убийства в [УДАЛЕНО], в ходе которого были обнаружены трупы четырёх сотрудников маленькой страховой компании с огнестрельными ранениями на лбу. Пятый сотрудник данной компании был найден мёртвым в своём доме; судя по всему, он покончил жизнь самоубийством (способ совершения которого не предусматривал применение огнестрельного оружия). При обыске дома полицейские нашли записи, в которых субъект выражал желание убить своих коллег, на основании чего сделали предположение, что он мог быть исполнителем преступления, однако не смогли составить картину произошедших событий с его участием. Им также не удалось найти свидетелей, которые увидели бы или слышали стрельбу в многолюдном районе города среди бела дня, а также объяснить абсолютную схожесть огнестрельных ранений у жертв и отсутствие на месте преступления гильз или пуль. Следователи обратились за помощью в федеральные органы, после чего в дело вмешались сотрудники Фонда, которые изъяли SCP-2411 из дома пятого сотрудника.

Воссоздать аномальный эффект SCP-2411 в ходе экспериментов так и не удалось. Из-за опасения, что объект может попасть в руки сущности, которая будет знать, как им правильно пользоваться, SCP-2411 был разобран, после чего его детали по отдельности уничтожили [ДАТА УДАЛЕНА]. SCP-2411 затем был обозначен как "Нейтрализованный".

По приказу директора Зоны [УДАЛЕНО], доступ к протоколам экспериментов с SCP-2411 разрешён только сотрудникам с уровнем допуска 4 или более высоким.

+ ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4 ИЛИ ВЫШЕ
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН.

Объект №: SCP-2411

Класс объекта: Нейтрализованный (ранее Кетер)

Особые условия содержания: SCP-2411 нужно хранить в закрытом контейнере из непрозрачного материала, помещённом в комнату для предметов, представляющих высокую ценность, в Зоне 30. Доступ в комнату разрешён только для директора Зоны в сопровождении как минимум двух сотрудников с 4 уровнем допуска. Вместо обычного ударно-спускового механизма в SCP-2411 установлен другой, имеющий нестандартную конструкцию; менять его без разрешения сотрудника с уровнем допуска 5 воспрещено. Прочему персоналу Фонда не разрешается брать в руки SCP-2411, вне зависимости от обстоятельств. Вход в помещение, где хранится объект, должен всегда охраняться двумя сотрудниками СБ. Всем исследователям и юрисконсультам, участвовавшим в экспериментах с SCP-2411 и/или знающим о его свойствах, вход в Зону 30 строго запрещён.

Описание: SCP-2411 внешне напоминает стандартный короткоствольный револьвер ██████ модели ███. Единственным отличием от обычной модели является надпись “ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ”, выгравированная на месте серийного номера.

Когда субъект, работающий в какой-либо компании или организации (далее «пользователь»), помещает ствол SCP-2411 в рот и нажимает на спусковой крючок, это приводит к мгновенной гибели всех прочих сотрудников данной компании или организации. Причиной смерти всегда является огнестрельное ранение в лоб, при этом ранящий снаряд отыскать не удаётся. Аномальные свойства SCP-2411 могут активироваться даже в том случае, если он не заряжен, то есть пользователь не обязательно должен убивать себя.

В ходе захвата SCP-2411 последствия активации его аномальных свойств были мало понятны. Изначально планировалось провести стандартное тестирование с сотрудниками класса D, однако Комитет по этике вначале решил согласовать возможность экспериментирования над SCP-2411 с юридическим отделом Фонда. Юридический отдел постановил, что персонал класса D тоже считается сотрудниками Фонда и, как следствие, может активировать предполагаемое аномальное свойство SCP-2411. Соответственно, если бы запланированные эксперименты с сотрудниками класса D всё-таки были проведены, использование ими SCP-2411, что наиболее вероятно, мгновенно привело бы к гибели всех лиц, в настоящее время работающих в Фонде.

Было проведено срочное тестирование с заключенными из исправительной колонии [УДАЛЕНО], которым не присвоили статус сотрудников класса D. Представители юридического отдела Фонда оказывали помощь исследователям и предоставляли им трудовые договоры, свидетельства о регистрации и другие формальные документы по мере необходимости. В результате удалось выяснить следующее:

  • Аномальные свойства SCP-2411 не активируются, если пользователь является безработным.
  • Аномальные свойства SCP-2411 не активируются, если в него встроить ударно-спусковой механизм нестандартной конструкции, мешающий сделать нормальный выстрел.
  • Если организация прекратит свою деятельность на законных основаниях, применение SCP-2411 её бывшими сотрудниками не приведёт к активации аномальных свойств объекта.
  • Аномалия SCP-2411 может распространяться на индивидуальных предпринимателей, товарищества, корпорации, некоммерческие, благотворительные или религиозные организации, а также правительственные органы.
  • Аномальные свойства SCP-2411 активируются даже в том случае, если пользователь был принят на работу в компанию при устном заключении контракта с работодателем.
  • Аномальные свойства SCP-2411 не активируются, если пользователь будет уволен (как по собственному желанию, так и по инициативе работодателя), либо уйдёт в отставку или на пенсию до того, как нажмёт на спусковой крючок. Устного подтверждения факта расторжения трудового договора (как со стороны пользователя, так и со стороны работодателя) достаточно для того, чтобы избежать смертельного эффекта.
  • Аномальные свойства SCP-2411 активируются только в том случае, если пользователь полностью поместит его ствол себе в рот. Исследователи решили не изучать возможность срабатывания эффекта в том случае, если ствол будет помещён в другие отверстия на человеческом теле
  • Пользователь, недавно поступивший на работу в компанию, может вызвать смерть высшего руководства, и наоборот.
  • Аномальное воздействие SCP-2411 распространяется на всех сотрудников компании вне зависимости от того, получают они зарплату или нет, однако на стажёров, труд которых не оплачивается, этот эффект не действует.
  • Юрисконсульты Фонда подготовили проект устава вымышленной организации под названием «Сохранение, Контроль, Подозрение», в котором содержалось положение о приёме на работу сотрудников класса Z. При использовании объекта сотрудником класса Z погибли все прочие члены Организации СКП, в том числе члены Совета «Ы-5». Так была подтверждена гипотеза об опасности тестирования SCP-2411 на персонале класса D.
  • Один пользователь долгое время был членом группировки [УДАЛЕНО], расистской организации, действовавшей в нескольких тюрьмах штата [УДАЛЕНО] и за их пределами. После внезапной гибели всех членов группировки, которых было примерно ███ человек, была начата кампания по дезинформации, согласно которой в данном инциденте была замешана конкурирующая группировка. Это самое большое количество жертв, вызванное использованием SCP-2411 и известное на данный момент.
  • Если пользователь является "кротом", то при использовании им SCP-2411 погибают сотрудники организации, в которую он был внедрён, а не той, которая его внедрила. Говоря простым языком, если субъект тайно служит Компании A, но при этом по всем документам также является сотрудником Компании Б, при использовании SCP-2411 погибнут все сотрудники Компании Б.

Вот поэтому, народ, нам и нужен Комитет по этике. Мы не можем просто так тестировать разные штуковины на расходниках, думая при этом, что нам не прилетит в ответ. Если бы один из них воспользовался этим объектом... ну, мне не хочется думать о том, что произошло бы с миром, в котором не стало Фонда. А теперь представьте, что будет, если эта штука окажется в руках какого-нибудь депрессивного госслужащего. Или простого повара из █████████. А поскольку для того, чтобы не попасть под воздействие объекта, нам всем надо массово стать стажёрами, то мне кажется, что лучше всего его списать и нейтрализовать, и как можно скорее.

--Д-р [УДАЛЕНО]

В ходе присвоения класса опасности для SCP-2411 возникли споры. И хотя угроза нарушения условий содержания данного объекта была низкой, что позволило бы присвоить ему класс «Безопасный», некоторые сотрудники утверждали, что опасность, которую он представляет для существования Фонда, является достаточным поводом для его нейтрализации, а подобные меры обычно применяются в отношении объектов класса «Кетер». Доктор [УДАЛЕНО], руководитель исследовательских работ с SCP-2411, подал запрос на составление фальшивых процедур содержания, чтобы не допустить широкого распространения знаний об аномальных свойствах объекта среди сотрудников Организации. Директор Зоны [УДАЛЕНО] утвердил этот запрос [ДАТА УДАЛЕНА] и постановил, что SCP-2411 будет обладать классом опасности «Кетер» до тех пор, пока не будет нейтрализован.

Запрос на списание SCP-2411 был подан в Совет О5 [ДАТА УДАЛЕНА]. Члены Совета единогласно проголосовали за нейтрализацию объекта [ДАТА УДАЛЕНА]. SCP-2411 был уничтожен [ДАТА УДАЛЕНА], после чего ему присвоили класс "Нейтрализованный". Доступ к протоколу совещания Совета О5 разрешён одному сотруднику с уровнем допуска 5, осуществляющему надзор за регионом, в котором находится Зона 30.

+ ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК УРОВНЯ 5 - ТОЛЬКО ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН.

В первую очередь позвольте поздравить Вас с назначением на высокую должность. Вы достойны занимать этот пост, поскольку продемонстрировали непоколебимую лояльность и приверженность делу Фонда. В то же время Вы доказали, что достаточно умны и понимаете, что нам приходится скрывать некоторые вещи от собственных служащих. Поэтому, я полагаю, Вы уже догадываетесь, к чему я клоню.

SCP-2411 не был списан. Его просто спрятали в одном тайном месте, в которое не проникнут посторонние, однако данный объект по-прежнему находится под контролем Совета О5. И решение по этому вопросу было отнюдь не единогласным. Честно скажу, я голосовал против, но уж так сложились обстоятельства.

Вполне возможно, что когда-нибудь некая организация будет угрожать Фонду, всей планете или даже целой Вселенной в такой степени, которую до этих пор мы и представить не могли. Прошу прощения, что привожу абстрактный пример, но Вы сами всё поймете, когда этот момент наступит. Вы предадите Фонд и предложите этой организации свои услуги. А поскольку Вы являетесь членом администрации, то будете обладать большим количеством информации, которой наш противник захочет воспользоваться. Все, что Вы попросите взамен, - это гарантия Вашей безопасности и платы за сотрудничество... желательно, предоставленная в письменном виде. В форме контракта, если Вам удобно.

Как только мы узнаем, что Вы переметнулись на их сторону, то немедленно доставим Вам SCP-2411 (предварительно разорвав Ваш трудовой договор с Фондом). Мы верим, что Вы догадаетесь, какими должны быть Ваши следующие действия.

Вы наверняка уже могли заметить, что каждая версия файла, предназначенная для сотрудников с соответствующим уровнем допуска, содержит заведомо ложную информацию, чтобы минимизировать риск, создаваемый самим фактом существования этого объекта. Возможно, у Вас появилось ощущение (и весьма небезосновательное) того, что Вам о чём-то специально не говорят. Вы, вероятно, сомневаетесь в том, что пользователь остаётся в живых после применения объекта. Не исключено, что дезинформация содержится именно в версии для персонала с низким уровнем допуска, чтобы Вы не терзались сомнениями из-за неуместного инстинкта самосохранения, когда Вам нужно будет нажать на спусковой крючок. Может случиться так, что ничто из того, что я Вам скажу, не убедит Вас в том, что Вы останетесь живы, когда воспользуетесь SCP-2411. Несмотря на это, я надеюсь, что Вы сможете пойти на этот риск, когда судьба всего Фонда будет зависеть от Вас.

У нас очень мало козырных карт. И было бы крайне недальновидно избавляться от одной из них.

  • O5-11.