SCP-2419 - Смеющиеся люди
+40

::: image-center
Блок C (1963 год).
Блок C (1963 год).
:::

Объект №: SCP-2419

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Область радиусом 15 км вокруг SCP-2419 была обнесена забором. Патрулированием периметра занимается МОГ Бета-7 ("Шляпные болванчики") под видом охраны частной собственности.

Ежедневно члены МОГ Бета-7 должны оказывать содействие техникам Фонда, работающим в Блоке С, в обслуживании одного из 6 мусоросжигателей. Они должны сменяться согласно графику таким образом, чтобы за одну неделю поучаствовать в работе с каждой из печей. Все мусоросжигатели должны постоянно находиться в активном состоянии. Три отверстия каждого мусоросжигателя, ведущих в разгрузочные лотки, закрыты сверху приваренными люками из армированной стали, дополнительно прикреплёнными к стенкам болтами; вскрывать эти люки запрещено.

Особей SCP-2419-A, обнаруженных за пределами Блока С, следует помещать в бетон и отправлять в случайно выбранную Зону содержания.

Модель Блоков A, B и C.
Модель Блоков A, B и C.

Описание: SCP-2419 - это завод по утилизации и переработке отходов, расположенный в 75 км к северу от города Саммер Спрингс в штате Колорадо. Он был построен Организацией в 1954 году для сжигания и долгосрочного хранения опасных отходов (в первую очередь медицинских). В 1975 году на территории завода произошла активация нескольких аномалий, в результате чего потребовалось провести контролируемую эвакуацию.

Завод разделён на три блока. В Блоке А осуществлялось долгосрочное хранение аномальных отходов посредством их захоронения в глубоких подземных хранилищах; в Блок В поступали отходы на переработку. В Блоке С производилось уничтожение неаномального мусора посредством сжигания.

Особи SCP-2419-A - это гуманоидные существа, обитающие внутри мусоросжигателей в Блоке C. Они обладают аномальными способностями к регенерации и являются бессмертными. И хотя чаще всего они пытаются выбраться из мусоросжигателей через разгрузочные лотки, создаваемая в каждой из печей температура достаточно высока, чтобы остановить их попытки к бегству.

SCP-2419-A не разговаривают и не обладают инстинктом самосохранения. Они не обращают внимания друг на друга, но нападают на любое разумное существо, не относящееся к их группе.

Приложение 2419.1: Обстоятельства обнаружения аномальных свойств

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2419/incidents/001.log
▼ Закрыть файл


= ПРОТОКОЛ ИНЦИДЕНТА


ИНЦИДЕНТ #: 2419-001
ДАТА: 21.05.1975


Почти сгоревшая особь SCP-2419-A пытается выбраться из разгрузочного лотка мусоросжигателя.
Почти сгоревшая особь SCP-2419-A пытается выбраться из разгрузочного лотка мусоросжигателя.

Рабочие в Блоке C сообщали о криках, доносящихся из зольников всех 6 мусоросжигателей; после небольшого расследования директор Зоны приказал погасить пламя в сжигателе #4.

Из разгрузочных лотков мусоросжигателя мгновенно вылезло несколько десятков существ с ожогами высокой степени. Они попытались затащить находящихся поблизости сотрудников Фонда в зольник.

По приказу директора Зоны была мобилизована дежурная МОГ, которая попыталась устранить враждебных существ. Когда выяснилось, что они обладают способностями к регенерации, по указанию директора Зоны МОГ загнала их обратно в мусоросжигатель через паровые фурмы. Все горелки были вновь включены; сжигатель #4 удалось вернуть в рабочее состояние без происшествий.

В ходе инцидента членам МОГ удалось захватить пять существ. Все они были отправлены в другие учреждения Фонда для изучения.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2419/interviews/109.log
▼ Закрыть файл


= АУДИОПРОТОКОЛ


ДАТА: 21.07.1976
СУБЪЕКТ: Особь SCP-2419-A (SCP-2419-A-5)
ОПРАШИВАЮЩИЙ: Д-р Уоррен
ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку все особи SCP-2419-A демонстрируют враждебность, данное интервью проводилось в присутствии вооружённого охранника; опрашивающий находился за стеклянной стеной с вентиляционными отверстиями.


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

УОРРЕН: Доброе утро, номер пять.

(Звуки разрывания чего-то мягкого.)

УОРРЕН: Знаешь, если ты будешь вот так ковырять свою руку, она никогда не заживёт.

(Звуки разрывания чего-то мягкого.)

УОРРЕН: Мы знаем, что ты умеешь говорить. Мы сделали запись твоего смеха.

(Звуки разрывания чего-то мягкого.)

УОРРЕН: Почему ты не хочешь с нами поговорить?

(Звуки разрывания чего-то мягкого.)

УОРРЕН: Можем ли мы как-то ?

(Звуки разрывания чего-то мягкого.)

УОРРЕН: Смотри... У меня кое-что есть.

(Звуки разрывания прекращаются.)

УОРРЕН: Фотография. На ней твоя семья. Это было... Это было ещё тогда, когда тебя звали Джон. Когда ты ещё не был сотрудником класса D. Помнишь...?

(Молчание.)

УОРРЕН: У тебя была жена. Два сына. Маленькая дочка.

(Молчание.)

УОРРЕН: (мягким голосом) Помнишь, Джон?

ОХРАННИК: Не подходите слишком близко к...

УОРРЕН: Всё в порядке. Похоже, он начинает вспоминать. Джон? Ты помнишь?

(Молчание.)

УОРРЕН: (мягким голосом) Джон? Это твоя...

(Треск.)

УОРРЕН: Что за...

(Звук бьющегося стекла.)

ОХРАННИК: Чёрт! Он...

УОРРЕН: (Кричит.)

(Повторяющийся звук резкого втыкания острого предмета во что-то мягкое.)

УОРРЕН: (Булькающие стоны.)

СУБЪЕКТ: (Смеётся.)

(Выстрелы.)

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]


ПРИМЕЧАНИЕ: В ходе интервью SCP-2419-A-5 причинил самому себе открытый перелом левой руки. С помощью заострённой лучевой кости он пробил стеклянную стену, а затем нанёс ею же многочисленные смертельные колотые раны д-ру Уоррену в области лица и глаз.

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2419/memos/221.log
▼ Закрыть файл


= ЗАМЕТКА


ДАТА: 19.02.1978
ОТ КОГО: Д-р Дженнингс
КОМУ: Д-р Бренвик


Как Вы и просили, я закончил шестимесячное обследование тех пяти особей, которые в настоящее время находятся у нас на содержании.

До того, как попасть в Фонд, я работал в тюрьме мозгоправом. У каждого человека, попадавшего ко мне, была своя история, полная боли и печали. Иногда это была боль, которую им пришлось испытать; иногда это была боль, которую им пришлось причинить. В одни дни я жалел эти несчастные души, которые пали жертвой обстоятельств -- но в другие часть меня радовалась тому наказанию, которое им было уготовано, когда я узнавал, что они натворили.

Но в конце каждого дня я говорил сам себе: они все люди. Человеческие создания. Они заслуживают, чтобы к ним относились с уважением, почётом и любовью, как и ко всем остальным.

Исключений быть не должно.

Джеремайя, я начал своё письмо с этой короткой истории, чтобы ты понял, что то, о чём я хочу сказать, нельзя воспринимать легкомысленно: эти твари - не люди. Они лишь монстры в людском обличье. Любое определение психопатии к ним просто неприменимо. Они хотят лишь причинять боль, калечить и убивать. Хотел бы я пожалеть их, но тогда это будет означать, что они достойны того, чтобы их можно было жалеть.

Сбросьте их в яму и залейте сверху бетоном. А ещё лучше: посадите их в тот же мусоросжигатель, из которого они вылезли.

Я сомневаюсь, что они будут возражать.

— Д-р Даниель Дженнингс

Приложение 2419.2: История

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2419/files/speech.log
▼ Закрыть файл


= АУДИОПРОТОКОЛ


ДАТА: 09.05.1961
СУБЪЕКТ: Д-р Уэст
ПРИМЕЧАНИЕ: Запись лекции, прочитанной д-ром Уэстом исследователям-новичкам, прибывшим на работу в Блок B.


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

УЭСТ: (прочищает горло) Итак, есть среди вас верующие? Да? Нет? Хорошо. Прекрасно, прекрасно. Ничего не имею против Бога, но то, что я сейчас вам расскажу, эээ, многие верующие, как бы сказать, не очень адекватно воспринимают, хе-хе.

(Пауза; шорох бумаг.)

УЭСТ: Так, ладно. Как вы, наверно, уже знаете, в Блоке B происходит сортировка поступающих останков сотрудников класса D -- чтобы определить, являются ли они аномальными или нет, а также провести их небольшую, как бы сказать, "предварительную обработку" перед отправкой в Блок A или C. Именно об этом сегодня мы и поговорим. Следующий слайд, пожалуйста.

(Щелчок.)

УЭСТ: Итак, я уверен, что вы...

(Щелчок.)

УЭСТ: Прошу прощения, но что-то... со слайдом не так...

(Щелчок.)

УЭСТ: А, всё работает. Итак, я уверен, что все вы знакомы с устройством человеческого мозга, так ведь? Вот он. И вы, думаю, знаете о том, какой устрашающий вызов бросает человеческий мозг Фонду.

(Щелчок.)

УЭСТ: Для его контроля мы используем амнезиаки. Но амнезиаки, как бы сказать, с ними очень тяжело обращаться. Никто не знает, откуда они берутся, но всем хорошо известно, какую цену за них приходится платить. Но что самое главное, они, как бы сказать, не всегда приносят пользу. Применять их - всё равно, что пытаться вытащить молотком занозу.

(Непродолжительный смех.)

(Щелчок.)

УЭСТ: Но что, если существует альтернатива? Форма амнезиаков, которая всё это время была у нас под носом. Более дешёвая и безопасная, с минимальным количеством побочных эффектов -- и с куда более точным механизмом действия.

(Щелчок.)

(Бормотание.)

УЭСТ: Надеюсь, что никого не пугает излишняя, эээ, детальность данного изображения. Хе-хе. Но мы ведь все здесь учёные.

(Щелчок.)

УЭСТ: Выяснилось, что из человеческого мозга, да, мозга — при условии, что он будет храниться в надлежащих условиях — можно выделить… можно выделить определённый остаток. Нечто, что можно экстрагировать и, как бы сказать, очистить.

(Щелчок.)

УЭСТ: Данный остаток можно "выпарить" из мозга относительно свежего трупа; считайте, что это как бы "возгонка" воспоминаний ~~ самых счастливых, которые произошли с вами. Фрагменты человеческой жизни, которые приносят нам мир и покой, когда они нам так нужны ~~ то, что делает нас добрыми и вежливыми.

(Щелчок.)

УЭСТ: Вот, собственно, тот самый остаток. Процесс его "выпаривания" является критическим, иначе вы имеете все шансы получить вместе с ним всякий бесполезный шлак.

(Щелчок.)

УЭСТ: Итак, скомбинировав и гомогенизировав очищенные и дистилированные воспоминания, мы получаем... да, получаем соединение, которое при правильном применении и должной гипнотерапии...

(Щелчок.)

УЭСТ: ...позволяет устранить конкретные и специфические воспоминания. Мы заменяем их на "бульон счастья", если можно его так назвать -- и человеческий разум на его основе создаёт новые приятные, хоть и фальшивые воспоминания, заполняющие пробелы в памяти.

(Щелчок.)

УЭСТ: И получается, что даже в смерти сотрудники класса D по-прежнему помогают нам спасать мир.

(Щелчок.)

УЭСТ: Итак, у вас наверняка есть ко мне множество вопросов, и я буду рад на них ответить. Пожалуйста, подходите по одному.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]


► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2419/memos/064.log
▼ Закрыть файл


= ЗАМЕТКА


ДАТА: 12.09.1974
ОТ КОГО: Д-р Уэст
КОМУ: Д-р Хэммонд


Джим,

Я тебя уважаю как исследователя, как своего коллегу, как друга. Так что постарайся, пожалуйста, понять, из чего я сейчас исхожу, посылая тебя в жопу.

Мне уже надоела та настойчивость, с которой ты пытаешься прожужжать мне уши со своей чепухой. Процесс не наделяет трупы аномальными свойствами. Инцидент в прошлом месяце был лишь неудачным стечением обстоятельств -- Терри определённо не смог выявить аномальный труп перед тем, как начать процесс возгонки. Он просто был растяпой (земля ему пухом). Вот и всё.

Все просто боятся сказать тебе прямо в лицо, поэтому это сделаю я: с тех пор, как ты "ударился" в религию в прошлом году, работать с тобой стало просто невыносимо.

Но даже если ты в чём-то и прав -- что с того? Они мертвы, Джим. У нас и так других забот хватает помимо постоянных мыслей о том, "достаточно ли" хороших воспоминаний осталось в той или иной кучке пепла.

Я буду просить начальство перевести тебя в другую Зону. И я крайне надеюсь, что ты не будешь активно возражать.

— Д-р Уэст

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/2419/memos/068.log
▼ Закрыть файл


= ЗАМЕТКА


ДАТА: 13.09.1974
ОТ КОГО: Д-р Хэммонд
КОМУ: Д-р Керринджер


Вы всегда были очень добры. Спасибо Вам.

Вчера я провёл обработку тела D-263175. Он был приговорён к смерти за убийство жены. Я выделил из его мозга шестичасовое воспоминание о том, как он держал за руку умиравшую в больнице сестру. Его чувство гордости за маленького сына, когда тот сделал первый шаг. Всю доброту, которую ему подарила его мать -- пока не осталось ничего, кроме жестокости и стремления мучить.

Я выделил каждый счастливый момент его жизни -- и оставил ему лишь жизнь, полную непрерывных невзгод, ярости и боли.

Шон, ты ведь знаешь, почему Фонд отбирает в сотрудники класса D представителей криминальных кругов? Потому что нас некому остановить. Всем попросту наплевать. Тюрьма - это место, куда свозят ненужных людей. Место, где человека лишают остатков человечности до тех пор, пока он не превратится в монстра, каким его хочет видеть общество. Но как бы мы ни старались, всегда оставалась хоть кроха порядочности -- некая их часть, до которой мы не могли добраться.

Так было до этого момента. Мы добились своего. В смерти D-263175 наконец-то стал тем монстром, которых люди рисуют в своём воображении. Я вытравил из него все остатки человечности. Теперь я отправлю то, что осталось, в Блок C, чтобы огонь завершил начатое мною.

И я молю Бога, чтобы то, что осталось, сгорело наверняка.

Я не могу здесь оставаться. Простите меня. Я рекомендую вам бежать из этого места, пока ещё не поздно.

— Д-р Хэммонд

@@ @@


У вас одно (1) новое сообщение.
▼ Закрыть файл


ОТ КОГО: Оператор Ричард Мэддокс <rmaddox@scp.foundation>
КОМУ: Директор Зоны Браунинг <bbrowning@scp.foundation>
ТЕМА: Сжигатели в Блоке С


Все эти ваши новомодные стальные люки долго не протянут.

Слушайте. Я уже устал изображать из себя Кассандру, но ситуация тут не самая лучшая. Эти штуки уже чуть не достигли критической массы, но мы вовремя перешли с мазута на топливный газ. Достаточно одной ошибки какого-нибудь механика -- или выхода из строя одной из горелок на достаточно долгий промежуток времени.

Да, сжигатели у нас огромные. Да, при достаточной температуре жир в человеческом теле воспламеняется и делает за нас часть работы. Но не стоит забывать, что мясо у них отрастает вновь, и рано или поздно его там накопится с избытком. И когда это произойдёт, газ уже не сможет выходить наружу -- и тогда пиши пропало, потому что горелки будут работать при недостатке кислорода. Все шесть сжигателей разом взлетят на воздух.

А что будет тогда? Они попрут наружу.

Всем скопом.

Я проверял журналы работы сжигателей. В одном только пятом номере сожгли три тысячи трупов сотрудников класса D. Всего у нас там сидит десять тысяч этих тварей -- а дальше всё просто. Каждый из них регенерирует. Все счастливые воспоминания выпарились у них из голов. Зато за 20 лет набралось много новых, в основном про то, как мы сжигаем их живьём.

Я проработал в Фонде уже больше 15 лет. Перед моими глазами огромное количество расходников погибло огромным количеством ужасных способов -- и поэтому я более-менее знаю, как звучат крики страха и боли.

Эти штуки, которые сидят в SCP-2419, не кричат от страха или боли, Брайан.

Они вообще не кричат.

Они смеются.