SCP-2423 - Зона ██
+21

[[>]]
[[module Rate]]
[[/>]]

Объект №: SCP-2423

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Периметр SCP-2423 постоянно патрулируется МОГ Мю-3 "Кассиопея". Ни один экземпляр SCP-2423-1 не должен покидать SCP-2423, независимо от обстоятельств.

Ежемесячно в SCP-2423 поставляются свежие продукты и бензин. Кроме того, два раза в год доставляются настольные игры и колоды карт. На территорию могут быть доставлены дополнительные материалы или персонал, но это требует одобрения по меньшей мере одного сотрудника с уровнем допуска 3 или выше.

Провоцировать экземпляры SCP-2423-1 строго запрещено. Коммуникация также запрещается, за исключением персонала с уровнем допуска 3 или выше.

Описание: SCP-2423 представляет собой точную копию филиала Фонда. Он содержит учреждение, прилегающую территорию и сотрудников учреждения. Эти сотрудники обозначены как SCP-2423-1. На вопрос о названии учреждения они утверждают, что это Зона ██. Ни данных о строительстве данного учреждения, ни записей об основании филиала, ни, после обширных исследований, свидетельств о рождении кого-либо из экземпляров SCP-2423-1 обнаружено не было. Самые ранние записи об SCP-2423 датированы ██.██.20██, когда персонал Фонда получил несколько писем от экземпляров SCP-2423-1, а на участке █████ было отмечено повышенное потребление электроэнергии и воды.

Сотрудники, контактировавшие с экземплярами SCP-2423-1, жаловались на сильное раздражение или дискомфорт, часто без причины. Сканирование мозга персонала во время взаимодействия с экземпляром SCP-2423-1 выявляет повышение активности в теменной доле, что позволяет в качестве причины этого возбуждения предположить нечто, воспринимаемое подсознательно. Тем не менее, тщательное тестирование обитателей показывает, что как физиологически, так и генетически они идентичны человеку и не обладают никакими аномальными свойствами, кроме вышеописанного дискомфорта.

Очевидно, что все экземпляры SCP-2423-1 считают себя фактическими сотрудниками Фонда и даже имеют искусственные воспоминания, подтверждающие это предположение. Кроме того, многие из этих людей имеют обширные знания о внутренней работе Фонда; к примеру, один из аналогов исследователей смог перечислить расположение и условия содержание ряда артефактов на участке █████. В свете этого условия содержания данных артефактов были изменены.

В число экземпляров SCP-2423-1 входят:

  • Директор зоны.
  • Опергруппа из тридцати шести сотрудников.
  • Исследовательская группа из шестидесяти четырех сотрудников.
  • Группа безопасности из сорока девяти сотрудников.
  • Технически-уборочная группа из двадцати пяти сотрудников.

Отмечено, что количество сотрудников каждого отдела равняется квадрату того или иного целого числа. Значение этого пока не известно.

SCP-2423 на момент обнаружения была полностью интегрированной в окружающую инфраструктуру █████, но с тех пор была отсоединена и оборудована бензиновым генератором и системой водоснабжения. Вокруг учреждения сооружена железобетонная стена. Аналог опергруппы был лишён всех видов оружия. Экземпляры SCP-2423-1 не оказывают сопротивления любым мерам, принимаемым для их обездвиживания или разоружения.

SCP-2423 также содержал несколько уникальных объектов, которые с тех пор были удалены и получили свою собственную классификацию. Один объект не может быть удалён ввиду своих аномальных свойств и обозначен как SCP-2423-2.

Экземпляры SCP-2423-1 выразили чёткое нежелание говорить об SCP-2423-2. Под давлением экземпляры впадают в состояние полного забвения. В связи с этим считается, что SCP-2423-2 представляет собой что-то важное для SCP-2423.

Объект представляет собой большую книгу размерами 77 х 99 см, парящую на высоте 2 м над землёй. Книга имеет 106 страниц, на каждой из которых имеется выполненный углём рисунок того или иного старинного радиоприёмника. Корешок переплёта SCP-2423-2 является неподвижным и считается пространственно заблокированным по отношению к центру тяжести Земли. Рытьё земли под книгой не изменяет её положения в пространстве, никакое количество силы до сих пор не смогло повредить её или сместить из текущего местоположения. Исследование объекта продолжается, но на сегодняшний день никаких дальнейших сведений об SCP-2423-2 или его значении получено не было.


Ниже приведены интервью с экземплярами SCP-2423-1.

Интервью 4-F
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Опрашиваемый: Экземпляр SCP-2423-1. Идентифицирует себя как сотрудник СБ Джеймс Феррос.

Опрашивающий: Д-р ██████████

Предисловие: Цель интервью – изучение глубины искусственных воспоминаний экземпляра. Экземпляр SCP-2423-1 проинструктирован быть полностью откровенным. Интервью проходит в палатке во внутреннем периметре.

<Начало протокола, 10:12>

Д-р ██████████: Итак, приступим. Как вас зовут?

SCP-2423-1: Меня зовут Джеймс Феррос.

Д-р ██████████: Откуда вы родом, Джеймс?

SCP-2423-1: Ну... окей... Я родился в Сиднее, Австралия, но моя семья переехала в Санта-Круз, Калифорния, и я о тех временах ничего не помню.

Д-р ██████████: Что вы помните о Санта-Круз? Какое у вас было любимое место в детстве?

SCP-2423-1: Ну, это приманка для туристов, этот город, так что там всё большое и пёстрое. Мы с друзьями проводили большую часть времени на пляже – катались на досках или просто, знаете, в песке играли. Когда я подрос, нам стали больше интересны аркадные автоматы, так что мы туда часто ходили. Так, собственно, и болтались между пляжем и аркадами.

Д-р ██████████: А ваши друзья, кто они?

SCP-2423-1: Ну, это были Деррик Константин, Мори Шумейкер и Валентина Блок. Деррик был немного тощий пацан, но Мори был большой – больше, чем даже я. Валентина была, ну, девочка, но она была чёткая, как мы все. Потом я с ей [sic] фактически вместе в армию пошли.

Д-р ██████████: Что было с ними после того, как вы покинули Санта-Круз?

SCP-2423-1: Ну, как я уже сказал, я и Валентина вместе пошли в армию, но её занесло в другое подразделение. Ничего о ней не слышал много лет, пока не узнал, что её подразделение было уничтожено, никто не выжил. Мори работает вышибалой в клубе в Фримонте, женат, двое детей, как я слышал. Что касается Деррика, то он, наверное, до сих пор торчит в аркаде, а может, где-то занимается какими-то исследованиями. Я не особо поддерживал с ним отношения.

Д-р ██████████: Что насчёт вашей семьи?

SCP-2423-1: Ну, я бы сказал, что дома был счастлив. Я имею в виду, мамы никогда не была дома, она всегда убегала в гостиницу, мой старший брат был в колледже с тех пор, как я ещё ходить не умел, так что моя семья состояла из папы. Он был хорошим человеком, немного строгим, думаю, – бывший военный – но он научил меня многому из того, что я знаю, и он всегда позволял приходить моим друзьям.

Д-р ██████████: Хорошо, я думаю, достаточно. Будете выходить – попросите зайти следующего в очереди.

SCP-2423-1: Да, сэр.

<Конец протокола, 10:20>

Заключение: Экземпляр SCP-2423-1 обладает чрезвычайно подробными ложными воспоминаниями. Исследования показывают, что все описанные люди являются вымышленными, но все места – реальные. Такая тенденция отмечена во всех интервью. Никаких других сходств не определено.

Интервью 15-C
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Опрашиваемый: Экземпляр SCP-2423-1. Идентифицирует себя как директор зоны Джейн Блэксток.

Опрашивающий: Д-р ██████████

Предисловие: Цель интервью – изучение степени ментального блока на сведение об SCP-2423-2 и получение более подробной информации об этом объекте, если это возможно. Интервью проходит в подземном бункере, построенном недалеко от SCP-2423. Опрашивающий и прочий персонал постоянно находятся в тени.Субъекта поддерживают в бодрствующем состоянии в течение нескольких часов и обрабатывают различными препаратами для увеличения внушаемости. Это █ попытка ведения исследования в подобном направлении.

<Начало протокола, 4:15>

Д-р ██████████: [Опрашивающий молчит в течение нескольких минут, читая различные документы на столе перед собой]. Расскажите, что вы знаете о книге.

SCP-2423-1: [Субъект заметно утомлена, морщится, услышав вопрос]. Она... Она пространственно заблокирована по отношению к центру тяжести Земли. В ней 106 страниц, на которых нарисованы углём....

Д-р ██████████: [Перебивает] Вы говорили всё это раньше. Расскажите нам что-то более существенное. Расскажите нам, откуда она взялась.

SCP-2423-1: [Субъект немного опускает взгляд и, похоже, интенсивно обдумывает эту тему, но не находит слов].

Д-р ██████████: Расскажите нам, какие с ней проводились эксперименты.

SCP-2423-1: [Нет ответа].

Д-р ██████████: Ладно... Расскажите, что вы чувствуете, когда пытаетесь дать нам однозначную информацию.

SCP-2423-1: [Задумывается на мгновение, с трудом выдавливает несколько слов]. Я чувствую... онемение.

Д-р ██████████: Какое онемение?

SCP-2423-1: Как будто... как если просидеть на ноге полчаса, и она онемевает. Только... это в голове.

Д-р ██████████: [Роняет ручку на стол и молча обдумывает эти слова в течение нескольких минут, давая внешним видом понять, что ему не нравится полученный ответ]. Знаете, мы все устали от этих бесконечных интервью, особенно если учесть, что прогресса нет. Может быть, поможет, если кто-то вас потормошит, когда снова наступит онемение, чтобы немного улучшить деятельность кровеносных сосудов.

SCP-2423-1: [Не реагирует].

Д-р ██████████: [Через несколько мгновений тишины подзывает жестом находящегося в тени охранника] Хорошо, а теперь попытайтесь рассказать мне что-то новое о книге.

[Далее на записи следуют два часа повторяющихся инструкций и молчания субъекта. Охранник применяет различные уровни силы].

<Конец протокола, 6:58>

Заключение: Сила, применённая в отношении субъекта, была признана излишней. Опрашивающему объявлен выговор. Интервью показало, что даже в условиях экстремального принуждения и страха за свою жизнь ментальный блок субъекта относительно SCP-2423-2 непреодолим.


Инцидент 2423-A
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

██.██.20██: Снаружи SCP-2423 был найден некий объект. МОГ Мю-3 обнаружила большой радиоприёмник, почти полностью закопанный в рыхлую почву в 15 метрах за пределами периметра. После осмотра исследователи опознали его как приёмник в "кафедральном" стиле такой же конструкции, как показано в SCP-2423-2 на странице 4. Приёмник оказался не в состоянии принимать радиосигналы любого рода, несмотря на то, что находился в идеальном состоянии. В ██:██ утра было получено сообщение на данный приёмник, стенограмма которого приведена ниже.

[Слышно бессвязное бормотание мужчины и звук чего-то скребущего по бумаге. Через несколько секунд слышен музыкальный сигнал из восьми ритмичных коротких нот. После этого в течение минуты слышно бормотание мужчины и царапанье по бумаге, затем раздаётся голос маленького ребёнка].

Ребёнок: "Тут какая-то ошибка. Конец связи".

[Радио замолкает].

Музыкальный сигнал, слышимый в самом начале, определён как звук клавесина, и, возможно, представляет собой переданное кодом Морзе сообщение "error" ("ошибка"). На данный момент радиоприёмник классифицирован как SCP-2423-3.

Инцидент 2423-B
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

██.██.20██: В ██:██ утра, в то же время, в которое была получена предыдущая передача, внутри SCP-2423 зарегистрирован сигнал из восьми ритмичных нот. Вскоре после этого экземпляры SCP-2423-1 просыпаются и приступают к деятельности. Исследователи не вмешиваются в целях наблюдения. На видеозаписи замечено, как обитатели расчехляют старинный настольный радиоприёмник снаружи крыла C SCP-2423, после чего он быстро исчезает из диапазона записывающих устройств.

В ██:██ утра Мю-3 получает разрешение войти и изъять объект. Сопротивление от экземпляров SCP-2423-1 быстро подавлено. Ниже приведена стенограмма сообщения, полученного от объекта перед его изъятием.

[Слышны бормотание мужчины и царапанье по бумаге, на переднем плане раздаётся голос маленького ребёнка].

Ребёнок: "...похоже, что... Стоп... это снова они! Точно они! Они, должно быть, похитили эти компоненты!"

[Ребёнок замолкает на несколько секунд, в течение которых слышны только звуки, издаваемые мужчиной и бумагой, затем продолжает]

Ребёнок: "Слушайте, мы – Нина Карде, и нам не получится препятствовать, особенно при помощи бетона и кражи. У вас есть двенадцать дней, чтобы снести свои стены и вернуть то, что вы у нас украли, или по вам будет нанесён удар. Конец связи".

[Радио замолкает].

Этот новый артефакт имеет форму, подобную изображению в SCP-2423-2 на странице 83 и, похоже, не может принимать радиосигналы, как и SCP-2423-3. Таким образом, объект был классифицирован как другой экземпляр SCP-2423-3.

Примечание: В свете последних событий на SCP-2423 временно назначены МОГ Тета-8 "Закат" и МОГ Лямбда-10 "Максвелл и его друзья". Около SCP-2423 установлено дополнительное записывающее оборудование.

Инцидент 2423-C
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

██.██.20██: В ██:██ утра записывающее оборудование обнаруживает 79 экземпляров SCP-2423-3, материализующихся на земле вокруг SCP-2423 и направленых лицевыми частями к наружной стене. После этого они создают, предположительно, звуковую волну, оказывая давление не менее 400 кПа. В течение десяти секунд в стене периметра возникают повреждения.

В следующую минуту МОГ Мю-3, Тета-8 и Лямбда-10 подняты по тревоге и при помощи тяжёлого вооружения начинают уничтожать экземпляры SCP-2423-3. В ██:██ утра всё записывающее оборудование выходит из строя. Сообщается, что экземпляры SCP-2423-1 атакуют членов МОГ или пытаются сбежать через брешь в стене периметра. Сотрудники МОГ сравнивают их с "лунатиками".

К ██:██ утра все экземпляры SCP-2423-1 и SCP-2423-3 захвачены или уничтожены. Местонахождение девяти экземпляров SCP-2423-1 и одного экземпляра SCP-2423-3 неизвестно, ведутся поиски. Начато восстановление стены периметра.

Примечание: В свете последних событий рассматривается реклассификация SCP-2423 как Кетера, разрабатываются изменения в условиях содержания.