SCP-2424 - Морж-киборг
+16


SCP-2424 - Морж-киборг ведется исследование

<br />

Объект №: SCP-2424

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: SCP-2424 содержится в Испытательном Ангаре №9 на территории Зоны 45 в целях дальнейшего изучения. Границы области радиусом 40 м вокруг SCP-2424, обозначающие пределы его восприятия, отмечены желтой линией. Эта область называется "Зоной Взаимодействия". Любой сотрудник, покидающий зону взаимодействия, должен быть опрошен и проверен на наличие любых аномальных эффектов.

Северный и южный входы в ангар должны всегда охраняться как минимум двумя вооруженными сотрудниками службы безопасности. Для уничтожения снарядов, производимых SCP-2424, используется штатное устройство для обезвреживания взрывоопасных предметов в соответствии со стандартными протоколами для аномальных опасных материалов.

Проведение экспериментов с объектом разрешено для сотрудников класса D под наблюдением сотрудника с 3 уровнем допуска. Во время проведения экспериментов в Зоне Взаимодействия должен находиться только один сотрудник класса D. Два раза в месяц следует производить проверку структурной целостности конструкций ангара. Записи аномальных радиосигналов, испускаемых SCP-2424, нужно посылать в Лабораторию 7 для анализа.

Описание: SCP-2424 представляет собой морское млекопитающее, возможно принадлежащее к семейству Odobenidae (Моржовые). SCP-2424 отличается от других животных семейства Odobenidae наличием второй пары мускульных плавников, светло-фиолетовым окрасом шкуры, различными кибернетическими имплантатами неизвестного назначения, а также значительными размерами (35 м в длину) и массой тела (26 т). SCP-2424 был захвачен в 39 км к северу от Иллоккортоормиута в Гренландии около инуитского поселения, которое, предположительно, было разрушено в результате пожара. Записей о существовании подобного поселения в этих местах не было обнаружено.

SCP-2424 также обладает 260-миллиметровым орудием неизвестного производства и модели, которое скрыто в его пасти. Это орудие, согласно наблюдениям, стреляет сферическими снарядами черного цвета, летящими на чрезвычайно низкой скорости, иногда за раз выстреливается по 3 снаряда. SCP-2424 может также вызывать сейсмические колебания, приподнимая свое тело, а затем ударяя по земле со значительной силой. Любой человек, находящийся в этот момент в зоне взаимодействия, будет полностью парализован ровно на 4 секунды. В настоящее время неизвестно, почему эти сейсмические колебания вызывают подобную реакцию в человеческом организме.

SCP-2424 становится агрессивным каждый раз, когда в зоне взаимодействия появляется живой человек, поэтому предполагается, что это и есть диапазон восприятия SCP-2424. Во время экспериментов сотрудники класса D сообщали, что слышат странную электронную музыку, исходящую из неизвестного источника, а также что их действия сопровождаются звуковыми эффектами, хотя это не было подтверждено тем или иным способом, обратитесь к Приложению-2424-004 для получения дальнейшей информации.

SCP-2424 продолжит вести себя агрессивно до тех пор, пока не будет выполнено одно из двух условий:

  • Нарушитель будет убит.
  • Нарушитель покинет зону взаимодействия.

Приложение-2424-001: Просмотрев видеозаписи экспериментов, исследователи, изучающие SCP-2424, обнаружили, что он подчиняется строгой последовательности действий. Похоже, что SCP-2424 не может нарушить эту последовательность, и благодаря этому был разработан план действий при проведении экспериментов с объектом. Данный план приведен ниже:

  1. Приблизиться к SCP-2424 спереди и войти в зону взаимодействия (40 м)
  2. Сделать один шаг вправо через 3 секунды, чтобы уклониться от летящего снаряда.
  3. Сделать один шаг влево через 3 секунды, чтобы уклониться от летящего снаряда.
  4. Сделать один шаг назад и присесть через 3 секунды, чтобы уклониться от летящего снаряда.
  5. Вернуться на исходную позицию.
  6. Подпрыгнуть в тот момент, когда SCP-2424 приподнимает свое тело, чтобы избежать контакта с землей во время проведения сейсмической атаки.
  7. Повторить шаги 2-6.

Приложение-2424-002: Сотрудники класса D совершенно случайно выяснили, что если перехватить снаряд SCP-2424 в воздухе, а затем отбросить в него, то снаряд взорвется, и все тело SCP-2424 начнет мерцать ярким красным цветом. Если выполнить это действие шесть раз, то SCP-2424 взорвется, не оставив после себя никаких следов или биологических останков. Испытуемые, уничтожившие SCP-2424 подобным образом, после этого [УДАЛЕНО]. Через некоторое время SCP-2424 вновь появится на том же самом месте.

Приложение-2424-003: Недавно обнаружилось, что SCP-2424 наделен разумом и способен говорить человеческим голосом. На данный момент есть только один протокол интервью между сотрудником Фонда и SCP-2424, поскольку теперь он отказывается отвечать на попытки общения. Обратитесь к приложенному файлу:

[ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 2]
[ДОСТУП РАЗРЕШЕН]

+++ Протокол интервью,,2424-01,,

Дата: █.█.██
Опрашивающий: доктор Намдев Патель через интерком
Опрашиваемый: SCP-2424

SCP-2424: [тяжело вздыхает]

Доктор Патель: Извините? Что это было?

SCP-2424: А, ничего особенного, мне просто уже надоело ждать этого парня.

Доктор Патель: Кого?

SCP-2424: Главного героя. Я ведь точно помню, что на прохождение уровня отводится всего две минуты. Хотя до конца не уверен. Для меня теперь все минуты похожи одна на другую.

Доктор Патель: Вы не могли бы это уточнить?

SCP-2424: Ой, да ладно тебе, Задира, ты прекрасно понимаешь, о чем я толкую. Я имею в виду, он ведь вначале должен пройти меня, чтобы потом встретиться с тобой. Кстати... это ведь ты, Задира?

Доктор Патель: Я не... (Сотрудник 3 уровня допуска, наблюдающий за ходом интервью, приказывает д-ру Пателю продолжать беседу от имени данной личности). Точнее... да, это я.

SCP-2424: Ну, ты, вероятно, уже слышал, что я тут бурчу себе под нос, но ведь сам знаешь, мне нелегко приходится.

Доктор Патель: То есть?

SCP-2424: У меня нет хороших приемов. Недавно приходил главный герой, одетый в оранжевую одежду, так он уклонялся от всех моих атак, он как будто насмехался надо мной. А потом взял и ушел просто так, ну смешно, ей-богу. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.

Доктор Патель: А почему ты не попытался... (Доктору Пателю тут же приказали не провоцировать существо на агрессивные действия). То есть, не так уж все и плохо.

SCP-2424: Тебе легко говорить. У тебя не жизнь - малина. Ты умеешь плавать и нырять, а еще стрелять своим бивнем как ракетой. А, точно, еще у тебя есть сверхзвуковая волна! Это просто потрясно. Ты побеждал главного героя чаще, чем я. Меня он, как правило, убивает за несколько секунд.

Доктор Патель: Я не уверен, что все понимаю.

SCP-2424: А я и не думал, что ты меня поймешь. Я ведь самый первый, самый легкий, я ведь таким был создан. Я уже и не помню, сколько раз помирал. И это на самом деле очень больно. Судьба, конечно, незавидная, но я смирился со своим положением. Я просто надеюсь, что вы все с пониманием относитесь к моей роли.

Доктор Патель: Кого ты имеешь в виду?

SCP-2424: Ну ты сам знаешь... Умку, Толстого Полярного Лиса, Мамонта Дмитрия, да почти каждого, кто служит в рядах легиона Императора Пингвина.

Доктор Патель: Да … понятно …, но разъясни мне ситуацию с этим главным героем? После победы над тобой он должен встретиться со мной, я правильно понял?

SCP-2424: Задира, ты что, шутишь, вспомни, как давно мы уже этим занимаемся? Разумеется ты - следующий после меня.

Доктор Патель: А точно, точно, конечно. Дурак я убогий.

Десятисекундная пауза.

SCP-2424: Задира, а как меня зовут?

Доктор Патель: Ну... как бы сказать... погоди, сейчас...

SCP-2424: А, черт побери, Эскимос Мо, я так и знал, что это ты! Ну давай, иди сюда! Ух, я тебе накостыляю! [издает низкий рык]

На фотографии неизвестный _убегает от полевых агентов.
На фотографии неизвестный убегает от полевых агентов.

Все эксперименты с участием SCP-2424 были отложены до следующего приказа. Ведется поиск существ, связанных с SCP-2424, поскольку это также позволит определить местонахождение испытуемых, пропавших ранее. В отчетах, поступающих с места захвата SCP-2424, говорится о частом появлении в этих местах неизвестного человека. Также упоминается, что данный человек выглядит растерянным и недоумевающим и постоянно выкрикивает имя "Анаайя".

Согласно действующим приказам неизвестный должен быть схвачен и немедленно допрошен. Старшие агенты должны донести до своих подчиненных, что этот человек, вероятно, обладает аномальными способностями, которые могут препятствовать захвату. Рассматривается вопрос о присвоении статуса SCP-объекта и использования МОГ для захвата.

[ТРЕБУЕТСЯ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 3]
[ДОСТУП РАЗРЕШЕН]

Приложение-2424-003-A: Неизвестный субъект, упомянутый выше в Приложении-2424-003, и который, как полагается, как-то связан с SCP-2424, был задержан агентами Фонда 17.08.2015 на восточном побережье Гренландии. Субъект оказался юношей-инуитом, одетым в традиционную инуитскую одежду. При себе он имел лишь самодельное копье и потрепанную брошюру, страницы которой были скреплены сухожилиями животных. Содержимое брошюры в настоящий момент изучается. В архиве Зоны 45 хранится цифровая копия.

Субъект говорит на языке, похожем на восточный диалект гренландского языка (тинумиит). Лингвисты Фонда ведут исследования аудиозаписей голоса субъекта с целью расшифровки его речи. Субъект выразил недовольство, когда у него конфисковали находившиеся при нем вещи, и два дня отказывался от пищи и воды.

На третий день с помощью камер видеонаблюдения было замечено, что субъект раз за разом выполняет специфическую последовательность действий. Через несколько часов видеокамеры были выведены из строя яркой вспышкой света. После этого выяснилось, что субъект пропал из камеры содержания. Стены и дверь камеры не имели следов причинения ущерба.

В настоящее время субъект признан аномальным гуманоидным существом; ожидается присвоение номера SCP-объекта. В случае повторного захвата агентам Фонда рекомендуется надеть на субъекта ограничители, которые сделают невозможными любые движения.

Приложение-2424-004: После проведенного анализа было подтверждено, что SCP-2424 действительно способен испускать сигналы в УВЧ-диапазоне. Эти сигналы могут воспринимать только люди, находящиеся в Зоне Взаимодействия. Ниже приведен отрывок аудиозаписи, сделанной во время эксперимента, предположительно, это и есть та самая музыка, о которой говорили сотрудники класса D.

[ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К АРХИВУ]
[ДОСТУП РАЗРЕШЕН]

-Открывается файл "2424-03-Beta"...
-Идет загрузка...
-Загрузка завершена.

Имя файла Размер Содержимое Ограничения
2424-03-Beta 4.57MB Свойства аудиофайла: ID3 version 2.4.0, MPEG ADTS, layer III, v1, 320 kbps, 44.1 kHz, JntStereo ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ

[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/scp-2424/RoccoW_-_Break-A-Leg.mp3]]