SCP-2441 - Почти восемь
+18

Объект №: SCP-2441

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2441 следует хранить в стандартной сейфовой ячейке в Зоне ██.

SCP-2441 следует хранить в стандартной ячейке для безопасных объектов. Д-ру Чидлоу вменяется в обязанность менять код доступа раз в два дня. Доступ к объекту осуществляется только с разрешения д-ра Чидлоу. Сотрудников, попавших под аномальное воздействие SCP-2441, следует обрабатывать амнезиаком класса C, если изменения не достигли второй стадии. Особей SCP-2441-1 следует устранять.

Описание: SCP-2441 — стрелочные часы непримечательной конструкции, стрелки которых внешне кажутся застывшими на 08:00. Долговременное рассмотрение под микроскопом показывает, что минутная и секундная стрелки постепенно приближаются к отметке 12 часов, а часовая стрелка — к отметке 8 часов. Каждая стрелка проходит половину оставшегося до соответствующей отметки расстояния за один час.

Аномальные свойства объекта проявляются в том случае, если человек смотрит на циферблат SCP-2441 с целью узнать время. Субъект претерпевает умственную реструктуризацию, затрагивающую способность воспринимать время — концепция складывания минут в часы становится совершенно чуждой. Другие мыслительные процессы, похоже, напрямую не затрагиваются, физических изменений в мозгу также не было обнаружено. Исследования продолжаются.

Аномальное воздействие SCP-2441 делится на три стадии:

Стадия 1: Субъекты начинают измерять время исключительно в числе минут, прошедших с их попадание под воздействие SCP-2441, и делают это с безукоризненной точностью. На вопросы на эту тему субъекты единодушно утверждают, что этот метод проще и гораздо точнее.

Стадия 2: Спустя 20-30 часов после первого воздействия у субъекта появляется способность умеренно воздействовать на вероятности. С этого момента субъект получает классификацию SCP-2441-1. Любое нежелательное (с точки зрения SCP-2441-1) событие, которое можно предвидеть, будет «отложено» — случайные воздействия поблизости от того места, где оно должно случится, какое-то время будут препятствовать наступлению этого события. На этой стадии субъекты не имеют возможность инициировать эти воздействия самостоятельно или влиять на них. С этого момента времени длительность «отсрочки» постепенно увеличивается, пока воздействие не переходит на третью стадию.

Стадия 3: Спустя примерно 42 часа после первого воздействия у особи SCP-2441-1 появляется умеренная способность к изменению реальности. При возникновении нежелательного события или задания особь SCP-2441-1 воздействует на реальность, чтобы «отсрочить» его. Ещё через 10-12 часов срок, на который особь SCP-2441-1 может «откладывать» событие с помощью неоднократного воздействия, увеличивается до бесконечности.

+ Протоколы экспериментов
- Протоколы экспериментов

Протокол эксперимента 2441-1

Подопытный: D-1852

Куратор эксперимента: Д-р Чидлоу

Исполнение: D-1852 оснащён электрошоковым ошейником, который выдаёт не опасный для жизни разряд один раз в тридцать минут. Время с первого воздействия: 24 часа.

Результаты: D-1852 получил два удара током за один час. Третий удар в назначенное время не случился; во время замены ошейник сработал дважды из-за неполадок в электрической схеме.

Протокол эксперимента 2441-2

Подопытный: D-1852

Куратор эксперимента: Д-р Чидлоу

Исполнение: Перед проведением эксперимента подопытному сказали, что ему предстоит встреча с руководством и обсуждение освобождения с неопределённо долгим испытательным сроком. На D-1852 надет новый электрошоковый ошейник, дающий разряд один раз в 20 секунд. Время с первого воздействия: 33 часа.

Результаты: После первого разряда ошейник перестал работать. При доставке запасного ошейника в лабораторию м.н.с. ████ споткнулся и упал на ошейник, чем вывел его из строя. Вскоре после этого D-1852 был устранён путём расстрела.

Протокол эксперимента 2441-3

Подопытные: D-5524, D-1242

Куратор эксперимента: Д-р Чидлоу

Исполнение: В завтрак, поданный D-5524 в день проведения эксперимента, был добавлен медленно действующий токсин, вызывающий аневризмы сосудов головного мозга в течение 72 часов.

В испытательной лаборатории поставлен складной стул. D-5524 получает приказ сесть и садится. D-1242 выдают пистолет, заряженный резиновыми пулями. Обоим говорят, что патроны в пистолете боевые. D-1242 получает приказ направить оружие на D-5524. Время с первого воздействия: 70 часов.
Примечание: К этому времени у D-5524, похоже, образовалось практически полное понимание обретённых способностей.

Результаты: См. расшифровку аудиозаписи 2441-1

Расшифровка аудиозаписи 2441-1

      • НАЧАЛО ПРОТОКОЛА - - -

(D-1242 целится из пистолета в голову D-5524.)

D-5524: А я бы этого не делал.

D-1242: Заткнись.

D-5524: Давай, братан. Рискни.

D-1242: Знаешь, что? С удовольствием, блин. Мне сказали, если хоть дёрнешься со стула, можно тебе башку прострелить.

D-5524: Серьёзно? То есть если я шевельнусь, ты выстрелишь мне в голову?

D-1242: Ага, так что лучше си...

D-5524: Ладно.

(D-5524 поднимается, D-1242 с криком роняет пистолет и зажимает кисть правой руки в левой.)

(Примечание: Вскрытие показало, что в правом указательном пальце D-1242 была порвана связка.)

D-1242: Блядь, рука!

D-5524: Что-то ты там, наверное, потянул, друган.

D-1242: Хули ты сделал?

D-5524: Ничего я не делал. Надо было просто пальцы размять перед работой, так-то.

D-1242: Какого хуя ты сделал, мужик?

D-5524: Ты дышишь.

D-1242: ...чего?

D-5524: Ты. Дышишь.

D-5524: Это раздражает.

D-1242: Ты чего несёшь, мужик?

D-5524: Прекрати.

D-1242: Что прекратить? Че...

(D-1242 хватается за горло и, по всей видимости, не может вдохнуть. D-5524 поворачивается лицом к камере.)

D-5524: А интересный тут у вас, гм, комплекс, ребятки. Я так понимаю, вы его построили, чтобы держать всякие странности типа меня — ну, теперешнего — в узде.

(D-1242 падает на пол.)

D-5524: Не знаю, насколько мощную дрянь вы тут держите, но думаю, достаточно крепкую, чтобы и электрогенератор нужен был могучий.

(D-5524 бросает взгляд на пол, потом снова смотрит в камеру.)

D-5524: Какой-нибудь атомный.

D-5524: Ну так вот. Я тут подумал, здесь что-то... зябко. Хм. Хорошо бы вы отопление включили.

D-5524: А лучше знаете что вообще отлично будет? Чтобы системы охлаждения просто взяли и отключились. Все до одной.

D-5524: По-моему, следующий цикл теплоносителя в реакторе не так уж и нуж...

(D-5524 останавливается на полуслове, потом оседает на пол. Вскрытие показало, что один из расширившихся сосудов в головном мозгу лопнул.)

(Проверка атомного реактора Зоны ██ выявила небольшую неисправность в одной из выходных труб охлаждения. Неисправность устранили в кратчайшие сроки.)

Дальнейшие исследования долгосрочного воздействия SCP-2441 приостановлены на неопределённый срок. -Д-р Чидлоу

Информация об обнаружении: Из небольшого жилого района в ██████, Германия, стали поступать сообщения о локальных временных аномалиях. После поимки нескольких особей SCP-2441-1 разведслужба Фонда выяснила, что все они знакомы с семейством █████████. Была запущена стандартная процедура по постановке неосведомлённого скульптора реальности на содержание.

Незадолго до проведения операции разведслужба Фонда связалась по электронной почте с фрау █████████ от имени вымышленного агентства материальной помощи. Под предлогом осмотра жилища был назначен визит «представителя».

█.██.████ агент ██████ вошёл в дом под видом «представителя». Все жильцы были обработаны транквилизатором и вывезены. В ходе операции агент ██████ попал под воздействие SCP-2441. Вскоре после этого он был опрошен и затем обработан амнезиаком класса C.

Протокол интервью 2441-1
Опрашиваемый: Агент ██████
Опрашивающий: Д-р Чидлоу

      • НАЧАЛО ПРОТОКОЛА - - -

Агент ██████: ...понял, что это...

Д-р Чидлоу: Подождите, пожалуйста, я сейчас включу диктофон.

Агент ██████: Виноват.

Д-р Чидлоу: Всё нормально. Продолжайте, пожалуйста.
(Агент ██████ прокашливается.)

Агент ██████: Итак, поначалу я даже не знал, что это такое. На инструктаже мне сказали вести себя так, как будто здесь скульптор реальности, не осознающий своих способностей — не давить, излучать дружелюбие, ну вы поняли. Не надо, чтобы собеседник захотел стереть вас с лица реальности.

Агент ██████: Я подошёл к дому, позвонил в дверь, подошла фрау ███████████ Она меня впустила и мы немного поболтали в прихожей.

Агент ██████: Пока она показывала мне дом, я глянул на объект и в голове что-то... сдвинулось. Не могу точно выразить. Как будто был в уме большой куб, а потом кто-то повернул его на девяносто градусов.

Д-р Чидлоу: Большинство попавших под воздействие не осознают его, пока им об этом не скажут. Вы ощутили реструктуризацию разума сразу же, как она произошла?

Агент ██████: Ощутил, но кажется, я понимаю, как это можно упустить. Она прошла так... так гладко, словно я всю жизнь так думал. Все воспоминания о том, как кто-то упоминает отрезок в шестьдесят минут, показались ненастоящими. До сих пор кажутся.

Агент ██████: Практически уверен, что я и заметил это только потому, что меня инструктировали по поводу воздействия.

Д-р Чидлоу: На этом всё. Пройдите, пожалуйста, в ту дверь для обработки амн...

      • КОНЕЦ ПРОТОКОЛА - - -

SCP-2441 были изъяты из дома семьи █████████, где на тот момент находились младенец, восьмилетний ребёнок и мать семейства. Её муж отсутствовал. При обнаружении выяснилось, что фрау █████████ попала под воздействие SCP-2441, висевших на кухне над столом. На обратной стороне часов был найден самоклеящийся листочек со следующим текстом:

Домой к восьми, ага, ЩАЗЗ. В этом доме, ██████, я говорю, когда надо приходить, а не ты.

Фрау █████████ опознала почерк своего мужа. По словам фрау █████████, герр █████████ не появлялся в доме уже 130727 минут (около трёх месяцев).